ID работы: 13872232

Два совершенно разных льда

Фемслэш
NC-17
Заморожен
189
Crowley_McLaud соавтор
Размер:
269 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Саша приезжает домой на машине. В Москву девушки прилетели только к десяти, после сразу поехали в ВТБ арену, чтобы оставить баулы и разложить форму. В начале полёта Алёна и Саша разговаривали, пока Алёна не начала разговор про Щербакову. — Саш, скажи честно, она тебе нравится? — подруга резко сменила тему с хоккея на новую знакомую Саши. — Кто? — Саша бросила на подругу не понимающий взгляд. — Ну Аняяя, — протянула Алёна. — Ты опять? — Саша тяжело вздохнула. — Ну я же вижу, как ты на нее смотришь. — Так же как и на тебя, все заканчивай это, — Трусова откинула голову назад и прикрыла глаза, показывая подруге, что собирается немного поспать. Саша задумалась над вопросом Алены. Аня была красивой девушкой. И Саша бывало засматривалась на идеальную фигуру спортсменки или милое личико, взять вечер после дня рождения брата, или вечер, когда они вместе смотрели хоккей у нее дома, да даже выступление 1 сентября.

***

Выходя из машины и беря сумку с заднего сиденья, девушка проходит к дому. На улице был противный мелкий дождь, осень все-таки. Поэтому Саша идет быстрым шагом, она хочет открыть дверь ключом, но она и так открыта, с кухни послышался голос мамы. — Сашуль, это ты? — Мама! — Саша была рада, она скучала, девушка быстро сняла кроссовки и побежала на источник голоса. — Привет, дорогая, — женщина оторвалась от плиты и крепко обняла девушку. — Я так соскучилась. — Я тоже, с победой тебя, не хотела поздравлять по телефону, поэтому не звонила вчера, — Светлана посмотрела на дочь и погладила по макушке. — Тебя Марк встретил? — Саша отошла в ванну, чтобы помыть руки с дороги. — Нет, он был на тренировке, поэтому на такси добралась. Кстати, о нем, у него сегодня контрольные прокаты, мы идем, — женщина не дала Саше даже подумать. — Я не хочу, — возвращаясь на кухню, сказала Саша. — Я тебя не спрашиваю, хочешь ты или нет, он твой брат и ты должна его поддержать, — Светлана говорила серьёзным тоном. — А ничего, что я с дороги, — Саша пыталась найти любую отмазку, что бы не идти. — Начало в 14:25, поэтому у тебя целых 2 часа на отдых. Кушать будешь? — разворачиваясь к Саше спросила Светлана. — Нет, — обиженным голосом ответила девушка, — я к себе, — она хотела уже пойти к себе в комнату но мама остановила. — Саш, ну что такое? — женщина переживающим взглядом смотрела на дочь. — Ну мам, я не хочу идти, понимаешь? — Саша сложила руки на груди, — к тому же я хотела поехать в ледовый потренироваться вечером, — она действительно планировала позаниматься сегодня в спортзале. — Хорошо, не хочешь, не иди, — женщины сдалась, Саша всегда была упрямой. — Спасибо, — Саша улыбнулась и села обратно за стол, — а теперь можно и поесть, — потирая ладони, сказала девушка. — Что будешь? — Светлана указала дочери на несколько кастрюль и сковородок. — Все по чуть-чуть, я так соскучилась по твоей еде, — с улыбкой до ушей говорила Саша. — Ох, Сашка, — женщина подошла, чтобы поцеловать дочь, и направилась накладывать еду.

***

Аня проснулась рано, к 10 часам надо было приехать в Хрустальный на тренировку, а после ехать они с командой должны ехать в Мегаспорт. Девушка встала с кровати и разложила коврик, что бы провести утреннюю зарядку и окончательно проснуться. Аня начинала с разминки, а закончила гимнастикой, полностью прогибаясь в спине назад. В комнату постучались и в дверном проем показалась Яна. — Доброе утро, систер, — говорит младшая Щербакова, наблюдая за сестрой, — я хотела узнать, во сколько у вас начало? — Доброе утро, в 13, хочешь прийти? — Аня встаёт с коврика и проходит к шкафу. — Ну да, хочу с подругами, — Яна продолжала стоять около двери. — Пригласительные нужны? — поинтересовалась Аня, одновременно находя полотенце для душа. — Ага, четыре будет? Аня всегда предлагала билеты свой семье на свои выступления, родители благополучно отказывались и покупали сами. Но если Яна идет с друзьями, то Аня всегда приходила на помощь. — Да, подойдёте в 14:10, вынесу, — с улыбкой сказала Аня. — Почему в 14:10, если начало в 13? — Потому что мы приезжаем только к 14. — Хорошо, спасибо, ты лучшая, — Яна подбежала чтобы обнять, — вы, наверное, с Женей куда-нибудь пойдёте потом? — интересуется младшая. — Не знаю, мы пока не обсуждали это, — хоть они и созванивались вчера, но разговора о предстоящем вечере не было, — ладно, я в душ, а то на тренировку опоздаю, — Аня берет еще какие-то вещи и выходит из комнаты, оставляя младшую сестру одну. В душе Щербакова находится не долго, 15-20 минут, после чего проходит на кухню и как обычно пьёт кофе. Яна уже ушла на учебу, поэтому в квартире девушка одна. Через пару минут завтрака на телефон поступает звонок и на экране появляется «Любимый». — Алло, — говорит девушка. — Доброе утро, любимая, — голос парня уже бодрый, а значит, встал давно, — как спала? — Доброе утро, вроде выспалась, — отвечает Аня. — Это хорошо, наконец-то увижу твои новые программы, а то ты как партизан молчишь, — Аня не была уверена, но вроде Женя посмеялся. — Я думаю, тебе понравится, — Аня моет чашку и идет в комнату, чтобы собрать вещи. — Даже не сомневаюсь, ты во всех образах прекрасна. Вы во сколько едете в Мегаспорт? — Этери сказала в 2. — Мы уже там будем, встретимся? — Да, давай. — Хорошо, до встречи. Начало контрольных прокатов было в 13:00, но это будут пары, дальше в 14:25 парни, в 15:45 спортивные пары и в 17:00 девушки. Аня опаздывала на тренировку в хрустальный, очень долго собирала новое платье для короткой программы. По дороге она пишет Камиле, потому что Этери уже в ярости. Когда Аня проходит холл и направляется в раздевалку через лед, ее замечает тренер. — Щербакова! — кричит женщина с другого конца площадки, — где ходишь? — Простите, долго собирала платье, — отвечает Аня, не решаясь поднять взгляд на Этери Георгиевну. — Через пять минут чтоб была на льду, — Аня тут же кивает и бежит в раздевалку. На льду тренер строгая, внимательная, придирается к каждому движению девушки, сегодня особенно. Все остальные наблюдают и понимают, что сегодня Этери решила проехаться по Ане. — Плавней делай, — говорит блондинка, когда Аня отрабатывает дорожку шагов, — Быстрее, — Аня выполняет вращение, — что ты как муха вялая сегодня, — давление сказывается и Аня падает с тройного флипа в прокате короткой программы, она быстро поднимается и продолжает работать дальше. Когда тренировка заканчивается Камила и Даша подъезжают к Ане, чтобы поддержать. — Сейчас час на сборы и выезжаем в Мегаспорт, — Даниил Маркович смотрит на Аню и просит задержаться, остальные уходят в раздевалку. — Ань, все хорошо? — тренер обеспокоено смотрит на свою ученицу. Даниил Маркович Глейхенгауз, тренер по фигурному катанию в команде Тутберидзе. Аня любимая ученица из группы, они прошли вместе через много. Он всегда особенным взглядом следит за прокатом на соревнованиях. Помогает справиться с волнением перед стартом. — Да, — коротко отвечает Аня. — Хорошо, иди. Аня заходит в раздевалку молча, всегда когда не выходит тренировка в день соревнований, на душе становится боязно. Страх парализует и это ужасно. Он не дает совладать с эмоциями, собраться с мыслями и полностью настроиться. Девушка падает на свое место и погружается в свои мысли. Она прогоняет свою программу раз за разом, обдумывая каждое движение, каждую малейшую секунду выступления, до тех пор, пока Камила не садится рядом. — Ань? — Камила аккуратно накрыла своей ладонью, ладонь девушки. Рука Ани холодная, еще не успела нагреться после холода, девушка даже не сняла перчатки. — Да? — Аня выходит в реальность и смотрит на младшую девушку. — Не переживай, все хорошо будет, — успокаивает Ками и Аня благодарна за это подруге. — Спасибо, давай собираться? — Валиева кивает и девушки собирают чемоданы.

***

После вкусного обеда Саша лежит в своей комнате. В голове мысли о Лизе, Саша набирает номер Димы и коротко говорит: — Извини, не смогу приехать, — голос дрожит. — Не отпускает, — друг сразу же понимает причину. — Нет, — отвечает Саша и сбрасывает, а дальше в комнату заходит мама. — Саш, я собираюсь, точно не поедешь? — спрашивает Светлана. — Нет, но могу тебя отвезти, — с улыбкой отвечает Саша. — Хорошо, — женщина уходит собираться, а Саша продолжает вспоминать прошлое. *Flashback 11 сентября 2021 год (за несколько дней до травмы). Саша бегает по своей комнате в поисках билета, который ей дал Марк. Билета на контрольные прокаты. Вечером девушка положила на стол, вроде бы. Она бежит вниз, и спрашивает у мамы, не видела ли она билет, мама что-то быстро говорит, что вещи надо убирать сразу, а не раскидывать по всему дому, а после отдаёт пропажу владелице. Саша улыбается и целует маму, а после быстро надевает кроссовки и куртку, бежит к машине такси. У входа в ледовый ее встречает Лиза Нугуманова, они приветствуют друг друга долгими объятиями. Саша желает удачи и направляется на трибуны, где уже была Алёна. — Что голубки, целовались? — смеясь спрашивает Косторная. — Ага, в твоих снах, — с улыбкой отвечает Саша, всматриваясь в белый лед. — О нет, не надо, — кладя руку на сердце говорит Алёна, Саша смеётся. Через нескольких девушек на лед приглашают девушку Саши. Рыжеволосая внимательно наблюдает, эти движения действуют как гипноз. При каждом прыжке Саша зажмуривается, а после выдыхает. Елизавета заканчивает и смотрит на Сашу, которая с улыбкой смотрит в ответ. Оставшийся вечер девушки проводят в общей квартире, за просмотром фильма. *End Flashback* Из прошлого Сашу вытаскивает мама, говоря, что готова ехать. Саша поднимается с кровати и идет заводить машину. Когда мама садится, Саша начинает движение, она аккуратно выехала с территории дома. Время было 14:00, до Мегаспорта без пробок ехать минут тридцать, поэтому они без проблем должны успеть. — Саш, я твой билет на столе оставила, если надумаешь, приезжай, все равно после мужчин еще пары и девушки будут, — говорит Светлана и смотрит на то, как её дочь легко ведёт машину. — Хорошо, мам, — Саша не отрывает взгляд от дороги. Пробок не было, поэтому Саша довезла маму без опоздания, около центрального входа стояла Аня, она бросила свой взгляд на машину Саши. Окна были затонированы, поэтому Трусова могла без проблем смотреть в ответ на девушку, она ведь все равно ее не видит. — Хорошей тренировки, — женщина уже вышла из машины. — Спасибо, — она отрывает взгляд от Ани и с улыбкой смотрит на маму, — а тебе хорошо посмотреть. — Спасибо, — женщина закрывает дверь и направляется внутрь дворца. Саша же разворачивается и едет в ВТБ-арену.

***

Когда команда Тутберидзе приехали на место, Аню встретил Женя с цветами, все девочки начали переговариваться между собой насчёт этой милой картины. — Привет, — парень обнял девушку и поцеловал в щёку. — Привет, — Аня улыбалась, мелочь, но приятно. — Как тренировка? — спрашивает парень. — Ну такое… — девушка была немного расстроена. — Не переживай, ты хорошо откатаешь, — с улыбкой говорит Женя, и Аня его обнимает. — У тебя как? — Всё хорошо, через пятьдесят минут моя очередь, — парень был одет в спортивный костюм, но под мастеркой был виден костюм для выступления. — Волнуешься? — Нет, тренировки шли хорошо, я полностью готов, — от него веяло уверенностью и он передавал её Ане. — Хорошо, удачи! — говорит девушка и целует в губы. — Спасибо, тебе тоже! — отвечает парень, когда они отстраняются. Аня бежит в внутрь, а Женя ещё пару минут стоит на улице. Как только Щербакова заходит в раздевалку, все девушки ликуют, они всегда так резко реагировали на отношения Ани и Жени. А когда пара начала встречаться и всем об этом рассказала, так друзья закатили вечеринку. Аня смущается, проходит на свободное место около Камилы и начинает готовиться к разминке. Спустя пятнадцать минут на телефон приходит сообщение, в какой-то момент она подумала, что это Трусова, но это была Яна. 14:08 Яна: Мы подошли) 14:10 Аня: Хорошо, через пять минут вынесу — Ками, я пойду билеты передам, предупредишь Этери если что, — откладывая телефон в сторону и надевая безрукавку, говорит девушка. — Да, конечно. При выходе из Мгаспорта, Аня начинает искать глазами Яну, но ее взгляд останавливается на знакомой машине. Щербакова сначала не уверена, что это машина Саши, но когда из нее вышла женщина очень похожая на маму Марка, сомнения пропали. Девушка уже подумала, что Трусова приехала на её предложение, но нет, женщина вышла, а машина развернулась и уехала. Аня уже начала злиться на Яну, написала, что подошли, а самих ещё нет. Телефон Аня оставила в раздевалки, поэтому даже не могла написать. Через минуту в поле зрения появилась Яна и ещё три девочки ее же возраста. — Где ты ходишь? — сразу начинает Аня. — Ты чего? — Яна не понимает, на что разозлилась так ее сестра, но Аня пока ещё и сама не понимает, что к смене хорошего настроения на плохое, была причастна рыжеволосая хоккеистка. — Ничего, держи, — она протягивает четыре билета, — я побежала. — Спасибо, — уже в спину кричит младшая Щербакова. По возвращению Аня сразу же бежит в разминочный зал, где её встречает очередной строгий взгляд тренера. — Аня, где ты ходишь? — тренер снова была зла на девушку, — Камила сказала, что ты на пять минут ушла, а на самом деле на десять. — Извините, — говорит Аня, все так же стоя у входа. — Второй раз уже за сегодня, бегом разминаться, — Аня тяжело вздыхает, день не задался с самого утра. Волнение подступает еще больше. «Если день не задался, то и прокат не пойдет» — думает про себя девушка, и страх окутывает ещё больше.

***

Саша приезжает в ледовый и сразу же хочет пройти в раздевалку, но сзади её окликает голос и этот голос, она узнает из всех. — Блин, — шёпотом проговаривает девушка. — Что ты здесь делаешь? — это был Дудаков. — Хотела потренироваться, — поворачиваясь к тренеру говорит Саша. — Я дал вам выходной, поэтому домой, — строгим голосом говорит Сергей Викторович. — Но… — Саша даже не успевает договорить предложение. — Никаких но, домой. Завтра тяжёлая тренировка, поэтому сегодня отдых, — Саша вздыхает, но все же идёт направляется к машине. Девушка доехала до дома достаточно быстро. В доме была как-то тихо и одиноко. Саша села на диван в гостиной и откинула голову назад. Впервые за долгое время, она позволила мыслям о Лизе пробраться в разум. Трусова закрывает лицо руками и сидит так несколько минут. После чего переводит взгляд на стол и вспоминает слова мамы про билет. Посмотреть на брата Саша, конечно, не успеет, но сможет увидеть пары и девушек. Она еще некоторое время думает ехать или нет, но все же собирается с силами и идёт к машине, дома всё равно делать нечего. Саша приезжает в Мегаспорт только к концу прокатов пар. Девушке пришлось простоять в пробке, около часа, которую объехать было невозможно. — Саша? — говорит Светлана, когда её дочь садиться рядом. — Привет, мам, — улыбается Саша. — Уже потренировалась? — интересуется женщина. — Нет, Сергей Викторович не разрешил, — с небольшой грустью в голосе отвечает Трусова, — как Марк откатал? — Очень хорошо. Пока дочь и мама разговаривали, лёд уже залили по новой, для выступления девушек. Спустя пять минут на лёд пригласили первую девушку. Саша просто смотрела как девушки выполняют свою программу, когда кто-то падал девушка даже не переживала, в отличие от Светланы. «На лёд приглашается Елизавета Нугуманова Санкт-Петербург» — объявляют на ледовой арене и Сашу бросает в дрожь. — Мам, я пойду за водой схожу, — говорит рыжеволосая немного дрожащим голосом. Посмотреть, как Лиза катается, хотелось, даже очень, но не хотелось трогать раны на сердце, которые так долго заживали. Саша выходит с трибун и проходит к окну, внимательно всматривается в проезжающие авто. *Flashback* 15 сентября 2021 год. Саша лежит в палате больницы совершено одна. За пределами этой палаты стоит врач команды, тренера, мама и несколько врачей, которые что-то показывают на снимке и объясняют близким. Девушка внимательно смотрит на свои снимки, пытаясь хотя бы что-то разглядеть через стекло, но ничего не понятно. Скопившиеся люди около её палаты разговаривают длительное время, после внутрь к Саше входит мама и тренера, врач команды ушёл с другими врачами. Она смотрит на них вопросительным взглядом. Никто не решается рассказывать девушке первым. Терпение Саши заканчивается и она спрашивает сама. — Что там? — Саш, ты только не делай поспешных выводов, — из далека начинает тренер. — Что. Там? — уже по словам спрашивает девушка. — Разрыв крестообразной связки, — отвечает второй тренер. — Сань, это ещё ничего не значит, — пытается поддержать тренер, — слышишь? — Вы сами-то в это верите? — Ты сможешь восстановиться, но этот сезон для тебя закончен, — все трое смотрят на реакцию девушки. Но когда ничего не происходит, повисает напряжённая тишина. — Саш? — спустя минуты говорит Светлана. — Оставьте меня одну, пожалуйста, — эмоций не было, полное осознание того, что произошло, ещё не пришло. Спорить с девушкой никто не стал, поэтому они сразу же вышли из её палаты. *Этот же день, вечер. В дверь постучались и за ней появилась Лиза. — Привет… — не уверенно проходя в палату, сказала девушка. — Привет, я соскучилась, — с улыбкой говорит Саша. — Саш, я прилетела с тобой поговорить, — Лиза стоит, хотя Саша уже несколько раз предложила присесть рядом. — О чем? — Трусова насторожилась. — О нас, я думаю нам надо расстаться, — когда Саша посмотрела на девушку непонимающим взглядом, она продолжила, — я поняла, что не люблю тебя. *End Flashback* «На лёд приглашается Анна Щербакова, Москва» — звучит с льда. Саша не знает, сколько минут она уже тут стоит и сколько девушек она пропустила, но только знакомое имя и фамилия вывели девушку из своих мыслей. Только когда музыка заиграла, Трусова побежала обратно на трибуны смотреть новую программу Ани. Светлана заметила, что у дочери в руке не было бутылки воды, но ничего не сказала, она все понимала. Находясь в холле, Саша пропустила ещё двух девушек помимо Лизы.

***

Аня была полностью настроена. Все, что было днем, девушка выкинула из головы. Надо показать все, на что способна в этом сезоне. На разминке Этери Георгиевна более-менее остыла к девушке. А перед выходом на лёд была постоянно рядом. На лёд приглашают Аню и девушка выходит и приветствует зрителей. Улыбка становится уже, когда Аня не замечает Сашу около её мамы. «Всё-таки не приехала» — крутится в голове девушки, но она быстро отбрасывает эти мысли и встаёт в начальную позу, просто с опущенной головой, так называемым «солдатиком». На Ане было узкое, легкое платье, а тёмных оттенках. Оно переливалось, сверху было более тёмное, а в области живота платье было выполнено в сине-голубом цвете, где-то даже был оттенок морской волны. На груди платья были необычные узоры, чем-то похожи на следы дикого зверя, медведя. На поясе так же были узоры, они были похожи на линию сердцебиения, возможно именно так бьётся сердце олимпийской чемпионки перед стартом. Хотя лицо девушки выдавало полное спокойствие. Низ платья казался воздушным, он был выполнен в похожих оттенках, что и часть живота, только больше цвета морской воды. При прыжках он красиво развивался, что заставляло еще больше окунаться в программу. На рукавах платья были произвольные узоры, они идеально сочетались с основой платья. Все эти узоры подчёркивают белые стразы различных размеров. Во время выступления они красиво переливались, что придавало прокату ещё больше изящности. Спина платья была выполнена в бежевом цвете, небольшой вырез прямо по середине, с помощью которого легко можно было разглядеть шейный и грудной отдел позвоночника. На бежевом материале были красивый узор из черных тканей, он также был украшен стразами. Это платье передавало необычно сложную судьбу, с шрамами на сердце, но одновременно нежность, а также чем-то даже богатую жизнь. В короткой программе Аня передает образ Эмили Дикинсон, американская поэтесса. Из-за разнообразия её тем её работы не вписываются не в один жанр. Помимо основных тем, обсуждаемых ниже, поэзия Дикинсон часто использует юмор, каламбуры, иронию и сатиру. В основном темы для стихотворений были: Цветы и сад. Фарр отмечает, что «стихи и письма Дикинсон почти полностью касаются цветов» и что намеки на сады часто относятся к «воображаемой сфере… где цветы (являются) часто символами действий и эмоций». Некоторые цветы, такие как горечавки и анемоны, ассоциируются у нее с молодостью и смирением; другие с благоразумием и проницательностью. Стихи Мастера. Дикинсон оставил большое количество стихов, адресованных «Синьору», «Сэру» и «Хозяину», которого характеризуют как «возлюбленного Дикинсона на всю вечность». Эти исповедальные стихи часто «обжигают своим самоанализом» и «мучительны для читателя» и обычно берут свои метафоры из текстов и картин времен Дикинсон. Сами члены семьи Дикинсон считали, что эти стихи были адресованы реальным людям, но ученые часто отвергают эту точку зрения. Фарр, например, утверждает, что Мастер — это недостижимая составная фигура, «человек, с определенными характеристиками, но богоподобный», и предполагает, что Мастер может быть «своего рода христианской музой». Заболеваемость. Стихи Дикинсон отражают ее «раннее и пожизненное увлечение» болезнями, умиранием и смертью. Возможно, что удивительно для старой девы из Новой Англии, в ее стихах говорится о смерти многими способами: «распятие, утопление, повешение, удушение, замораживание, преждевременное захоронение, стрельба, нанесение ножевых ранений и гильотина». Она приберегала свои самые острые взгляды на «смертельный удар, нанесенный Богом» и «похороны в мозгу», часто подкрепляемые образами жажды и голода. Исследователь Дикинсон Вивиан Поллак считает эти упоминания автобиографическим отражением «жаждущей-голодающей личности» Дикинсон, внешним выражением ее нуждающегося образа себя как маленькой, худой и хрупкой. Наиболее психологически сложные стихи Дикинсон исследуют тему о том, что потеря жажды жизни вызывает смерть самого себя, и помещают это на «стык убийства и самоубийства». Смерть и болезненность в поэзии Дикинсон также тесно связаны с зимними темами. Критик Эдвин Фолсом анализирует, как «зима для Дикинсон — это сезон, который заставляет реальность, лишает всякой надежды на превосходство. Это сезон смерти и метафора смерти». Евангельские стихи. На протяжении всей своей жизни Дикинсон писала стихи, отражающие увлеченность учением Иисуса Христа, и действительно, многие из них адресованы ему. Она подчеркивает современную актуальность Евангелий и воссоздает их, часто с «остроумием и американским разговорным языком». Ученый Дороти Оберхаус считает, что «характерной чертой, объединяющей христианских поэтов … является их благоговейное внимание к жизни Иисуса Христа», и утверждает, что глубокие структуры Дикинсон помещают ее в «поэтическую традицию христианского благочестия» наряду с Хопкинсом, Элиотом и Оденом. В рождественском стихотворении Дикинсон сочетает в себе легкость и остроумие, чтобы вновь обратиться к древней теме. Неоткрытый континент. Академик Сюзанна Юхас считает, что Дикинсон рассматривала разум и дух как осязаемые места, которые можно посетить, и что большую часть своей жизни она жила в них. Часто это очень уединенное место называют «неизведанным континентом» и «пейзажем духа» и украшают образами природы. В других случаях образы темнее и неприступнее — замки или тюрьмы с коридорами и комнатами — создают место обитания «себя», где человек пребывает со своим другим «я». Большую часть жизни Дикинсон провела в своей комнате в доме родителей в Массачусетсе. Даже близкие слышали её голос только через дверь. На арене заиграла музыка «Moonlight Sonata — Beethoven», с первых же нот Аня начинает движения, плавные, но в то же время точечные. Саша засмотрелась, так же, как и 1 сентября, только на этот раз с первых же секунд программы. Аня выполняет первый прыжок тройной флип, чисто. Эти изящные вращения дальше, сначала «заклон», а дальше «волчок». Каскад 3 лутц 3 флип, идеально. Дорожка шагов, движения поставлены тренерами отлично подходят к образу и помогают передать все эмоции фигуристки. Аня делает 2 аксель и он тоже получается чисто, осталось выполнить последние вращения и программа будет закончена без единой ошибки. Саша наблюдает очень внимательно, всей душой проникает в этот прокат, смотрит за эмоциями девушки на льду. Трусова в первые переживала за девушку на льду, при каждом прыжке девушка напрягалась, а когда Аня его приземляла, спокойно выдыхала. Щербакова делает последнее комбинацию вращений «винт», «волчок», «бильман», заканчивает программу девушка с такой же позой, что была и в начале только уже с поднятой головой, смотря прямым взглядом на судьей. Музыка заканчивается и Аня выдыхает, все получилось именно так, как и хотела сама девушка. На лёд падают игрушки и подарки. Аня улыбается и и машет зрителям, в это же время время замечает Сашу, которая аплодирует ей стоя, как и все люди находящиеся на трибуне. Выходя с льда её встречают тренера, которые довольны своей ученицей, в подтрибунном отделении её встречает Женя, он с восхищением смотрит на свою девушку. Они обнимаются, Анна тяжело дышит ему в грудь, пока он говорит приятные слова. — Это было что-то с чем-то, — говорит парень. — Спасибо, — с смущением отвечает Аня. — Марк предложил куда-нибудь сходить, отметить, так сказать. — О круто, я за, а кто ещё пойдет? — Ками, наверное, тут вроде ещё Алина, ей тоже хотим написать, а еще Марк написал сестре, может быть она тоже поедет, вроде все. — Хорошо, я пойду переодеваться. — Давай, встречаемся в холле, — он целует девушку в губы и проводит ее до раздевалки.

***

— Ну что, как тебе? — спрашивает Светлана у дочери. — Да ничего, поедем домой? — говорит Саша, но на телефон поступает звонок от Алёны, — мам, подожди я отвечу, — когда женщина кивает, Саша отвечает. — Сань, привет, слышала, ты на контрольные прокаты пришла, спустись в холл ненадолго, — быстро говорит Алёна. — Зачем? — Ну надо, — Алёна пытается не засмеяться, пока разговаривала с Сашей при друзьях. — Ладно, ща. Саша возвращается к маме и протягивает ключи от своей машины. — Мам, подождешь меня в машине, я с Алёной встречусь. — Может, я на такси, а ты погулять сходишь? — Нет, не хочу, — Саша в последнее время очень редко гуляла. Если и уходила из дома, то только чтобы встретиться с Димой. — Ладно, — с улыбкой отвечает женщина и берет ключи из рук дочери. Саша идет в холл, надеясь, что Алёна ее быстро отпустит домой, а не будет уговаривать идти куда то веселиться. Подходя к месту, Саша немного напряглась, она увидела целую компанию друзей, в которой ей явно будет некомфортно. В холле стояли Женя с Аней, Ками, Марк, Алёна и Алина. — О, Сань, — крикнул Марк, замечая сестру. — Привет, — сказала рыжеволосая девушка всем присутствующим, — чего хотела? — обращаясь только к Алёне, спрашивает Саша. — Мы едем в кафе, погнали с нами? — отвечает Косторная. — Нет, мне надо… — Саша не договаривает, потому что видит ту, которую боялась увидеть. — Ого, у вас тут в компании и хоккеистки, — говорит девушка, — привет, Сашенька. Саша не отвечает, стоящий рядом Марк сразу же насторожился, ожидая следующих действий Лизы. — Отойдем? — говорит Нугуманова Саше, указывая взглядом в сторону и Саша соглашается. — Саш, — Марк пытается остановить сестру, зная, что ничего хорошего от этого разговора не выйдет. — Все нормально, — говорит Саша, и аккуратно убирает руку брата со своей. Все остальные ничего не понимают, кроме Алёны. — Что хотела? — голос спокойных. — Тебя бы, — с какой-то приторной улыбкой отвечает Лиза. Саша смеётся. — Это все? — Сашенька, когда ты стала такой? — она дотрагивается своей ладонью до щеки девушки напротив. Саша руку не убирает со своего лица. — Какой же? — Ты же любишь меня до сих пор? — издевается девушка. — Ошибаешься. — Да, тогда почему же ушла с моего проката? — большой палец начинает нежно поглаживать приятную кожу лица. — Не хотела смотреть на убожество, — резко отвечает Трусова, за что ощущает болезненную пощёчину. — Лиза, — крикнул парень, подходя к девушкам, — ты совсем? — За словами пусть следит, — она смотрит на Сашу, которая даже не дотронулась свой рукой до место удара, которое очень жгло. — Саш, ты как? — спрашивает Алёна. — Отвалите от меня все! — почти срываясь на крик, говорит Саша и тут же идет к выходу. Алёна с Марком смотрят вслед уходящей девушке с сожалением. А остальные — не понимающим взглядом. Саша садится за руль, мама сразу же замечает, что что-то произошло, но девушка пытается не подавать виду. Женщина аккуратно берет за подбородок дочери и поворачивает к себе. — Это что? — указывая на красную щеку, спрашивает Светлана. — Ничего, — Саша отворачивается и заводит машину, а после сразу же трогается с места, она знает, что мама не будет отвлекать от дороги. По дороге домой они едут молча, только звук приходящих сообщений на телефон девушки нарушают полную тишину. Саша заезжает на территорию дома и сразу же выходит из машины, оставляя маму одну. Она заходит в свою комнату, а после падает на кровать, две минуты просто лежит и смотрит в потолок. Трусова смотрит на свой компьютер, встаёт с кровати и садиться за стол, включая гаджет. Когда он загружается, Саша находит нужную папку и двумя нажатием мыши удаляет, а дальше и из корзины. В этой папке были все моменты с Лизы за время их отношений. Рыжеволосая никогда ее не открывала за весь год, прошедший после их расставания, она просто их хранила, не понимая зачем, просто не решалась удалить. А сейчас решилась, но из головы все моменты не убрать и, понимая это, она просто обещает себе больше никогда не влюбляться. В комнату кто-то постучал, а когда дверь немного приоткрылась послышался голос мамы. — Саш, можно? — Саша кивает, а Светлана проходит и садится на на кровать, — Что произошло? — Лиза, — одно слово, которое дает понять все, что сейчас чувствует Саша. — Сашуль, пойми, — она берет ее руки в свои, — люди приходят, уходят, так было и будет всегда. Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, у меня было такое, — Саша поднимает свой взгляд на маму, — до знакомства с твоим папой, я встречалась с молодым человеком, у нас было все хорошо, мне казалось, что это навсегда. Знаешь, первая любовь она такая, окрыляющая, дает возможность смотреть на мир совершенно другим взглядом, но она никогда не бывает вечной. Она всегда заканчивается в определённый момент времени и это очень болезненно. Но после, когда пройдет время, ты отпустишь старую любовь и встретишь новую. — Но я не хочу этого больше. Где гарантия, что новая любовь меня не бросит? — Конечно, гарантий нет, но после первой любви ты будешь умнее и отпускать будет проще. А то, что не хочешь этого больше, так ты просто еще пока по-настоящему не влюбилась, — Светлана улыбается и Саша улыбается в ответ. Женщина крепко обнимает дочь, а когда та немного успокаивается, оставляет ее отдыхать. Саша ложится на кровать и только сейчас смотрит уведомления, которые ей приходили во время дороги. 18:49 Марк: Ты как? 18:51 Алёна: Саш, все хорошо, извини, я думала, она уже ушла. Ни на одно девушка не ответила и даже не прочитала. В этот момент она обещает себе больше никогда не влюбляться в фигуристок.

***

Всю дорогу до кафе и в самом кафе Аня думала о том, что произошло. Она не слышала разговор девушек, поэтому вопросов была куча. Но как же Ане хотело обнять Сашу, когда та уходила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.