Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Сильвия... Прятаться от меня бесполезно, - на улице замигали фонари. - Просто впусти меня и всё закончится... - Кто ты? - верный меч появился в руках женщины. - Ты не в моём вкусе. - Правда? - стёкла дрогнули, дверь распахнулась настежь. - Ты всегда любила обманывать. Все вы, - в дверном проёме сгустилась тьма, материализуясь в тёмную фигуру. - Он терял вас одну за другой. Потом плакал как дитя. Ты последняя, - фигура обрела лицо. - После, я найду его, он умрёт в муках. Зная, что тебя уже нет ни в одной Вселенной! Свет в доме погас. Со стен начала осыпаться штукатурка, обои вздуваясь пузырями, лопались с глухим звуком. Люстра упала на пол, искрящие провода ожив, словно змеи поползли к Сильвии. Она метнула зелёный шар в их сторону, обуглившись, они зашипели, издавая зловонный запах гари. - Кто бы ты нибыл, убирайся отсюда! - мебель заходила ходуном, поднявшиеся в воздух стулья полетели в хозяйку дома. Одна из металлических ножек пребольно врезалась в бок трикстера, девушка упала навзничь, выставив защиту, расщепляя взбесившуюся мебель на атомы. - Это мой дом! - Заньяк никому не подчиняется! - он играл роль предназначенную только ему. - Убирайся в Хель! - магия всё ещё была в её крови. - Передавай привет всем демонам! - Лафейдоттир собралась с силами, как тогда, в битве с Алиотом.

***

- Что там такое? - Палмер оставила машину рядом с воротами. - Тебе не следует туда ходить, - он чувствовал огромный всплеск магии, - поверь мне, Кристина, - ему нельзя говорить ей, кто он и что здесь происходит. - Постой! - ноги сами несли его вслед за женщиной. Величественный вязы горели, листва опадала пеплом на землю. Каменная скамейка с кованой оградой плавились, словно на улице не осень, а где-то рядом находится вулкан. Тут и там были видны провалы в земле, увядшие растения покрывали чёрным ковром дорожку ведущую к дому. Кристина с ужасом наблюдала, как согнутые фонарные столбы клонятся вниз, под немыслимым углом закручиваясь в спираль. Сам дом погружённый во тьму, встречал нежданных гостей зияющими глазницами выбитых окон. - Стивен, это не сон, верно? - Палмер остановилась, боясь идти дальше. - Это не сон, Кристина, - без Плаща Левитации его возможности были ограничены. - Это магия, причём тёмная, - он сотворил заклинание защиты. - Тебе лучше подождать здесь. Прошу... - небольшой кружок света в котором они стояли, пошёл рябью. - Ты не должна пострадать. - А ты? Тебя могут убить, - её беспомощность на лицо, она обуза. - Многие пытались, - он обещал Лафейсону сделку. - Поверь мне. Он не пропадёт. Магия похожа по ауре на Дормамму. Демон значит? Каковы шансы, что Лафейдоттир ещё жива? Вспышка зелёного света дала понять, он не ошибается. Значит, она - женщина Локи. Звучит двояко. Он обязан помочь, вот и всё. Ему не нужно большего.

***

Она в ловушке. Демон, причём бестелесный. Когда она успела обзавестись такими врагами? Заньяк упомянул Локи. Они знакомы? Значит... Он охотится на её вариантов? Именно Сильвии, не Локи. Везёт же ей. Личная неприязнь? Счёты с трикстером? Одно радует, Локи всё ещё помнит о ней. Сильвия выглянула из-за угла, Заньяк чего-то ждёт. Но чего? Кровь стекала по запястью на рукоятку меча. Её застали врасплох, видно стареет. Сколько сейчас времени? Ночь за окном почти беспросветная. Пора выбираться. А что потом? Будь она не одна... Всё летит Фенриру под хвост. Раньше было проще. Когда не чувствовала и не доверяла. "Сильвия... - голос ей не знаком. - Я хочу помочь", - девушка только крепче сжала меч. "Кто ты?" "Стивен Стрэндж. Маг, - с минуту он колебался. - Я от Локи". "Его зовут Заньяк, как ты догадался - он демон, - все объяснения Лафейдоттир оставила на потом. - Догадываюсь, зачем я ему. Просто не люблю незваных гостей, - ей трудно было улыбаться. - Мы сомнём его, если соединим нашу магию. Цель ясна?" "Как никогда раньше". Сильвия сосредоточилась, рукоятка меча раскалилась докрасна. Она привыкла к боли. Девушка прижала металлическую рукоять к ране на запястье. Стиснув зубы, прикусив губу, терпела. Кровь остановилась, тем не менее на коже остался уродливый рубец. Теперь она готова к бою.

***

Связки Ситоракка ударили по невидимой преграде, проделав в ней рваную дыру. Стивен увидел демона зависшего в воздухе недалеко от входа в дом. Повреждённая дверь слетела с петель, вниз от самой крыши к подвалу пролегла трещина, дом словно разделили надвое. Сам виновник торжества спокойно наблюдал за делом рук своих. - От тебя несёт магией! - Стивен уклонился от остро наточенного флюгера летящего ему в лицо. - Ты не здешний, верно? - демон спустился вниз. - Спаситель. - Девушка сама в состоянии постоять за себя, я просто группа поддержки, - он тянул время. - Тебя послал Лафейсон? Сам не явился, поджал хвост, - Заньяк щёлкнул пальцами вокруг него закружились тени. - Как это паршиво, принимать смерть за других, - он улыбнулся, обнажив острые зубы. - Взять его! Тени закружились быстрее, бросившись на Стрэнджа. Острые когти пытались достать мага. От крика существ барабанные перепонки буквально разрывало на части. Куски каменной кладки один за другим летели в его сторону. Оранжевые щиты исправно защищали Доктора, каждый раз сжигая дотла очередного монстра. Если нагрузка увеличится, он не протянет до рассвета. "Сильвия..." Дом содрогнулся, люк на крыше буквально утонул в ярко-зелёном свете. Луч искривился, ударив в грудь Стрэнджу. Демон напрасно пытался исправить ситуацию. - А теперь, - два человека, две силы соединяются воедино. - Поговорим, - в дверном проёме показалась фигура трикстера. Зелёные жгуты потянулись к Заньяку, оплетая его, сковывая движения. Он снова попытался вырваться. Перед ним образовался огненно-рыжий портал, куда его затягивало. Тени завыли, сгорая в оранжевом пламени. - Думаете победили? Он переродится и вернётся в мир, падут все Девять миров, после - сама Цитадель, - демон знал, хозяин его не бросит. - До скорой встречи, глупцы! - портал захлопнулся. - Стивен! - как только светопредставление закончилось, она смогла двигаться, Кристина побежала к дому. - Осторожнее... Вот так... Не спеши... Голова не кружится? Не тошнит? - у мужчины явно было сотрясение мозга. - Голова немного гудит, а так, как новенький... - его качало от усталости. - Сильвия... она... - Мы привыкли выживать, это наша суть, - девушка немного хромала, рука не перевязи была не в лучшем состоянии, бинты пропитались кровью. - Ты держался молодцом, Стивен. Привет, Кристина, - Лафейдоттир видела в глазах Палмер обиду, она была словно третий лишний. - И часто у тебя бывают такие весёлые вечера? - Палмер бросила взгляд на дом. - Иногда. Теперь придётся объясняться с властями. - Не придётся, - Стивен вытащил из кармана коробочку. - Это тебе. Если ты захочешь... Она взяла подарок. Локи всегда умел извиняться. Этот раз не в счёт. Ей нужно в Цитадель-в-начале-времён. Если верить Заньяку, вся Мультивселенная в опасности. - А если нет? - она нагло лгала. - Выбор принадлежит только тебе, Сильвия. - Тогда, нам по пути? - трикстер ждала, пока он простится с Палмер. - Извини, я не принадлежу этому времени, этой параллели, - он взял её ладони в свои и поцеловал. - Ты будешь счастлива, поверь, я плохая партия. - Магия, демоны... - она видела такое только в кино. Неожиданный финал. Ей хотелось пойти с ними, здесь её кроме мамы ничего не держало. - Кто вы, ребята? - Мы - странники, - Стивен взял Сильвию за руку. - Прощай, Кристина, - они исчезли в ярком сиянии.

***

Над городом вставало солнце, ничего не напоминало о трагедии. Как говорилось выше, власти оставались в блаженном неведении. Напротив злополучного дома стояла табличка: "Продаётся". Соседи едва ли помнили, кто жил рядом с ними. Палмер единственная, кто сохранил воспоминания о той ночи. Ей казалось, так не бывает. Мужчина, которого она встретила на шоссе - призрак. Только найденное в прихожей фото говорило об обратном. На нём тот самый Стивен позировал с двумя детьми и молодой женщиной. Семья. У Стрэнджа была жена и дети... Кристине хотелось думать, где-то далеко-далеко, в другой Вселенной, он счастлив.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.