Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем я здесь? - лишние эмоции ни к чему, он обязан сохранять хладнокровие. - Не рад видеть старого приятеля, Стивен? - Доктор явно мечтал развеять его пеплом по ветру. Любой на месте Стрэнджа, воспринял бы вмешательство в личную жизнь как вызов. - Молчишь? - Локи опасался, Доктор откажется выполнить его маленькую просьбу. Хотя в его власти было заставить мага подчиниться. - Похоже у меня нет выбора. Так? Я хочу одного - поскорее вернуться назад. - К семье? Ах да, у тебя теперь есть жена и дети. Верховный Маг Земли, оговорка - БЫВШИЙ Верховный Маг, погряз в иллюзиях, использовав в собственных интересах древние знания. Что сказала бы об этом Древняя? Её лучший ученик, её надежда. Впрочем, Аврора сама не святая... - Лафейсон усмехнулся, маленькая месть состоялась, он не рассчитывал добиться большего. - Ванда знает? Маг молча выслушал обвинения, ни один мускул не дрогнул на его лице. - Шутки в сторону, йотун, или привычка обманывать, навсегда въелась в твою кровь? -боковым зрением маг отметил, место где он находится едва ему знакомо. - Цитадель-в-начале-времён, слыхал о такой? - Локи перестал паясничать, сменив тон. - Раньше здесь хозяйничал Канг-Завоеватель, теперь, Цитадель принадлежит мне, - данный факт не радовал сына Лафея, скорее был частью плана. - Не ради прошлого я пригласил тебя сюда. Мне нужна услуга. - В данный момент, ты обладаешь огромной властью, к чему тебе бывший маг? - съязвил Стивен. - Хочешь услышать исповедь? Лучше скажи мне, что ты знаешь о Мультивселенной? - Существуют разные вариации нашего мира, существ живущих на планете... - отрывок из трактата, что так любила цитировать Аврора. - Всё это отчасти верно, - Лафейсон махнул рукой, перед Стивеном появилось изображение: лес вдалеке, знакомый дом у реки. Маг различил голос: приятный с ноткой веселья. Он так любил этот голос, казалось мог узнать из миллиона других. - Она прекрасна, верно? - Ванда... - он внезапно исчез, оставив её с сыновьями одну. - Не смей... - ледяное спокойствие испарилось, привидя любимой женщины. - Если с ней, Билли и Томми что-нибудь случится... - Не распаляйся, угрозами делу не поможешь. С ними будет всё в порядке. А теперь к делу. Ты же не хочешь опоздать на премьеру спектакля? - он знал многое, даже больше чем положено. - Томми расстроится, если отец не придёт... - он стал другим, более невосприимчивым, единственный секрет, что хранился где-то глубоко в сердце, что мог задеть за живое, оставался незаживающей раной. - Что от меня требуется? - он не сводил глаз с Ванды. Да, он злоупотребил некоторыми заклинаниями, чтобы найти эту реальность, сделать так, чтобы избежать лишних осложнений, переписать историю. Похоже, за всё приходится платить. В его мире Ванда погибла под завалами храма, пожертвовав собой, вероятно совершив самоубийство. Игра с таймлайном не проходит даром, ему аукнулось, теперь он в лапах обманщика и лжеца. - Ты должен найти кое-кого для меня. Почему именно ты? Ответ прост, твоя магия недосягаема для многих, её не отследить. Она не знакома с тобой, - послать мага на смерть, зная, Сильви тоже изменилась... Он мог бросить всё, послать в Хель Цитадель, Великий Таймлайн, само равновесие, ради одного человека. Жертва несоизмерима, он так же безумен, как и правдив. Найти ту, что предала его. Вся соль в том, он обязан успеть раньше того, другого Локи. Лафейдоттир смогла достучаться до него, найти ключ к его сердцу, сама того не понимая. Они единое целое? Он хочет лишь поговорить, ничего более. А там... - Кто она? - видение Ванды сменилось на другое. Светловолосая женщина в тёмных одеждах, было в её лице нечто знакомое - недосягаемое для простого человека. - Она - моя женщина, - так просто сказать, сухое определение в котором содержится гораздо больше, чем кажется. - Не верится, что тебя может кто-то полюбить, - он осёкся, ему самому не везло в жизни. - Сильвия Лафейдоттир. Она как и я - трикстер. Не верь глазам, маг, - зная о способностях Сильвии, Локи мог быть уверен, Стрэнджа ждёт тёплый приём. - Просто найди её и верни домой... - А если она откажется? - Стивен пытался запомнить каждую чёрточку лица незнакомки. - Насильно мил не будешь. - Твоя семья, мне будет жаль разлучать вас, - он расслабил галстук. - Надоевшая вещица, - после УВА желание вылезти из шкуры агента исчезло. Он привык к форменной одежде. В Цитадели Времён никому не было дела до того как он выглядит. Дверь за спиной мага открылась, в комнату вошла кошка. Рыжая бестия с вызовом посмотрев на Стивена, в два прыжка покрыла расстояние до стола, за которым сидел трикстер. Она нагло забралась наверх, вальяжно развалившись рядом с рукой хозяина, поигрывая манжетой его рубашки, изредка щурясь зелёными как два изумруда глазищами. - Хорошая девочка, Гуся, - его рука прошлась по золотистой шёрстке. - Она не любит незнакомцев, предпочитает их на обед. Сказанное не было шуткой, флёркены от природы плотоядные существа, могли в один присест проглотить взрослого человека. Локи наткнулся на неё случайно, на корабле скруллов, умыкнув, пока Фьюри и Денверс разбирались с очередной вселенской угрозой. Каким образом он вызвал её доверие, неизвестно. Только рыжая теперь повсюду ходила за ледяным великаном, иногда курсируя за пределами Цитадели, охраняя покой Локи от случайных посетителей. Было в их взаимной симпатии нечто неоднозначное. Он никогда не держал Гусю, флёркен была свободна, она принимала его таким, какой он есть. "Два монстра", - горько усмехнулся про себя Стивен. - Как я должен найти Сильвию? И как я пойму, сколько времени у меня осталось? - Портал, он ведёт туда, где она скрылась, - Локи сделал пасс рукой. - Когда найдёшь девушку, отдай ей это, - он бросил магу маленькую коробочку. - Она знает, что с этим делать. И да, я не головорез какой-нибудь и держу слово, твоя часть сделки будет выполнена, я забуду о вас, - ледяной великан сделал ударение на последнем слове. - Время это поток, - часы Стивена засветились зелёным. - Когда стрелки замрут, ты поймёшь. Доверяй своему чутью, Стрэндж. Удачи тебе. - Она мне понадобится, - Стивен вошёл в портал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.