ID работы: 13872232

Два совершенно разных льда

Фемслэш
NC-17
Заморожен
189
Crowley_McLaud соавтор
Размер:
269 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Аня просыпается от неприятного запаха гари. А после слышит, как что-то падает на кухне. Щербакова принимает сидячее положение и смотрит на время в телефоне: 6:55. После чего решается выйти из спальни и видит следующую картину. Трусова стоит около плиты и старательно что-то пытается отмыть, окно в помещение открыто на всю, что позволяет запаху потихоньку уходить. На столешнице стоит кастрюлька, в которой явно что-то подгорело. — Доброе утро, — нерешительно произносит Аня. Саша же сразу разворачивается и смотрит на девушку так, будто не ожидала ее здесь увидеть. — Доброе утро, — она улыбнулась, — извини, у меня тут небольшие проблемки. — Вижу, — Аня подошла ближе, что бы посмотреть, что сгорело. — Каша убежала? — Да. Ну ничего страшного, сейчас уберу тут все и закажем завтрак из ресторана, ты же не торопишься? — Аня задумалась. — Ань? — Знаешь, мне уже надо бежать, — быстро произносит девушка и начинает собираться. — Как бежать? Время же только семь, — Трусова не поняла, что так повлияло на старшую. — Ну, мне надо еще домой заехать, а потом на тренировку, — говорила Аня из спальни, пока Саша стояла за дверью, потому что Щербакова переодевалась. — Даже в душ не сходишь? — Я дома, — она резко вышла из комнаты и начала искать поводок, а когда Саша его подала, лишь слабо кивнула в знак благодарности. Остальное время Трусова наблюдала молча, за тем, как Аня надевает кроссовки и куртку, а на Мёда поводок, но когда Щербакова уже собирается выходить из квартиры Саша все-таки решается спросить: — Я сделала что-то не так? — она обеспокоено смотрит на девушку. — Что? Нет, мне правда надо бежать, — она улыбнулась и обняла младшую на прощание.

***

Аня настолько быстро собиралась, что даже не вызвала такси. Выходя из подъезда, она быстро начала вызывать машину, чтобы Трусова ее не заметила, она стояла прямо около подъезда. Можно ли сказать, что Аня сбежала? Да, можно. Саша настолько пыталась ей угодить, что стало как-то не по себе. Когда машина подъехала, Аня быстро села в машину, а при отъезде глянула, на то самое окно, которое до сих пор было открыто. По дороге домой Щербакова попала в пробку. Девушка уже сто раз успела пожалеть, что поехала на такси, а не на метро. Спустя час нахождения в заторе из машин, было принято решение поменять курс движения сразу в хрустальный. Благо там всегда есть вещи для тренировки, на такой случай. «Надо было не убегать от Саши» — думает девушка, понимая, что осталась без душа и завтрака перед тренировкой. Да еще и Мёд теперь весь день будет с ней.

***

Когда Аня ушла, Трусовой все же удалось приготовить себе кашу и позавтракать. До ВТБ-арены Саша устроила себе пробежку, как и говорила вчера. При входе в раздевалку на нее сразу же посмотрела Косторная, улыбаясь. — Привет, как дополнительная тренировка? — спрашивает Алёна, одновременно шнуруя коньки. — Как обычно, — отвечает Саша. — Ты ничего не заметила? — подруга смотрит на Трусову не понимающим взглядом. — А что я должна была заметить? — Саша поняла, о чем говорит Алёна. Но обсуждать Аню сегодня, сейчас не очень хотелось. — Да не, ничего, — «Ничего себе, Аня даже на глаза Трусовой не попалась» — подумала девушка. Из раздевалки Трусова вышла первая, как раньше будучи капитаном, из-за чего Ренкевич кинула на нее злобный взгляд. Но Саша его проигнорировала. Позже, когда девушки уже разминались и делали небольшую растяжку на льду, подошли тренера. Раздался свисток и все собрались вокруг наставников. — Так девушки, завтра у нас игра, что можете сказать о соперницах? — говорит Дудаков, — капитан? — Начинают прессинговать в средней зоне, — отвечает Катя. — Так, еще что? — к разговору подключается Аникин. Все девушки молчали, тогда они решили спрашивать по порядку, — Алёна? — Эм, — она задумалась, — хорошо играют, что еще сказать, — она рассмеялась и все подхватили смех, кроме тренеров. — Играют так же как вы, … — Дудаков хотел сказать что-то еще, но его перебила Алёна. — Не так же, мы выиграли одну игру, а они не одну, — она снова посмеялась. — Косторная, я вижу у тебя сегодня хорошее настроение, так что давай 50 отжиманий, — сказал Максим Николаевич, при этом неодобрительно смотря на девушку. — За что? — Алёна не понимающим взглядом смотрела на тренера. — Во-первых, ты перебила тренера, во-вторых, за свое поведение, — она со вздохом приняла упор лёжа и начала выполнять указание. — Так, продолжим, — сказал Дудаков, выбирая следующую девушку, которая будет отвечать. Его взгляд остановился на Саше, которая сидела и смотрела на лёд, — Саша? — Что? — девушка подняла взгляд на тренеров. — Что ты можешь сказать о «Молнии»? — сказал Дудаков. Все девушки в этот момент перевели свой взгляд на Трусову. — Ну да, они находятся внизу таблицы, как и мы, — она остановилась, чтобы направить все свои извилины в нужное русло, — только играют они лучше… — Сашу перебила Катя. — Так это понятно, у них нет такой как ты, — с ухмылкой сказала девушка, но когда на нее посмотрели оба тренера, девушка замолчала. — Продолжай. Почему они играют лучше нас? — сказал Аникин. — Потому что, у них плохой вратарь, а так очень хороший состав. У них отличное большинство. Есть один защитник, у которого за 5 игр уже чуть ли не 10 очков. — Это все, Саш? — спросил Сергей Викторович, Трусова кивнула, — Саша права, поэтому, как вы уже могли догадаться, сегодня отрабатываем игру в меньшинстве и в обороне. — Так, сейчас работаем по пятеркам в средней зоне, над владением шайбой, — продолжил Аникин. Девушки выбросили шайбы из сумки и расставались по местам. Раздался свисток и первая пятёрка начала обыгрывать стоящих девушек в средней зоне. Через минуту свисток повторится, первая пятёрка остановилась, упражнение начала вторая. После этого задания девушки начали отрабатывать игру в меньшинстве. Все работали в полную силу, показывая тренерам, что они хотят побеждать и готовы работать, поэтому ими было решено сделать сегодня одну тренировку, чтобы девушки могли восстановиться к завтрашней игре.

***

На тренировку Аня приехала вовремя. Девушка сразу же прошла в раздевалку, где уже были все остальные. Загитова заметила, что подруга была подавлена с самого утра, поэтому присела рядом для разговора: — Ань, ты чего такая уставшая? — Да в пробке стояла целый час, видимо, сказалось, — отвечает девушка и одновременно отпуская Мёда с поводка. — В какой пробке? Ты же недалеко живешь? — Алина удивилась, а Аня только сейчас поняла, что влипла, потому что сейчас начнётся допрос. — Давай после тренировки расскажу? — спрашивает Щербакова в надежде, что подруга забудет. — Хорошо, — она улыбнулась и вернулась на свое место. На лёд Аня вышла последняя. Была какая-то усталость, ей казалось, что она не выспалась, хотя на кровати Саши спалось очень хорошо. Когда на лед подошли тренера, все девушки подъехали к ним. — Доброе утро, девочки. Готовы поработать? — спрашивает Тутберидзе и все хором отвечают «да», — все помнят, когда у нас следующие соревнования? — Да, 5 октября Чемпионат четырёх стран, — отвечает Камила. — Верно. Поэтому не расслабляемся, работаем в полную силу, — в разговор подключается Даниил Маркович. — Так, давайте сейчас сами прыжки, дорожки, вращения, на второй будем катать программы, — говорит главный тренер. Девушки разъехались в разные стороны площадки и начали работать. Тренера внимательно наблюдали, иногда делали замечания. Хоть Аня и чувствовала усталость, но работала изо всех сил. Вся работа длилась около полутора часов, после чего девушек отпустили на отдых. Когда Щербакова зашла в раздевалку, она сразу же взяла телефон, чтобы проверить уведомления. Среди всех уведомлений было сообщение от Саши. 12:55 @avtrusova: Что на счет картинга? Аня сразу же принялась печатать ответ. 13:36 @anna__shcherbakova_: Если до 18 освобожусь, то не против. Напишу позже. Щербакова замечает, что к ней идет Алина и закрывает диалог с Трусовой, после чего откладывает телефон в сторону. — Что? Женя пишет? — с улыбкой спрашивает Загитова. Аня вспоминает, что она даже не узнала, как долетел ее парень. А он ничего не написал про новую программу девушки. «Обиделся» — думает Аня. — Да, — она сама не поняла зачем соврала, ну пусть будет так. — Ну что, рассказывай, — все надежды Ани о том, что Алина забудет испарились. — Я ночевала у Саши, — быстро отвечает девушка. — У Трусовой? — Алина уставилась на подругу, с желанием узнать больше. — Да, — Аня начинает снимать коньки. — Как так вышло? — Вот так. А утром я поехала от нее и попала в пробку, — она пожала плечами. — Так у нее же своя машина, что она тебя не отвезла? — Ее машина осталась на стоянке ВТБ-арены. — Ты поаккуратнее будь, подруга, — Загитова загадочно улыбнулась. — На что ты намекаешь? — Да так, — и снова эта улыбка, Аня лишь закатила глаза и продолжила переодеваться.

***

После тренировки Трусова сразу же поехала в центральный офис Adidas, для того чтобы сняться в очередной рекламе и фотосессии. — Александра, что с вашим контрактом? — спрашивает директор, когда съёмка полностью была закончена. — Я узнаю только в конце месяца. — Вы понимаете, что если с вами не подпишут до конца сезона, мы будем вынуждены расторгнуть наш контракт? — Как? — Саша не совсем поняла, к чему ведет директор. — Нам будет не выгодно с вами сотрудничать, — спокойно отвечает молодой человек. — Я поняла. Могу идти? — Да, конечно, — директор приподнимается с места, чтобы пожать руку девушке. Саша отвечает на рукопожатие, а после выходит из кабинета и набирает своего агента. — Здравствуйте, Александра. Что-то случилось? — в телефоне слышится нежный голос молодой девушки. Романова Евгения Александровна — 23-летняя девушка. Работает с Трусовой уже третий сезон. Евгения всегда предлагала Саше выгодные контракты и хорошо выполняла свои обязательства. Но после травмы рыжеволосой, девушка сбавила свои обороты в поисках новых предложений. — Ты знала, что Adidas прекратит с нами сотрудничество, если Стальные Лисицы не подпишут со мной контракт до конца года? — Саша уже вышла из офиса и села в машину. — Да, — спокойствие агента раздражало Трусову. — Почему я об этом узнаю только сейчас? — Я думала, это не так важно. — Женя, ты нормальная? — она уже начала повышать голос, — если Adidas прекратит со мной сотрудничество, я не смогу платить тебе зарплату, не смогу оплачивать лечение. Ты понимаешь, что все держится на контракте с этой компанией?! — Александра Вячеславовна, что вы так переживаете? Я разговаривала с директором Стальных Лисиц, они сказали, если вы продолжите так играть, с вами подпишут контракт на весь сезон. — Ладно, извини, — быстро сказала Трусова и сбросила трубку. На часах уже было 16:30, Саша начала думать, что Аня не освободилась или не хочет с ними ехать. Но когда она завела машину, на телефон пришло уведомление. 17:03 @anna__shcherbakova_: Я освободилась, все в силе? 17:04 @avtrusova: Да, напиши адрес, я за тобой заеду 17:04 @anna__shcherbakova_: Я в Хрустальном 17:05 @avtrusova: Хорошо, через 15 минут буду

***

В перерыве между тренировками Аня съездила домой, чтобы отвезти Мёда, а так же переодеться в другую одежду. На второй тренировке как и сказали тренера девушки делали прогон своих программ. Практически все справились с задачей, только Камила полностью завалила произвольную программу, из-за чего была отправлена домой, отдыхать. У Ани же были небольшие ошибки, но не критично. После тренировки она сразу же написала Саше, ответ, как всегда, пришёл быстро. Трусова подъехала так, как и говорила, ровно через 15 минут. Аня уже стояла на улице, погода сегодня была солнечная. Щербакова села в машину на переднее сиденье и мило улыбнулась. Саша посмотрела на девушку снизу вверх. Аня была одета в тёмные синие джинсы, сверху было нежно-розовое худи, по виду на размер больше, в руках она держала лёгкую куртку. — Ну что, поехали? — с улыбкой произносит Трусова. На Саше же были спортивные штаны и свитшот от фирмы Adidas. — Любишь Адидас? — спрашивает Аня, когда девушки выезжают с парковки Хрустального. — Я их амбассадор, — она смотрит машины по сторонам, — только из их офиса еду, — и наконец-то завершает манёвр. Аня засмотрелась на то, как Саша крутит руль. Она это делала одной рукой, лишь изредка подключала вторую. — А что ты делала в офисе? — Снимали рекламу новой коллекции, — отвечает Саша, — а ты, сотрудничаешь с какой-нибудь компанией? — Да, я амбассадор Nike, Сбербанк и Omoda. — Omoda? Серьёзно? — Да, после олимпиады предложили, — на телефон Саши поступил звонок и она ответила, включив громкую связь. — Да, Дим. — Саш, ты где? — в телефоне слышится звук мотора машин. — Мы едем, через 30 минут будем. Ты уже там? — Да. Трассу на час или на два бронировать? — Я даже не знаю. Ань, ты что думаешь? — Не знаю, — отвечает девушка. — Так, ладно. Давай я на час возьму, а после поедем в какой-нибудь ресторан? — Хорошо. — Все, жду вас. — Будешь на Кроссовере разъезжать? — с небольшим смешком спрашивает Саша. За всю дорогу Трусова ни разу не посмотрела на Аню. Все ее внимание было уделено дороге. — Да, — с лёгкой улыбкой говорит Щербакова. Оставшееся время в пути девушки ехали молча, слушая треки по радио. Обычно Трусова слушает свою музыку, но на данный момент она еще не готова включать ее при новой знакомой. Она заранее отключилась от системы и настроила обычное радио. Ане в какой-то момент стало неловко от этого молчания, и она уже начала сомневаться в том, что согласилась поехать. Когда девушки подъехали к нужному месту на улице их встречал Дима, мило улыбаясь обеим. При выходе из машины Саша впервые посмотрела на Аню, их взгляды пересеклись. Трусова сразу же побежала к другу и крепко его обняла. Аня поприветствовала тренера лёгкой улыбкой. — Ну что, готовы? Через двадцать минут трасса наша, — Дмитрий с вызовом смотрит на Сашу. — Да я тебя сделаю, не переживай, — с хитрой улыбкой отвечает Саша. — Мы будем на перегонки ездить? — в разговор подключается Аня. — В конце да, — отвечает Михайлов, Трусова замечает волнение на лице шатенки. — Не волнуйся, ты сначала со мной будешь на одном карте, я тебе все покажу как и что. А на гонке уже сядешь одна. Мы должны его сделать, — из здания вышел мужчина, который пригласил друзей внутрь, для начала подготовки. Всем троим объяснили технику безопасности. Саша и Дима проходили ее уже 3 раз, поэтому успели поговорить между собой, пока Аня внимательно слушала инструкцию. — Ну что, как твой день? — спрашивает Дмитрий шёпотом. — Все хорошо, — с улыбкой отвечает Трусова. — Мне твоя мама звонила, — когда Саша ехала за Аней, ей позвонила мама. А все из-за того, что агент девушки звонила женщине с просьбой поговорить с дочерью. Дело в том, что когда Саша была маленькая и ее что-то не устраивало, Евгения всегда звонила Светлане, чтобы обсудить вопросы с мамой девушки, а не с самой Сашей, которая мало что понимала. Но сейчас Трусова выросла и может решать все вопросы по своей карьере сама. — Как обычно, — Саша закатила глаза. Светлана всегда звонила Диме, чтобы он ей помог принять ситуацию проще и у него всегда это получалось. — Рассказывай, что произошло. — А что, мама тебе не рассказала? — Рассказала, но я хочу услышать твою версию, — парень пытался уловить эмоции Саши на лице, но Трусова сидела невозмутимо. — Думаю, ничего нового не услышишь. — Саш, — он злобно посмотрел на подругу, — может хватит? — Ты первый начал. — Твой агент хотела как лучше, — он хотел сказать что-то еще, но Саша перебила. — Как лучше? Ты серьёзно? — Да. Ну вот ты узнала и что? Только больше начала переживать по этому поводу. — Если бы я узнала сразу, работала бы больше, — последнее слово девушка выделила. — Ты и так много работаешь, куда еще больше? — инструктаж закончился и Трусова не ответила, — мы вернёмся к этому разговору позже. — Нет. Не вернёмся. После инструктажа всех троих проводили к трассе. Саша заранее попросила двухместный карт на 40 минут. Всей компании выдали все необходимое. На трассе остались только 2 инструктора, на случай если кому-то понадобится помощь. Дмитрий первый сел в карт и ждал пока подготовят девушек. — Волнуешься? — спрашивает Трусова, смотря на то, как Аню пристёгивают ремнём безопасности. — Немного. А сколько она развивает скорость? — Ну, на профессиональных гонках около 260 км/ч, — Саша не успела договорить, как ее перебила Аня, смотря при это испуганно удивлённым взглядом: — 260 км/ч? — Трусова рассмеялась. — Да, это на гонках. А здесь карт набирает где-то 100-160 км/ч максимум, — Аня заметно выдохнула, — Смотри, справа педаль газа, слева тормоза. — Знаю. Это говорили на инструктаже. — Хорошо, тогда поехали, — Саша махнула Диме рукой, чтобы тот начинал. Они поехали за ним. Первый круг девушки ехали медленно, их скорость была около 60 км/ч. Михайлов успел обогнать их три раза. Саша рассказывала Ане некоторые моменты управления техникой. В шлеме разговаривать было не удобно, иногда приходилось кричать. Спустя несколько кругов Трусова решила прокатить Аню на полной скорости их транспорта, а заодно показать как правильно входить в повороты на высокой скорости. — Смотри, на прямой перед поворотом резко нажимаешь на педаль тормоза, почти до блокировки колес, дальше медленно отпускаешь, по мере приближения к апексу поворота, — они почти приблизились до поворота, — а перед самым поворотом нажимаешь педаль газа, — когда Саша вошла в поворот, Аня испугалась, скорость машины резко увеличилась, но в поворот они вошли идеально. На финише их уже ждал Дима, для начала гонки. — Нравится? — говорит Дмитрий, когда Аня вылезла из карта. — Саша, Шумахер, — отвечает девушка и все засмеялись. После простых заездов все немного передохнули. Саше и Ане подготовили карт. На трассе умещались только 2 карта, поэтому на старте впереди стояли Аня и Саша, Дима находился чуть позади их. Один из инструкторов находился по середине девушек, он был на готове дать отмашку. Когда все были готовы, молодой парень (инструктор) махнул флажками. Аня сразу же проиграла старт. Дима знал, что так будет, поэтому встал за Сашей. Первый поворот прошли все без происшествий. Саша была первой, Дима ехал прямо за ней, а Аня немного отстала от ребят. Щербаковой было страшно, что она не справится на повороте и влетит в шины. На втором повороте Саша рано отпустила газ, что привело к снижению скорости карта, Дима воспользовался этой ситуацией и обогнал Трусову. Аня не отставала. На третьем повороте, Саша решила, что вообще не будет тормозить перед поворотом. Поэтому, когда входила в поворот, не справилась с управлением и влетела в шины: ‐ Черт! — выругалась Трусова, ударяя руками по рулю. Один инструктор побежал к девушке, чтобы помочь Саше выехать. В этот момент мимо Саши проехала Аня идеально входя в тот самый поворот. Трусова видела, что Аня уже не боится, поэтому у нее был шанс обойти молодого тренера. Четвёртый поворот, после которого финишная прямая. Аня едет прямо за Димой, тот немного нервничает. Аня вспоминает все, что ей говорила Саша, когда они на максимальной скорости входили в поворот. Вот она резко нажимает тормоз, потом медленно его отпускает и сразу же на повороте нажимает педаль газа до самого пола. Дима немного помедлил с нажатием педали газа из-за чего карт Ани с лёгкостью обошёл его. Финиш, Щербакова первая. Следом за Димой приезжает Саша, она выскакивает из карта и бежит обнимать Аню. — А мы тебя сделали, — дразнит друга рыжеволосая. — Не «мы», а Аня, — произнёс Дмитрий, — Я вообще не понял, как она меня обошла, — обиженно говорил парень, а Саша смеялась. Аня же наблюдала за всей этой сценой с улыбкой. — Так-то я её учила… — Да, если бы не Саша, я бы не выиграла, — сказала Аня перебивая Сашу. — Да, так что, мы выиграли, — с довольной мордочкой сказала Трусова, — ну что, едем в ресторан? Я угощаю. — Поехали, — ответил Дима. — Ты с нами? — Трусова обратилась к Анне, с которой они до сих пор стояли в обнимку. — Можно, — с улыбкой ответила Щербакова. — Ессс, — Саша в припрыжку побежала к выходу. — Давно ее такой не видел, — смотря в спину рыжеволосой, говорил Михайлов. — Ей повезло с вами, — с улыбкой ответила Аня тренеру. — Можно на ты, — он посмотрел на девушку рядом и улыбнулся, — а мне с ней, — добавил Дмитрий. — Ну вы идёте там? — Трусова резко развернулась к друзьям, которые до сих пор стояли на месте. — Да, да, — смеясь ответил парень, — идём, — обратился он к Ане и они вместе последовали за самой младшей из компании. Дмитрий поехал на своей машине, Саша на своей вместе с Аней. В автомобиле Трусовой была приятная атмосфера, хоть они и молчали. Но эта тишина была приятной, не было той неловкости, как перед картингом. Они ехали за Димой, который настоял на выборе одного итальянского ресторана. Дорога заняла не больше тридцати минут. Когда друзья приехали время было около восьми часов вечера. Внутри заведения было очень уютно, небольшие столики на двух или четверых людей. Много зелени в виде растений. Настенные лампы около каждого столика, что придавало небольшое, но хорошее освещение, делая вечер в ресторане более уютным. На входе их встретила прекрасная девушка, которая проводила до свободного столика с милой улыбкой. Сразу же подошёл молодой официант с книгами меню. — Никогда здесь не была, — сказала Трусова, осматриваясь по сторонам. — Здесь очень уютно, — подметила Аня. — Да, мы часто сюда с Катей ходим, — ответил парень. — Кстати, почему с нами Катя не пошла? — спросила Трусова. — Она улетела в командировку по работе. — Давно ее не видела, надо будет к вам как-нибудь в гости наведаться, — с улыбкой на лице ответила Трусова, — я выбрала, вы? — она посмотрела сначала на Аню, а позже на Диму. — Да, — ответила Аня. — Как вы так быстро выбрали? — парень не понимал, как можно было так быстро выбрать из такого большого меню. — Мы просто есть хотим, — смеясь, ответила Саша. — О, а давайте вы мне выберите? — с горящими глазами спросил Дима, ему это казалось шикарной идеей. — Чур я выбираю первое, — быстро проговорила Трусова, а после ткнула пальцем в меню книги на какой-то суп. — Грибной суп с томатами, яйцами, сыром и хлебом, — прочитал Дмитрий, — вот это у тебя вкус Саш. Аня, что будет на второе? — Карбонара. — Неплохо. А на десерт я возьму Тирамису, — они подозвали официанта и сделали заказ. Через определённое время Диме принесли тот самый грибной суп. Саша заказала себе Буридду (суп с морепродуктами). А Аня суп страчателла. — Ань, а что у тебя за суп? — с большим интересом спросила Трусова. — Страчателла. — А что это? — Ну, это суп на мясном бульоне с яичными хлопьями. — Впервые слышу о таком, — с глупой улыбкой говорит Трусова. Через пару минут каждому принесли второе. Диме, как и заказывала Аня, карбанару. Саша заказала баклажаны Пармиджано, изначально Трусова думала, что ей не понравится, но баклажаны были вкусные. Их даже попробовали ребята, так как порция была очень большой. Аня же на второе принесли тортеллини. — Саш, у тебя завтра игра? — спросил Дмитрий когда всем принесли десерт: Тирамису, Капрезе, Панна-кота с клубничный соусом. (А вот кому какой десерт, попробуйте угадать сами.) — Да. Придёте? — Я не смогу, у меня дополнительная тренировка с маленькими. Но я обязательно буду смотреть, — с улыбкой ответил парень. — Хорошо. Ань? — Планировала. Если ничего не изменится, то буду, — тут принесли чек и Саша сразу же взяла его сама, не давая посмотреть друзьям. Она положила карту, с которой чуть позже сняли около пятнадцати тысяч рублей. В ресторане друзья просидели до девяти вечера. Уже на улице все начали прощаться. — Удачи завтра, — говорил Дмитрий, когда обнимал Сашу на прощание, — пока, чемпионка, — с улыбкой обратился он к Ане, после чего сел в машину и уехал. — Поехали я тебя домой отвезу, — сразу же скзала Трусова, как только тренер удалился. — Я на такси, — когда Саша посмотрела на неё вопросительным взглядом, она продолжила, — у тебя завтра игра, хочу чтобы ты отдохнула. — Я и так отдохну. — Саш, до моего дома отсюда ехать целый час, потом тебе еще домой ехать. К тому же, я уже вызвала такси. — Хорошо. Только напиши как доедешь до дома, — Трусова подошла ближе, чтобы обнять. — Хорошо, — ответила Анна и ответила на объятия, — спасибо за классный вечер, — добавила девушка. Саша улыбнулась напоследок и уехала. По приезде домой Трусова надеялась, что мама уже отдыхает и ей удастся избежать неприятного разговора. Но Светлана ждала дочь на кухне: — Саш, ты? — спрашивает женщина, когда входная дверь захлопнулась. — Да, — тяжело вдыхая отвечает девушка. — Как покатались? — Отлично. Есть не буду, в ресторане перекусили, — Саша садиться за стол, где мама пила чай. — Хорошо, — женщина выдерживает пауза, и на кухне подвисает напряжённая тишина. — Мам, зачем ты звонила Диме? — начинает Саша. Возможно, этот разговор бы и не состоялся, но Саша хотела задать такой вопрос. — Чтобы он с тобой поговорил. Ты была не права с Евгенией, — начинает Светлана. — Я считаю, что я поступила правильно. Она была обязана сообщить мне об этом! — Трусова не сдержалась и начала повышать голос. Такое было очень редко, Саша всегда разговаривала с мамой на тихих тонах. — Не кричи, пожалуйста, — спокойной сказала женщина. — Извини, — она опустила взгляд вниз. — Саш, она хотела как лучше. Ты вот сейчас думаешь об этом, а когда не знала — не думала и работала как обычно. Пожалуйста, не загоняй себя в клетку, — женщина с переживанием во взгляде посмотрела на дочь. — Ты говоришь, как Дима. — Потому что, так и есть. Я уверена, с тобой подпишут контракт, все будет хорошо, — она пыталась поддержать Сашу. — Я не уверена, — рыжеволосая задумалась, — у меня коэффициент полезности ноль. Саша пыталась об этом не думать, но каждый матч выходил для нее в ноль. Да, она забрасывала. Да, отдавала голевые передачи. Но она также и ошибалась, каждую игру. Эта мысль не давала покоя и потихоньку съедает. Именно из-за этого Саша так остро отреагировала на дневной инцидент. — Все будет хорошо, у тебя еще пять игр, — женщина улыбнулась и на душе у девушки стало спокойнее. Мама права, и Саша это понимала. — Я пойду, а то у меня игра завтра. — Хорошо, спокойной ночи, — Саша ответила тем же и удалилась в свою комнату. Но спать девушка не легла. Ждала сообщение от Ани, которое пришло через час с содержанием «я дома, все хорошо. Еще раз спасибо за вечер». Трусова поставила лайк этому сообщению и погрузилась в царство Морфея.

***

Обычно утро Щербаковой начинается с кофе в 7 часов. Но сегодня оно началось на час раньше и без любимого напитка. Все из-за того, что Мёд начал лаять и проситься гулять. Аня поднялась с кровати, быстро умылась и собралась на прогулку. Чаще всего с собакой гуляет либо мама девушки, либо Яна. Пока они гуляли в парке около дома, Аня записала небольшое видео в телеграмм для своих фанатов. После прогулки удалось выпить кофе и принять душ. А оставшиеся время ушло на сборы в хрустальный. Пока Аня собиралась, она разговаривала с Женей по видеосвязи: — Говоришь на картинг ходили? — Да, это было классно, — Аня улыбается вспоминая вчерашний вечер, — Я даже выиграла тренера академии Плющенко. — А кто в вашей компании был, кроме Дмитрия? — Саша еще. — Сестра Марка? — Да. На самом деле она очень милая. — Ну что-то по нашей с ней встрече и не скажешь, — парень пожал плечами. — Тебе надо с ней лично пообщаться, тогда поймёшь о чем я. — Хорошо. Когда приеду, сходим куда-нибудь. Ты на тренировку не опоздаешь? — Ой да, заговорилась с тобой, — Аня начала собираться еще быстрее. — Хорошего дня тебе, солнышко. Я люблю тебя, — Женя отправил воздушный поцелуй. — И тебе. Я тебя тоже люблю, — она повторила действие парня и закрыла ноутбук. В ледовый Аня приехала вовремя. Девушки с каждой минутой подтягивались в раздевалку. На лёд Щербакова вышла первая. Она начала с простой разминки. А с приходом тренеров начали отрабатывать основные элементы своих программ. Аня заходит на четверной флип, неправильно отталкивается из-за чего лезвие скользит. Девушка падает и сильно ударяется головой.

***

Ночью Саша долго не могла уснуть. Снились какие-то кошмары с прошлой травмой. Из-за чего девушка не выспалась и с трудом поднялась с постели. На кухне ее ждали сырники и Марк. — Мама сделала сырники? — с восторгом спрашивает девушка и спрыгивает с последней ступени. — Да, — с улыбкой отвечает брат, — доброе утро! — Доброе! — она делает себе чай и садится напротив Марка, — а мама где? — Ее вызвали на работу. — Понятно. Ты сегодня опять пойдешь на игру? — Да, мама попросила. — А если бы мама не просила, пошёл бы? — Хм, дай-ка подумать, — парень сделал задумчиво лицо, — да, — твёрдо сказал Марк. Саша лишь слабо улыбнулась и продолжила завтракать. Тренировка девушек как обычно начиналась в 10. Саша приехала за тридцать минут до начала, чтобы просто успеть переосмыслить. В раздевалке уже сидела Алёна, уголки губ которой сразу потянулись верх при виде подруги. — Как дела? — спрашивает Алёна, обнимая Сашу. — Нормально, — Трусова берёт свою новую клюшку, чтобы обмотать лентой для тренировки. — Чего такая вялая? — Не выспалась. Всю ночь какая-то херня снилась. — Например? — Как я падаю с обрыва, — спокойно говорит Трусова. — Трусова, шикарный сон, че ты? — смеётся Косторная, — как с Аней покатались вчера? — Откуда ты все знаешь? — Саша хмурит брови и смотрит на Алёну. — А ты в курсе, что вас ее болельщики шипперить стали? — С чего это вдруг? — она хмурится еще больше. В раздевалку зашел Аникин. — Девочки все готовы? — он прошел взглядом по всем и остановился на рыжеволосой, — Трусова, почему еще не в форме? — Уже, — быстро отвечает девушка. — У тебя пять минут, остальные на выход, — скомандовал тренер. — После тренировки все расскажу и покажу, — говорит Алёна застёгивая шлем и надевая краги. Тренировка перед игрой в самом разгаре. Девушки уже успели выполнить разминку и пару упражнений, впереди отработка в меньшинстве. — Первая пятёрка отрабатывает большинство, вторая обороняться без Завлининой, — кричит Дудаков. Когда девушки расставались по позициям, он бросил шайбу на вбрасывание и Трусова проиграла Ренкевич. Пятёрка Кати атаковала так, что девушки из второй пятёрки не успевали закрывать своего игрока, особенно Саша. — Трусова сегодня вообще никакая, — говорит Максим Николаевич Дудакову, который внимательно наблюдал за происходящим на льду. — Саша, ноги включай! — кричит тренер, но девушка как будто не слышит, — согласен. Но пятёрки менять перед матчем… даже не знаю. — Ну, может к игре разыграется. После двухчасовой тренировки девушкам объявили отдых до пяти вечера. Саша с Алёной решили остаться во дворце. — Рассказывай, — говорит Трусова, всматриваясь в маленьких мальчиков на льду. — Вот, смотри, — она протягивает подруге свой телефон с каналом в телеграмме, где 400 подписчиков. — Что за? — Саша листает ленту фотографий с фотошопом, — а это откуда? — спрашивает девушка, когда видит фотографию, где они вчера сидят в ресторане и мило беседуют. — Ну, видимо, вас вчера кто-то сфотографировал, — пожимает плечами Алёна. Саша включает какое-то видео, — о, мое любимое, — говорит Косторная, внимательно наблюдая за реакцией Саши. — Жесть. Ты подписана? — Да, — с улыбкой отвечает девушка, — вы такие милашки рядом. — Ты думаешь, что говоришь? У нее парень есть. — Саш, а давай честно, она тебе нравится? — А давай не сейчас, нам уже идти надо, — Саша резко поднялась и направилась в раздевалку. — Да, Трусова, хватит бегать от этого вопроса, — Алёне приходилось бежать мелким шагом, чтобы успеть за девушкой. — Я сама не знаю, такой ответ тебя устроит? — Вполне.

***

Аня уже несколько часов находится в больнице. После падения девушка ненадолго потеряла сознание. Все находящиеся в тот момент на льду сразу же окружили девушку. В себя Щербакова пришла сразу, после несильных ударов по щекам от Тутберидзе. — Аня, что случилось? Как ты себя чувствуешь? — момент падения никто не видел. — Кажется конёк поехал… — глаза слезятся, из-за чего девушка прикрывает глаза. — Эй эй, голова? — обеспокоенно спрашивает Даниил Маркович. — Да, головой ударилась, — он сразу же аккуратно поднял девушку на руки. — Мы в больницу, — сказал Глейхенгауз. — Держи меня в курсе, — сказала Этери Георгиевна и продолжила наблюдать за остальными ребятами. Аня и Даниил Маркович сидят в больнице уже больше трёх часов. Девушке заметно стало лучше. Но пройти полное обследование необходимо. — Даниил Маркович, нам долго еще здесь находиться? — спрашивает Аня, зная, что игра у Саши скоро начнётся. — Не знаю, Ань. Пока ждем врача сборной. — Но мне уже лучше, правда, — девушка всякими способами пытается сбежать. — Ань, надо до конца провериться, — говорит тренер, девушка вздыхает.

***

Тем временем на льду ВТБ-арены завершился первый период. Стальные Лисицы проигрывают 0:1. — Девушки, хватит пятиться, — сразу после захода в раздевалку говорит Сергей Викторович. — Почему мы пятимся? — спрашивает Алёна, смотря не понимающим взглядом на тренеров. — Да потому что вы не встречаете, а просто откатываетесь назад, — объясняет Аникин, — Трусова так вообще не успевает, — именно из-за Саши команда пропустила первую шайбу в свои ворота. Она не успела накрыть своего игрока. — Так, по воротам больше бросайте… — У них новый вратарь, — Молния действительно успели подписать нового голкипера. — И что? Все вратари пропускают. Вы за первый период совершили всего 3 броска. — Отдыхайте и настраивайтесь на второй период, — сказал главный тренер после чего они вместе со вторым удалились из раздевалки. — Саша снова косячит, надо что-то делать, — говорит Аникин в коридор. — Знаю. Давай еще один период посмотрим, может исправится? — второй тренер кивает. 2 период. Молния снова прижимает гостей к своей зоне. Дальняя скамейка, меняться тяжело, но все же удаётся. На лёд успевает выйти вторая пятёрка, но ее ловят на контратаке и снова забрасывают шайбу. 0:2. Аня смотрит игру в прямом эфире, ожидая результаты МРТ. Даниил Маркович сидит рядом. — Ты смотришь хоккей? — удивлённо спрашивает он. — Да. Они продолжают смотреть. До конца периода остаётся 5 минут, Стальные Лисицы играют в меньшинстве, пятёрка Трусовой на льду, как и отрабатывали на тренировке. Но из-за усталости, Саша не успевает снова, что приводит к очередной заброшенной шайбы в ворота хозяев. 0:3 Девушка едет на скамейку запасных, а когда подъезжает, ломает клюшку о бортик и сразу же уходит в раздевалку. Все равно до конца второго периода 10 секунд. — Так, девушки, слушаем меня внимательно. Трусова в четвёртую пятёрку вместо Баркаловой. Баркалова в третью вместо Одинцовой. Вика, ты вместо Саши, понятно всем? Когда был перерыв Ане вынесли результаты. — Ну что там? — спросил Глейхенгауз. — Ничего страшного, сотрясения нет, но два дня нужно будет отдохнуть, — говорит врач, ещё раз смотря на снимки. — Хорошо. Могу идти? — спрашивает Щербакова. Когда врач и тренер кивают, девушка сразу же принимается вызывать такси, а после едет на игру. 3 период. Девушки пытаются хотя бы забросить гол престижа, но ничего не выходит. Саша весь период сидит на скамейке, так как четвёртую ни разу не выпустили на лёд. Она даже не смотрит на лёд, а полностью погружается в себя. И приходит в реальность только после сирены по окончанию игры. Итог: 0:3. Очередное поражение. Тренера после игры не зашли, как это было обычно. Все девушки переодевались молча. Первая из раздевалки ушла Трусова, она не сказала ни слова. Телефон опять разрывался, и Саша, конечно же, знает, что там. Аня приезжает уже когда все расходились. Из ледового выходила Алёна и еще две девушки из команды. — Алён, привет. А где Саша? — Привет. Она уже уехала, — настроение у Костороной было подавленное. — Проиграли? — Да. Ты Саше не пиши, она не ответит, — говорит девушка. Аня остаётся одна около ледового, все мысли о рыжеволосой девушке. Она несколько минут смотрит на то, как грустные фанаты выходят из здания и садятся в свои машины, или же идут на остановку. А после уезжает и сама. И как просила Алёна, Саше не пишет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.