ID работы: 13872232

Два совершенно разных льда

Фемслэш
NC-17
Заморожен
189
Crowley_McLaud соавтор
Размер:
269 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Спустя две недели. Саша тренируется в полном одиночестве поздно ночью, сама не зная для чего. С Агиделью не вышло, Стальные Лисицы отказали в продлении. Неужели девушка, которая была лучшей год назад, никому не нужна? Она прекращает делать подтягивания и оставаясь висеть на турнике вспоминает разговор с Аней. 3 дня назад. Трусова сидит в своей машине на парковке Хрустального. По крыше бьет сильный ливень, но Саша практически не слышит ничего, она думает, как встретится с Аней и что будет говорить. Тут неожиданно на несколько минут раньше на улице появился знакомый силуэт. Саша в эту же секунду выходит из машины и медленно идет на встречу к девушке с зонтом. Аня внимательно смотрит в телефон вызывая такси, не видя ничего вокруг, но как только перед ней появились кроссовки от фирмы адидас, девушка тяжело сглотнула. В её голове молниеносно пронеслось только одно имя «Саша». Она медленно подняла взгляд и не ошиблась. Перед ней стояла насквозь мокрая Саша. — Привет, — неуверено сказала младшая. — Что ты тут делаешь? — Аня не хотелось встречаться с девушкой, из-за которой сердце до сих пор болит. — Приехала с тобой поговорить, — голос Трусовой был тихий. — Нам не о чем с тобой разговаривать, ты воспользовалась мной, а потом просто уехала в свою Уфу, — Ане было больно говорить, но она продолжила, — Что, выходной дали? Решила снова поиграть со мной? Там, видимо, скучно, да? — слова сами вылетали из девушки. Щербакова не следила после за хоккеем и не знает, что Саша больше не играет. — Ань, я знаю, что сделала тебе больно, но послушай, пожалуйста… — Саша не успела договорить, как Щербакова её прервала. — Я не хочу тебя слушать, Саш. Не хочу тебя видеть. Не хочу тебя знать. Не приезжай сюда больше. Забудь эту дорогу, — шатенка убрала зонтик и быстро села в машину, которая только подъехала. После этих слов Саша осталась стоять под дождем ещё несколько минут, обрабатывая слова Ани у себя в голове. Настоящее время. Руки начали ныть, а рыжеволосая чуть не упала на пол. Саша аккуратно спрыгнула, сразу же как опомнилась. Она сняла перчатки, которые защищали её руки от мозолей и достала телефон. 23:18 Саша: спишь? Ответ так и не пришёл, даже когда Трусова приехала домой. У Алëны завтра игра, поэтому девушка и не ждала ответ прямо сейчас, но тема её разговора достаточно срочная. Марка не было дома, неделю назад он снял квартиру, потому что с такой Сашей находиться в одном доме было невозможно. Трусова первые несколько дней после возвращения из Уфы тухла дома, почти не выходила из своей комнаты. Марк пытался вытащит её погулять, но рыжеволосая только срывалась на парня, из-за чего он и сбежал от неё. Их родители были не против такого события, Саше надо побыть одной и понять, что она вообще хочет.

***

Аня за эти две недели ужасно провела чемпионат четырёх стран, болезнь сказалась на девушке и Щербаковой просто пришлось сняться. В тот день Саша писала, понимая, что это все из-за неё, снова просила прощение, но Аня не отвечала. Ей дико было интересно, как у Трусовой дела в новой команде, но она каждый раз побеждала желание посмотреть и спокойно ложилась спать без мыслей. Но после того дня, когда Саша приехала к ней в Хрустальный, чтобы поговорить, Аня снова начала думать. Она узнала, что Саша больше не состоит в команде Агидель, и вообще наткнулась на ужасную статью. «Агидель расторг контракт с Трусовой, чемпионка мира стала не нужной!» От одного заголовка у Ани пошли мурашки, она вспоминала слова, которые говорила Саше и плакала, понимая, что наговорила много лишнего. Но Трусова сама виновата, только эта мысль успокаивала Аню.

***

Саша почти не спала, синяки под глазами становились хуже. Все эти две недели ей напоминают первые недели, когда от неё все отказывались сразу же после травмы. Она впервые пустила слезу за пол года. 7:15 Алëна: Сань, прости, отбой был. У тебя что-то случилось? Лучшая подруга не знала всю ситуацию, так как и ее Саша не подпускала к себе после приезда в Москву. Саша отвечает сразу. 7:15 Саша: можешь поговорить с Дудаковым? Я так больше не могу. Я готова играть хоть за бесплатно. Ани лишилась, хоккея тоже, я так скоро загнусь… 7:16 Алëна: Саня, тише… Я поговорю с тренером, обещаю. А насчет Ани, ты что, с ней виделась? 7:16 Саша: Да. Считает меня дерьмом, которое ей воспользовалось… 7:17 Алëна: что вообще между вами произошло? Ты объяснишь когда-нибудь? 7:17 Саша: Объясню, только надо встретиться. 7:18 Алëна: Мы прилетаем завтра. Саша читает, но не отвечает, быстро поднимается с кровати и набирает Ками. — Ало, — спустя пару гудков слышится голос молодой девушки. — Ками, привет. Есть дело, можем встретиться? — Саша тороторит быстро. — Сейчас? — Да. Ты в Хрустальном? — Ага. Саш, что случилось? — взволновано спрашивает девушка. — Через двадцать минут буду, — рыжеволосая игнорирует вопрос, она даже не переодевается, берёт ключи от машины и быстро бежит вниз.

***

Аня уже десять минут разминается в зале перед тренировкой. Мысли о Трусовой её не покидают, после той самой встречи. Аня часто думает, что случилось с Сашей в Агидели, ведь первые две игры рыжеволосая провела хорошо, а после третьей ушла в запас команды, а после и вообще из неё вылетела. — Может, травма? — в слух произносит шатенка. — Какая травма, Ань? — перед ней стоял Глехенгауз. — А… — девушка растерялась, — а, да нет, я о своем просто задумалась, — быстро проговорила Аня и отправилась в раздевалку переодеваться. Щербакова заходит в раздевалку, как телефон Валиевой начал звонить, Аня краем глаза замечает, что на дисплее высветилось до боли знакомое имя «Сашка». Мысли снова пробрались в голову. Камила отвечает и сразу же выходит из помещения, поэтому Ане не удаётся узнать, что хочет хоккеистка от её подруги.

***

— Я на месте, — коротко говорит Трусова в трубку. Саша сидит в машине на задней парковки хрустального, чтобы Аня их не заметила. — Уже выхожу, — и правда, младшая девушка вышла сразу же как сбросила звонок. Она быстро дошла до машины и села на переднее сиденье. — Саша, что произошло? — с волнением спрашивает Камила. — Помоги мне пробраться на вашу тренировку, — Трусова смотрит на неё как щеночек. — Сань, у нас только родители могу присутствовать, а… — Саша не дает договорить. — Пожалуйста… — Сиди здесь, — Камила выбралась из авто, и позвонила кому-то по телефону, Саша лишь только наблюдала за тем, как девушка размахивает руками объясняя ситуацию. Через несколько минут хождение возле машины, младшая повторно открывает дверь: — Идем. Саша вытаскивает ключи из зажигания и следует за Валиевой. Внутрь здания они заходят через запасной выход, поднимаются по лестнице и выходят на трибуны с угла катка. — Я не уверена, что тебя здесь никто не заметит, но лучше, если тебя увидели быстренько уехать, чтобы девушке, с которой я договаривалась, не попало. — Я тебя услышала, Ками, спасибо большое, — Саша обнимает Валиеву, а после мягко улыбается. — Не за что, любуйся на свою любовь, сколько хочешь, — хихикает младшая и убегает. Через несколько минут из раздевалки показалась Аня, Саша убрала телефон в карман и внимательно начала наблюдать, за девушкой. Аня не спеша снимает чехлы с лезвий, а после выходит на лёд и медленно скользит по белой поверхности. Девушка делает пару кругов, а после останавливается и смотрит в сторону Трусовой. «Что она здесь делает?» Проносится в голове олимпийской чемпионки. Но спросить Аня не успевает, на льду появляются тренера и остальные девочки. Аня вспоминает, как сама в тихую пробралась на индивидуальную тренировку Саши, поэтому говорить тренерам о присутствии чужой девушки Щербакова не стала. — Так, все подъехали сюда, — громким голосом говорит Тутберидзе, — сегодня тренировка на час сокращённая, поэтому работаем усердно, не жалеем себя, прокаты будем тренировать завтра. Задача на сегодня, отработать прыжки, вращения и дорожки шагов. Вопросы девушки не задали, молча кивнули и поехали тренироваться. Аня часто поглядывала на Сашу, которая тихо сидела в углу площадки, наблюдая за ней. Тренера изредка указывали на ошибки, так как ученицы выполняли сегодня практически все чисто. Спустя час тренировки между звуками лезвий и льда послышалась мелодия телефонного звонка, которая шла из того самого угла. Саша быстро поднялась и пулей вылетела с трибун, чтобы её не заметили. — Ало, Трусова Александра Вячеславовна? — спросил женский голос в телефоне. — Да, здравствуйте. А вы, простите? — Вас беспокоит реабилитационный центр города Москва, — Саша напряглась всем телом, она вспомнила, что в ближайшее время должна внести платеж за лечение в следующем месяце, — хотим напомнить вам, что вы стоите в очереди на лечение и должны внести платеж суммой 280 тысяч до двадцатого числа этого месяца. В противном случае, нам придется снять вас с очереди и учëта в нашем центре. — Да, я помню. До двадцатого числа все оплачу. — Хорошо, до свидания. Саша крепко сжала телефон в руке не зная, что делать, в данный момент таких денег у девушки не было вообще. Звонить родителям или брату и просить у них девушке не хотелось, хотя они точно бы помогли. Но Саша не может, в голове крутится «Справлюсь сама. Найду деньги любой ценой.» Трусова садится в машину и уезжает на арену ВТБ, где ей все еще разрешают тренироваться и поддерживать форму.

***

После тренировки Алина с Камилой бурно обсуждают игру Стальных Лисиц, которая идет прямо сейчас. Лисицы проигрывают, и это очень сильно злит девушек. Аня же в этот момент как будто под гипнозом берёт телефон и набирает сообщение Саше: 18:22 Аня: Что ты делала сегодня у нас на тренировке? После чего идет в душ и едет домой. По приезде Аня поужинала и села изучать материал для учёбы. Саша так и не ответила, хотя прошло уже больше двух часов. Щербакова переживала, но рыжеволосой больше не писала. С сестрой девушка старалась не пересекаться, Яна часто бросала на Аню косые взгляды недовольства и продолжала общаться с Женей.

***

Саша тренировалась до часу ночи. Девушка была то на льду, то в тренажерном в зале. Итог таких тренировок прост, после очередного льда, Трусова направилась в раздевалку, чтобы переодеваться, но из-за сильной усталости просто напросто уснула в форме. — Трусова! — очень знакомый голос раздался в голове и Саше казалось, что это сон, — Саша! — девушка медленно открывает глаза и видит перед собой Дудакова. Рыжеволосая потирает глаза, она даже не помнит, как здесь заснула. — Сергей Викторович, вы что, уже приехали? — Трусова с удивлением смотрит на тренера. — Саша, время около двенадцати дня… — Сколько? — девушка перебивает Дудакова и смотрит на часы. — Ты что, на столько себя вымотала, что уснула прямо в форме? — рыжеволосая пожимает плечами, — Так, ладно, переодевайся и зайди ко мне в тренерскую, есть разговор. — Какой? — Саша вопросительно посмотрела на тренера. — Узнаешь, — коротко ответил Сергей Викторович. Саша тяжело поднимается, мышцы ноют от нагрузок. Она тяжело вздыхает, чувствуя ужасный запах пота. — Больше никогда не буду спать в форме, — тихо бубнит девушка, стягивая с ног коньки.

***

Аня просыпается рано утром от будильника и сразу же смотрит телефон, в надежде, что Саша ответила на её вопрос. Но Трусова даже не прочитала. Девушка удаляет сообщение у обеих и отшвыривает телефон в сторону. Щербакова выходит из своей комнаты и сразу же проходит на кухню, чтобы поставить чайник, а после направляется в ванну, чтобы проделать утренние процедуры. Дальше чай, сборы на тренировку и дорога до Хрустального. По дороге Аня решается почитать хоккейные новости. «Агидель и Стальные Лисицы все же провели обмен Ренкевич и Алымовой» Аня хмурит брови и читает дальше: «Стальные Лисицы потерпели очередное поражение» — Они и без Трусовой проигрывают, — шепотом произносит девушка. У Щербаковой была какая- то обида на руководство хоккейной команды их города, ведь если бы Лисицы продлили контракт с Сашей, всей этой ситуации между ними могло и не быть. Таксист плавно остановил машину, подсказывая Ане, что пора расплатиться и готовится к тренировке, а не думать на тему хоккея. Щербакова выбирается из машины и замечает Камилу: — Ками, — кричит Аня, — подожди! — Привет, Ань, — Валиева с улыбкой встречает старшую и обнимает. — Привет, — Аня обнимает в ответ, — Ками, а можно вопрос? — Ты насчет Саши? — Камила знала, что она еë заметила, поэтому сразу догадалась, о чем девушка. — Да, как она вчера оказалась на трибунах? — Аня вопросительный посмотрела на младшую. — Понятия не имею, — с улыбкой сказала Камила, а после быстрым шагом направилась внутрь. Аня хотела пойти за Валиевой, но девушку окликнул молодой человек с диктофоном. — Добрый день! Александр Маликов, спорт ру, скажите, пожалуйста, это правда, что вы больше не состоите в отношениях с Евгением Семененко? — Без комментариев, — быстро произносит девушка и проходит внутрь, журналист идет за ней, но охранник на входе спасает девушку, останавливая молодого человека в холле. Аня по дороге в раздевалку не понимала, откуда эта новость, но когда зашла к девочкам, все стало ясно. Соня и Аделия смотрели, какой то выпуск с Семененко, тот самый момент, где парень говорит, что больше не состоит в отношениях. Аделия, заметив Аню, сразу же выключает телефон, в раздевалке повисла тишина, но не надолго. Телефон Щербаковой начал разрываться. Девушка выключила звук и даже вибрацию. В раздевалку заносится Алина: — Аня, ты как? — с неким волнением спрашивает девушка. — Все хорошо, — безэмоционально отвечает шатенка. Аня спокойно продолжает переодеваться, ей было все равно на то, что рассказал Семененко, её беспокоило только то, что журналисты будут задавать много вопросов про личную жизнь. Щербакова выходит из раздевалки первая, где еë уже встречает Даниил Маркович. — Ань, разминайся лучше, сегодня программы катаем, — кричит тренер.

***

Саша подходит к тренерской и неуверенно стучит в дверь, как только слышится «Саш, заходи», Трусова заходит. — Садись, — тренер указал рукой на стул напротив. — Со мной Алëна говорила, а я после этого поговорил с нашим руководством, — Саша была полностью во внимании. — Оно пошло мне на встречу, — вот оно, то, что хотела услышать Саша, уголки еë губ медленно поползли вверх. — Они подпишут со мной контракт? — Да, но есть одно но, — Дудаков резко замолчал. — Какое? — взволновано спрашивает девушка. — Он будет минимальный, Саш. — Что значит минимальный? — Трусова понимала, о чем говорит тренер, но решила уточнить. — Это значит, что за сезон ты получишь пятьсот тысяч и не будет никаких бонусов за шайбы и прочее плюшки. — Но пятьсот тысяч это же очень мало, я в месяц буду получать всего сорок тысяч, плюс налоги… — Саша немного поникла. — Саш, я понимаю, но надо показать себя, чтобы получать больше. А пока у тебя одни провалы. Если ты согласна, то ответ нужно дать сейчас, спортивный директор нас ждет. — Хорошо, — да, Саша надеялась на большее. Теперь она точно не знает, где брать деньги на лечение. В кабинете у спортивного директора Саша быстро ставит свои автографы там где нужно, говорит тихое «спасибо» и уходит. По дороге к выходу девушка встречается с командой. — Саняяяя, — кричит Алëна, а после бросает баул и клюшки, чтобы обнять. И вся команда медленно подтягиваются к девушкам. — Ты снова с нами? — послышался голос из толпы. — Да, — с улыбкой отвечает Трусова, — А где Катя? — Ты что, не знаешь? — с удивлением спрашивает Алëна, Трусова отрицательно мотает головой, — Еë все же Агидель забрал, к нам сказали Алымову отправят. — Сань, а ты снова будешь у нас капитаном? — говорит Кусакова, опираясь на перо клюшки. — Эй, а я вас что капитаном не устраиваю, — смеясь, возражает Косторная. — Аленка, ты что, до капитана дошла? — с удивлением спрашивает Саша. — Это вы еë выбрали? — со смехом обращаясь к команде говорит Трусова. — Трусова! — резко говорит Алëна, а Саша ещё больше смеется. Ещё несколько минут разговоров команды и Саша наконец-то ждет подругу на лестнице в ледовый, чтобы все рассказать. Ожидание затягивается и Трусова набирает короткое сообщение Ане: 13:10 Саша: мы можем встретиться? Саша ужасно скучала по общению с Аней, ей хотелось всë вернуть назад и не создавать эту ужасную ошибку, которой она разбила девушке сердце. Да, Саша так и не понимала, любит Аню или это просто симпатия, но то, что её тянуло к ней так сильно, не давало Трусовой покоя. На улице было холодно, поэтому после отправленного сообщения Саша направилась к машине.

***

Тренировка Ани проходила спокойно, она вообще не думала ни о чем, кроме льда. Девушка знала, что если даст волю мыслям, программы откатает плохо и Этери Георгиевна будет злиться. Поэтому Щербакова отключила мозг и просто парила надо льдом. Тренера были довольны программами Ани, поэтому спокойно отпустили еë домой пораньше. В раздевалке Аня впервые за день посмотрела уведомления в телефоне, которых было очень много. Но еë взгляд остановился на сообщении от Трусовой. Аня тяжело сглотнула вспоминая все моменты с этой рыжеволосой девушкой. Она влюбилась, как маленькая девочка. Мозг девушки всеми силами говорил, что не нужно отвечать, но сердце трепетало от любви и этого сообщения. Итог очевиден. Сердце победило. 15:55 Аня: где и во сколько?

***

Саша с Алëной уже двадцать минут сидят в какой-то кафешке на окраине города. Алëна все эти 20 минут рассказывала про тренировки, игры, и про обмен Кати, Саша же внимательно еë слушала и лишь изредка вставляла свои пять копеек в диалог. — Вот так как-то, Сань, теперь твоя очередь, — Алëна посмотрела на подругу серьёзным взглядом. — О чем ты хочешь узнать? — Саше тяжело было рассказывать самой, поэтому она решила действовать методом, вопрос ответ. — Что у вас с Аней произошло? Твоё сообщение я не совсем поняла. Саша замялась, подбирая слова, но в голову так ничего и не пришло кроме одного: — Переспали. — Что? — глаза Алëны полезли на лоб. — Переспали, — повторила Трусова, — а на утро я сказала, что это была ошибка и уехала в Уфу, — Алëна смотрела на подругу с непониманием. — Саш, ну это как-то не прав… — Да знаю, знаю, — повышая голос говорила Трусова. — Ты еë любишь? — спрашивает Косторная смотря в глаза рыжеволосой. — Наверное… — Наверное? Трусова, разберись уже со своими чувствами. — Пытаюсь. Алëн, есть еще одна проблема, — Алëна вопросительно посмотрела на Сашу и та продолжила, — Мне нужны деньги, не знаешь, уличные гонки еще существуют? — Трусова, ты совсем с ума сошла, какие уличные гонки? — Алëна была в ярости, — давай я тебе одолжу? Сколько надо? Когда появится возможность — вернешь. — Алëн, ты же знаешь, я не люблю быть в долгу, и к тому же там большая сумма. — Сань, но уличные гонки опасны, ты можешь разбиться… — Мне надо, — не давая договорить Алëне, говорит Саша. Косторная берёт бумажку и что-то на ней пишет, пока Саша смотрит в окно заведения. Все люди куда-то бегут, даже здесь, на окраине города, слишком много людей, ей хочется расслабиться, отдохнуть от всего этого, но проблемы не дают покоя. — Вот номер, он тебе точно скажет. — Спасибо, ты лучшая, — Саша хотела сказать что-то ещё, но на её телефон пришло сообщение, от той самой. 15:55 Аня: где и во сколько? Саша быстро печатает ответ: 15:56 Саша: ты в Хрустальном? 15:56 Аня: да. 15:57 Саша: буду через двадцать минут. — Алëн, мне надо бежать, — говорит Саша, быстро собирая вещи. — Подожди, а зачем тебе деньги? — На лечение, — Саша берёт телефон и встает с места. — А родители? — Алëн, я не хочу, — коротко отвечает девушка и удаляется. Саша выбегает из кафе и садится в машину, быстро включает навигатор, который предательски показывает, что до Ани ехать тридцать пять минут. — Думай, Саша, думай, — говорит себе девушка, выезжая с парковки. Трусова нарушает правила скоростного режима, ей не хочется, чтобы Щербакова еë ждала, в один момент, Саша резко поворачивает во двор со второй полосы, что чуть не привело к аварии. Наверняка ей за это придет штраф. Девушка каждую минуту смотрит на часы и сильнее вжимает педаль газа в пол. Аня уже стояла на улице, она удивилась тому, как машина Трусовой на большой скорости вошла в поворот на парковку. Видимо, Саша уже тренировалась к гонкам. Рыжеволосая выбралась из машины, и как-то глупо улыбнулась Ане, та же в свою очередь стояла с серьёзным лицом. — Привет, — неуверенно первая говорит Трусова. — Привет. С каких пор ты так гоняешь? — Аня взглядом указала на поворот. Саша пожала плечами, а после выдала короткий ответ: — Это случайно. Аня кивнула. — Что ты хотела? — спросила Щербакова, когда повисла минута молчания. — Может, погулять сходим? — Зачем, Саш, разве я тебе тогда не ясно сказала? — Ань, — она сократила расстояние между ними, — Ты мне нравишься, — Трусова сделала паузу, — очень сильно. — Просто нравлюсь или ты меня любишь? Саша смотрела куда-то вниз, по сторонам, но не на Аню. Она не знала, что ответить. Внутри развивалась война. Этот вопрос для Саши действительно был очень сложным. То ли она боялась признаться, то ли не было уверенности в своих чувствах. Но тогда для чего она так торопилась? Неизвестно. Ане надоело это молчание. — Ну так что? — Ань, я… Саша запнулась. — Я… Снова. — Я… Да что ж такое-то? — Что ты, Саша? Аня смотрела на неё каким то пустым взглядом, хотя внутри все сжималось. Ей хотелось обнять девушку, зная все, что с ней произошло. — Ничего. Прости, наверное, не нужно было приезжать, — говорит Трусова, после чего разворачивается и медленно идет к машине. — Подожди, — говорит Аня. Саша развернулась чтобы посмотреть на девушку, но Аня уже села в её машину. Трусова смутилась, поэтому когда села следом, посмотрела вопросительным взглядом. — Что так смотришь? — Щербакова закинула рюкзак на задние сиденье, — поехали гулять, или уже не хочешь? — с улыбкой проговорила старшая. Саша заулыбалась во все тридцать два зуба. — Если честно, я думала, что ты откажешь, поэтому даже не придумала, куда поедем, — Трусова тихо хихикнула. — А поехали на каток? — Каток? — Ну да, на массовое катание. — Тебе здесь льда не хватило что ли, — смеясь говорила Саша, но все-таки повела машину в один из ледовых, где проходило массовое катание. Пока девушки ехали, Аня решила узнать у рыжеволосой, что произошло в Агиделе. Саша погрузилась в воспоминания: Пару недель назад. Саша выходят с Ариной из ледового после очередной убийственной тренировки. Девушки почти успели дойти до машины Арины, как Сашу кто-то позвал сзади. — Трусова! — голос знакомый для Саши, но кто это она понять не смогла до того момента, пока не развернулась. За спиной девушки стояла Загитова. Саша нахмурилась. — Алина? Если не ошибаюсь. — Не ошибаешься. Тебе как, нормально живется после того, что ты сделала? — Саша не совсем понимала, о чем говорит бывшая фигуристка. — Не поняла. — Ты знаешь, что Аня из-за тебя заболела и сейчас лежит с температурой под сорок? Ты знаешь, что она из-за тебя разрушила свои отношения? Ты знаешь, что она снялась с соревнований, и тоже из-за тебя? — достаточно громко говорила Алина. — Подожди, подожди, почему из-за меня? — Ты серьезно, Трусова? Она влюбилась в тебя, а ты просто ей воспользовалась. — Это не так! — это действительно было не так. У Саши тоже были чувства к Ане. — Если тебе один раз разбили сердце, не нужно его разбивать другим, — сказала Алина и удалилась. После этого разговора Саша чувствовала себя паршиво. Она снова написала Ане, прося прощение. Ехать с Ариной девушка отказалась, поэтому всю дорогу домой шла пешком. Ночью Саша практически не спала. Звонила агенту, просила вернуть её обратно в Москву. На что девушка просто послала Трусову и отказалась быть её агентом. Рыжеволосая думала, что делать и ничего лучшего, кроме как просто играть отстойно девушке в голову не пришло. На предстоящей игре Саша косячить так, что команда проиграла, а девушка выбыла из основного состава. Дальше Саша просто перестала работать на тренировках. Тренер продержался недолго и спустя пару дней, Саша осталась без команды, агента и Ани. Совершенно одна. — Саш, — Аня аккуратно дотронулась до руки девушки, которая лежала на подлокотнике, когда Трусова уже долго о чем-то думала. — Все хорошо? — Да. Просто игра не пошла, — ответила Саша. — Ты сейчас не играешь, получается, — с грустью в голосе спросила Аня. Саша посмотрела на Аню с улыбкой, она переплела их пальцы в замок и Щербакова была не против такого действия. — Играю. — Играешь? — Да, сегодня подписала контракт с Лисицами до конца сезона. Услышав эту новость, Ане захотелось обнять девушку рядом, но пока Саша была за рулем это было не возможно. — Это же здорово, Саш. — Наверное, — Саша плавно остановилась на одном из мест парковки около ледового. Саша вышла первая, а после помогла выйти Ане. Ей хотелось быть заботливой, быть с ней нежной, быть настоящей. — Тут много людей, снова про нас будут писать, — Саша закатила глаза, вспоминая телеграмм канал, который показывала Алëна. — Саш, расслабься, — Аня достала телефон и открыла тот самый канал. — Уже пишут? — удивлению Трусовой не было предела, когда она увидела очередное их совместное фото. И снова оно сделано со спины. — Ну вот как так можно, фоткать человека со спины, не спросив разрешение, — бубнила рыжеволосая, надевая коньки. Аня смеялась, ей нравилось, как ворчит Трусова. В эти моменты она выглядела, как старушка и маленький ребенок одновременно. — Чего ты улыбаешься? — Ты милая. — Ничего подобного. Аня ещё больше заулыбалась, от того, как Саша свела брови, пытаясь казаться не милой. — Ну Ань, — проныла Саша, — перестань, я смущаюсь. — Хорошо, хорошо, — Шатенка взяла Сашу за руку и потащила в сторону льда, — идем. Когда девушки вышли на лёд, к Ане сразу же подбежала толпа фанатов, Саша, чтобы не мешать, отошла в сторону и терпеливо ожидала олимпийскую чемпионку. Трусова смотрела на Аню, точнее на её руки, девушка ловко давала автографы. Аня улыбалась, было видно, что ей нравится внимание фанатов. Спустя минут двадцать Аня подошла к Саше. — Извини, — неловко сказала Аня. — Все хорошо, — Саша улыбнулась и от этого действия Ане стало спокойнее. На лёд Трусова вышла первая, аккуратно пятясь назад Саша ждала Аню, которая следом за ней наступила на лёд. Лёд был не ровный от большого количества людей. Саша, весело что-то рассказывала Ане и махала руками. Шатенка же внимательно её слушала, улыбаясь в ответ. Рядом с Сашей Аня чувствовала себя счастливой. Слишком счастливой. Они знакомы всего месяц, но за этот месяц фигуристке удалось сблизиться с хоккеисткой настолько, что Трусова была даже готова говорить о личной жизни. — Саш, а можно вопрос? — Аккуратно спрашивает Аня, когда Саша заканчивает рассказывать очередную историю. — Да, — Саша была готова ответить на все вопросы этой девушки. — А вы с Лизой долго вместе были? — Аня смотрит куда-то прямо, не решаясь поднять взгляд на рыжеволосую. — Аэ, около года наверное, может, больше, — неуверенно ответила девушка. Шатенка взглянула на Сашу, пытаясь рассмотреть эмоции, но лицо Трусовой никак не изменилось. Хорошо это или плохо Аня не знала. — А вы с Женей расстались? — Да, — коротко ответила старшая. — Ань, я хотела ещё раз извиниться… — Саш, — перебила еë Аня, — не нужно, давай оставим это в прошлом. Трусова лишь кивнула. Аня хотела сказать что-то ещё, но неожиданно сзади еë задел какой-то мужик проезжающий рядом на большой скорости. Аня пошатнулась и чуть не упала на твёрдый лёд, но Саша вовремя среагировала и поймала девушку за талию, притягивая к себе. — Спасибо, — сказала Аня, немного смущаясь. — Мудак какой-то, — Трусова злобно посмотрела на того самого мужчину. Ну Ане так показалось. — Тише, все хорошо. Отвезешь меня домой? — Да, конечно. По дороге к дому Ани, Трусова включила радио и тихо начала подпевать песню. — It's you, it's always you (Это ты, только ты), — Аня сначала удивилась, но позже начала выслушиваться в слова. — If I'm ever gonna fall in love I know it's gonna be you (Если я когда-нибудь влюблюсь, я знаю, что это будешь ты), — было ощущение, что Саша даже не стеснятся. Она аккуратно ведёт машину, и продолжает все так же тихо напевать. Аня не решалась перебивать Сашу. В голове было куча вопросов. Просто так ли поет Саша или решила именно для неё? Ведь слова песни были с глубоким смыслом. Саша ненадолго перестала петь, выжидая определенный момент. Аня поняла, что Трусова знает эту песню почти наизусть. — I've been broken yeah I know how it feels (Я был разрушен, я знаю, какого это), — продолжила девушка одновременно плавно поворачивая направо. Атмосфера в машине была какая-то невероятная. Внутри Саша знала, что поет эту песню для Ани и искренне надеялась, что она это поймет. Аня же старалась понять текст песни, от которого внутри все сжималось. — To be open and know that your love isn't real (Быть открытым и знать, что твоя любовь не настоящая). Аня решила взглянуть на Сашу, которая продолжала следить за дорогой. — I'm still hurting yeah I'm hurting inside (Мне до сих пор больно, да, мне больно внутри), — музыка немного затихла, из-за того что на телефон Трусовой пришло сообщение, которое высветилось на дисплее. 20:58 Неизвестный номер: Сашенька, читала, ты снова в команде, приеду на вашу игру с «Каролиной» специально для тебя)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.