ID работы: 13869994

А если так?

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пояснения

Настройки текста
Ранги и системы их распределия у Итэра и его дочерей сильно отличаются. Для гарема Дочерей взята китайская гаремная система разных эпох и династий. Главной среди женщин во дворце была императрица, или главная жена Дочери Неба (хуань хоу), далее шли четыре дополнительные «жены» (фу жэнь) – каждая из них имела особый титул: драгоценной (гуйфэй), добродетельной (шуфэй), нравственной (дэфэй) и талантливой (сяньфэй) наложницы.По данным трактата «Ли Ци» или других авторов, было также три дамы-фаворитки, занимавшие первую высшую ступень, девять «старших наложниц» или «конкубинок» (цзю бинь), занимавших вторую ступень; 27 «младших наложниц» (шифу), которые, в свою очередь, делились на: девять цзе юй (фрейлин), девять мэй жэнь (красавиц) и девять цай жэнь (талантов), занимавших третью, четвертую и пятую ступень, еще 81 так называемая «гаремная девушка» (юй ци). Они также делились на три категории: 27 девушек бао линь (драгоценный лес), 27 – юй нюй (императорские женщины) и 27 – сай нюй (женщины-сборщицы), составляя шестую, седьмую и восьмую ступени.В танское время, по данным В. М. Рыбакова, было 8 рангов наложниц. Владыке полагалось четыре наложницы 1-го ранга. Они назывались: драгоценная почтенная подруга (гуйфэй), благая почтенная подруга (хуйфэй), прекрасная почтенная подруга (лифэй) и изящная почтенная подруга (хуафэй). Наложниц рангом ниже называли «образцами» (и), их было шесть: образец чистоты (шуи) образец добродетели (дэи), образец достоинства (сяньи), образец кротости (шуньи), образец прелести (ваньи) и образец благоухания (фанъи). Помимо вышеперечисленных наложниц во дворце Дочери Неба еще имелись нюй гун (дворцовые девушки), которые стояли на последней ступени, и гун нюй (дворцовые служанки), которые были за пределами всех ступеней и являлись самыми низшими существами во дворце. В XV в. многие женские функции взяли на себя евнухи, и осталась только одна непосредственная обязанность дворцовых служанок – служба одежды (шанфучжу).Жен и наложниц во дворце обслуживали евнухи и женщины-служанки. Количество тех и других в разные периоды варьировалось. Так, в последнюю половину династии Цин, по данным Дянь Дэнго, у вдовствующей императрицы было 12 служанок, у императрицы – 10, у наложниц первой категории – 8, второй – 6, третьей – 4, у обычных наложниц – 3 служанки. Императрица могла вступать в интимную связь с супругой не больше одного раза в месяц. Считалось, что этого было достаточно, чтобы зачать наследника и в то же время не нарушить стабильность  императрицы. Наложницам более низких рангов было разрешено посещать правителя чаще, так как их энергия была слабее. Получалось, что жительницы гарема низшего ранга больше всех проводили времени в покоях императора. Все посещения наложницами Дочери Неба фиксировались в специальной книге. В записях отмечалось, произошло ли таинство зачатия или нет. Жили наложницы и жены (а их могло быть несколько) в разных частях дворца, престижность места также определялась рангом женщины. Как же девушки попадали в императорский гарем? Отбор проходил в несколько этапов. Сначала дочери чиновников высокого ранга представлялись сановникам. Затем отобранных красавиц обучали всем правилам императорского двора. На завершающем этапе выбрать наложниц и распределить их по рангам мог как сам император, так и его мать. Выбранным девушкам евнухи вручали жезлы. Первой знак отличия получала будущая императрица.Судьба наложниц полностью была в руках императора. За бездетность, утрату красоты или строптивость девушку в одночасье могли выгнать из дворца. Однако случалось и так, что из обычной наложницы женщина становилась фактическим правителем Китая. Так произошло с У Цзэтянь, которая была наложницей при двух императорах, в 655 году стала императрицей и взяла власть в свои руки, так как ее муж был слаб духом. Такие случаи хотел не допустить Мин Чжу Юаньчжан, основатель династии Мин. Он писал: «Никогда не допускать своевольной власти обитательницы главного двора кого-либо из второстепенных жен и наложниц… На каждое ночное посещение ими покоев государя установлена очередность. В случае, если появятся жены, ведущие необоснованные речи, то при выявлении зловредности сказанного следует делать им внушение. В императорском дворце не должно быть ревнивых женщин».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.