ID работы: 13872155

Такси высшего класса

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 123 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
- Не беспокойтесь, Влад, - успокаивал его мужчина, сидящий рядом с Левиным. - Это не займёт много времени. - Каких-то полчаса, - кивнул Максим, помогая вытаскивать Череватого из машины. - Мы только всю ту хуйню, что ты наговорил, на тебя переложим, и разойдёмся по домам. Влад бы обязательно обложил их хуями. Ох, сколько бы интересного он им рассказал! Но не мог - рот был завязан, как и руки. Из-за этого Толика не призвать, а ещё Влад был уверен, что могильные бинты, которыми его обвязали, были заговорёнными - по всему телу разливалась непривычная слабость. - Я видел склеп, - сказал Левин, кивая в сторону кладбища. - Марат, туда. - Вы уверены? - спросил мужчина, и у Влада среди спутанных мыслей проскользнула одна дельная: именно "Марата" увидел Илья, когда они на этом кладбище были. Левин наградил соучастника взглядом, который тот не понял или предпочёл не понять. Влад бы сказал, что на него посмотрели, как на еблана, если бы мог говорить. - Да, уверен, - подтвердил Левин сиплым голосом, как будто ему когда-то ломали нос или не до конца вырезали гланды. - Перекладывать такой шлак проще на том же месте, где он и был наложен. - Идите-ка вы туда сами, - решил Башаров, брезгливо оглядываясь на кладбище. - Я в эту грязь впутываться не стану. Влад зашёлся приглушённым повязанными бинтами смехом. - Смешно тебе, сволочь? - Левин грубо дёрнул и так шатающегося Влада. - Скоро вместе посмеёмся. Череватый с Левиным познакомились несколько лет назад, и общение не заладилось с самого начала, когда Влад, только приехавший в столицу, начал бахвалиться о том, каких высот он достигнет, а Максим поднял его на смех. Но им несколько месяцев приходилось работать вместе в одной фирме - до того момента, когда именно Левина, а не его, назначили на заветную должность. После этого Влад психанул, потому что, блять, он себе цену знал и бегать ни за кем не собирался, уволился оттуда и пошёл работать в такси. О своём решении не жалел - оно свело его с Ильёй, в конце концов, и там же он познакомился с Линой. - Дождёмся ночи, - прошептал ему на ухо Максим, ставя на колени около склепа, - И закончим. Кто же знал, что ты опять нарисуешься на пути, чтобы всю малину обосрать, а, Череватый? Влад оскалился ему, преодолевая слабость. - Здравствуйте, Лина! - поприветствовал женщину Илья, когда та открыла ему дверь. Джебисашвили оказалась миниатюрной красивой женщиной с аккуратными светлыми волосами, забранными в хвост, и очень, очень хриплым голосом. - Здравствуйте, Илья, - улыбнулась она. - Проходите. И познакомьтесь с Луной! Ларионов опешил, смотря на девчушку лет семи перед собой. - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась она, безбожно не выговаривая "р". Илья скинул с себя всю ошеломлённость и присел перед девочкой на корточки. Уж что-что, а общаться с детьми он умел. - Добрый вечер, леди. - Девочка заулыбалась, польщённая таким обращением. - Как вас зовут? - Мама зовёт меня Луной. - Какое красивое имя! - восхитился Илья. - Позволите вам кое-что подарить? Ларионов бросил взгляд на Лину, которая незаметно кивнула, и вытащил из кармана кулон. Верите или нет, но он случайно взял его с собой, когда в спешке собирал свои вещи. Странность была в том, что кулон был в форме Луны - серебристый полумесяц украшали зелёные вкрапления, как раз под цвет глаз девочки, что потянула ручки к украшению. - Здо-о-орово, - восхищалась она, вертя игрушку так и эдак. - Мам, можно я буду это носить? - Конечно, можно, - разрешила Лина. - Луна, доченька, поиграй в комнате, пожалуйста, пока мы с дядей Ильёй переговорим. - Хорошо, - легко согласилась она. - Спасибо, дядя Илья! Ларионов провожал маленькую девочку взглядом, чувствуя, как тепло становится в груди. - Влад не ошибся в вас... - проговорила Лина, и Илья перевёл вопросительный взгляд на неё. - Пойдёмте на кухню. Они умостились на барных стульях. Лина налила им обоим какой-то хитрый травяной сбор, залив его кипятком, и обхватила ладонями свою кружку. - У Влада непростой характер, - начала она. - Его надо читать между строк. Вот вы думаете, он вас постоянно возил, чтобы вы ему пять звёзд поставили? - Так вы и об этом в курсе? - поразился Илья. - Вы действительно... близки. Лина, связавшись с ним по телефону только за тем, чтобы продиктовать свой адрес и сказать приезжать вечером, всё же успела обмолвиться, что они с Владом снимают квартиру вместе. И эта девочка, Луна...Она совсем не была похожа на Влада, но даже если не была родной... - Близки, - мягко улыбнулась Лина. - Но не так, как вы думаете. Илье стало совестно. Неужели все его мысли так чётко проступали на лице? - Это не моё дело, извините... - Как раз ваше, - оборвала его женщина. - Если судить по тому, что Влад успел рассказать. Или - не рассказать. - Она заговорщицки наклонилась к нему. - Он на вас немножко помешался, потому что вы ему нравитесь. Только он в этом даже себе не признается, вы уж его простите. - Отчего же не признается? - Осведомлённость Джебисашвили толкнула Илью на откровенность. - Мы даже целовались. Лина открыла в изумлении рот, неверяще смотря на него. - Вы? С Владом? - Илья кивнул смущённо. - Что ж, поздравляю. Его первый поцелуй. Ларионов подавился воздухом и не мог прокашляться так долго, что даже добрая Лина решила постучать его по спине. - Первый?! У Влада - первый?! - Ну да, - пожала плечами Лина. - Он ни с кем не встречался до этого. - С мужчинами первый? - Джебисашвили покачала головой. - Но ему же на вид лет... двадцать? - Двадцать три. - И как у Влада... У такого... такого Влада... - запинался он. - Первый?! - Это он быковать горазд, - фыркнула Лина. - И ёбла чистить. А так... Не стану вам рассказывать, что у него в прошлом было, но пережил он многое. От сверстников в том числе. Вы уж поаккуратней с ним. Ларионов запально кивнул, а потом вспомнил свою тупую выходку с пятитысячной купюрой, и ему стало стыдно. - Кажется, я уже его обидел, - покаялся он, пряча лицо в ладонях. Лина задумчиво посмотрела на него, как будто читала открытую книгу на родном языке. - Нет, не думаю. - Да вас же не было там, - продолжал сокрушать Илья. - Зато я знаю Влада. И если он от вас так долго не отставал, то вы вряд ли от него отделаетесь так просто. Ларионов нерешительно поднял голову. - Думаете? Лина рассмеялась. - Вы первый, кто рад тому, что не сможет отвязаться от Череватого. - Она положила открытые ладони перед собой. - Именно поэтому я вам помогу. - Да?.. Да. Кстати об этом. Влад пропал. - Я знаю, - спокойно ответила Лина. - Не переживайте, ему не смогут ничего сделать до наступления темноты. Да и я до этого времени почти бессильна... Был смысл подождать. - А теперь? Теперь что? Джебисашвили прикрыла на секунду глаза. - Едем на кладбище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.