ID работы: 13871112

Блэк - это приговор.

Джен
R
Завершён
11
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Андромеда Тонкс (Блэк)

Настройки текста
Андромеда Блэк с детства была довольно умна и любознательна. Она отличалась от своих сестёр, боевой Беллатрисс и нежной Нарциссы. Анди была гораздо спокойнее и серьезнее. Родители говорили, что она талантлива, но только сама мисс Блэк знала, скольких прочитанных книг ей это стоило. Да она быстро усваивала материал, но ведь ничто не берется из ниоткуда. Имея двух сестер, старшую и младшую, а так же любящих родителей Андромеда была одинока. Ей не с кем было обсудить не только свои проблемы и переживания, но и прочитанные книги. Беллу больше интересовало что-то боевое и про приключения, а Цисси наоборот была слишком маленькой, всё что её интересовало, это милые зверушки, цветочки и рукоделие. Родители же просто не поняли бы её, они слишком взрослые, им это не интересно. Пару раз она пробовала подходить к ним, но всё чего она смогла добиться это лишь снисходительные улыбки. Андромеда была умной девочкой, а потому не доверяла тому что написано в книгах, подвергала их сомнению, проверяла информацию в нескольких источниках и если что-то было не понятно, приходилось искать дополнительную информацию и разбираться самостоятельно. Она не могла доверить собственные выводы и мысли никому из близких. Однажды поделившись с родителями собственными сомнениями по поводу чистокровности основателей их рода и предков Анди была наказана. И более она никогда не высказывала свои сомнения и мысли, предпочитая всё держать в себе. Становясь старше Анди всё больше чувствовала давление матери, она слишком многого от неё ожидала и не продала ошибки. Она должна была быть идеальной дочерью. Вот только Друэлла позабыла, что Андромеда в первую очередь Блэк, а не Розье. И даже если она была спокойна для Блэков внутри её души жило стремление к свободе. Ей хотелось оказаться подальше от семьи, рода, дома, подальше от завышенных ожиданий родителей. Пойдя в Хогвартс она ненадолго почувствовала свободу, пусть ей и пришлось пойти в Слизерин, как и много поколений предков до неё. Но здесь больше не было пристального внимания родственников, да здесь была Белла, но у неё был свой круг общения, другие интересы и Андромеда могла окунуться в исследования с головой, не боясь что кто-то её потревожит. Андромеда взрослела, в Хогвартсе проходил год за годом и вот не за горами уже и выпуск из школы, всего год и ей придется вернуться домой. Туда где требовательная мать, туда где ей уже подыскивают жениха, такого же чистокровного, высокомерного, скучного. Ей хочется если не любви, то хотя бы взаимопонимания, вот только договорной брак подобного не подразумевает. Имея хоть и ограниченную, но свободу в Хогвартсе ей не хочется возвращаться под опеку родителей. В школе у неё есть свой круг общения, друзья и приятели, а дома её ждут лишь скучные приемы и не более. Она хочет быть полезной обществу, вот только родители не позволят ей не то что работать, но и лишний раз выйти из дома. Андромеда жаждала свободы и маглорожденных Тед Тонкс, что начал за ней ухаживать, был этим самым шансом на свободу. Приняв решение Анди не намерена была отступать. Мисс Блэк начала готовится к побегу из собственного дома. Понимая, что семья подобного не простит и у нее больше не будет возможности посещать семейную библиотеку, она начала копировать книги, самые необходимые, самые интересные. Где нельзя было использовать заклинание копирования, она переписывала в ручную. Всё летние и зимние каникулы Анди не отвлекалась от своего занятия, проявляя истинно Блэковское упрямство и упорство. В последние дни зимних каникул она собирала все свои вещи, понимая что навряд ли когда либо ещё сюда вернётся, матушка никогда не простит предательства её идеальной дочери. Андромеда собирала абсолютно всё, все листочки, наработки, писчие принадлежности, книги, а в особенности гардероб, книги и все накопленные деньги, что у неё были. Скоро начнутся трудные времена, больше не будет поддержки рода, не будет семейного сейфа и большой библиотеки, что собирали много поколений её предков. В последний день каникул она прошлась по всему дому, прощаясь на всегда. Крепко обняла родителей перед отправкой, подхватила школьную сумку и шагнула в камин на вокзал. Её ждал магический ритуал бракосочетания с маглорожденных Тедом Тонксом, больше нет пути назад. Её ждала новая жизнь, полная трудностей и свободы. Душа Андромеды Блэк пела, отныне она свободна. *** Так Друэлла Блэк лишилась своей любимейшей дочери, дочери что была её гордостью. Она так гордилась ей, что не разглядела за своими ожиданиями жажду свободы, что присуща всем Блэкам. Друэлла не разглядела в дочери Блэковскую кровь и потеряла её, не сумев простить предательство и вычеркнув из жизни раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.