ID работы: 13872232

Два совершенно разных льда

Фемслэш
NC-17
Заморожен
189
Crowley_McLaud соавтор
Размер:
269 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Марк, Алёна, можете рассказать нам, что произошло в холле? — говорит Алина, смотря на грустных друзей. В кафе друзья уехали, так как и планировали, только без Саши. Марк весь вечер писал, так как знал, что если позвонить, сестра не возьмёт. Алёна также писала, но Саша не отвечала. Девушка предлагала позвонить Марку их маме, но он отвечал, что чуть позже, они еще не доехали до дома. — Ничего такого не произошло, — отмахивается парень. — Ничего такого? — с удивлением спрашивает Аня, — а ничего, что твою сестру ударила Лиза? Мне бы очень хотелось знать за что, — она смотрит то на брата, то на лучшую подругу Саши, ожидая объяснений. — Это не ваше дело, — говорит Марк и уже собирается уходить, но его останавливает Алёна. — Давай расскажем, — возможно, Алёна хотела открыть эту тайну Саши только для того, чтобы Трусова сама стала более открытой, как раньше. — Мы обещали Саше. Забыла? — спрашивает Марк, зная, чем это обернётся, если сестра все узнает. — Они видели больше, чем надо. Скрывать нет смысла. — Хорошо, только сама, не хочу снова месяцами не разговаривать с Сашей, — говорит Марк и садится обратно за стол. — Мы слушаем, — говорит Загитова, внимательно смотря на всех присутствующих. — Саша и Лиза были парой, — начинает Алёна. Марк сидит в сомнениях, правильно ли они делают. Камила в шоке от услышанного. Женя не совсем понял, что имела в виду Косторная. Для Ани это была не новость, поэтому просто слушала, что скажет дальше девушка. — В каком смысле парой? — задаёт вопрос Ками. — В самом прямом. Допустим, как Аня с Женей, — подключается Кондратюк. — Все равно не понял, — все перевели взгляд на Семененко, который вообще не понимал, что происходит. — Что ты не понял? — спрашивает Аня у своего парня. — Ну, они как мы с тобой. Это как? Это же не правильно, — начинает парень. — Жень, успокойся, это сейчас в норме, — говорит Алина, — что дальше? — она обращается к Алёне и Марку. — Ну, а дальше Лиза ее бросила прямо в тот день, когда Сашка получила травму, — продолжает рассказ Алёна. — Из-за чего? — спрашивает Аня. — Сказала, что не любит, — продолжил Марк. — А на самом деле? — отпивая из кружки чай, говорит Ками. — А на самом деле она ее никогда и не любила, — Алёна смотрит куда-то вдаль, вспоминая прошлое, — ей нужны были ее деньги или что-то около того. — В смысле? — говорит Алина. — В прямом. Саша тогда много получала по контракту, а за победу на молодёжном чемпионате им 75 тысяч евро призовых дали, — говорит Марк и смотрит на Алёну, что бы та продолжила. — Да Саша там даже больше получила, бонусы за заброшенные шайбы были еще, в общем, около 6 миллионов за 2 недели. Они потом летом с Лизой на Мальдивы улетели вдвоём, причём за счет Саши. — Охренеть! И она после этого ее бросила? — с большими глазами спрашивает Алина. — Да. Саша после этого полностью закрылась. Тяжёлый период восстановления, на которое ушло куча денег, — с грустью в голосе говорит Марк. — А что за травма была? — спрашивает Аня. В надежде, что Марк и Алёна ответят, но они не раскрывают эту тайну. — Позвонишь своей маме? — спрашивает Алёна, переживая за Сашу. — Да, сейчас, — он ненадолго отходит, а возвращаясь, говорит, — в общем, с Сашей все хорошо. Она дома, в своей комнате спит. — Нам бы тоже пора закругляться, а то завтра прокаты раньше будут, — говорит Камила, начиная собираться. Через несколько минут все друзья разъехались по домам.

***

Будильник Саши во всю разрывается, но девушка так и не просыпается. Светлана слышит долгий звук телефона дочери и поднимается в ее комнату. Она отключает будильник и будит Сашу сама. — Мам, что такое? — открывая один глаз, спрашивает рыжеволосая. — Вставай, на тренировку опоздаешь, — тихим голом отвечает Светлана. — А сколько времени? — Семь. Я жду тебя на кухне, — женщина целует дочь в лоб и выходит из комнаты. Саша поднимается с кровати, как обычно, бинтует колено эластичным бинтом, делает зарядку и идет в душ. На все это у девушки уходит не больше 30 минут. После чего Саша спускается на первый этаж, где ее уже ждет ее любимая тарелка каши с ягодами. Вот оно, утро, когда мама дома. — Ммм, — говорит Саша, когда пробует первую ложку, — как вкусно. — Что, в кафе не так? — Светлана с улыбкой смотрит на дочь. — Вообще не так. — Хорошо. Во сколько у тебя сегодня тренировка? — Лёд, как обычно, в десять, — запивая кашу чаем, отвечает девушка, — но я хочу пораньше поехать, чтобы размяться. — Хорошо, — женщина замечает сына, — доброе утро, Маркуша. — Доброе утро, мам, Саша, — с улыбкой отвечает парень. — Тебе как обычно тост с ветчиной и сыром? — спрашивает женщина, и парень кивает. — Саш, как ты? — Марк садится напротив сестры. — Нормально. Как еще я должна быть? — на самом деле, внутри все еще болит, а щека до сих пор немного красная. — Хорошо, — говорит парень и поджимает губы. — Рассказали им? — Саша смотрит прямо на брата, ожидая ответа. — Что и кому? — он напрягся. — Да ладно, не прикидывайся. Наверняка вопросы задавали. — Да, — он не решается поднять глаза и посмотреть на сестру. — Ну и молодец, — голос вроде не изменился, — мама, я все, спасибо большое! — Саша поднимается из-за стола, целует маму и бежит собираться на тренировку. Когда Саша убегает, на ее место садится Светлана. — Марк, что вчера произошло? — Саша тебе не рассказала? — Нет. Она пришла с красной щекой, а дома сказала только одно слово «Лиза», она ее ударила? — Да, Саша, видимо, ей что-то сказала. Ну, та и не сдержалась, — говорит парень. — Ох, ладно. Во сколько у тебя сегодня прокаты? — В одиннадцать. — Хорошо, — женщина потрепала парня по волосам и пошла заниматься своими делами.

***

Аня уже приехала на арену Мегаспорт. День произвольных программ. На входе ее встретил Женя. Они договорились вместе позавтракать, поэтому приехали за несколько часов до начала. В кафе парень снова начал разговор о сестре лучше друга. — Что думаешь об ориентации Саши? — Ничего, — Аня выбирала что-то лёгкое, но в то же время питательное. — Я, если честно, в шоке. Интересно, а ее родители знают? — рассуждал парень, так же смотря книгу меню. — Жень, интересуйся своей жизнью, а не чужой, — Аня остановила выбор на какой-то каше и кофе. — Ну а что такого? Просто интересно, — парень же выбрал пирожное и чай. — Вы сразу после прокатов уезжаете? — спрашивает Аня, ожидая свой заказ. — Да, Лиза у нас последняя катает из команды, поэтому как она переоденется, сразу поедем, — с грустью отвечает парень. — Ты даже не увидишь мой прокат, — говорит Аня. — Не переживай, увижу, — парень улыбается, — попросил Марка. Он сделает мне видео. — Опять две недели не увидимся. — Ну, такая у нас, у спортсменов жизнь. — Не думал к Соколовской перейти? — Нет, Мишин — шикарный тренер. Пара доедает свой завтрак и направляются обратно в ледовый. Женя сразу же бежит переодеваться. Через полчаса у парня уже начнётся разминка. А Аня спокойно направляется в раздевалку, в которой из девушек никого еще нет. Она садится на свое место и открывает инстаграм. Заходит на аккаунт Саши и видит, что фотографий с Лизой нет. В это время в раздевалку как раз заходит Нугуманова. Девушка смотрит на Аню снизу вверх оценивающим взглядом и проходит дальше. Аня решается задать вопрос. — Лиз, а можно спросить? За что ты вчера сестру Марка ударила? — Ого, Марк раскрыл, что у него есть сестра? — с ухмылкой спрашивает девушка. — Ну а все-таки? — А тебе то какая разница, Щербакова? — доставая вещи из сумки говорит Лиза. — Да просто интересно, — Аня поступает так же. — За словами не следит, — Лиза улыбается, а Ане становится противно от этой улыбки. Щербакова перестаёт обращать внимание на девушку напротив, но Лиза задаёт неожиданный вопрос. — Что, понравилась? — Эм, в смысле? — Аня включает дурочку. — Ну, Сашка? Только имей в виду, я ее не отдам никому. — А она что, твоя собственность? — Аня начинает злиться. — Можно и так сказать, — Лиза смеётся. Их разговор прерывает Лиза Туктамышева, которая зашла в раздевалку. — Вы чего такие напряжённые, волнуетесь? — спрашивает Туктамышева, но девушки молчат. Аня переваривает, то что сейчас произошло. Щербакова задумалась над вопросом: нравится ли?

***

— Трусова, что за передачи в своей зоне? — кричал Максим Николаевич. Тренировка «Стальных Лисиц» в полном разгаре. Девушки уже полтора часа на льду, и тренера не собираются их отпускать. — Саша, опять не так! — говорит главный тренер. Трусова вздыхает. Вся тренировка шла под откос. Саша ошибалась, не работала в полную силу. Она была не на льду. — Трусова, смотри, куда едешь, — грубо сказала Ренкевич, когда Саша её не заметила и врезалась. — Сама смотри! — кидает ответ рыжеволосая и продолжает выполнять упражнение. Когда прозвучал свиток, девушки собрались вокруг тренеров в центральном круге вбрасывания. — Тридцать минут двухсторонка. Зелёные (первая пятёрка) и красные (вторая пятёрка) остались. Остальные, пока на скамейку присели, — проговорил Сергей Викторович. Тренера решили не менять состав после победы в игре, поэтому на вбрасывании оказалась Саша и Катя. Они медленно подкатились в центр, наблюдая друг за другом. В глазах огонь у обеих, хоть они и в одной команде, но соперницы по очкам. На данный момент у Саши 5 очков в 4 играх, а у Ренкевич 3 очка в 5 играх. Второй тренер бросает шайбу на лёд, и Саша выигрывает. За маской виднеется ухмылка. Катя это замечает. Алёна входит в зону и наносит бросок. Атака пошла первой пятёрки. Ренкевич с шайбой, и Саша грубо встречает её на своей синей линии в пределах правил. Тренера внимательно наблюдают за двумя лидерами команды. Свисток, смена. — Сань, ты поаккуратней с Катей? — говорит Алёна, тяжело дыша. — В смысле? — Саша смачивает рот водичкой. — Ну, ты ее встретила жёстко, — Алёна повторяет за ней. — В пределах правил, ничего не знаю, — Алёна хочет что-то ещё сказать, но звучит свисток и снова смена. На этот раз вбрасывание выигрывает Катя. Её пятёрка бежит в атаку и забрасывает. Саша злится. Рыжеволосая подбирает шайбу и несётся вперёд вдоль борта. Сильный удар в плечо и Трусова уж на льду, раздаётся свисток. Саша быстро поднимается и едет на Катю. — Совсем больная, — со всей злостью говорит младшая, если бы не Алёна, которая ее останавливала, она бы, наверное, ответила. — А ты? Что, думаешь, я твой силовой пропущу? — Я хотя бы по правилам играю… — девушка не успевает договорить, так как к ним подъезжают тренера. — Успокоились обе! Трусова, я тебе уже говорил, на своих руку не поднимаем. Говорил? — Саша кивнула, — не слышу? — Да, — ответила девушка. — Выводы не сделала. Поэтому иди в раздевалку, лёд для тебя закончился, — тренер посмотрел на ученицу неодобрительным взглядом. — Но… — Не слышала, что я сказал? — в последнее время Дудаков постоянно делал Сашу виноватой, что очень сильно раздражало девушек. Саша ушла со льда, а команда продолжила тренировку. Заходя в раздевалку, Саша просто села на свое место и минут десять сидела с закрытыми глазами. Всё бесило: вчерашний момент с Лизой, сегодняшний с Катей и сам тренер. Она сделала несколько глубоких вдохов и начала переодеваться. Когда девушка собиралась идти в душ, в раздевалку зашли все остальные, а с ними и тренера. — Так, отдыхаем. Через три часа земля, — быстро сказал второй тренер, после чего они с первым вышли.

***

Аня готовилась к своей произвольной программе. Женя уже давно откатал, а Лиза из их команды была самая первая, поэтому парень девушки уже уехал в аэропорт. Щербакова где-то за бортиком разминает свое тело. Несильно бьёт по ляжкам, прыгает в коньках и представляет, как все будет происходить. «На лёд приглашается Анна Щербакова. Москва» — объявляют на арене. Девушка выезжает и приветствует зрителей. Сегодня она спокойна и уверена в себе. В произвольной программе Аня передает образ Скарлетт О’Хара, главной героини из романа «Унесенные ветром». История романа. Скарлетт О’Хара — наследница плантатора с американского Юга, избалованная девушка, уверенная в своей неотразимости. Героиня создана для жизни «истинной леди», наполненной балами, развлечениями в виде охоты и шашней с противоположным полом. Так события и развиваются до 1861 года. Скарлетт с легкостью очаровывает мужчин, но вздыхает по Эшли Уилксу, жениху «неудачницы и дурнушки» кузины Мелани. Однажды девушка решилась признаться возлюбленному в чувствах, однако получила отказ. Интимный разговор подслушал мужчина с очень плохой репутацией Ретт Батлер — так произошла первая встреча двух главных персонажей романа. Обида и юношеский максимализм победили здравый смысл, и Скарлетт вышла замуж за кузена Чарльза Гамильтона. С разгаром Гражданской войны жизнь круто меняется — муж умирает от кори в лагере, оставив девушку с ребенком на руках. 17-летняя вдова с ужасом понимает, что теперь по законам общества придется носить траур до конца дней. В Таре, поместье семьи О’Хара, уже совсем не весело, балы прекратились, канула в лету атмосфера счастья и беззаботности. Чтобы развеяться, Скарлетт отправляется к родне покойного супруга в Атланту, где живет Мелани, которая благополучно вышла замуж за Эшли и ждет ребенка. В городе на ее пути вновь встречается Ретт Батлер. Под его влиянием Скарлетт снимает траур и пробует снова быть счастливой. Впрочем, ухаживания этого очаровательного мужчины решительно отвергает, потому что до сих пор лелеет надежду на ответные чувства Эшли. Но героине приходится впервые столкнуться с ужасами войны и сложностями жизни. Эшли без вести пропал, Мелани тяжело переносит беременность, а янки уже на подступах к Атланте. Жители срочно эвакуируются, но Скарлетт не может бросить Мелани, которая родит со дня на день. Во время штурма города девушка принимает роды у кузины, и только после этого с помощью Ретта все покидают осажденный населенный пункт. По пути в Тару ждет очередной удар — Батлер бросает женщин с ребенком, чтобы влиться в ряды конфедератов. Скарлетт приходится самой добираться в родное поместье. Возвращение домой не приносит радости: потемневшая Тара опустела, отец сошел с ума, не в силах принять смерть жены, из слуг остались самые верные, а дом янки превратили в штаб. Теперь Скарлетт нужно быть сильной, ведь только она может позаботиться об оставшейся кучке родственников и прислуги. Повзрослевшая в мгновение девушка берет в свои руки управление поместьем. Чтобы раздобыть денег на налоги за Тару, решает соблазнить богатого Ретта Батлера, но узнает, что мужчина в тюрьме. В отчаянии барышня выходит замуж за жениха сестры Фрэнка Кеннеди. Демонстрируя коммерческие таланты, ведет дела в магазине мужа и приобретает лесопилку. Молодой женщине, наконец, удается попрощаться с бедностью. Сердце Скарлетт все еще принадлежит Эшли. Несмотря на счастливый брак возлюбленного с Мелани, девушка пытается быть рядом, опекает его и устраивает на работу. Вскоре ей снова предстояло облачится в наряд вдовы — муж погибает от рук вольных афроамериканцев, а Ретт, пользуясь случаем, делает Скарлетт предложение. Семейная жизнь не складывается, любовь к мужу не просыпается даже с рождением дочери Бонни, в которой Ретт души не чает. Страдания по Эшли угнетают мужчину, а окончательный разрыв наступает после трагической гибели общего ребенка — Батлер покидает дом. Двери к вожделенному воссоединению с Эшли приоткрылись было со смертью Мелани. Но, умирая при вторых родах, женщина говорит Скарлетт, что Ретт очень любит ее. В этот момент на героиню снисходит озарение — она понимает, что тоже любит только своего мужа, а к Эшли испытывала лишь глупое чувство собственности. При встрече, на которой Скарллет призналась в своих чувствах, Батлер обдал ее холодом презрения, заявив, что любовь давно растаяла. Но героиня твердо решает вернуть расположение супруга и, наконец, быть счастливой. История заканчивается знаменитым монологом Скарлетт: «Я подумаю обо всем этом завтра, в Таре. Тогда я смогу. Завтра я найду способ вернуть Ретта. Ведь завтра уже будет другой день». В персонаже Скарлетт О’Хара можно увидеть недюжинную силу характера. На долю девушки выпали тяжелые испытания, но, несмотря на нужду, войну и личные трагедии, она отличилась талантом подниматься и двигаться вперед. Энергии барышне хватило, чтобы реализовать скрытые ресурсы и пережить потрясения. Программу Анна катает под мелодию Ludovico Einaudi — Experience. Изначально движения девушки энергичные, а в каких-то моментах даже соблазняющие, а после — тяжёлые и проникающие. Платье Ани было выполнено в зелёных оттенках. Посередине был необычный вырез в бежевую ткань. На платье были своеобразные узоры наискосок, белее тёмного цвета, чем само платье. Эти элементы придавали платью некую изюминку. Они были украшены стразами различной формы и цвета. С боку стразы были крупнее, они были похожи на дорогостоящие камни, что придавало платью богатый вид. Низ платья был не ровный. Он выполнен так же наискосок, как и узоры. Так же низ был выполнен из нескольких слоев, один из которого имел светлый бирюзовый цвет. Спина выглядела просто. Большой вырез, который подчеркивался зелёными стразами, расположенными по контору. Рукава были длинные, из тонкой ткани, ближе к пальцам руки так же были украшены стразами. На Щербаковой платье смотрелось роскошно. Оно подходило ей полностью и подчёркивало идеальную фигуру девушки. В программе у Олимпийской Чемпионки было три четверных прыжка, один из которых был в каскаде. Несколько тройных, которые тоже были в каскадах. Множество вращений и дорожек. Вся программа стала сложнее олимпийской, что очень радовало болельщиков девушки. Программу Аня выполняет идеально, так же как и короткую, без единой ошибки. Все, кто находятся на трибунах, аплодируют стоя. Девушка улыбается, но внутри какая-то грусть, возможно, от самого образа. Аня едет к тренерам, которые встречают её с улыбкой. — Молодец, — говорит Этери Георгиевна и Аня улыбается больше. — На уровне олимпийской чемпионки, — во время объятий с девушкой говорит Даниил Маркович. Аня уходит в раздевалку, а тренера остаются, так как следующая и последняя должна быть Камила. По дороге в раздевалку Аню остановили журналисты для небольшого интервью. Хоть девушка и устала, но с улыбкой согласилась дать пару комментариев. — Анна, как проходил отпуск, лето? Чем занимались? — Во время отпуска ездили с семьёй на Мальдивы. Потом с Алиной и Дашей были в Дубае. Очень круто провели время. Дальше экзамены, ну и сборы. В июле и августе у меня было шоу, а также подготовка к сезону. — Вам нравятся ваши новые программы? — Да. — Можете что-нибудь о них рассказать? — Ну, две программы достаточно с тяжёлыми судьбами, — она задумалась, — и я стараюсь полностью передать все, что чувствую во время них, зрителям. — Вы открывали хоккейный сезон в женской лиге, что скажете? — Здорово, что именно меня туда пригласили. Удалось полюбить этот вид спорта. Теперь болею за Стальных Лисиц, — с улыбкой на лице говорила Аня. Камила закончила свою произвольную программу, и Аню отпустили. В раздевалке никого уже не было. Аня быстро сняла коньки и несколько минут сидела босиком, давая ногам немного отдохнуть. — Достали, все никак не успокоятся, — бубнила под нос Камила, заходя в раздевалку. — Что, опять про допинг спрашивали? — Спрашивает Аня с небольшим разочарованием. — Да… — Ками села на свое место и прикрыла лицо руками, пытаясь отойти. — А что по твоему делу? — Аня присаживается рядом и обнимает младшую. — Все еще разбираются, — девушка тяжело вздыхает. — Все хорошо будет. Слышишь? — Да, — возможно, Ане показалось, но вроде она слышала всхлип. Дальше Ками открыла лицо и улыбнулась. Она всегда так делала на олимпиаде. Никогда не показывала эмоции, лишь только минутную слабость, а дальше только улыбка. Девушки переоделись и вышли из Мегаспорта. — Ань, ты домой? — спрашивает Ками на улице. Маленькие капли дождя приносили неприятные ощущения. В этом году осень сырая и холодная уже в самом начале. — Да. Ты? — Тоже, ну до завтра? — Ага, — девушки обнимаются на прощание и идут в разные стороны к своему такси.

***

Саша и Алёна после льда решили сходить пообедать в кафе, в которое Саша заходила после первого матча. — Говоришь крутое? — Да, зашла туда как-то раз, мне понравилось, приятная обстановка, а еще был симпатичный молодой человек, который проводил меня до моего столика. — Ого, Трусова, тебя когда на парней потянуло? — Алёна с удивление смотрит на подругу. — Алён, ну ты как всегда, я просто имела ввиду… — Саша не успевает договорить. — Ладно, не оправдывайся, все равно не поверю, — Косторная смеётся, а Саша закатила глаза. Девушки зашли в кафе, сегодня посетителей встречала молодая девушка, она мило поприветствовала подруг и предложила несколько свободных столиков на выбор. Саша и Алёна выбрали столик у окна. — Мне кажется или здесь каким-то коктейлями пахнет, — Костораня разглядывает интерьер. — Не кажется, — Саша уже во всю выбирала блюда. — Интересно, а здесь можно зал снять? — Зачем тебе? — Просто интересно, — девушка взяла книгу меню и начала выбирать. Когда Алёне принесли все ее блюда, глаза Саши полезли на лоб. На столе стояли первое, второе, два десерта и два напитка. — Ты все это съешь? — указывая на все тарелки сказала Саша. — Да, — Косторная потерла ладони и приступила к еде. Трусовой же принесли только второе и маленькое пирожное, а так же чай. — А как ты будешь бегать? — Саша все еще находилась в шоке, от того, сколько заказала подруга. — Как и ты, — девушка посмеялась. Оставшееся время они обедали молча, а после решили немного прогуляться по городу. Алёне было немного тяжело, но это было не удивительно, столько съесть за раз. Саша же всю дорогу над ней смеялась. В ледовый они пришли за тридцать минут до начала второй тренировки, которая должна проходить на улице. В раздевалке уже были все девушки из команды, кто-то отдыхал прямо там, а кто-то успел съездить домой или по делам. На улице был мелкий дождь, поэтому девушки одевались теплее. За несколько минут до начала в раздевалку зашел второй тренер. — Так, девушки, на тренировку надеваем футболки под цвет своих пятёрок, — сказал Аникин и удалился. У каждой девушки из команды были свои футболки с эмблемой клуба, которые они после тренировки складывали в корзину, а после их подготавливали для следующей, а если не успевали, выдавали новые. На улице хоккеисток уже ждали тренера, так же был разложен инвентарь. — Сегодня тренировка на выносливость, поэтому десять кругов вокруг ледового лёгким бегом, после чего разминаем ноги, руки, и все тело, — объявил главный тренер и девушки побежали. После пробежки команду разделили на пять групп, каждая группа выполняла определённые упражнения, а после менялись. Тренировка была сложной, тренера нагружали по полной. Дождь который шёл, охлаждал горячие тела спортсменок. Саша была довольна, что ее колено не беспокоило и она могла спокойно выполнять все упражнения. После полутора часовой тренировки, тренера отпустили девушек. Но Саше было недостаточно, поэтому она решила подойти к Дудакову. — Сергей Викторович, можно я на льду позанимаюсь? — спросила девушка, когда побежала до тренера. — Можно, — он видел, что девушка не устала, поэтому ответ и так был ясен.

***

На пороге квартиры Аню встретил Мёд и Мафия, девушка как обычно их погладила и прошла внутрь. — Анечка, привет, ну как? — встретила Юлия дочку на кухне. — Всё хорошо, хотите покажу? — с улыбкой ответила девушка. Родители Щербаковой работали, поэтому не могли посмотреть прокат дочери. — Давай, — хором ответили Станислав и Юлия. Аня достала телефон и открыла чат с Марком, в голове промелькнула Саша. Она включила видео и отдала телефон родителям, а сама подошла к кухонному гарнитуру, чтобы налить воды. Налив воды в стакан, она развернулась и смотрела на родителей, которые с улыбкой смотрели прокат дочери. — Ань, это круто, все медали твои, — говорит Станислав, и Аня улыбается. — Папа прав, ты как всегда самая лучшая у нас. — Спасибо, я вас люблю, — она по очереди поцеловала родителей, — а где Яна? — Ушла с подружками гулять, — женщина встала из-за стола и принялась заниматься делами по кухне, — ты кушать будешь? — Нет, спасибо, я пойду к себе, — Аня берёт Мафию на руки и идёт к себе в комнату. В комнате девушка легла на кровать и решила зайти в инстаграм, когда приложение открылось, на экране первая появилась история Алёны, Аня не раздумывая решила её посмотреть. В ней была фотография Алёны, но на заднем плане Саша, видимо, выполняла какие-то трюки с шайбой и клюшкой. Внутри проснулось дикое желание увидеть рыжеволосую девушку. 16:23 @anna_shcherbakova_: Алин, привет, не знаешь случайно во сколько у Алёны тренировка заканчивается? Ответ не заставил себя долго ждать. 16:24 @azagitova: Привет, знаю, а тебе зачем? 16:25 @anna_shcherbakova_: Да так, для дела одного) 16:29 @azagitova: Знаю я твоё дело. В 17, не благодари) 16:30 @anna_shcherbakova_: Спасибо:) Время было 16:30, она вполне успевала доехать к концу тренировки, но Аня опять задумалась, ну приедет она туда, а что дальше? Спустя несколько минут раздумий, девушка все-таки решилась и заказала себе такси. — Мам, пап, я пойду погуляю, — сказала Аня, выходя из своей комнаты. — Хорошо, может, Мёда возьмёшь, а то он совсем тебя не видит, — Аня задумалась. — Хорошо, — она надела новый ошейник, подаренный болельщиками и поводок. Аня подумала, если что-то пойдёт не так, она скажет, что просто гуляет с собакой. Машина уже ждала внизу, но когда водитель увидел, что девушка идет с собакой, начал возникать. Аня начала объяснять, что собака не навредит и что времени ждать новую машину у нее нет. Молодой человек (водитель) никак не хотел соглашаться и просил отменить заказ, тогда Аня решила сказать, что заплатит в три раза больше. Он быстро замолчал и попросил Аню присесть в машину. По дороге в ВТБ арену Мед смирно лежал на ногах своей хозяйки, водитель иногда смотрел в зеркало заднего вида, наблюдая за питомцем девушки. Аня же смотрела всю дорогу в окно и думала, что говорить при встрече с Сашей. Она подъехала к ледовому только к 17:15, расплатилась с водителем, как и договаривались, а после вышла из машины. Аня подумала, что она опоздала и Саша уже уехала, но заметила знакомую машину. Они с Мёдом решили ждать на улице, хоть и моросил дождь. Через пять минут из арены начали выходить небольшие группы девушек. В третьей такой группе вышла Алёна, она сразу же заметила Щербакову и направилась к ней. — Привет, Саша не говорила, что вы сегодня встречаетесь, — с улыбкой начала девушка. — Привет, а она и не знает, — Аня пожала плечами и улыбнулась в ответ. — Подожди, ты сама сюда приехала? — Ну да, вот с Мёдом гуляю. — Классный пёс, — присев на корточки, она начала гладить собаку. — А Саша-то где? — На тренировке, попросилась на дополнительную. Хочешь посмотреть? — А можно? — Аня уже теряла надежду увидеть рыжеволосую, но хорошо, что она встретила Алёну. — Договоримся, идем, — девушка махнула рукой, указывая следовать за собой. На входе Алёна несколько минут прощалась с девушками по команде, которые вышли позже, Аня стояла в сторонке, терпеливо ожидая. — Эй Эй, с собакой нельзя, — кричала администратор. — Анастасия Андреевна, она со мной, собака такая, воспитанная, — Алёна сделала глазки кота из Шрека. — Ладно, проходите. Они прошли мимо турникетов и направились на трибуны. — Мы идем на трибуны? — Да, Саня на льду сейчас, — она остановилась, а после резко развернулась и пошла в другую сторону, — с этой стороны освещение включено, сразу заметит, поэтому идем на другую. — А почему мы не можем просто подойти к бортику и посмотреть? — Трусова не любит, когда на нее смотрят на индивидуальных тренировках. Больше они не разговаривали до самого выхода на трибуны. Алёна открыла дверь и они вышли на трибуны, перед Аней открылся вид, на льду в одиночестве каталась девушка, освещение было сделано на минимум. На арене царила тишина, было лишь слышно, как хорошо заточенные лезвия скользят по идеальному льду. — Ну что, я пошла, можешь сидеть здесь, дорогу, думаю, запомнила. — Да, спасибо, — Аня улыбнулась, она посадила Мёда рядом, а сама стала внимательно наблюдать за Трусовой на льду. На льду стояло несколько конусов, Саша ловко их обыгрывала разными финтами. Аня смотрела, как завороженная. Саша была другая, не такая как на играх, или в реальной жизни. Она очень хорошо владела шайбой, обладала мощными бросками и Аня это все видела. Дополнительно Трусова тренировалась еще около часа, и Аня все это время сидела, Мёд уже успел уснуть. Когда Саша уходила с льда, краем глаза заметила силуэт на дальнем ряду одного сектора. Повернув в ту сторону голову, она узнала в нем Аню. — Что ты здесь делаешь? — крикнула рыжеволосая. Щербакова растерялась. — Ээ… я сижу, — неуверено сказала девушка. — Я вижу, что сидишь, как ты туда попала? И как давно ты там сидишь? — у Саши было много вопросов, но Аня совсем не могла нормально все объяснить. Ее застали врасплох. ‐ Будь там, сейчас приду, — когда Аня кивнула, Саша принялась надевать чехлы на лезвия коньков, а после вообще скрылась из виду Щербаковой. Через пару минут дверь выхода на трибуны открылась и перед Аней появилась Саша, в форме, вспотевшая. Она была выше на несколько сантиметров из-за коньков и в два раза больше из-за формы. — Так как ты сюда попала? — Саша была без шлема и краг, видимо, оставила где-то по дороге. — Я… — она запнулась, — меня провел один человек, — Щербакова переживала и Саша это заметила. — Ты меня боишься? — Нет, с чего ты взяла? — Трусова взглядом указала на руки Ани, она заламывала себе пальцы чуть ли не ломая их, — просто, — сказать было нечего и девушка просто убрала руки за спину. — Пойдем, — Саша протянула свою руку Ане, чтобы та хоть как-то успокоилась. — Куда? — шатенка смутилась, но после протянула свою руку и Трусова ее крепко сжала, это было не больно, больше успокаивающе и что-то приятное. — Я хочу переодеться и принять душ, а пока я буду это делать, ты мне все расскажешь, — они остановились и Саша мягко улыбнулась, — надеюсь, тебе сейчас не надо резко ехать домой? — Не надо, — после этих слов, они продолжили движение, Саша не отпускала руку Ани до самой раздевалки. — Заходи, — она открыла дверь и пропустила Аню вперёд. Раздевалка была большая, не такая, как у фигуристов в Хрустальном. В центре лежал ковёр с эмблемой клуба, над каждым местом была табличка с фамилией и номером игрока. Саша присела на свое место, а Ане предложила сесть рядом, на место Алёны, — твоя собака? — девушка давно ее заметила и хотела погладить, на как-то не было подходящего момента. — Да, это Мёд, — Аня с улыбкой представила своего питомца. — Можно погладить? — Да, конечно, — Трусова подвинулась ближе к Ане, так как собака сидела с ее стороны. — Какой классный, — Аня смотрела на такую необычную Сашу, небрежно собранные волосы в толстую косу, красные щеки после льда, кстати, о щеках, Аня пыталась разглядеть след после вчерашнего удара. Но от того, что Трусова после тренировки, этого сделать пока не удалось. Когда Саша почувствовала на себе пристальный взгляд, она повернулась, — ну рассказывай? — Что рассказывать? — Что ты здесь делаешь? То, что гуляла с собакой и решила просто зайти, не поверю, — она стянула с себя майку и нагрудник. — А если это так и было? — Ань, ты серьёзно? Насколько я знаю, ты живешь не близко к дворцу, хочешь сказать, что вы с Мёдом уже час гуляете и дошли аж до ВТБ-арены? — она принялась за коньки. — Ладно, хорошо, я просто хотела тебя увидеть, — Саша резко остановилась, и Аня почувствовала страх, когда Трусова снова на нее посмотрела. — Увидеть меня? — удивилась младшая, — зачем? — Не знаю, правда, просто так захотелось, — она состроила невинную гримасу, — на улице я встретила Алёну, она меня и провела на трибуны, — Аня закончила свой рассказ, в этот момент Саша уже полностью сняла форму и осталась в одном нательном белье. — Я в душ, посидите здесь минут 10? — спросила Саша. Аня переживала, что она ничего не ответила на ее признание, но кивнула, Трусова удалилась в душевую, а Щербакова стала листать ленту инстаграма. Саша стояла под тёплой водой, которая быстрыми струйками стекала по ее телу. Она не знала, как себя вести дальше, Аня сказала неожиданные слова. То что Щербакова ей была симпатична, она уже знала точно, на нее не хотелось злиться, что она сидела и смотрела как та тренировалась, хотя не любит посторонних глаз на индивидуальных занятиях. Рядом находиться было как-то необычно приятно, манера речи, мягкий голос девушки, действовали по-новому на спортсменку. Но было одно но, даже два: первое — это то, что Саша обещала себе больше не влюбляться в фигуристок, а второе — у Ани был парень и этот парень являлся лучшим другом ее брата. — Ну как вы? — спросила Трусова, выходя из душевой. — Нормально, — ответила Аня, Саша вышла в полотенце на талии, — я могу выйти, — сказала Щербакова, когда Саша хотела уже убрать полотенце с тела и начать одеваться. — Это не обязательно, — Саша улыбнулась и в туже секунду открыла вид на свое тело, на ней было только кружевное бельё, Аня сразу же отвернулась и начала гладить Мёда, пытаясь не смотреть, но краем глаза все равно все видела. Трусова быстро надела футболку и джинсы а после и толстовку, — я готова, пошли? — Куда? — Аня все никак не могла привыкнуть к такой Саше. Она была обычной, спокойно разговаривала, сама проявляла инициативу. — Ну на выход или ты хочешь всю ночь здесь провести? — Трусова посмеялась. — А, нет, — она улыбнулась, после чего направилась за Сашей. Трусова остановилась около двери и подождала когда Щербакова с Мёдом выйдут, далее закрыла дверь на замок и они направились к центральному выходу. — Саш, все? — спросила администратор, когда заметила рыжеволосую. — Да, до свидания, — она отдала ключи от раздевалки и они вышли на улицу, дождь прошел, но было немного прохладно, — может, прогуляемся? — Давай, — Аня была рада, компания Саши была приятной, к тому же это шанс узнать о девушке еще больше. Она еще раз посмотрела на щеки Саши и она была немного красная, именно та по которой ударила Лиза, — Саш, можно вопрос? — Если ты хочешь узнать про вчерашний вечер, то не надо. Может, в парк? — она указала рукой. — Давай. Девушки мило беседовали на разные темы. Аня рассказывала про отпуск, а Саша про работу этим летом. Щербакова не затрагивала закрытых тем и Саша за это была благодарна. Гуляли они около часа, а после Мёд начал проситься домой. — Думаю, надо ехать домой, а то Мёд уже устал, — с небольшой грустью в голосе сказала Аня. — Может у меня переночуете? — слова вылетели быстрее, чем Саша успела подумать. — В смысле? — Ну тебе сейчас надо вызывать такси, потом еще ехать, а у меня тут квартира недалеко. — Квартира? — Да съёмная, вот в этом доме, — так получилось, что разговорами девушки дошли почти до центра города. — А это удобно будет? — А почему нет, я же сама предложила, — Саша улыбнулась. — Хорошо, а твоя машина? — Ничего страшного, сделаю пробежку перед тренировкой, так что, идем? — Да. Саша снова взяла Аню за руку, не придавая этому никакого значения. Рука шатенки была холодная, возможно и сама девушка замёрзла, поэтому Трусова ускорила шаг. Уже через 5 минут они стояли в подъезде, а Саша искала ключи в сумке. Проходя внутрь, Аня удивилась, квартира совершенно не была похожа на комнату Саши в доме. Она была светлой и просторной, спальная комната и кухня объединённая с гостиной. Наверняка Трусова за аренду платит большие деньги, думала Аня. — Проходи, чай, кофе? — А можно Мёду лапы помыть, а то он тебе все затопчет. — Да, конечно. Сейчас принесу полотенце, — Саша удалилась в комнату, Аня все стояла в коридоре, — ты так и будешь там стоять? — возвращаясь с полотенцем спросила девушка. — Ванна там, — она указала пальцем. — Спасибо, — Аня подняла собаку на руки и прошла в ванну комнату. Пока Аня мыла Мёду лапы, Саша решила сделать им обеим облепиховый чай, чтобы согреться. Через пару минут Щербакова вышла из ванной. — Я тут нам чай сделала, садись, — Саша была очень внимательной, — да отпусти ты его, пусть ходит. — Я боюсь, что он тебе что-то сломает, — Аня пожала плечами. В этот момент Саша подошла к ним, и отцепила собаку с поводка. — Что ты так переживаешь, он у тебя хороший мальчик, — она достала из шкафа конфеты и печенье, — может что-нибудь поесть закажем? — На ночь? — Почему бы и нет или тебе нельзя? — Не желательно. — Ну хорошо, тогда пей чай с печеньками, — она подвинула тарелку ближе. На телефон Саши поступил звонок, на экране высветилось «Дима». Саша встала из-за стола и немного отошла. Аня пыталась услышать разговор, но не получалось, она лишь слышала как Саша иногда смеялась. — Да, давай до завтра, — говорила девушка возвращаясь к Ане, — а Дим, а можно я еще одного человека возьму? — она смотрела на Аню, — хорошо, давай, пока, — ты завтра свободна с 18 до 21? — спросила Саша, когда отложила телефон в сторону и села обратно за стол. — Да, а что такое? — Мы завтра с Димой хотим на картинг, хотела предложить тебе сходить с нами, что скажешь? — Можно, правда я ни разу не пробовала. — Да ладно? — Саша удивилась. — Да, — смущённо ответила Аня. — Я тебя научу, — быстро ответила Трусова и улыбнулась, — Я тебе в спальне все подготовлю, а сама в гостиной лягу. — Может я в гостиной? А то как-то неудобно. — Да брось, в этой квартире диван удобный, так что не переживай, — Саша вспомнила как она в собственном доме спала на диване, когда Аня спала в ее комнате, на ее мягкой кровати. — А зачем тебе квартира, ты же дома живешь? — кричала Аня из кухни, когда Саша была в спальной комнате. — Мы с Лизой тут жили, когда были вместе, — ого, что то новенькое, Саша начала говорить о прошлых отношениях сама, — если заметила, то интерьер в моей комнате дома и здесь разный. — Да, у тебя в комнате как-то в тёмных оттенках все, а здесь все в белом. — Да, Лиза квартиру выбирала. — Любишь ее до сих пор? — Нет, — Саша была в этом уверена, — кстати, я совсем забыла, ты же сегодня выступала? — Да, — Аня улыбнулась. — А есть видео, хочу посмотреть? — Есть, — Аня достала телефон и открыла видео своего проката, после чего отдала Саше. Саша смотрела внимательно, а Аня следила за эмоциями девушки. Иногда Саша улыбалась, а иногда смотрела с серьёзным лицом. — Вау, это очень круто, — сказала рыжеволосая, отдавая телефон хозяйке. — Спасибо, — Аня засмущалась. — Жаль, что я это в живую не видела. — Еще увидишь, если захочешь. — Уже хочу, ну что пойдем спать? — она убрала чашки в посудомойку. — Да, а можно у тебя попросить вещи для сна? — Я уже все приготовила, — они прошли в спальню и на кровати лежала футболка, шорты (с эмблемой клуба) и полотенце, видимо, на утро, если Аня проснётся раньше. — Спасибо большое. — Не за что, ладно, спокойной ночи, — сказала Саша после чего вышла из комнаты. — Спокойной, — Аня расплывалась в улыбке. Она переоделась, а после залезла под одеяло и написала маме, что переночует у подруги, а когда получила положительный ответ, легла спать. Саша же так же написал маме, что сегодня будет на квартире, а после не сразу уснула, а погрузилась в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.