ID работы: 13872155

Такси высшего класса

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 123 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Влад, прижимающий к уху мобильный телефон, технично перемещался по кухне. - А ты мне мамка что ли, чтоб отслеживать, где я ночью шлялся?! Порчу на тебя наводил, запасайся бумагой! А?.. Да нет, блять, Лина... Нет, не то, чтобы... Ну, зависаем вместе, да... И что? Ой, иди нахуй. Сбросив вызов, этим пресекая смех девушки, он откинул телефон в сторону, проверяя омлет на плите. Тот запёкся со всех сторон в нужной пропорции, подрумянился кусочками сосисок. Череватый разделил его лопаткой на две части и поддел, перекладывая на тарелки, и принялся за переливание свежевыжатого апельсинового сока по стаканам. Именно за этим занятием его и застал Илья, выползший на кухню в мятой белой футболке и гавайских шортах. Он подобрался к Череватому сзади, обхватывая руками его торс и утыкаясь носом в место между шеей и плечом, вдыхая запах. - М-м-м, - сонно промычал он. - Доброе утро, Влад. А чем это так вкусно пахнет? - Омлетом, - похвастался он. - Я, правда, у тебя сосисок не нашёл и решил в магаз сгонять. Зато и шпротов взял! И ещё по мелочи, ты в холодосе посмотри. А то питаешься одной травой, неудивительно, что такой лёгкий... То, что Илья мало весит, Влад знал по своему опыту. Вчера была суббота, и, приехав к Ларионову домой, они весь день провели, смотря всякие глупые мистические шоу, играя в настолки (Илья один раз выиграл, увидел, как Влад расстроился, и после этого по счастливой случайности выигрывал только Череватый) и просто разговаривая. Где-то посреди очередного обсуждения чего-то очень важного - настолько, что сейчас и не вспомнишь, чего - Илья и отрубился, и Влад решил взять на себя непосильную ношу и отнести Илью в кровать, когда обнаружилось... что Ларионов почти ничего не весил. Он был длинным, но худым, местами жилистым, и Череватому не составило труда отнести его в комнату, которую тот сам до этого показал, окрестив спальней. Правда, перед этим Влад зачем-то навернул по квартире несколько лишних кругов с Ильёй на руках. Ну, а что?!.. Просто интересно было, устанут руки или нет... (Не устали. Эксперимент нуждается в повторном проведении). Уложив Ларионова в кровать, Влад постоял над ним, грустно вздыхая, почти заработал подзатыльник от Толика за бездействие и ушёл спать в гостевую. Один. На холодных простынях. Когда в соседней комнате спал разморенный, разомлевший Илюша... Влад тряхнул головой. - Ну, в общем, вот. Садись. Череватый рубленно махнул ему рукой на стол, затем поочерёдно переставил тарелки и стаканы туда же, вооружился вилкой и присел сам напротив Ильи. Тот выглядел каким-то испуганным. - Что? - спросил Влад, отламывая кусочек от своего омлета и изо всех сил дуя на него. Ларионов замялся, потом помотал головой. - Ничего, - ответил он. Влад хмыкнул. - Как-то неубедительно. - Нет, я просто... - начал Илья, проследил взглядом за тем, как Влад отправляет в рот кусочек омлета и сглотнул. - Я не хочу есть. Череватый хохотнул, едва не давясь. - Мы вчера почти не ели ничего, давай не пизди. Или ты такую простую еду не жрёшь? - Влад, - укоризненно осёк его одним словом Илья. - Сам прекрасно знаешь, что ж... ем. Просто... Череватый вздёрнул бровь. - Ну? - Просто... Ну, я мясо не ем! Прозвучало яростно, как гром среди ясного неба. Влад сначала не понял, что тот сказал, продолжая жевать, пока Илья смотрел на него большими карими глазами. Но медленно и верно до Череватого начал доходить смысл, и пропорционально этому его челюсть замедлялась. Влад сглотнул. - То есть как это? Илья чуть ли не заскулил, отправляя Влада бродить по внезапно нахлынувшим воспоминаниям, потом запустил руку в волосы и взъерошил их ещё больше. - Ну... Вегетарианец я. Влад нахмурился, отложил вилку и подался к нему. - Илюш, ты если болеешь чем-то, скажи. У меня знакомая бабка есть, так она настойкой на грибах и веником знаешь какие болезни лечила? О-о-о... - Да нет же! - воскликнул Илья и вздохнул. - Это мой выбор. Вот и всё. Череватый озадачился ещё больше, дёрнул уголком губ и приложил пальцы к подбородку, начиная что-то шептать. - Влад?.. - спросил растерянно Илья, а потом вспомнил, при каких обстоятельствах Черватый начинал вести себя так же. - Влад! Хватит меня считывать! - Ничем не болеешь, говорит, - тем временем, пожал плечами Влад. - И хуй стоит тоже, говорит. Толик в ахуе. Зачем тогда? Ларионову захотелось провалиться сквозь землю. Из-за того, что они были на двадцать пятом этаже, падать пришлось бы долго, но это ничего. Главное - не слышать таких смущающих вещей. - Мне просто жалко животных. - Охуеть блять, - всплеснул руками Влад. - А себя тебе не жалко? - Я не хочу становиться причиной их смерти. Влад поднял глаза, о чём-то раздумывая. - А то, что я тут рядом с тобой мясо ем, ничего? Ларионов нервно усмехнулся. - Ничего. - Ну вот и заебись, - пожал плечами Влад, схватил вилку и вернулся к трапезе. - Ты тогда сосиски повыковыривай и мне отдай. Смотря на стремительно очищающего свою тарелку Влада, Илья неловко взял вилку и уже почти донёс её до омлета, но не выдержал. - И это всё? - Фо фсё? - спросил с набитым ртом Влад, потом каким-то образом смог это проглотить и продолжил нормально: - Там больше мяса нет. - Да нет, в смысле... Ты больше ничего не скажешь? - М-м-м... Нет? А чё мне говорить? - Ну, просто... - Илья отвёл глаза, стараясь не вспоминать опыт прошлых отношений прямо сейчас. - Некоторым... странно общаться с таким человеком. Влад опять вздёрнул бровь, но теперь его выражение лица выглядело... иначе. - Покажи пальцем. - Что? - Ну, имена назови. Но фотографии будет достаточно... Кому там неприятно было находиться рядом с тобой? Илья секунду смотрел на него, а потом погрозил пальцем. - Опять ты за старое? - Да что старое-то?! Разве я могу стоять в стороне, когда моего мужика... Влад осёкся. Илья дал ему свыкнуться с этой мыслью. Маленькая месть - это иногда очень приятно. - Короче, - решительно начал Влад, потом набрал в лёгкие воздуха, и Илья даже немного втянул голову в плечи. - Поебать мне. Влад вернулся к еде так же резко, как оторвался он неё. Илья тупо смотрел на него, технично разделывающегося со своим омлетом, и что-то игривое и волнующее не успокаивалось в груди. - Влад, ты знаешь, что я тебя люблю? - Ага. А?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.