ID работы: 13872232

Два совершенно разных льда

Фемслэш
NC-17
Заморожен
189
Crowley_McLaud соавтор
Размер:
269 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Утром Саша проснулась первая. Только сейчас девушке пришло осознание того, что произошло вчера ночью и это осознание лежало рядом на ее груди. Она аккуратно поднялась с постели, чтобы не разбудить Аню. Надо было до конца собрать вещи. У Щербаковой сегодня был выходной, поэтому Трусова не стала будить девушку. Аня проснулась, когда в комнате никого не было, а на часах было около десяти. В этот момент в комнату зашла Саша одетая в джинсы и толстовку и безрукавку нового клуба. — Доброе утро! — с улыбкой сказала Аня. — Саш, я сегодня же поговорю с Женей, — продолжила Аня, приняв сидячие положение. — Не надо, — холодно произнесла Саша. — Почему? — улыбка с лица Ани пропала, она непонимающе посмотрела на Трусову. — Это была ошибка, прости… — Ошибка? То есть, ты хочешь сказать, то, что мы чувствуем друг к другу, ошибка? — Ань, я ничего к тебе не чувствую. Саша полностью добила девушку на своей кровати. Из глаз покатились первые маленькие капли слез. — Мне надо идти, у меня самолёт. Закрой, пожалуйста, дом и передай ключи Камиле. — Саш, но так нельзя… — Прости, я не хотела делать тебе больно. Саша вышла из комнаты и направилась на выход из дома к машине. Как только Саша скрылась, Аня начала плакать в слух. Она не ожидала такого от Трусовой. Саша направилась к ВТБ арене, где через час будет тренировка ее бывшей команды. По дороге рыжеволосая понимала, что сказала неправду, она любит Аню и просто напросто испугалась этих сильных чувств. Времени было мало, поэтому Саша сразу же направилась к раздевалке из которой уже выходила команда на тренировку. — Опять ты! — грубо сказала Ренкевич. — А ты не рада меня видеть? — с ухмылкой спросила Саша. — Из-за тебя я потеряла контракт и я тебя ненавижу! — Взаимно, Кать. Меньше хвастаться будешь, — улыбнулась Саша, а Катя толкнула ее плечом и пошла в сторону льда. Следом за Катей из раздевалки вышла Алёна. — Саша? — Алёна! Как ты? — Я то нормально, ты как? — обнимая за плечи спросила Косторная. — Все хорошо. Алён, у меня очень мало времени, самолёт. — Я понимаю, удачи тебе там, не забывай родные пинаты. — Не забуду! — Саша начала уходить, как Алёна снова окликнула ее имя. — Сань, а как же Аня? Мне казалось, между вами что-то есть. — Это не так, у нее есть Женя, — с грустной улыбкой ответила Трусова. Она еще раз подошла обнять подругу. — Пока! — Удачи, Русская Ракета! — вслед уходящей девушке крикнула блондинка.

***

Немного успокоившись и осознавая, что произошло несколько минут назад, Аня поднялась с кровати. Девушка в спешке принялась искать свою одежду. Оглядевшись вокруг, Щербакова увидела беспорядок в комнате, которая всегда выглядела идеально чистой, в виде разбросанных вещей, смятой постели на кровати. Свои вещи шатенка нашла на стуле, подойдя к нему, взгляд упал на угол комнаты, где лежала футболка. Именно та, которую она выбрала среди двух десятков футболок Саши. Подойдя к футболке, она подняла ее с пола, от нее до сих пор пахло духами Саши. И не потому что она была на Трусовой несколько часов назад, а потому что сама рыжеволосая была настолько близко к Ане, что толстовка младшей передала аромат футболке. Немного подумав, она написала Саше: 11:03 Аня: Можно я возьму твою вчерашнюю футболку? Ответное сообщение на удивление пришло сразу же. 11:03 Саша: Зачем? 11:04 Аня: Оставить как воспоминание о нас с тобой. Она писала эти строки одновременно вытирая слёзы с лица. 11:05 Саша: Эта вещь будет тебе напоминать о боли, я этого не хочу… 11:06 Аня: Она ассоциируется у меня со вчерашним вечером, а не сегодняшним утром. Пожалуйста… 11:07 Саша: Бери. Прости меня, пожалуйста… Аня не ответила. Не нашла в себе сил что-то написать. Хотелось кричать от боли. Она еще раз поднесла футболку к лицу и вдохнула аромат духов, вспоминая горячее тело, шикарный пресс и свои дрожащие ноги в конце. Выходя из комнаты, приведя в себя в порядок, она последний раз взглянула на кровать, на которой совсем недавно разбилось ее сердце. Спустилась вниз, надела кроссовки, вышла из дома и закрыла на ключ, как и просила Саша. Машину Аня вызывать не торопилась, девушка решила прогуляться пешком. Пройдя пару переулков она завернула в парк. Конец сентября, на улице около пяти градусов тепла, но даже в тёплой куртке было холодно и некомфортно. Она дрожащими руками набрала знакомый номер: — Алло, — раздалось в телефоне. — Женя, привет, — голос дрожал. — Привет, я сам хотел тебе позвонить, извиниться… — Жень, не надо, — перебив парня, сказала Аня. — Почему? — Я звоню, чтобы сказать, что нам надо расстаться, — на одном дыхании сказала девушка. — Что? Как? Если ты из-за того случая, то прости, я дурак, знаю, — быстро начал говорить Семененко. — Нет, не из-за этого. Просто я тебя не люблю больше, понимаешь? — спокойно говорила Аня. Голос ее был настолько холодный, что парню было страшно. — Нет, не понимаю, все же хорошо было… — Не было. Я давно уже поняла, что остыла. Ты найдёшь себе более достойную девушку, — Аня изменила человеку, с которым была длительный срок, это еще больше ломало девушку. — Но мне ты нужна, Ань… — Жень, прости… — девушка сбросила. Снова захотелось плакать, но нельзя. На улице могут увидеть фанаты. Она надела наушники, а после продолжила свою прогулку по улицам Москвы.

***

В Уфу Саша прилетела к двум часам дня, было время, чтобы немного отдохнуть перед вечерней тренировкой. Разобрав чемодан с вещами, она включила телевизор для фона, а сама залипла в тик токе. Мысли об Ане не выходили из головы. Трусова винила себя, что позволила себе так поступить с этим ангелом, что поддалась чувствам, не сдержалась. В стену полетела ваза с конфетами, стоящая на журнальном столике. — Сука! — выругалась вслух девушка. Она еле сдержалась, чтобы не написать Ане сообщение, что любит, что вернётся. Не дожидаясь нужного времени, Саша начала собираться на тренировку. На арену она приехала рано, до начала было еще два часа. Поэтому Трусова переоделась в форму для зала. Ей повезло, что в одном из несколько залов была груша. Девушка надела перчатки и не жалея себя начала избивать висящий предмет. Когда сил в руках уже не осталось, она лбом упёрлась в грушу, зажмуривая глаза. В раздевалке сидела Арина, когда Саша вернулась из зала: — Ой, Сань, привет. Ты уже прилетела? — девушка встала со своего места, чтобы обнять. — Привет, как видишь, — с улыбкой ответила Трусова, обнимая в ответ. — А ты всегда перед тренировкой идешь в зал? — Нет, просто решила размяться. В раздевалку потихоньку начали подтягиваться остальные девушки. На лед Саша отправилась вместе с Ариной. Они раскидали все шайбы и немного покатались в пас, пока не было тренеров. Но как только раздался свисток, все девушки собрались в центре площадки. — Завтра у нас игра в двенадцать, поэтому сейчас поработаем над владением шайбой и большинством, в конце поиграем в футбол. Пятёрки на игру пока без изменений. Всем все понятно? — Да, — хором ответили девушки. — Тогда расставляем инвентарь и поехали. Девушки расставили конусы, змейку, тренажёр клюшку, а дальше начали выполнять скоростное ведение шайбой. Сначала от лицевой синей линии, до синей линии своей зоны ускорение, быстрая улитка вокруг конуса, получение передачи от партнёра на исходной, владение шайбой по кругу вбрасывания в той же зоне, прохождение змейки в средней зоне, обыгрывание тренажёра «имитатор соперника» на чужой синей линии и кистевой бросок в ворота, а после на исходную в другую сторону с другой стороны катка. Дальше каждая пятёрка отрабатывала большинство, тренер часто указывал на ошибки. Некоторые звенья вообще не могли зацепиться в зоне, а если все и получалось, то возили шайбу по борту. В конце тренировки команда играла в футбол. Самое сложное и весёлое упражнение, потому что если пнуть мяч неправильно, можно упасть на пятую точку. После тренировки Саша сразу же поехала домой. Уснуть как обычно около десяти вечера не удалось, поэтому девушка до полуночи смотрела сериал.

***

Домой Аня вернулась под вечер, если бы не ужасная погода в столице, девушка бы гуляла еще. Родители были на работе, поэтому Аня тихо хотела пройти в свою комнату, чтобы Яна не слышала. Но младшая Щербакова в этот момент находилась на кухне. — Это правда? — начала сестра. — Ты о чем? — голос хрипел от холода на улице. — Ты бросила его? — Да, — коротко ответила Аня и прошла к себе. Яна не собиралась отступать, поэтому отправилась следом за старшей. — Это все из-за нее, да? — начала повышать голос Яна, когда Аня легла на свою кровать. — Из-за кого? — голос был тихий, спокойный. — Дуру не включай! Из-за Трусовой! — Во-первых, следи за языком, во-вторых, я не понимаю о чем ты, и в-третьих, выйди из моей комнаты. — Надеюсь, Саше прилетит на ее льду, за то, что она разрушила ваши отношения! — не подумав, сказала Яна. Аня злобно посмотрела на сестру, та в этот момент все же покинула чужую комнату. Это была первая их серьёзная ссора, хорошо, что родителей нет. Не хотелось им объяснять, что происходит. Утром Щербакова проснулась от сильного кашля, в комнату сразу же зашла мама девушки. Она губами примкнулась ко лбу дочери, проверяя есть температура или нет, а после дала Ане градусник, чтобы убедиться в своем мнении. — Я позвоню Этери Георгиевне, сегодня ты останешься дома, — сказала женщина. — Ма… — попыталась сказать Аня, но голоса не было. — Мам, у меня соревнования, — все же смогла выдать из себя Щербакова. — Ничего не знаю. Давай градусник, — Аня протягивает градусник Юлие. — Ну вот видишь, тридцать восемь. Сегодня без тренировок, — Аня тяжело кивнула, а женщина вышла из комнаты, чтобы позвонить тренеру. Юлия вернулась обратно к Ане после десятиминутного разговора с тренером. — Все, я дозвонилась. Вылет у вас первого октября, — сказала женщина. — Я знаю, мам, — каждое слово давалось с трудом. — Не переживай, все будет хорошо. Ты лучше расскажи мне, где ты вчера ночевала и весь день была? — У подруги, прости, забыла тебе написать. — Ладно, я сейчас сварю тебе бульон куриный. — Я не хочу. — Надо. Кусок в горло не лез, даже вчера девушка ничего не ела. Расставание с Сашей слишком болезненно и Аня полностью убита. Она бы была рада не ехать на чемпионат, чтобы не подвести сборную и не увидеть Семененко.

***

Утром Саше пришлось встать раньше чем обычно. Игра по местному времени в двенадцать, поэтому на арене Трусовой надо быть в уже 9:00. За завтраком девушка посмотрела, во сколько Аня была в сети, обычно фигуристка заходила каждый раз перед сном, но вчера Щербакова так и не появилась. «Была в сети вчера в 11:07» — прочитала Трусова, а после отложила телефон. Времени было мало, поэтому девушка сразу же начала собирать вещи для игры. Перед игрой команда провела небольшую разминку и раскатку. Тренер ставит установку, а дальше выход на лед. 1 период. Стартовое вбрасывание выиграли Рифы. Шайба ушла к защитникам, они то и начнут первую атаку в этом матче. Соперники решают действовать через «вброс» по борту, потому что защиту Агидели так просто не пройти. Уфимцы встали в линию на границе своей зоны. Решение Рифов было провальным, ведь первыми на подборе были не они. Начинается постоянные ответы друг другу на контратаки. То Рифы убегут в атаку, то Агидель. Игра была безошибочная, до определенного момента. В очередной контратаке Рифов, Сотникова (защитник) не успевает догнать и цепляет клюшкой ногу соперника, за что отправляется в штрафной бокс на две минуты. Долго ей сидеть там не пришлось, Рифам понадобилось всего шестнадцать секунд чтобы открыть счёт. 0:1 Снова вбрасывание в центральном круге, но в этот раз его выигрывают хозяева льда. Сразу включают скорость и спустя тридцать семь секунд, идеальной передачи из-за ворот на пятак, Агидель забрасывают ответную шайбу. 1:1 Оставшиеся три минуты, команды отличились только по одному броску в створ, потому что борьба постоянно была возле борта. 2 период. На лёд команды выходят ещё более собранными, напряжение так и висит в воздухе. Игра так и продолжается вдоль бортов, постоянная борьба, но и в тоже время, все играют аккуратно, чтобы не получить малый штраф, например, за задержку соперника. После очередного вбрасывания в зоне Рифов, шайбу подхватывает Саша. Она прокатывается вдоль синий линии, а дальше недалеко по борту, видя, что её сейчас прижмут, Трусова отдает пас на пятак, где стоит Алымова. Арина в одно касание отправляет шайбу в дальнюю «девятку», прямо над плечом голкипера. Агидель впервые в этом матче выходит вперёд. 2:1 До конца второго периода ещё семь минут, времени ещё очень много. В очередной борьбе у борта, Алымова нарушает правила, задержала соперницу клюшкой. Второе большинство у Рифов, которое они реализуют также быстро, бросок защитника от синий линии, подправление шайбы на пятаке от нападающего так, что вратарь не успевает среагировать. 2:2 До конца второго периода команды играли аккуратно, переходя из одной стороны катка на другую. Рифы начали ошибаться. За девять секунд до окончания времени получают малый штраф за подножку. 3 период. Период начинается с большинства Агидели. Практически две минуты играть в формате «5 на 4». Команде такого уровня нужно реализовать такой момент, так сказать «наказать» за ошибки. Рифы вновь ошибаются, ещё один малый штраф, но теперь уже за толчок соперника на борт. Выходит первая спецбригада большинства, формат игры «5 на 3». Тут уже соперники вдоль борта прессинговать будут очень мало, ведь если они начнут, то оставят вратаря одного, а каким бы голкипер не был хорошим, все броски не отразит. Так и получается, после очередного броска от синий, шайба проходит под ловушкой. Агидель выходит вперёд, а ещё чуть больше минуты играть в большинстве. 3:2 Агидель вновь расставилась по зоне соперника. Их тренер решает поменять вратаря на шестого полевого игрока. Теперь ошибаться нельзя обеим командам. Агидели, потому что ворота пустые, Рифам, потому что могут пропустить ещё шайбу. Шестой вышла Алымова, три игрока находятся возле синий линии, двое на пятаке, один за воротами. Шайба в основном гуляет около синей, с немногочисленными бросками в створ. До окончания штрафа остаётся шесть секунд, шайба переходит вновь к Алымовой. Защитники гостей уже думают, что броска не будет, и в этом меньшинстве они отстояли, но не тут то было. Арина мощным кистевым броском отправляет шайбу в ворота, оформляя дубль. 4:2 Оставшиеся пятнадцать минут команды провели переходя из одной стороны катка на другую. У Рифов был шанс уменьшить отставание, даже дважды, опять же из-за большинства. Первый раз был удаление за игру высоко поднятой клюшкой, тогда Рифы немного не уследили за шайбой, и она вышла из зоны атаки, но судья не увидел этого. После очередного броска в створ, шайба всё-таки пересекла ленточку, но гол, после просмотра повтора, отменили из-за оффсайда. Второй штраф Агидель выстояла, правда один из защитников принял на себя три броска, один из которых попал, хоть и в щиток, немного ниже колена. Травмы нет, просто ушиб. Матч так и закончился со счётом 4:2, Агидель выигрывает третий матч подряд. Алымова оформляет дубль, у Саши только одна голевая передача. — Девочки, молодцы, вы… — Сань, у тебя все нормально? — спрашивает шёпотом Алымова, пока тренер объяснял некоторые ошибки, а Саша в это время витала в облаках. — Что? — переведя взгляд на Алину переспросила Саша. — Говорю, у тебя все хорошо? Вроде выиграли, а ты сидишь никакая. — Все хорошо, — Саша выдала подобие улыбки. Когда тренер вышел, Трусова быстро начала переодеваться, ей побыстрее хотелось завалиться домой спать, несмотря на то, что время было около трёх часов дня.

***

Все утро Ане было тяжело. Сильный кашель, высокая температура, головная боль, озноб. А так же убитое сердце, выстрелом с ужасно близкого расстояния Александрой. Родители были рядом, Юлия и Станислав практически не отходили от дочери. Аня спала, но каждый порыв кашля заставлял девушку просыпаться, тяжело дыша. Игру девушка не смотрела, состояние не позволяло, да и видеть Трусову совершенно не хотелось. Но итоговый счет Аня все же глянула.

***

Из ледового Саша ушла первая, по дороге девушка зашла в магазин, чтобы купить продукты. Когда до нужного двора оставалось пройти один переулок, девушку окликнули: — Эй, мадам, сигареты не найдётся? — грубый голос послышался сзади. Саша была не из пугливых, но именно сейчас сердце пропустило пару ударов и она медленно развернулась. — О, пацаны, так это же та… — Кто? — спросил второй, когда первый не мог вспомнить фамилию хоккеистки. — Которая из Лисиц, — продолжил первый. — Опа, а это уже интересно, так что, сигареты не найдётся? — Не курю, — резко отвечает Саша и направляется дальше, но ее схватили за руку. Девушка с размаху попадает одному чуть ниже глаза, понимая, что без драки не обойтись. Но тут же пропускает удар от второго в живот. Саша не подаёт виду и пытается отбиться, когда девушка в очередной раз ударила одного из парней, второй в этот момент обошёл сзади, чтобы сбить девушку с ног, так получилось, что в момент драки, он ногой попал по больному колену. Саша падает хватаясь за ногу. — Эй, вы что делаете? — громкий голос женщины спугнул хулиганов. Саша аккуратно поднимается, разбитая губа, ноющая боль в колене, последствия драки. — Вам нужна помощь? — спрашивает прохожая женщина, когда Саша принялась собирать выпавшие продукты из пакета. — Нет, спасибо. Придя домой, Трусова оставила пакет в прихожей, а сама прошла в комнату, задрав одну штанину, она осторожно размотала эластичный бинт. В глаза сразу же бросился шрам, она аккуратно дотронулась, пытаясь рассмотреть все ли хорошо. Боль вроде бы прошла, но страх так и остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.