ID работы: 13871958

Шпионы по призванию

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Кстати, ребят, вам не кажется, что в последнее время Кай изменился? — Сделав вид, что собрала вокруг себя шпионов и озвучивает секретную информацию, шëпотом спросила Катя.       — Это в каком смысле? — Удивился Брэкин.       — Ну, он мне домашку не дал списать... Я из-за него двойку по математике получила!       — Можно подумать, он кому-то когда-то давал, — сложив руки, заметил Шмидт.       — Вообще-то, когда я его сильно задалбывала, мы расходились на том, что он мне даëт списать, и я затыкаюсь до утра следующего дня. Грустновато было, но выгодно. А в этот раз, ну представляете, он просто выставил меня за дверь! — С искренним возмущением описывала девочка.       Парни переглянулись: разве она забыла, что Кай — это Кай? Тот самый, которому в принципе никто не нужен и не дорог, кроме Блада. Это просто они с ним водятся, но не он с ними.       — Ну и вообще, он стал где-то пропадать! Как ни приду, его нет. А у Блада взгляд другой стал! Я же говорю, Кай от нас что-то скрывает, — заговорщически рассказывала Катя.       — Ну и что? — Пожал плечами Шмидт. — Это его дело. У нас турнир через неделю. Разве вы не хотите порвать всю эту малышню? — С усмешкой указал пальцем на детей, играющихся со своими Вотчкарами в парке.       — Хотим, — закивали оба.       — Ну вот и тренируйтесь. Это мне не о чем переживать, а вам бы двоим посоветовал.       — Мы с Рейзи всегда готовы! А сейчас мы будем проводить расследование. Точно не хочешь с нами? Тем, кто не помогает, секрет не расскажу, когда узнаю, — подбивала их на участие в своей авантюре Катя.       — Да как хотите, — встал с лавки Шмидт, и Тигар поехал за ним. — Удачки.       С одной стороны, Брэкину до жути хотелось узнать какой-нибудь тëмный секрет Кая. Но, с другой стороны, было так страшно связываться с делами его семьи...       — А нам точно ничего не будет, если мы проследим за Каем? — С любопытством спросил Брэкин.       — Если не попадëмся, — уточнила Катя. — А если попадëмся, то можно только орать погромче и уносить ноги! Но ты же такой сильный и бесстрашный, не то что Шмидт, который испугался и убежал!       Сладкая, сладкая лесть. Чего не скажешь ради миссии. Этот розововолосый панк, конечно, милашка, но храбростью похвастаться явно не может. Шмидт вон контрабандой оружия за границей занимается, а ситуация, как Брэкин после турнира убегал от побеждëнного им Самдона, который хотел надавать ему по морде, стала локальным мемом на века.       Однако, Шмидт едва ли когда-нибудь согласится участвовать в сомнительных планах, которые откровенно ему не выгодны, ибо этот гордый и хитрый немец знает себе цену и предназначение. А вот Брэкин более простой парень, за любой движ. За это он Кате и понравился.       — Конечно! — Усмехнулся Брэкин, счастливый от услышанного. — Я не такой трус, чтобы позорно сбежать. Если нужно, даже в логово к злодеям зайду.       — Ну-у, давай баз крайностей, — поспешила вернуть его из героических мечтаний Катя. — Кай по-прежнему наш друг, а не злодей. Просто мне обидно, что он начал что-то скрывать. Вот мы его и выведем на чистую воду, чтобы он понял, что от друзей прятаться нельзя.       — Да, я это и хотел сказать, — поддержал еë Брэкин. — А у нас будут какие-нибудь костюмы? Мы же шпионы!       — Точно, ты гений! — Хлопнув его по плечу, воскликнула Катя. — Нам нужна лучшая маскировка. Но ты не переживай, я в этом профи. Один раз я пришла в школу вместо моей подруги, и никто не заметил, что это не она. Я даже китайский акцент умею подделывать!       — Но ты же не похожа на китайца.       — Ой, молчи и слушай...       Не долго город жил спокойно. На смену контрабандисту пришли шпионы. Следить за чемпионом, конечно, — дело не хитрое. Но что, если Кай действительно заключил сделку со злом, чтобы захватить власть во всëм мире Вотчкара?       Это же только Шмидт понимал, что и даром это всë не нужно Каю, но двое его бешеных друзей так не думали. Они должны были обязательно во всëм убедиться сами, везде сунуть свои любопытные мордочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.