ID работы: 13870384

Луна в свете Солнца

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

6. О дружбе и выборе

Настройки текста
Примечания:
      Как ни парадоксально это было, но под словом «подруга» Узумаки, оказывается, подразумевал именно это. Сраную дружбу, которая Саске никогда не была нужна, чёрт бы побрал этого придурка. Она чувствовала себя так глупо, когда решила всё-таки пригласить его на свидание, а Наруто со своей привычной улыбкой спросил, почему подруга позвала его вдруг в заведение, куда ходят только парочки.       А потом отказался, заявив, что в этот вечер у него встреча с Хинатой. И поблагодарил свою подругу за отличную наводку.       Саске смотрела ему в спину, ощущая себя уничтоженной.       Хьюга. Волновал лишь один вопрос: что он нашёл в ней? Общего между ними было ровно столько же, сколько между Саске и хреновым раменом. Ах да. Хьюга любила рамен.       Первые дни Учиха не могла понять, что она ощущает. Ей всё ещё не верилось, что она попала в такую глупую ситуацию. Не укладывалось в голове: Наруто бегал за ней несколько лет, раз за разом пытался вытащить из тьмы и умолял вернуться домой, и всё потому, что она его подруга? Абсурдный бред, в который она отказывалась верить.       Миссии позволили развеяться и прийти в себя. Саске выполняла их скрупулёзно, не обращая внимания на недоверие заказчиков, просивших Какаши найти кандидатуру лучше. Благо Хокаге не собирался подчиняться чьим-то капризам. Учиха без слов благодарила его образцовым выполнением задач. Как и всегда, её показатели были одними из самых высоких.       Но даже Какаши не позволял ей ходить на задания беспрестанно. Ему неведомо, что бывшая ученица пыталась сбежать из Конохи, устав видеть Наруто, принадлежавшего не ей. Саске всегда была собственницей, вначале по отношению к брату, а потом – к своему другу. Неосознанно она не хотела делить Наруто ни с кем, а мириться с царапающей болью на душе оказалось сложно.       Он лишь друг – повторяла она себе, начищая и без того до блеска отполированный клинок меча.       Он лишь друг – убеждала она себя, перевязывая очередную рану, оставленную чужим оружием.       Он лишь друг – твердила она сквозь зубы, отворачиваясь от Наруто, идущего под руку со счастливой Хинатой.       Он лишь друг – шептала она, когда радостная Сакура принесла ей сплетни о возможной свадьбе Узумаки, не зная, что творится у Саске в душе.       Внутри ей хотелось кричать. Разбить что-нибудь. Возможно, даже лицо Узумаки.       Но она не могла. Гордость и выдержка не позволяли.       И всё же…       Разве должно быть больно, когда она видит друга, чей влюблённый взгляд никогда не будет направлен на неё? Разве дружба вынуждает Саске бежать от себя в надежде скрыться от собственных чувств? Разве дружба не даёт радоваться за счастье Наруто?       Разве друзья думают о том, как чертовски хотелось бы видеть его в своём доме, чувствовать на своей коже его запах, а по утрам ругаться с ним из-за того, что он опять умудрился сжечь завтрак?       Саске никогда не думала, что может впустить кого-то в свою душу так близко. Не предполагала, что чувства способны укореняться так, что их не вырвать, как ни старайся.       Не знала, что Наруто предназначен не ей.       Саске равнодушно ковырялась в тарелке с рисом, не испытывая особого чувства голода. Вести о свадьбе Наруто разнеслись уже и за пределы Конохи, что означало твёрдость его намерений. Подтверждались они и приглашением, что лежало на столике – жаба Узумаки доставила его чуть ранее утром. На листе бумаги аккуратным почерком указывалось, что Хината и Наруто будут рады видеть Саске на своём торжестве. Дата – через пару месяцев.       Учиха вздохнула, отодвигая тарелку. Аппетит пропал окончательно. Взяв приглашение, она вновь пробежалась по аккуратно выведенным словам. Явно почерк Хьюга. Наруто бы заляпал всё вокруг чернилами.       Лист вспыхнул чёрным огнём, разваливаясь пеплом прямо в пальцах. Саске ощущала себя уставшей и задыхающейся в этих стенах. И она знала, что нужно делать.       Какаши смотрел на неё поверх документов с непроницаемым выражением лица. Конечно, инициатива Саске его обескуражила. Но её смелое заявление о том, что она знает, где добыть сведения об Ооцуцуки, Хокаге проигнорировать не мог.       – Как часто ты планируешь возвращаться? – поинтересовался он, не собираясь отговаривать. Саске всё уже решила и сделает по-своему. Пусть это будет официально, а не вновь в роли отступницы.       – Пока не знаю, – Учиха пожала плечами. – Информацию буду отправлять с птицами. В случае чего-то серьёзного приду сама. Путь неблизкий.       – Будь осторожна, – внимательный взгляд Шестого задержался на лице Саске. – Не лезь на рожон.       – Ты уже не мой учитель, – губы Учиха тронула улыбка. Иногда она скучала по наставительному тону, который Хатаке использовал во время их индивидуальных тренировок.       – И всё же, – Какаши усмехнулся, качнув головой.       – Буду, – Саске кивнула, а после развернулась и покинула кабинет Хокаге.       Свобода ласковым ветром развеяла распущенные волосы куноичи. Раннее утро прощалось с ней последними проблесками звёзд. Саске обернулась на ворота Конохи, поправляя сумку. Навевало ностальгические воспоминания.       Только теперь никто не просил её остановиться и не пытался погнаться за ней. Она уходила, пока Коноха спала, и ей хотелось запечатлеть вид дома в своей памяти. Саске не знала, когда ей суждено вернуться. Но зато чувствовала, что здесь ей не место.       Развернувшись, она по пыльной дороге направилась прочь. Тяжесть на сердце никуда не пропала, став верным спутником, и вряд ли она исчезнет. Но Саске приняла свою участь и решила справляться с ней по-своему.       Она задрала голову, глядя, как последние звёзды пропадают с небосвода. Слабо улыбнулась, коснулась прохладного металла протектора, что висел на поясе и прошептала:       – Будь счастлив, усуратонкачи. Ты заслужил.       Восходящее солнце осветило дорогу, уводя дальше от родной деревни. И от друга, которого Саске себе позволила полюбить.       Наруто будет счастлив. Никак иначе.       А Саске не будет жалеть, что их пути разошлись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.