ID работы: 13872232

Два совершенно разных льда

Фемслэш
NC-17
Заморожен
189
Crowley_McLaud соавтор
Размер:
269 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На часах 5:00, Саша смотрит на потолок, лёжа на своей кровати в квартире. Сон каждый час прерывался, поэтому Трусова не видит смысла дальше пытаться уснуть. Она берет телефон и просматривает целую кучу уведомлений, пришедших за ночь. Среди них пропущенные звонки от мамы и Марка. Перезванивать еще рано, поэтому девушка просто поднимается с кровати и идет в душ. Холодный душ с утра самое то. Девушка стоит под тропическим душем уже минут тридцать. В голове каша. Мысль о коэффициенте полезности -3 не дает покоя. За 4 игры надо забросить 3 шайбы и не ошибаться. Для Трусовой задача выглядит нереальной. После душа Саша делает себе кофе и бутерброды с сыром, впервые она завтракает не кашей. Берет телефон в руки и решается открыть инстаграм. Больше ста непрочитанных сообщений, которые так и останутся висеть у девушки. Среди всех, Саша натыкается случайно на особенное: 4:05 @anna__shcherbakova_: Как ты? Сообщение отправлено два часа назад. Первая мысль Трусовой, почему Аня не спит в 4 утра. На сообщение девушка не отвечает. Заходит в ютуб и включает видео какого-то сериала. Просто чтобы играл на фоне, пока рыжеволосая в очередной раз погружается в раздумья.

***

Аня всю ночь не спит, мысли о Саше не дают покоя. Хорошо, что завтра, точнее уже сегодня, не надо на тренировку. Она все же решается написать под самое утро, в надежде, что Трусова ответит позже. Ответ не приходит, и Щербакова принимает решение поехать к девушке из-за ее переживаний. Осталось только узнать, где находится Саша. 6:24 Аня: Доброе утро, а Саша дома? В голову пришло решение: написать Марку и узнать где его сестра. Ответ пришлось подождать, потому что парень скорей всего еще спал. 7:15 Марк: Нет. У нее вчера неудачная игра была, и мы с мамой пока до нее не дозвонились. Скорее всего она на съёмной квартире. 7:16 Аня: Спасибо. Щербакова быстро собралась и вышла из комнаты, где ее встретила Яна. — Как ты себя чувствуешь? — спросила младшая, не отвлекаясь от телефона. — Все хорошо. Мне надо по делам отъехать, — она уже была в прихожей и надевала кроссовки. — Хорошо, систер. Такси уже было на месте. Хорошо, что Аня запомнила адрес. Всю дорогу она думала о том, что скажет хозяйке, когда та откроет дверь. Волнение подкралось неожиданно, как только она расплатилась и вышла из машины. Взгляд сразу же потянулся наверх, к окну квартиры Трусовой. Свет горит, а значит, Саша там и не спит. Из подъезда вышел какой-то мужчина, и Аня быстро побежала к двери, чтобы она не захлопнулась. Квартира рыжеволосой находилась на 5 этаже. Аня решила подняться пешком, чтобы оттянуть момент встречи.

***

Саша сидела на диване в гостиной и смотрела запись какого-то хоккейного матча КХЛ. Глаза стеклянные, снова задумалась. Но в этот раз поток мыслей прервал звонок в дверь. — Черт, кого там принесло? — выругалась в слух девушка. Она неспеша поднялась с дивана и медленно поплелась открывать дверь. Перед Трусовой стояла Аня, в чёрных спортивных штанах найк, толстовке и обычной ветровке. Пока Саша стояла в ступоре, Щербакова просканировала ее снизу вверх. Чёрные шорты, белая футболка оверсайз. И все ещё мокрые волосы после душа. — Аня? — наконец-то выдала рыжеволосая. — Да. Впустишь? — Да, конечно. Проходи, — она отошла пропуская Аню в квартиру, а после закрыла дверь, — что ты здесь делаешь? — Ты не отвечала, и я решила тебя навестить, — спокойно говорила Аня. — Как ты узнала, что я здесь? — Трусова стояла за спиной Ани, пока шатенка снова рассматривала квартиру. — Спросила у Марка, — Аня развернулась. — Хорошо. Чай будешь? — Можно кофе? — Да, — Саша обошла Аню, проходя к кофемашинке, — у тебя сегодня выходной? — делая кофе, спрашивала Саша, пока Аня раздевалась. — Нет. — А почему ты не на тренировке тогда? — Вчера неудачно упала. Сказали два дня отдохнуть, — Аня уже сидела за кухонным столом. — Что-то серьёзное? — Трусова развернулась, в глазах читалось переживание. — Нет. Расскажешь, что вчера было на игре? Я не смогла попасть. — Как обычно, проиграли, — голос охрип и она прокашлялась, — ты вообще игру не видела? — Нет, я приехала только к концу, чтобы увидеть тебя, а Алёна сказала, что ты уехала. — Хорошо, что не видела этого позора, — она опустила голову и всматривалась в свое отражение в кофе. — Почему позора? Ты снова винишь себя? — Аня хотела, что бы Саша подняла голову чтобы заглянуть ей в глаза. — Еще две таких игры и я уйду из команды, — Трусова резко поднялась с противным звуком. Она подошла к кухонному гарнитуру и упёрлась в него руками. Аня поднялась следом и тихо. Она осторожно подошла к девушке и обняла со спины. Объятия Щербаковой были тёплые. По телу Трусовой прошел табун мурашек и Аня это заметила. Саша медленно развернулась и обняла в ответ. Аня вдохнула запах волос. Приятный, нежный аромат цветов. — Саш, послушай меня, — тихо начала Аня, почти шёпотом, — такое бывает, когда ничего не получается и все валится из рук, в этот момент главное не опускать руки, ты должна это понимать, как спортсмен, — куда-то в область шеи говорила Аня. Трусова молча слушала и не хотела отпускать девушку из объятий. Она немного отстранилась и посмотрела в глубокие карие глаза. — Ань, я это понимаю. Но видишь ли, до моего решения осталось 4 игры, — она подняла взгляд вверх, стараясь сдержать слезы, — коэффициент полезности у меня минус три. Мне надо как минимум забросить или отдать 3 передачи, при этом не ошибаться, а с моей игрой это не реально. — Знаешь, есть такая фраза, невозможное возможно. Я уверена, ты справишься, — она улыбнулась. Саша все же не смогла сдержать слезу и она покатилась по красной щеке. Аня аккуратно вытерла ее большим пальцем. — Спасибо, — тихо сказала Трусова. — За что? — За то, что ты сейчас рядом, — она обняла девушку еще крепче, а когда отстранилась сказала: — Мне надо собираться на тренировку. Я отвезу тебя домой, хорошо? — Аня кивнула и отошла от Саши, давая той пройти.

***

Девушки стоят в пробке уже тридцать минут. Объехать невозможно, поэтому Саша просто наслаждается приятной компанией. Если бы Трусова ехала одна, то уже сто раз бы прокляла этот мегаполис с вечными пробками. На фоне разговора тихо играет радио, которое прерывает звонок, поступивший на телефон рыжеволосой. — Алло, — отвечает девушка на громкой связи. — Ты где? — сразу же начинает женщина. — На тренировку еду. — Почему утром домой не заехала? Я хотела с тобой поговорить, — Светлана говорит серьёзным голосом. — Мам, что-то случилось? — Да, случилось. Когда тебе за квартиру платить? — Завтра, а что? — Значит так, от квартиры отказываешься сегодня же. Мне надоело каждый вечер после твоих игр переживать. — Но мам… — Не мамкай, — прервала ее Светлана, — Ты меня услышала? — Да. — И еще. Сегодня папа приезжает, поэтому после тренировки сразу домой. — Ты уж определись, от квартиры отказываться или домой, — недовольно говорила Саша. — Отказываешься от квартиры, а после едешь домой. Поняла? — Да, — Светлана после положительного ответа сразу же повесила трубку. — Прости, что тебе пришлось это услышать, — с грустной улыбкой говорит Саша, поворачиваясь к Ане. — Ничего страшного, ты не виновата в этом, — отвечает девушка, а после смотрит на время в телефоне. — Саш, а во сколько у тебя тренировка? — В 12. А что? — Трусова продолжает смотреть на дорогу, где пробка потихоньку рассасывается. — Мне кажется, ты опаздываешь, — Саша смотрит на время. — Черт, — в слух выругалась рыжеволосая. — Высади меня здесь, я… — Нет уж, довезу, — прерывает Саша и сворачивает в какой-то двор. — Саш, ты куда? — Аня смотрит то на дорогу, то на водителя. Саша молчит, но уже через несколько минут девушки снова выезжают на дорогу, где нет пробок, — у тебя в голове навигатор что ли? — Ага, что-то типо того, — Саша усмехнулась. — Приехали, — она плавно остановила машину около подъезда Щербаковой. — Спасибо, хорошей тренировки! — быстро проговорила Аня и выбралась из машины, чтобы не задерживать рыжеволосую. Как только Аня закрыла дверь автомобиля, Трусова сразу же переключила передачу и нажала на педаль газа. От дома фигуристки до ВТБ-арены дорога занимала час без пробок. До тренировки оставалось 40 минут, а Саше еще надо было переодеться. Девушка нарушала скоростной режим, надеясь, что письмо о оповещение штрафа не увидит мама или папа. В раздевалке никого не было, а значит, все уже на льду. Саша переоделась за 5 минут и направилась в сторону катка. — Трусова, где ходишь? — Кричит Аникин. — Извините, пробки. Можно присоединиться? — переступая с ноги на ногу около бортика спрашивает Саша. Тренер смотрит на часы, а после выдаёт: — 50 отжиманий, — Трусова кивает и выполняет указание. В это время остальные девушки уже закончили первое упражнение. Так как Саша опоздала, ей придётся работать без разминки. — Сейчас мы объявим состав на завтрашнюю игру, — говорит главный тренер и достаёт блокнот с записями. — Первая пятёрка: Мария Никитина, Катя Ренкевич, Алия Гарипова. В защите: Соня Рябова, Анна Миронова. На первую Трусова не расчитывала, поэтому продолжала спокойно слушать тренера. — Вторая пятёрка: Алёна Косторная, Виктория Одинцова, Настя Завалинина. В защите: Галина Швецова и Ирина Борзова. «Значит в третьей» — думает Саша. — Третья пятёрка: Вера Алымова, Оксана Баркалова, Юлия Еговрова. В защите: Евгения Кусакова, Ольга Вейкова. Не услышав свою фамилию даже сейчас, Трусова и вовсе поникла. Желание тренироваться пропало совсем. — Ну и четвёртая пятёрка: Алина Калинина, Саша Трусова, Яна Ададурова. В защите: Инна Вязмитинова и Арина Кретова. Вратари: Белинская, Жилинская. — Меняемся майками и за работу, — говорит Аникин. Когда все девушки были готовы в составе новых пятёрок, тренировка продолжилась. — Первое упражнение, 1 в 0. Встаём на синие линии, катим без шайбы, разворачиваетесь, принимаете передачу, от ближайшего стоящего, отдаёте обратно, принимаете передачу от дальнего стоящего и выходим на ворота, — быстро говорил тренер. Это упражнение девушки выполняют уже тысячный раз, поэтому все без лишних вопросов встают на исходную и по свистку начинают. — Ренкевич, где бросок? — кричит Аникин, наблюдая за первой и второй пятеркой. — Трусова, ноги включай. Еще раз! — девушка вздыхает, но выполняет еще раз, — Ты меня вообще слышишь? Еще раз! — Саша снова выполняет это дебильное упражнение и снова не так, — Трусова, сюда иди. Саша подъезжает к главному тренеру. Смотрит на перо клюшки, которой собирает кучку из стружки снега, но только не на тренера. — Что с тобой сегодня? — Ничего, — отвечает девушка, все так же смотря вниз. — Ты готова работать сегодня или мне тебя домой отправить? — Готова, — уверенно отвечает Саша. — Ну тогда покажи мне это, — Саша кивает. На этот раз упражнение было выполнено именно так, как и хотел видеть Дудаков. Вся тренировка даётся тяжело, мысли об опоздании не дают покоя, наверняка еще и штраф получит, думает Саша, ожидая новых указаний от тренеров. Раздаётся свисток и все девушки подъезжают к скамейке. Дудаков что-то говорит Максиму Николаевичу, а тот рисует на планшете. — Последнее упражнение на сегодня, — Дудаков берет маркер и планшет у второго тренера, — принимаем шайбу в движении, добавляем ногами, обыгрыш один в один, катим на добивание, затем подбираем шайбу у борта, отдаём передачу стоящему, дальше работаем по той же схеме, — весь свой монолог он изображал на планшете, где уже все было нарисовано вторым Максимом. — А защитники где? — Защитники встречают на синих линиях. Все понятно? — Да, — хором отвечают девушки. — Тогда на исходную.

***

Аня быстро поднялась на нужный ей этаж по лестнице. На пороге в квартиру ее встретила Яна. — А кто это тебя на такой иномарке подвозит? — щурясь спросила младшая. — Ой, — от неожиданности Щербакова испугалась, — ты чего тут стоишь? — она сняла обувь и прошла в ванную. — Увидела как ты приехала, вот решила встретить. Ответишь на вопрос? — опираясь на косяк и скрестив руки на груди спрашивала Яна. — Это такси, — отмахнулась Аня. — Такси говоришь? — она прищурилась, будто пытаясь высмотреть ложь. — Да, — спокойно сказала старшая и прошла к себе в комнату. Девушка решила зайти на несколько минут в тик ток. Первое же видео в рекомендациях было с новой программой на контрольных прокатах. Аня улыбнулась, ей всегда нравились видео с ее программами, когда добавляют эффекты, делают замедление и используют другие разные фишки редактирования. Второе видео было связано с хоккеем. Аня каждый раз удивлялась, как подбираются ее рекомендации, ведь она ни разу не искала, что-то связанное с этим видом спортом в тик токе. Третье видео на удивление было связано с Сашей и Аней. При этом, фрагменты с Трусовой Аня видела впервые. Грустная музыка о любви и идеальное монтирование видео погружает в историю чувства девушек между собой. Аня нахмурилась и зашла в комментарии. Когда девушка прочитала странное словосочетание «Трусаковы канон» — удивилась вдвойне. Что это значит? — думает девушка. Аня хочет перейти на сам аккаунт, но на скайп поступает видео-звонок от Жени. Она ставит лайк видео, чтобы позже посмотреть, а сейчас отвечает парню. — Привет, — мило улыбаясь говорит молодой человек. — Привет. Как ты? — Я отлично. Тренировка только закончилась, смотрю ты в сети, решил набрать, — прежде чем зайти в тик ток, Аня включила ноутбук, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм, из-за чего программа показала Евгению, что его девушка в сети. — У тебя же тренировка должна быть сейчас. — Да. Вчера неудачно упала, поэтому сказали два дня отдохнуть. — Что-то серьёзное? — Нет, все хорошо. Можешь не переживать. — Ладно. Какие планы на завтра? — Важных вроде нет, сейчас, — она потянулась за ежедневником, — да, важных дел нет. — У меня для тебя сюрприз есть, — Аня вопросительно посмотрела на парня, ожидая продолжения, — сегодня в 18:34 прилетаю в Москву, — воодушевленно продолжил парень. — Серьёзно? — Ты не рада? — неуверенно задал вопрос Женя. Раньше Аня от такой новости прыгала, как маленький ребёнок, а сейчас находится в каком то замешательстве. Чувства смешанные, вроде и рада, а вроде и нет. Не понятно. — Нет, рада конечно же, — быстро отвечает девушка, чтобы парень не загонялся. — Что-то по тебе не видно, — улыбка пропала, а момент стал неловким. — Просто не ожидала. Я тебя встречу. — Хорошо, я пойду собираться, а то скоро самолет. До встречи. Аня закрыла ноутбук и залипла в одну точку. Кажется разлюбила. Но как сказать? Как разобраться полностью в себе? И почему все это происходит после знакомства с Трусовой? Так много вопросов, на которые девушка должна ответить сама себе. Аня смотрит на часы: 13:05. Еще есть много времени, поэтому Щербакова решает съездить в университет и впервые познакомиться с преподавателями.

***

После льда по расписанию была земля. Девушки тридцать минут прыгают по трибунам. — Все закончили, — тренировку проводил только второй тренер, — в зал, — коротко говорит Аникин. — Саш, как колено? — Давид Артемович внимательно следил за девушкой. — Все хорошо, — пытаясь привести дыхание в норму отвечает Саша. Когда все добрались до зала тренер продолжил давать указания. — 5 по 30 берпи. — 5 по 30? — удивлённо кто-то спросил у девушек. — Да. Что тебя так удивило, Алина? — Просто мы никогда так много не делали. — Значит, пора начинать, — с ухмылкой ответил Максим Николаевич. — Мы же сдохнем, — Алину кто-то поддержал из девушек. — 6 по 30. Поехали. Когда половина была выполнена, сил уже не оставалось. Перерыв между подходами был всего минута. — Мда, девочки, физуха у вас вообще никакая, — в очередной перерыв начал говорить тренер. — Мы же после льда… — И что? — прервал Аникин, — в игре с Молнией в 3 периоде вы сдулись полностью. Трусова так вообще во втором. За что оказалась в четвёртом, — он сверлил рыжеволосую пристальным взглядом. — Поехали, — после минуты отдыха, девушки снова начали работать. — Что на него нашло? — говорила Алия заходя в раздевалку, после убийственной тренировки. — Трусова у нас слабая, вот и пашем все за нее, — ответила Ренкевич. — Слушай, ты! — Саша подошла к капитану с злобным взглядом. Все девушки перевели на них взгляд ожидая, что будет дальше. — Слушаю, — с приторной улыбкой говорит старшая. — Ты капитан, а на самом деле пустое место! — Поясни, — обстановка накаляется. — Не можешь завести команду. На скамейке постоянно молчишь. Только и можешь на меня тыкать, а ты на себя посмотри сначала, — Трусова не сдержалась и продолжила, — когда я выигрывала чемпионат мира и была лучшей, ты была никем! — Да. Но зато сейчас я не калека, — все так же с улыбкой отвечает девушка. Но через пару секунд получает кулаком по лицу. — Саша! — кричит Алёна и оттаскивает подругу от Кати. — Трусова! — она пару раз ударяет ее по щеке, чтобы та пришла в себя. Саша вырывается из рук Косторной и быстро начинает переодеваться. — И этот псих будет еще с нами в одной команде играть! — на всю раздевалку говорит старшая. — Ты сама виновата, — спокойно говорит Настя. Катя вытирает кровь с губы и садится на свое место. В этот момент заходит Дудаков, который точно слышал всю эту ругань. Трусова уже переоделась и пулей вылетела из раздевалки. Она точно не готова выслушивать нотации тренера сейчас. — Что здесь произошло? — он подходит к Кате и смотрит на губу, — Катя? — Ничего, — спокойно отвечает девушка. — С губой что? — Ударилась случайно, — звучит так себе, но ничего получше девушка придумать не могла. — Об кулак Трусовой? — все молчат. — Я задал вопрос! — снова тишина, — понятно. Иди к Наумову. После этого он выходит и набирает Сашу, но девушка сбрасывает. В раздевалке молча продолжают переодеваться. Мало того, что постоянно проигрывают, так еще и два лидера друг друга убивают.

***

Аня подъезжает к институту на такси. Большая территория, где множество корпусов. До выхода из дома девушка писала своему куратору, чтобы уточнить куда ей идти. Найти аудиторный корпус было достаточно просто. Нужно было просто идти прямо по дорожке. При входе Щербакову встретили турникеты, пропуска у девушки не было. — Алло, здравствуйте еще раз. Я подъехала… — … — Да. — … — Хорошо, жду. Через десят минут в поле зрения появилась женщина средних лет. — Аня Щербакова? — Да, — она слабо улыбнулась. — Мария Васильевна. Я куратор твоей группы. Идём, — женщина приложила пропуск к турникету и дверки открылись. Вместе с Марией Аня поднялась на третий этаж. Как только они зашли в кабинет, в аудитории начался сильный шёпот. Аня даже несколько раз услышала свою фамилию, до того момента как учитель сделала замечание студентам. — Вот твой пропуск, студенческий, — Губанова протянула девушке вещи. — На занятия можешь ходить, когда будет свободное время, — начала женщина. — Это вряд ли, — перебила ее Аня. — Хорошо. Сейчас я распечатаю список тем, которые надо будет самостоятельно изучить до зимней сессии. Курсовые работы начнутся со второго курса, — закончила женщина и села за компьютер. — Извините, Аня, а можно автограф? — спросил кто-то из студентов. — Да, — с улыбкой ответила Щербакова и подошла к девушке ее же возраста. Пока куратор распечатывала список, Аня фотографировалась и раздавала автографы. — Все, спасибо большое! — сказала Аня при выходе. Девушка вызвала такси, чтобы доехать до аэропорта.

***

Саша уже едет на квартиру забирать вещи. Выходя из ледового, она набрала номер хозяйки и сказала, что съезжает, а ключи оставит у соседки. Домой девушка не собирается. Сегодня там семейный ужин, именно поэтому Светлана просила дочь приехать сразу. Она приезжает только через два часа катания по Москве. — Ударила? — голос папы девушки раздаётся на кухне, когда Саша заходит домой. — Да, — тренер тоже здесь. — Сашка не могла. Камила? — думает девушка. Никто из присутствующих не слышал, как кто-то вошёл, поэтому появление Саши было неожиданным. — Я просила приехать тебя сразу, как ты освободишься, — серьёзным тоном говорила Светлана. — Я приехала сразу как освободилась, — вряд ли в это кто-то поверил. Саша не стала долго стоять, а просто ушла к себе в комнату. Дудаков поднялся из-за стола и пошёл за рыжеволосой. Он постучался и даже когда ответ был отрицательным, все равно зашел. — Саш, надо поговорить. — Я ударила ее за дело, — понимая о чем пойдет речь, сразу отвечает Трусова. — За какое дело? — Неважно, — Саша смотрела на стену, на медали, на что угодно, только не на тренера. — Я отстраняю тебя от двух игр и тренировок, — спокойно говорит Сергей. — Что? — она сразу же повернулась к Дудакову, — вы не можете. — Могу. — Но тогда у меня останется две игры, я не успею, — паника сразу же охватила девушку. — Ты сама себя закапываешь, Саш. — Сергей Викторович, вы не посмеете это сделать. — Уже. Твои родители в курсе, — он уже хочет выйти из комнаты, но Саша… — Зачем надо было договариваться с клубом о временном контракте? — в уголках глаз стали скапливаться слезы, но девушка продолжала. — Зачем? Для чего? Если вы уже все решили. — Саш, послушай… — Не хочу ничего слушать, уходите, — она легла на кровать закрывая лицо руками.

***

Аня тридцать минут находится в зале ожидания. Самолёт парня ненадолго задержали, поэтому приходится ждать. Но когда она видит Женю бежит обнимать, чуть не сбивая парня с ног. — Как долетел? — Аня целует Семенеко в щеку и еще раз обнимает. — Отлично. Ань, я так соскучился, — он затянул девушку в нежный поцелуй. — Куда пойдем? — отстраняясь спрашивает Аня, — А ты надолго? — Нет. Всего на три часа. — На три часа? — удивлённо спрашивает Щербакова. — Да, у меня завтра тренировка. Я просто очень сильно хотел тебя увидеть, — с улыбкой вещал парень. — Тогда идем, не будем терять время, — она взяла Женю за руку и они вместе направились к выходу. Все три часа, пара гуляла по вечерней Москве. Обсуждали новые программы и тренировки. Женя рассказывал о каком-то новом фильме. Аня ловила себя на мысли, что ей становится не очень интересно. Иногда в голове всплывали воспоминания с Сашей, как они гуляли, как Трусова аккуратно брала ее руку в свою, как они вместе катались, и как она радовалась выигрышу Ани на картинге. Три часа тянулись долго. Ане хотелось уже отправить молодого человека обратно домой. Именно в этот момент она поняла, что не любит.

***

Когда все разошлись, к Саше зашел Вячеслав. Он тихо присел около дочери, которая свернулась в клубок, как маленький котёнок, и начал поглаживать по спине. — Пап, прости, — тихо говорит Саша. — За что? — отец искренне смотрит на дочь, не понимая, за что она извиняется. — Я тебя даже не обняла, — она приподнялась и потянулась к мужчине. В объятиях папы было так спокойно и тепло. Вячеслав часто уезжает в командировки по работе. Редко бывает дома. Но каждая встреча Саши с папой проходила, как что-то самое важное в жизни и для нее и для него. Когда Трусов узнал, что Саша получила серьёзную травму сразу же прилетел на следующий день, оставив работу на второй план. Именно он летал с Сашей в Германию на операцию и реабилитацию. Именно он ставил Сашу на коньки вместе с Дудаковым. — Ничего страшного, — голос успокаивает и Саша перестаёт плакать. — Саш, послушай меня, — она отстраняется и смотрит в глаза папе, в которых читается переживание. — Я знаю, после травмы всегда тяжело. Я знаю, что Сергей Викторович отстранил тебя от игр, но ты ни в коем случае не должна сдаваться. Я знаю какие у тебя результаты в этом сезоне и знаю, что твоя судьба решится через четыре игры, в двух из которых ты не будешь принимать участие. Но везде надо искать плюсы. Именно в этой ситуации с отстранением, знаешь какие они? — Какие? — Больше времени для тренировок. — Но от тренировок меня тоже отстранили, — перебивает Саша. — А я и не говорил, что с командой. Я договорился с одним комплексом, завтра весь день лед и спортзалы твои, а когда твоя команда уедет на выезд, будешь тренироваться в ВТБ. Работай над собой, над эмоциями, то, что ты ударила напарницу по команде, очень плохо, понимаешь? — Она назвала меня калекой. — А ты калека? — Саша отрицательно помогала головой, — тогда зачем повелась на провокацию? — она пожала плечами, — вот видишь, ты сама не знаешь. Перестань бояться себя и своей травмы, ты полностью восстановилась. Надо только работать над ошибками и тренер дал тебе такую возможность. Я верю в тебя. И ты поверь в себя, — с улыбкой говорил Вячеслав. — Спасибо, пап, — Саша снова обняла мужчину, на этот раз крепче, чем в первый. — А ты когда опять улетаешь? — Завтра утром вместе с мамой на месяц. — На месяц? — Да. Вы с Марком остаётесь вдвоём. Только, пожалуйста, не поубивайте друг друга. — Обещаю. — И пообещай, что ты возьмёшь себя в руки. — Обещаю, пап, — Саша улыбается, а Вячеслав выходит из комнаты с полной уверенностью того, что у его дочери все получится. Саша заходит в инстаграм и набирает короткое сообщение. 22:13 avtrusova: мне нужна твоя помощь
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.