ID работы: 13872155

Такси высшего класса

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 123 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Весь день Илья ходил по офису, как неприкаянный. Что-то пекло за грудиной, не позволяя ему сосредоточиться на работе, и даже новость о том, что все проблемы с налоговой пропали, как по мановению волшебной палочки, не спасли ситуацию. - Нет, ну ты представляешь, - растягивая слова, жаловалась ему Надежда Эдуардовна. - Это они нашли какие-то там ошибки в документах, а отдуваться пришлось нам. Я же говорила тебе, Илюша, что мы ни при чём. - Да, Надежда Эдуардовна, - рассеянно кивал Ларионов. - Извините, что подумал о вас так плохо. - Да что уж там, - махнула рукой она. - Ты лучше расскажи, что у тебя происходит. - У меня?.. - переспросил Илья, наконец-то переводя внимание на неё. - Да ничего особенного, вроде бы. - Я же вижу, что что-то не так, - покачала головой Шевченко. - Ладно, смотри... Мы с Димочкой обычно долго чаёвничаем в обеденный перерыв. Приходи к нам, посмотрим, что там у тебя. Ларионов неловко пожал плечами. - Да нормально у меня всё, вроде бы... - Ты давай не рассказывай, - прервала его главбух. - Приходи-приходи. Накормим тебя хоть нормально. И что ж вы все худые-то такие... Работа не клеилась до самого обеда - от всего воротило, не хотелось даже смотреть в сторону бумаг. Да и Райдос, что позвонила извиниться за своих подчинённых, спокойствия не прибавила, - во время разговора с ней Илья словно сидел на пороховой бочке, так эта женщина не любила признавать своих ошибок. Казалось, Виктория вот-вот сорвётся и начнёт плеваться ядом на всех, кто не успел убежать. Плюнув на всё, Ларионов собрался и в обед спустился этажом ниже, чтобы присоединиться к бухгалтерскому чаепитию. - Кушай, Димочка, кушай, - донеслось до него. - А то бледный совсем, как только кожа ещё не просвечивает... - Да не хочу я, Надежда Эдуардовна, - отпирался Дима. - Ну что вы опять... - А надо. Где ты ещё так покушаешь? Илья тактично постучал костяшками по косяку и вошёл в кабинет. - Можно? - Да заходите, конечно, чего уж там. "Чаепитие" на самом деле оказалось шведским столом - Шевченко достала из своей бездонной сумки голубцы, вареники, пирог с яблоками, творог и конфеты. Взглянув на последние, Илья грустно вздохнул. - Ну, рассказывай, что там у вас случилось. - Да чего там рассказывать... - На личном что-то? - спросил обычно тихий Матвеев. Илья машинально кивнул, случайно взглядом цепляясь за его татуировки. У Влада тоже была своя, на шее. Которую он так и не успел рассмотреть. - Ох, молодость, молодость, - повздыхала Надежда Эдуардовна, разливая чай с чабрецом. - Где мои годы... - В любой ситуации всегда лучше всего поговорить, - посоветовал Матвеев, убирая закрывавшие глаза чёрные пряди. - Куда ты вперёд мамки-то полез, - осадила его Шевченко, впрочем, потом добавляя: - Но Димочка прав. Что бы там у вас с твоей дамой сердца ни случилось, всегда лучше всего просто сесть и поговорить. Илья хмыкнул, вспоминая свою "даму сердца". Метр девяносто, крепкая фигура, временами свирепый взгляд... В сердце Ларионова он уже сидел, но вряд ли смахивал на даму. Илья перехватил внимательный взгляд Димы и чертыхнулся. - Спасибо за совет, Надежда Эдуардовна. И тебе, Дима, тоже спасибо. - Да ладно вам. У меня тоже с моими партнёрами разное бывало, - пожал плечами Матвеев, и Илья поперхнулся чаем. В конце дня он в полной боевой готовности к разговору стоял у офисного здания, нервно поправляя пиджак. Он заказал такси, особенно не обращая внимания на имя водителя, потому что знал, что к нему приедет Влад - пятёрку-то он до сих пор ему не поставил, умолчим уж про отзыв. Но приехала другая машина. Илья переводил взгляд от номеров к телефону, пытаясь осознать одну простую истину: некий Константин не мог быть его Владом. - Здравствуйте, - поздоровался мужчина средних лет с аккуратной щетиной и широкими плечами. - Присаживайтесь, пожалуйста. Водитель открыл перед ним дверь. Никаких тебе матюков, никакого клоуничества, - вообще ничего. Этот незнакомый со всех сторон мужчина абсолютно во всём отличался от Влада - от манеры говорить до манеры вождения, словно сделали слепок Череватого только за тем, чтобы произвести полную его противоположность. Константин предложил воду, спросил, не холодно ли ему и стоит ли прибавить печку. Когда Илья ответил отказом, понял, что пассажир не в настроении, замолчал, оставляя его в покое. А лучше бы подъебал. Но это Илье, разумеется, в другие двери стучаться надо. Ларионов дома поставил Константину пятёрку. Сделалось грустно. Но Ларионов так просто сдаваться был не намерен. Илья зашёл в историю поездок и от радости подскочил на месте - в профиле водителя нашёлся телефон. Набирая его, Ларионов в уме перебирал, что ещё такого можно сказать. Ответил ему ленивый голос. - Служба вызова такси "Швепсик" вас слушает. - Олег! - перебил его возмущённый голос за кадром. - Вежливее! - Да отстань ты от меня уже! Сука, мёртвого задерёшь! - Неизвестный "Олег" вернулся к телефону. - Чё-то хотели? - АлЕг!! - Да, я, эм... - начал Илья, пытаясь подобрать слова. - Меня недавно несколько раз подряд подвозил Владислав Череватый, и я бы хотел... - Влад Череватый? - переспросил Олег; в ту же секунду раздалось копошение, и продолжил уже другой голос: - Наша кампания приносит свои извинения за предоставленные неудобства. Мы сделаем всё возможное, чтобы этого не повторилось впредь. Нами будет проведена беседа с водителем, и будьте уверены... - Нет, постойте! - заполошно прервал его Илья. - Я наоборот хотел сказать, что всё супер! На том конце провода повисла тишина. - Череватый... супер? - переспросил его голос. - Да! Просто лучший, - закивал головой Илья, как будто его могли видеть. - Я только хотел спросить его личный телефон, потому как... забыл в машине одну свою вещь. Трубку опять перехватил Олег: - Если вас заставляют это говорить, просто скажите "да". - Нет! - вопротивился Илья, когда по ту сторону, кажется, во всю шла потасовка: ему были слышны только шлепки и тихие маты. - Извините ещё раз, - отозвался тот, что ещё не представился. - Мой бр... коллега несколько плохо чувствует себя сегодня. - Вот как... Ну, передайте ему, чтобы выздоравливал, - от всей души сказал Илья. - Вот-вот, - подтвердил голос в трубке. - Тебе, Олежа, пожелали поскорее выздоравливать. - Да Саша, блять! Драка, кажется, началась бы снова, если бы Ларионов не встрял: - Ну так что, дадите мне его номер? - Извините, но мы не можем этого сделать без личного согласия водителей. - А... можно это согласие у него спросить? - Владислав не выходил на связь с самого утра. - Сердце Ильи ухнуло в пятки, а голос всё продолжал: - В его истории не значится ни одна поездка. Это не первый случай, когда Владислав пропадает просто так. Мы уже привыкли. - Он говорил, - начал Илья, потом прокашлялся, чтобы продолжить: - Он говорил, что у него есть подруга. - Лина? Джебисашвили. - Не зн... Да, - сам оборвал себя Илья. - Спросите у неё, пожалуйста. - Хорошо. Одну минутку, пожалуйста. - На том конце провода раздались звуки кликающей клавиатуры и мышки. - Лина согласна. Записывайте... А где-то там, на другом конце города, сидел в тонированной чёрной машине связанный Влад и прожигал глазами Максима Левина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.