ID работы: 13871112

Блэк - это приговор.

Джен
R
Завершён
11
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Нарцисса Малфой (Блэк)

Настройки текста
Жизнь Нарциссы Блэк была полна преодолений и трудностей. Она была самой младшей из трёх дочерей Сигнуса и Друэллы Блэк. У неё были талантливые сестры и Цисси просто терялась на их фоне. Отец больше уделял внимания Беллатрисс, тогда как матушка посвящала всё своё время Андромеде. Нарцисса была предоставлена сама себе. В детстве она так жаждала внимания родителей, их похвалы, ласкового слова, прикосновений. Цисси изо всех сил старалась быть лучшей из дочерей, такой какой родители хотят видеть идеального ребенка. Она старалась быть сильной как и все Блэки, несмотря на своё слабое от рождения здоровье, она старалась быть истинной леди, следовала этикету и занималась рукоделием как того желала матушка. Но не смотря на все её старания родители не замечали её, что бы она не делала всё было бесполезно. И если в глубоком детстве различное отношение родителей было не так заметно, то чем старше становились девочки, тем неприятнее была истина. С каждым годом жизнерадостная, веселая, ласковое Нарцисса словно замерзала изнутри. Она становилась всё холоднее и словно безэмоциональнее. Цисси всё своё время посвящала учебе и совершенствованию знаний этикета и традиций. Отправляясь в Хогвартс Нарцисса надеялась, что хоть там что-то изменится и в чем-то она была права, всё было иначе, но её не переставали сравнивать с сестрами. Вот только в школе чародейства и волшебства не было её предвзятых родителей, а были лишь другие дети и в их глазах Цисси действительно была лучшей партией недели сестры. Она всегда следила за собой, за внешним видом, про что забывала Андромеда погружаясь в новый эксперимент с головой и как она только попала на Слизерин, следила за поведением и манерами, которые начисто игнорировала Беллатрисс, своим поведением больше подходя Гриффиндору. Порой, у младшей из сестёр Блэк возникали сомнения в адекватности и профпригодности распределяющей шляпы. Маленькую Нарциссу Блэк уже на первом курсе прозвали снежной королевой Слизерина, за излишнюю молчаливость и сдержанное поведение. Откуда остальным ученикам было знать, что Цисси просто не привыкла делиться своими мыслями, она не верила в то что её кто-то будет слушать, она так привыкла к безразличию со стороны родителей и собственному одиночеству, что уже и не видела других вариантов. У мисс Блэк было много приятельниц, её любили младшие курсы, Нарцисса никогда и никому не отказывала в помощи, всегда объясняла, если что-то было не понятно, утешала тех кто впервые прибыл в Хогвартс и скучал по родителям, вот только у снежной королевы Слизерина не было близких друзей. А порой так хочется кого нибудь только своего, кто не предаст и кому можно доверится. У Нарциссы была устоявшаяся жизнь и казалось ни что не способно пошатнуть её спокойствие, вот только судьба любит преподносить сюрпризы, старшая сестра, идеальная, умная Андромеда сбежала из дома и не просто ушла хлопнув дверью, а выскочила замуж за маглорожденного однокурсника из Хаффлпаффа. Нарцисса Блэк боялась возвращаться домой с пятого курса Хогвартса, страшно было представить реакцию родителей на поступок сестры. В гневе ли она? Разочарованы? Печалятся? Или делают вид словно ничего не произошло и у них всегда было лишь две дочери? Оставшись единственной дочерью в семье Цисси была не готова к пристальному вниманию родителей. Казалось словно за ней постоянно следят, смотрят за каждым её движением, вздохом, выражением лица. Что от неё нужно родителям? Нарцисса не знала. Чего от неё хотят. Быть может пытаются понять реакцию дочери на поступок старшей сестры? Боятся, что и она Нарцисса Блэк решит сбежать к маглорожденному? Родители совсем её не знают. Чем дольше она находилась под подобным наблюдением, тем сильнее ей хотелось оказаться как можно дальше от родителей. Нарцисса впервые задумалась куда можно сбежать, сама того не зная, последняя из дочерей Блэк пробудила в себе жажду свободы. Вот только Цисси не была такой как сестры, она не готова была выскочить замуж за первого попавшегося. Нарцисса слишком долго пробыла в тени сестёр, она не готова довольствоваться тем что есть, если она и выйдет замуж, то только за самого лучшего, самый выгодный и удобный вариант. Она хочет и будет блистать и муж не должен теряться на её фоне, он должен быть равным, примерно одного с ней возраста, несомненно красив, богат, галантен, воспитан. Всё лето мисс Блэк перебирала возможных кандидатов и садясь в красный поезд на вокзале Кинг Кросс, что увезёт её на шестой курс Хогвартса она уже знала кто станет её мужем. Люциус Малфой. Только он достоин стать её мужем. Дело осталось за малым, влюбить его в себя, привлечь его внимание, он должен осознать, что только её он хочет видеть своею женой. У Нарциссы есть лишь год разжечь искренние и сильные чувства в Люциусе Малфое. Брак должен быть не только выгодным, но и по любви. Её дети никогда не будут расти без родительской любви, смотря на холодные отношения между родителями и утопая в своём одиночестве. *** Отправляя младшую дочь на шестой курс, Друэлла Блэк и не подозревала о мыслях дочери. Так она лишилась последней из дочерей. Друэлла была обречена на одиночество за долго до этих событий, возможно всё было предрешено ещё до её рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.