ID работы: 13871492

Тьма родных душ

Naruto, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Жертвы

Настройки текста
Саске подергал за решетку, но та не поддавалась, лишь гулко загремев ржавым замком. М-да, как его таинственный спаситель вообще за ней оказался? Впрочем, ответ нашелся быстро: судя по всему, он провалился сквозь не выдержавший его веса потолок, и, похоже, падение не прошло для него даром, раз уж даже грохот железа рядом не заставил его пошевелиться… – Хей! Ты…! – он попытался докричаться до незнакомца, но все, чего добился – лишь тихий стон в ответ. Значит, все же живой… Но ксо, он-то надеялся получить от него хоть какие-то сведения, а не только звуки страданий! Этот незнакомец должен был ответить на его вопросы, возможно, помочь ему разобраться, что делать дальше, но никак не подохнуть от падения! Что за нелепость?! Единственный человек во всем гигантском корпусе, который является действительно человеком, а не пустой оболочкой, и тот умудрился оказаться в таком положении! И что ему теперь делать с ним? Пытаться помочь? Тот ведь спас его самого из заточения в камере… Саске, в некотором смысле, ему должен… Учиха недовольно поморщился. Быть кому-то обязанным… У него нет на это времени, он должен идти к своей Цели, а не отдавать мнимые долги! В своем пути он не может отвлекаться ни на что другое, нельзя забывать про то, ради чего он на самом деле существует. Важен лишь он сам, важна лишь его миссия, а остальные – лишь пешки, лишь препятствия для него. Значит, пускай этот незнакомец валяется тут и дальше, навечно запертый в этой клетке… ...Да ведь...? Он недовольно чертыхнулся про себя и бросил еще один взгляд на незнакомца. Почему он не может просто плюнуть на него и пойти дальше? Это ведь так просто, так правильно… Или неправильно? Тогда он будет таким же, как тот, кто создал это проклятое место, заточив здесь тысячи обреченных на бесконечное безумие людей. Таким же, как Орочимару, с его пренебрежением к людским жизням и страданиям… Ну и что? Какая ему разница, у него есть только Цель, а на остальное плевать! …Таким же, как Итачи… Ар-ргх, вот дерьмо! Ладно, этот незнакомец еще может быть ему полезен, поэтому ему стоит помочь. К тому же, возможно, это его судьба – встретиться с ним здесь? Та самая судьба, которая должна привести его к брату… Очередной шаг на его пути – найти способ, как помочь своему таинственному спасителю. Шаг к встрече с Итачи… Но, в любом случае, ему не имеет никакого смысла стоять здесь столбом, таращась на запертую решетку. Нужно идти дальше, чтобы найти способ как-то освободить узника из камеры, быть может, найти ключ от замка… Ведь ему самому скинули труп с ключом от запора, значит, таковые где-то есть, просто их нужно отыскать! Стоит внимательнее смотреть по сторонам, судя по всему, в этой тюрьме можно найти много чего полезного, раз уж ему уже попались оружие да щит… Проход налево также оказался перегорожен железной дверью. Да чтоб вас! Такая жалкая, хлипкая преграда, а он не может с ней ничего сделать! Саске в сердцах пнул металл, и режущий уши грохот прокатился по коридорам, отразившись от каменных стен и улетев в пасмурные небеса. А он сам недовольно зашипел, почувствовав, как от удара хрустнула стопа. Кажется, хрупкие кости не выдержали… Дерьмо! Ну почему это тело настолько слабо? Что он сможет с ним сделать? Ничего, если не сделать его крепче, выносливее, сильнее! А как? Вновь тратить годы на тренировки, надеясь, что они окупятся, и физические пределы этой тушки позволят ему достичь необходимого уровня? У него нет на это времени, ему нужно идти к своей Цели! Он и так позволил Итачи жить непростительно долго, возмездие должно пасть на голову брата как можно скорее! Месть должна свершиться! Что ж, значит, ему в другую сторону… Коридор, ведущий направо, почти сразу же вывел его к лестницам, одна из которых вела вверх, другая – вниз. Снова развилка… И наверняка один из путей вновь будет заблокирован чем-то, не оставляя ему выбора. Судьба направляет его, указывает единственно верный путь, что приведет его туда, куда нужно… Неожиданный грохот заставил его поднять голову и удивленно вскинуть бровь. С лестницы на него катился внушительный каменный шар, что гремел по ступеням, все ускоряясь и ускоряясь. Ловушка? Довольно жалкая, стоит отметить. На кого она рассчитана, на потерявших разум живых мертвецов? Ведь только такие могут в нее попасться, не успеть отойти от снаряда в сторону. У того, кто был учеником Орочимару, великого мастера хитроумных планов, такая простая западня вызывала лишь смех... Но, делая шаг с траектории полета шара, его нога вдруг подвернулась, и он неловко завалился на бок. Нет, только не это, что за нелепость! Убогое тело! Ну почему переломанные кости стопы решили дать знать о себе именно сейчас? Как же он слаб. Ничтожен. Немощен… Круглый камень грохнулся прямо на его ноги, превратив те в кровавую кашу, и, продолжив движение, проломил стену в соседнее помещение, звучно врезавшись в каменную кладку и затихнув там. Дерьмо! Обжигающий холод окутал то, что раньше было его нижними конечностями, постепенно поднимаясь выше, разливаясь по телу и концентрируясь в груди. Накатила уже знакомая слабость, окровавленные культи беспомощно дергались в бессильной попытке встать… Он приподнялся на руках и услышал подозрительное бряцанье доспехов, доносящееся с лестницы. Похоже, очередная тварь… Сука! Его зубы заскрежетали, а лицо исказилось в гримасе ярости. Долбаная тюрьма, долбаное тело, долбаный новый мир! Ненавижу! Уничтожу! Спустившийся с лестницы живой мертвец едва ли успел взглянуть на Саске, прежде чем метко брошенный нож пробил ему голову. Разлагающееся тело рухнуло как подкошенное, пару раз дернувшись в конвульсиях, выронив покрытые ржавчиной меч и щит. Убогая тварь. Он убьет всех тебе подобных, не пощадит никого. Разберет по кирпичику это место, что заставило его почувствовать свою беспомощность! Уничтожит все здесь, разорвет на части, утопит в своей ненависти! И, если понадобится, сделает то же самое со всем этим мерзким мирком, в который от него сбежал брат! Он отомстит всем! Отомстит за то, что сейчас лежит здесь, изувеченный и слабый. Лишенный ног, поглощенный тьмой своего сердца, способный лишь стиснуть зубы и ползти дальше, ведомый своей целью. Цепляясь пальцами за трещины в каменных плитах пола, он подтащил свое покалеченное тело к поверженному врагу. Убожество… Его меч был совсем тупой, щит едва не разваливался от малейшего прикосновения, доспехи были старыми и ржавыми, наподобие тех, что были на самом Саске. Он выдернул нож из черепа нежити и с отвращением оглядел свое оружие. Ему нужно что-то получше. Что-то не настолько жалкое… А еще ему нужно решить, что делать. Далеко он в таком состоянии не уползет, да и первый же встреченный противник легко с ним разделается. Его тело слишком изувечено, так не пойдет… Что ж, значит, выбор прост! Он перехватил свой нож поудобнее и замер, мысленно усмехнувшись. Никогда не думал, что дойдет до подобного… В том, своем мире, он никогда бы на это не решился, ибо не мог встретить свой конец раньше, чем выполнил бы свою миссию. Там подобное было проявлением слабости, признанием поражения, капитуляцией перед сложностями… А здесь – лишь новое начало. Возвращение… Резким движением лезвие вошло глубоко в глазницу, едва не пробив голову насквозь, мгновенно обрывая жизнь Саске. Его тело изломанной куклой опустилось на пол, безжизненно замерев, разливая густую, темную кровь по каменным плитам. Он встретил свой конец здесь. Уже второй. И наверняка не последний…

***

– Значит, ты говоришь, что я смогу увидеть, насколько сильным стал брат…, – Итачи снял с головы нечто, напоминающее корону, и скептически ее осмотрел, – Даже не обладая силами моего мира, я оценю приобретенный Саске опыт, его новые отточенные навыки, его умения и знания, так? – Верно… – Но это все можно увидеть только в бою. А для него, помимо мастерства, нужно еще и подходящее тело, – Учиха с раздражением дернул себя за гриву белоснежных волос, что так напоминала прическу Санина Джирайи, – Тело, которое ты у меня забрал! – Я ничего у тебя не забирал, – казалось, ничто не может нарушить спокойствие посланника, – Твое тело осталось в том мире, ибо перенестись сюда могла лишь душа. И именно в душе заключена сила, твоя и брата, а не в бренной оболочке… – Чушь! Сама по себе душа беспомощна, только в союзе с физической составляющей она дает своему обладателю силу! – Так работала чакра твоей родины, но здесь все иначе… – Плевать на то, что здесь! – в его голосе чувствовалась холодная ярость, – Я хочу, чтобы Саске был силен там, когда он вернется в мир шиноби, а не только тут! Иначе какой во всем этом смысл? – Спокойней, Учиха Итачи. Твой брат сохранит свое новообретенное могущество в любом мире, ибо душа его станет столь сильна, что лишь за счет одной нее он превзойдет любого шиноби. Он будет поистине Богом, никто с ним не сравнится… – Откуда тебе знать? – Потому что в Горнило может пройти только Бог. Лишь обладатель божественной силы сможет приблизиться к Первому Пламени, только тот, в ком заключена Великая Душа… – Но как тогда здесь нахожусь я? – усмехнулся Итачи, – Я – не Бог, даже близко. Но, тем не менее, вот оно, твое Первое Пламя…, – он протянул руку к тлеющим углям. Огонь вдруг взвился, ярко-алыми языками устремившись в сторону протянутых пальцев. Словно хищный зверь, он стремился добраться до своей жертвы, поглотить ту без остатка, пожрать саму душу, заключенную в бренной оболочке. Забрать себе всю силу, чтобы разгореться вновь… Он едва успел одернуть руку, прежде чем пламя коснулось ее. И угли вновь затухли, лишь иногда сверкая яркими искрами, но не вспыхивая. Лишь тлея… – Я бы не стал этого делать, юный Учиха, – посланник усмехнулся, – Если, конечно, ты не хочешь принести себя в жертву Пламени… Но тогда ты не дождешься своего брата. – Это…, – Итачи нервно сглотнул и отошел от кострища, – Что питает его? За счет чего оно горит? – Никто точно не знает. Оно однажды вспыхнуло здесь, и с тех пор продолжает свой танец жизни, давая силу нашему миру. И постепенно затухает… Но мы знаем, что способно подпитать его, дать возможность гореть чуть дольше. То, что вышло из Пламени, впитав в себя часть его силы, то и разожжет его вновь… – Души… – Да, души. Великие Души могут стать источниками нового огня, могут продлить его Эру… Именно это сделал Повелитель Света Гвин, когда понял, что Пламя затухает. Обладатель сильнейшей души, он вошел в Горнило и принес себя в жертву, отдав свое могущество огню, что принял его дар. Он на тысячу лет продлил Эру Огня, но даже силы его души не хватило на большее. Вновь остались лишь угли, что тлеют и вот-вот потухнут, и так и будет, если Пламени не принесут новую жертву… – Значит, таков твой план…, – голос Итачи остался угрожающе спокойным, – Чтобы Саске стал обладателем Великой Души и принес себя в жертву, так? Чтобы он спас твой мир ценой своей жизни? И все твои лживые слова ничего не стоят… – Ты не прав, юный Учиха, я никогда тебе не врал. Я действительно хочу, чтобы твой брат разжег Первое Пламя, но вовсе не жертвуя собой. Видишь ли, Повелитель Гвин был не единственным владельцем Великой Души… – Ты хочешь, чтобы он отдал чужую душу? Забрал ту у ее обладателя и принес сюда? – в его голову тут же пришел очевидный вариант. – Я рад, что ты понял. Да, это действительно так. Огненная Ведьма из Изалита, Повелитель Могил Нито, и маленький карлик, первый человек… Они могли бы сами разжечь Пламя, но увы, кто-то уже не властен над собой, а кто-то не желает приносить себя в жертву… Но твой брат может повергнуть их, забрать себе их души и с их помощью вновь наполнить огонь силой. – Это опасно… – Не для него. Он сильный, и у него есть Цель, а значит, ему нечего страшиться. – Хорошо, я тебя понял…, – зря он согласился на предложение посланника. Тот явно многое от него утаивает, ему нельзя доверять. Таинственный обладатель голоса сделает все ради спасения своего мира, для него Саске – лишь инструмент в достижении цели…, – Но ты так и не ответил на мой вопрос. Что здесь делаю я, простой человек, рядом с Первым Пламенем? – О, это очень просто, Учиха Итачи. Я перенес твою душу в пустое тело, что уже находилось здесь. Не будь его, тебе самому бы пришлось преодолевать долгий путь, чтобы открыть Горнило, но раз оно тут… – И чье же это тело? – хотя он уже знал ответ… – Повелителя Гвина. Того, кто пожертвовал свою душу огню, и чья полая оболочка осталась здесь навеки, бесцельно бродя возле источника своей жизни и причины своей смерти… – Значит, у меня теперь тело Бога, – настоящего, истинного Бога. Мудреца Шести Путей этого мира… – Зришь в корень, юный Учиха. Да, это тело принадлежало самому могущественному существу, что когда-либо видел мир, оно было сосудом для его силы, и легко ее выдерживало. Ты сомневался в том, что оно подойдет для боя с братом, так? Что ж, думаю, теперь ты понимаешь, что твоя нынешняя физическая оболочка даже превосходит то, что было у тебя в том мире… Будь уверен, ничто не ограничит тебя в силах, когда ты сойдешься в битве с братом. – Да? – что ж, стоит это проверить… Он извлек из висящих на поясе ножен меч и резко крутанул его в руке. Лезвие со свистом рассекло воздух, рукоять удобно лежала в ладони, клинок ощущался продолжением руки… Он почувствовал рвущуюся наружу силу, и не стал ее сдерживать. Его оружие вспыхнуло ярким пламенем, по доспехам поползли сияющие ярко-алым прожилки, напоминающие трещины на тлеющих углях. Взмах меча оставил после себя огненный полукруг, что обдал его приятным теплом, но он знал – для любого другого это будет нестерпимый жар… Прыжок, и он взмыл в воздух, оставив усыпанную пеплом землю далеко внизу. Казалось, ничто не ограничивает его мощь, что он всесилен, что наконец освободился от оков, в которых был заперт… Одна лишь мысль, и вниз устремилась безудержная волна огня. Ни печатей, ни необходимости выдыхать пламя изо рта, никаких ограничений! Он вновь может управлять своей излюбленной стихией, и может делать это без нелепых ограничений того слабого тела, что было у него раньше! Он вновь силен, как и раньше! Он упал прямо сквозь бушующие языки огня и с размаху вонзил меч в землю, которая пошла трещинами от удара. Волна воздуха снесла в сторону устилавший пол пепел и открыла оплавленный камень под ним, что сиял яркими вкраплениями цветных кристаллов. Он чувствовал, что легко может разбить его на куски, стереть в пыль, уничтожить своей грубой мощью… Великолепно. Несравнимо с тем больным телом, в котором он жил прежде. Да, теперь он сможет по-настоящему проверить брата! Кстати… – Саске тоже стал обладателем тела Бога? – Нет, – тут же откликнулся посланник, – Его душа заключена в теле обычного, слабого человека. Ведь только так можно обрести истинную силу, только так можно забыть о смерти, только так можно обучиться всему… – Разве сможет обычный человек победить Бога? – Неправильный вопрос, Учиха Итачи. Скорее, сможет ли Бог победить человека…?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.