ID работы: 13869994

А если так?

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дорога в Мондштат.

Настройки текста
Примечания:
В Мондштадте, с самого его основания, ежегодно проводится фестиваль под названием Луди Гарпастум — праздник песен, вина и полёта, длящийся 15 дней. Фрадия слушая красивые рассказы от торговцев и путешественников о Мондштате всегда хотела там побывать.«Город свободы, расположенный в северо-восточной части Тейвата.С гор и просторных равнин беззаботный ветерок доносит аромат одуванчиков — дар Анемо Архонта, Барбатоса — через Сидровое озеро в Мондштадт, расположенный на острове посреди озера.» Именно так описывали этот город все кто там побывал. И вот в шестнадцать лет впервые покинув дворец самостоятельно дольше чем на день Фрадии стало страшно. Нигяр часто рассказывала ей историю её родины. «Две тысячи шестьсот лет назад народ Мондштадта был разделен между двумя соперничающими силами: Королем Штормов, Анемо Архонтом Декарабианом, и Королем Севера, Андриусом. Андриус не мог повредить башню Декарабиана, которая была защищена свирепыми штормами. В то время как Декарабиан защищал свой народ, он не давал им свободы; они не могли пройти через ветряные потоки, окружавшие город. Надеясь однажды увидеть остальной мир, Безымянный бард возглавил восстание против Декарабиана с помощью элементального духа, который позже стал Барбатосом, бывшей любовницы Декарабиана Амос и неназванного рыцаря. Декарабиан был повержен, но цена за победу была дорога — Безымянный бард был среди тех, кто пал в битве. После того как Андриус отказался быть Архонтом и ушел, чтобы стать единым с землёй, Барбатос стал новым Анемо Архонтом и изменил Мондштадт, приведя земли к их нынешнему виду. По окончании Войны Архонтов он стал одним из первоначальных Семи Архонтов.[1] В какой-то момент родился дракон Двалин, который вскоре подружился с Барбатосом. Спустя некоторое время Анемо Архонт покинул Мондштадт из опасений стать таким же тираном, как Декарабиан, и городом в конечном итоге стали управлять аристократы. К сожалению, в течение тысячи лет они всё больше и больше развращались — до тех пор, пока сами не стали теми тиранами, превращения в которых Барбатос и старался избежать. Проснувшись от плача рабыни Веннессы, он помог её восстанию, и с его помощью аристократия была свергнута. Веннесса основала Ордо Фавониус, чтобы не дать аристократам вновь захватить власть. Со временем она восстановила власть Церкви и получила звание Рыцаря Одуванчика. Были собраны Четыре Хранителя — дух Андриуса, принявший вид волка, созданного изо льда и ветра, стал Волком Севера; Двалин стал Драконом Востока; Веннесса, вознёсшаяся в Селестию, стала Соколом Запада; а тот, кто носит звание Рыцаря Одуванчика (на данный момент это Действующий Магистр Джинн), соответственно, на время обретения титула становится Львом Юга. Пятьсот лет назад, после падения Королевства Каэнри'ах, Мондштадт был атакован чёрным змееподобным драконом Дурином, созданным алхимиком по имени Голд. Барбатос призвал Двалина для сражения с Дурином, и, после напряженной битвы над Драконьим хребтом, Двалин в конце концов одержал победу. Позже, отравленный ядовитой кровью Дурина, Двалин впал в глубокий сон.» Девочка всегда слушала этот рассказ по многу раз, и даже выучив его наизусть не переставала повторять его снова и снова. Эта история казалось такой чарующе-волшебной, что остановиться она не могла. Даже её невеста была мондштаткой. Красавица из клана Лоуренсов как и мама самой султанши. Однако, одна казалось бы сущая мелочь знатно отравляла ей жизнь. Габраяле султан. Любимая фаворитка её отца была умной и очень коварной женщиной. Именно она убила мать Фрадии отравив её прямо после родов, чем и спровоцировала скорую кончину. -Фрада, о чём грустишь? Фрада посмотрела свою невесту. Харида была умной, кроткой и очень красивой девушкой. Длинные бледно голубые волосы в сочетании с глазами цвета морской волны выглядели потрясающе. Она тоже была из Лоуренсов, но очень дальней родственницей этого клана. Раньше у неё было другое имя, фамилия и другая жизнь. А сейчас она невеста дочери самого сильного и жуткого императора, чьё имя при произнесении заставляет многих дрожать. -Я не грущу, просто непривычно покидать дворец на долго.. -Ха-ха, а как же твой санджак? Или это не в счет? - Да, не в счёт, в санджаке я всё ещё остаюсь в приделах империи, на родине. Вот скажи сложно ли, тебе мондштатке, было покидать родные края? - Да, мне было тринадцать когда я ушла из дома вместе с тем караваном который ты за мной послала. Родителей я не любила, друзей у меня не было, слуг тоже. Почти все приятные воспоминания я получила во дворце. - Ты помнишь хоть что-то? -Да, луга полные цветов, всюду летают бабочки, запах вина и свежей листвы. Там было чудесно, но знаешь, султанский дворец с его огромными и пышными растениями, мне нравится даже больше. Харида замолчала разглядывая некогда, такие привычные и родные пейзажи с грустью и одновременно, большой теплотой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.