Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Мы так и незнакомы, - она затихла. - Стивен Стрэндж, - его настоящее имя здесь мало что скажет. - Кристина Ричардс, в девичестве Палмер, - она одёрнула себя. Глупая девчонка решила пофлиртовать. - Простите... - Вы не виноваты, это шок, со всяким бывает, - он старался не выдавать себя. - У меня немного не прибрано... - Кристина помогла Стрэнджу сесть в кресло. Комната была небольшой, но уютной. Лёгкий беспорядок говорил о занятости хозяйки, сложенные стопками бумаги на столе пестрели броскими заголовками. Стивен взял верхний лист. "Шерлок Холмс". По описанию роль одной из главных героинь была слишком вычурной, неброской. - Мне не перезвонили, - она пожала плечами. - Роль ушла другой актрисе. В общем - сущая ерунда, - Кристина держала в руках стопку одежды. - Моего бывшего мужа... Вам должно подойти... Может... - она сглотнула. - Мне уже лучше, благодарю, - Стивен дохромал до ванной комнаты. Несколько часов ничего не изменят. Он примет душ, а потом, следует найти Сильвию.

***

Её счастье он выжил. Не будет повесток в суд, скандала, травли. О чём она думает? Она чуть не убила человека. Рид был бы счастлив, узнай о её проблемах. Учёный от бога, редко понимал стремления жены. Его не интересовало, что хочет она, он думал лишь о себе. Кафедра, СМИ, разнообразные встречи. Ричардс зазнался, а ведь когда-то он был простым парнем, таким как все. Кристина тряхнула головой. Мысли о муже вызывали отторжение. Ей лучше одной. Она прислушалась, мерный шум воды в ванной затих. Неужели что-то произошло? - Стивен? - девушка аккуратно постучала в дверь. - Вы в порядке? - они одного возраста, а она как школьница. Она не оставит Стивена. Человеку нужна помощь, не важно что будет дальше. Ждать пришлось недолго. Мужчина через пару минут вышел, совсем не похожий на того человека, с которым она столкнулась пару часов назад. - У вас... У тебя есть телефонный справочник? - Позапрошлого года, если нужен. Стивен листал страницы, могло статься, он натолкнётся на что-нибудь необычное. Многочисленные магазины, кафе, торговые центры. Стивен глубоко вздохнул. Всё ерунда. Он не способен найти иголку в стоге сена. Маг отложил справочник на край стола. Немыслимо! С каждым часом он теряет шанс вернуться назад. А ведь до этого усталось валила его с ног. Рука дрогнула, толстый справочник упал на пол, раскрывшись в разделе бесчисленных магазинчиков и салонов. - А это что? - взгляд Стрэнджа зацепился за обведённое красным фломастером название. - Лавка Чудес. Смешно, но покупала там омулет от сглаза, для подруги. Стелла верит во всю эту галиматью. - Чем они конкретно занимаются? - он нашёл ключ. - Старинные книги, статуэтки, обереги, разное. Мы пару раз пересекались с хозяйкой, милая девушка. - Можете нас познакомить? - Он откроется только завтра. Хотя... - Кристина бросилась к телефону. - Моя мама знает где искать хозяйку. Могу ей позвонить. - Конечно, буду благодарен, - он выглядел одержимым. - Как имя хозяйки? - Сильви... Нет - Сильвия, точно, - Кристина уже набирала на сотовом номер матери. - Ма, привет, - она неотрывно сделила за Стивеном. - Почему так поздно звоню? Личный интерес, - на том конце послышалось неодобрительное: "вот так всегда". - Ты помнишь Лавку Чудес? Да, прекрасный магазинчик, мне нужен адрес Сильвии. Может быть, - она улыбнулась. - Минутку, - Кристина быстро написала что-то на листе бумаги. - Мам, ты у меня прелесть! До скорого! - Ты очень здорово помогла мне, - он отдал ей должное, Кристина не стала спрашивать, зачем человеку в его состоянии нужен адрес такого заведения. - Если... - С моей стороны будет кощумственно отпустить тебя одного, - она уже приготовилась выслушивать возражения Стрэнджа. - Я не против компании, - он найдёт способ пойти в дом один.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.