ID работы: 13871958

Шпионы по призванию

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Куда бежит Катя после уроков? Раньше она только и успевала в аэропорт, потому что профессия родителей требовала постоянных путешествий. И правда, раньше девочка чувствовала себя такой крутой из-за этих переездов, но со временем поняла, что постоянно менять место жительства и терять хороших друзей — совсем не весело.       Поэтому она безумно радовалась, когда они задержались в Корее. Родители даже купили квартиру. Катя, которой дай повод побежать в парк и всем людям свой Вотчкар показать, вихрем понеслась осуществлять знакомства.       Правда, вместо весëлых и дружных компаний она в итоге оказалась в свите чемпиона. Вроде бы, звучало очень престижно, но на деле это был клуб "Принеси водички, холоп". Однако, Катя не спешила расстраиваться, ведь Кай и Шмидт всегда обсуждали тактики, гонки и просто очень интересные ей вещи, и послушать, запомнить, а потом вставить свои пять копеек для неë было лучшим занятием в жизни. Правда, на еë теории оба обычно заказывали глаза. Но это уже совсем другая история.       Сам Кай, холодный и неприступный чемпион, иногда вздыхал, глядя на свой "хвост". Вот Шмидт со своей харизмой и хитростью, умением держаться на публике совсем под стать Каю, ведь сам чемпион хорош во всëм, кроме пафосных речей на камеру, которые за него любезно раздавал немец. Но что в его компании забыли эти два панка? Брэкин, который просто считал крутостью водиться с сильнейшими, и Катя, которая побеждала таких гениев, как Эйн, лишь своими неадекватными приëмами, которые обходили стороной логику. Однако, как бы не хотелось этого признавать, Кай уже привык и к этим двоим, и к еë Вотчкару — Волге по имени Рейзи, которая говорит лишь одно слово, но с разными интонациями под ситуацию: "Фигня". Этот закадровый голос вечного комментатора было уж очень трудно выкинуть из своей жизни.       Правда, иногда всë же хотелось спрятаться от них, ведь бывали у его свиты и обострения: один подался в контрабанду, другой Вотчкар у ребëнка отобрал и зачем-то принëс в его особняк, а третья решила в детектива поиграть. Поэтому в этот чудесный день Кай сослался на занятость и не пустил их к себе домой. Пусть сами свои проблемы разгребают, раз от дурной головы навели такой суеты.       Так вот, со школы Катя неслась прямиком в парк в самом воодушевлëнном из своих настроений. Там, где они обычно собирались у фонтана. Хоть Кая там и не было, но её сарафанное радио успело донести, что всё равно намечается что-то интересное. А интересное, как известно, Катя никогда не собиралась пропускать. Этот город и так был довольно скучным. Но здесь она, наконец-то, смогла встретиться с друзьями и отдохнуть от утомляющих переездов.       — Ой, здоровеньки, друзья мои неформальные! — Подбежала к парням Катя.       — Вот уж встреча, — развёл руками Шмидт.       — Ты очень даже вовремя, – влез в разговор Брэкин. — Посмотри на новые снаряды Тигара! Это должно быть круто!       — Новые снаряды? – Удивилась девочка. — Показывай, показывай! Я хочу хлеба и зрелищ! Только не в меня, пожалуйста, больше адской пушки Тигара моя бедная причёска не переживёт.       — Смотри, — с усмешкой заявил Шмидт.       Дуло Тигара вдруг засветились, да так ослепительно, что Катя прищурилась.       — Что происходит? — Заглянул туда Брэкин.       — Да что же ты делаешь?! — В ужасе и в последний момент перед выстрелом, расколовшим камень надвое, оттащила его Катя, из-за резкости движений которой парень упал на неё. — Отряд самоубийц, ей Богу! Не пугай меня так больше... — причитала она.       Только после причитаний она заметила, в каком неудобном положении они сейчас оказались. Эта наглая панковская морда была так близко, что даже заставляла смущаться. А вообще-то, было больно, ведь килограммов в нём побольше будет. Катя попыталась попросить его встать, но лишь сдавленно крякнула. А парень так растерянно смотрел на неё.       Катя рассмеялась, смотря на выражение его лица. Она кое-как выбралась из-под него, поднялась, отряхнулась и потрепала его по голове со словами:       — Такой милый.       — Что-о?! — от такого заявления Брэкин возмущённо вскочил с земли. — С чего это вдруг?       — Да брось ты, всё равно же милашка, – махнула рукой Катя.       — Эй, — помахал у них перед лицами рукой недовольный Шмидт. — Вы вообще видели новую мощь Тигара? На что вы отвлекаетесь, дурни?       — На то, что ты, фашист, ему чуть бошку не прострелил, — заявила Катя.       — Вот именно. Ты вообще смотришь, куда стреляешь? – Поддакивал Брэкин.       — Я не собирался ни в кого стрелять, — выдохнув, развёл руками Шмидт. — Я не виноват в том, что тебе хватило ума заглядывать в дуло Тигара, когда тот готовится к выстрелу.       Брэкин, заручённый поддержкой, хотел было возразить, но Катя, покачав головой, заметила:       — Ну, и тут есть доля истины. Но! Хоть и умом не блещет, зато человек хороший, — невинно улыбнулась она.       — Это я умом не блещу? — снова начал возмущаться Брэкин. — На себя посмотри!       — Да я в этом году такая умная стала, как наш Кай! – Хвасталась Катя. – Вот раньше... да, а сейчас что! Я даже учёт веду, — начала загибать пальцы, перечисляя: — Раз. Я разгадала траекторию Гауса и разобралась с градусами углов! Два. Я... самостоятельно хожу в магазины. Три. Я поняла, что нельзя жрать не сертифицированные капсулы для вотчкаров. Четыре. Пока мама с папой уезжали, я не убила Рейзи, а смогла еë прокормить. Пять. Я создала новую атаку. Шесть, – парни, кажется, уже заскучали, как на лекции. – Я сама решила контрольную по русскому. Правда, в Корее это дополнительный иностранный язык... Но это не так важно. Семь. Я поняла, что ум — не самое важное в человеке. Восемь. Я вл... а, впрочем, это я уже заговорилась.       — Что-что? — На скучающем лице Шмидта вдруг появилась усмешка. — Небось, в Кая? Не переживай зря, Катенька, у тебя нет шансов.       — В Кая? Да ты чё! — Махнула рукой на такое заявление Катя. — Если бы я влюбилась в Кая, я стала бы самым несчастным страдальцем в мире. Кстати, я до сих пор не знаю, куда деваются все те девочки, которых он отшил. Я их никогда больше не видела!       — Кто там ещё у нас самый популярный? — задумался Шмидт.       — Рой! Это Рой? — Предположил Брэкин.       — Когда я сказала, что ум не самое главное в человеке, вы думаете, я имела в виду самых популярных и сильнейших игроков?! Чем вы думаете оба? — Возмутилась Катя, но тут же ухватилась за повод повернуть разговор в другое русло. — И вообще, что за снаряды такие? Такое вообще можно в гонке использовать?       — Ты у меня это спрашиваешь? — В своей манере сверкнул глазами Шмидт, а его друг одобрительно рассмеялся.       — Хоть бы мне не попасть с тобой на гонку, — восхищëнно похлопала его по плечу Катя. — Сразись с Шейком, пожалуйста! Надоел мне со своими розочками.       — Фигня! — Выразительно комментировала Рейзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.