Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Снова дождь. Иногда он шёл целыми днями, нагоняя на горожан дремоту. Ей нравилась такая погода, можно было поразмышлять, попивая кофе, рассматривая очередной фалиант, погружаясь в ушедшую эпоху. Магазин был местом, где её возраст едва ощущался, она могла забывая о внешнем мире быть собой. Сильвия старалась не использовать магию за пределами здания. Привлекать к себе лишнее внимание не стоило. Иногда к ней забредали настоящие знатоки, разыскивающие что-то необычное. Товар долго не залёживался: книги, свитки, статуэтки, обереги и многое другое. Её Лавка Чудес работала без перерывов. Одни вещи Сильвия создавала сама, другие покупала на торгах в интернете. Поразительно, насколько люди легко расставались со своими ценностями. Их счастье, они не ведали, что у них в руках. Часы пробили семь вечера. Пришло время закрываться. Она купила это небольшое здание за копейки, район не самый лучший. Однако мало кто покушался на скромный магазинчик, предпочитая обходить его стороной. Свою роль сыграла репутация хозяйки. На улицах поговаривали, беда настигнет того, кто сунется в Лавку Чудес. Как например Сони Локвуда, решившего поживиться за чужой счёт. Одни говорили, его труп нашли ниже по улице, изуродованное тело не смогли бы опознать и родственники. Другие шептались, малый сошёл с ума от увиденного в одной книге и бежал куда глаза глядят. На деле всё оказалось проще. Парень уехал в другой город, внезапно вспомнив о престарелой тётушке, начинать новую жизнь с чистого листа. Но слухи множились, добавляя колорита ночному городу. Им никто не препятствовал. Лафейдоттир быстро доехала до дома. Нехотя открывая дверь, привычным движением снимая промокший плащ, как обычно прислушиваясь к тишине. Странно, огромный город с невероятными возможностями не манил её, хотя девушка могла поставить на колени половину пригорода. Их суть - повелевать, желать власти. Или только его? Локи. Сколько можно вспоминать о нём? Они ровным счётом ничего не значат друг для друга. Временные союзники ставшие врагами. Она не долго оставалась в Цитадели, выбрав путь бегства. Снова. В этот раз она бежала не от УВА или Канга, от себя самой. Сурогат жизни. Она словно между небом и землёй. Вероятно она ждёт, когда-нибудь за ней придут. Трикстер найдёт её. Сердце защемило. - Нет... - глаза вспыхнули зелёным, рука на автомате ударила в сверкающую поверхность. Зеркало треснуло, зазмеилось трещинами, алая кровь закапала на светло-синюю плитку пола. От этого не легче. Она хочет чтобы он пришёл. Пора признаться, хотя бы самой себе. - Нам не стоило встречаться... Наскоро перевязав руку, Сильвия опустилась на диван. Заиграл проигрыватель, старомодная пластинка нравилась ей больше, чем современные мр3. Игла коснулась поверхности, пустой дом заполнили звуки классической музыки. С каждой минутой девушка оживала. Набор звуков - по сути, успокаивал. Счастье длилось недолго. За окном рядом с густыми вязами промелькнула тень. Она не ошиблась. Значит охота не закончена.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.