ID работы: 13872236

Добро пожаловать в логово змей.

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 208
Plushevayaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 208 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. По ее следам идут лишь трупы.

Настройки текста
Примечания:
— Профессор Фиг! Я со всей дури залетела в кабинет наставника, не замечая ничего вокруг. Какого было мое удивление, когда я застала возле Элеазара директора Блэка. На рабочем столе были разбросаны пачки заполненных пергаментов. По выражению лица его владельца было видно, что он не знает за что схватиться. Учитель судорожно перебирал их, вертя так и сяк в воздухе, явно что-то выискивая. Было очень неудобно с моей стороны врываться в такой ситуации… Я резко остановилась недалеко от них, переводя смущенный взгляд с одного на другого. Фиг стоял ко мне лицом, напряженно скрестив руки на груди. Его сдвинутые густые брови не предвещали ничего хорошего. Когда он заметил меня, кивком головы дал знак подождать за дверью. Директор, до этого что-то активно объяснявший своему коллеге, при этом яростно жестикулируя руками, обернулся на шум. — А, Фиг, у вас посетители. Похоже, наш разговор перестает быть приватным. Вы забыли, как пользоваться запирающими чарами? — Блэк брезгливо оглядел меня с ног до головы, быстро возвращая свое внимание обратно к собеседнику. — Продолжим в моем кабинете через пятнадцать минут. Настоятельно рекомендую вам поторопиться. — Но, сэр… — взволнованно проговорил наставник, однако директор не дал ему договорить. — Никаких «но»! Дело не терпит отлагательств. А ученики, — мужчина бросил на меня недовольный взгляд. — Потерпят ваше отсутствие еще пару дней. — видимо напоминая о нашей затянувшейся поездке до Хогвартса в день Распределения. Похоже он не в духе… Но из-за чего на этот раз? Элеазар молча кивнул Блэку, и тот поспешил покинуть кабинет, даже не удостаивая меня должным вниманием. Наставник беспомощно вздохнул и повернулся ко мне, стоило двери захлопнуться. — Добрый день, Эванджелина, у вас что то случилось? — возвращая своему голосу будничный тон, спросил он. — Да, я…. — тщетно пыталась собрать себя в руки, чтобы верно изложить суть происшествия на прошлом уроке, но запнулась. — Подождите, вы уезжаете? Профессор взглянул на меня исподлобья, сильнее прежнего хмуря брови. Его взгляд был стеклянным, он будто смотрел сквозь меня. Казалось, мыслями он был совсем не здесь. — Да, мне придется отлучиться на неопределенный срок. В Министерстве магии ведут расследование о гибели Джорджа Озрика. Боюсь, нас с вами вызовут на судебное заседание…. - Фиг принялся задумчиво расхаживать по кабинету, поглаживая пальцами подбородок. — Так что будьте готовы, ждите от меня весточку. Ни о чем не переживайте и не волнуйтесь. Придерживаемся старой теории, пока сами все не выясним. Мы втроем вылетели в сторону Хогвартса. Через некоторое время на нас напал, невесть откуда взявшийся, дракон. К сожалению, мистер Озрик погиб, когда мы пытались оторваться от этой твари. Так как средство передвижения мы тоже потеряли, вместе с остальной поклажей, пришлось добираться до школы самостоятельно. Я упомяну про стычку с Ранроком, однако про ваш дар мы пока умолчим. Нужно сперва самим понять его природу. Все поняли? Я молча кивнула, впитывая каждое слово наставника, как губка. Что? Суд? Не успела я попасть в волшебный мир, как с порога наблюдаю жестокое убийство и попадаю на слушание в Министерство… И это только начало обучения в новой школе. — Кстати об этом… Сегодня кое-что произошло. Повисла неловка пауза, прежде чем я решилась продолжить. Говорить о своей оплошности Фигу все же было неловко. Однако тот слушал меня очень внимательно, не перебивая. Он сцепил руки в замок, ожидая продолжения. — На уроке по Защите от Темных Искусств нам дали задание попрактиковаться в дуэли. Так вот, кажется я случайно выпустила свою магию в однокурсника… Брови профессора поползли вверх. Его корпус взволнованно наклонился в мою сторону. — Как вы это поняли? — Ну… Я почувствовала ярость, а потом жжение на кончиках своих пальцев. Я… Я не могла это терпеть. Это было настолько зудящее чувство…. Будто нечто осязаемое наполнило меня изнутри, накатывая волнами, пытаясь выбраться наружу. — с жаром пыталась объяснить я, вспоминая свои неоднозначные ощущения при выбросе магии в Сэллоу. Учитель подпер рукой голову, легонько поглаживая подбородок. — Любопытно… — теперь его голос звучал пытливо, нежели сочувствующе. — Вам необходимо узнать о своем даре больше. А также учиться контролировать его. К сожалению, я не смогу помочь вам, пока буду в отъезде. Но я настоятельно советую в мое отсутствие посетить школьную библиотеку, в частности — запретную секцию, надеюсь вам удастся что-то узнать там. И обязательно тренируйте концентрацию. Как только я вернусь, пришлю вам сову — обсудим наши дальнейшие действия. А сейчас прошу меня извинить, мне нужно спешить… Директор Блэк ждет. — Понимаю… — я обреченно кивнула, лихорадочно соображая, как мне попасть в явно охраняемую запретную библиотеку. — Буду ждать от вас вести…. Удачи вам в Министерстве, профессор! И с директором… Фиг, на удивление, мягко, по-отечески коснулся моего плеча, слегка сжимая. Я уже в который раз заметила, что прикосновения малознакомых людей стали нервировать меня все меньше. Может, все дело в моем отношении к ним? К профессору Фигу я отношусь уважительно и тепло, ровно так же как и к Натсай, Имельде и Оминису. Но вот Себастьян… Этот придурок бесит меня! В миг пришло осознание, что Сэллоу еще ни разу не касался меня, в отличие от других. Эта мысль создала внезапный кувырок внизу живота, будто раздражаясь от самой себя. И меня это задевает? Да вот еще! Какая чепуха. — Ни о чем не переживайте, делайте все по мере сил и не забывайте об уроках — у вас плотная школьная программа. — заботливый голос Фига выдернул меня из непрошенных мыслей. — Я буду держать вас в курсе событий. Облегченно выдохнув, я кивнула ему, не найдя что ответить на это. Мы с наставником спешно покинули его кабинет, разминувшись по разным сторонам. Глядя в след удаляющемуся профессору, я задумчиво побрела на обед. Наверняка там сейчас обсуждают недоразумение на уроке Гекат. Ведь я убежала, никому ничего не объяснив. Сама бы еще что то понимала… Даже Фиг толком не знает о моей магии, а я так надеялась найти поддержки у него… Теперь еще думать о речи на суде. Мысли беспорядочно роились в голове, не давая сосредоточиться на чем-то одном.

***

Большой зал встретил меня бурным обсуждением и недоуменными взглядами. Так и знала, что без внимания не обойдется. С силой проталкиваясь сквозь гигантские двери, я решительно направилась к своему факультету. Золотистый дневной свет пробивался сквозь широкие оконные проемы помещения. Обеденные столы буквально ломились от обилия пищи. Тут тебе и горячий мясной суп и свежезапеченые золотистые куриные окорочка. А какие мягкие булочки с кремом! Мой желудок предательски заурчал. Я с горечью осознала, что не ела со вчерашнего вечера. Обычно, все завтраки в своей жизни я благополучно пропускала. И сегодняшний был не исключением, так как поутру еда в меня просто не лезет. Могу закинуться кофе или чаем — до обеда хватало. Но с такой бурной новой жизнью, аппетит во мне рос несоизмеримо моему весу. Похоже привычную традицию придется нарушить. Внутри стоял гул, студенты вовсю общались друг с другом. Свободных мест практически не было, поэтому я шла медленнее, чтобы найти освободившееся. Краем глаза я заметила Оминиса, который, конечно же, сидел в обществе Себастьяна. Они увлеченно что-то обсуждали, позабыв о еде в тарелках. Сэллоу повернулся как раз в тот момент, когда я смотрела в их сторону, и встретился со мной взглядом. Беседа с другом резко перестала его занимать. Темные зрачки парня изучающе вцепились в меня. Какая досада, что мы учимся на одном факультете. Я быстро отвернулась от него, не желая начинать очередную перепалку. Ему явно было, что мне предъявить. К счастью, девушка возле Имельды поднялась с места и направилась в сторону выхода. Я мгновенно среагировала, резко опустилась рядом с однокурсницей. — Как дела? — осторожно спросила ее, прощупывая почву. Рейес обернулась всем корпусом, выпучив на меня свои карие глаза. — Эванджелина Стоун, — преподавательским тоном воскликнула она. — Ты надрала Себастьяну зад каким-то неизвестным всем заклинанием, после чего сбежала с урока… И теперь как ни в чем не бывало заявляешься на обед и спрашиваешь, "как дела"? — Предлагаешь мне не есть совсем? — едко заметила я, потягиваясь за самой крупной куриной ножкой на ближайшем подносе. Слизеринка раздраженно прыснула. — Нет, ну ты конечно просто звезда теперь! О тебе не говорит только ленивый. С первого раза уделала лучшего дуэлянта школы, да еще и какой-то неизвестной магией…. — увлеченно продолжала Имельда, картинно рукоплеская возле меня. Несколько рядом сидящих учеников с интересом повернулись на шум. Меня стало это раздражать. — Да тише ты! — шикнула я сквозь набитый рот, призывая ее угомониться. — Не знала, что Сэллоу такой непревзойденный противник. Небось трезвонит каждому, что я испортила его драгоценную мантию? Девушка хохотнула, поглядывая в сторону предмета нашего обсуждения. Тот, в свою очередь, изредка кидал на нас косые взгляды. — Что? Нет! Он очень стоически принял поражение от тебя, более того, — Рейес заговорщецки наклонилась поближе к моему уху. — Кажется, он восхищается твоим мастерством. А почему тебя это так интересует? Кусок жирной ножки резко встал комом в горле. Я слегка откашлилась, вылупившись на подругу во все глаза. Восхищается? Я предполагала что угодно, но не это! Он ведь должен злиться на меня за свое поражение. Ну, тем лучше… Может больше лезть ко мне не будет. — Да мне все равно. — постаралась вложить всю холодность, на которую только способна, в свой голос. — Меня просто напрягает, что он при любой возможности пытается уколоть меня. Имельда многозначительно вскинула брови. Кинула быстрый взгляд на Себастьяна, который в очередной раз косился в нашу сторону, а потом вернула на меня. — Как скажешь, дорогая. — легкая ухмылка тронула ее губы. Я со вздохом закатила глаза, отхлебывая тыквенный сок из большого металлического кубка. — Так что это было за заклинание? — вдруг осведомилась слизеринка, притворно прищурив глаза. Сердце внезапно сделало сальто. Ни в коем случае никому нельзя узнать о моей магии. По крайней мере, пока мы с Фигом во всем не разберемся. Не дай Мерлин, чтобы однокурсники еще узнали и о слушании в Министерстве… Беря себя в руки, как я это обычно делаю в подобных неудобных ситуациях, я спокойно повернулась к девушке. — Это из школьной программы шестого курса. Я попросила профессора Фига научить меня чему-то посложнее, чтобы сильно не отставать от вас до конца этого года. Как-нибудь, покажу. — с улыбкой соврала я. Главное, убедить ее, что позже они тоже изучат подобные чары, и тогда все отстанут от меня с этим вопросом. — Как интересно… Что ж, хорошо. — довольно кивнула Имельда, возвращаясь к своей тарелке с внушительным куском ароматной отбивной и картофельным пюре. Похоже, поверила — пронесло. Остаток трапезы мы провели за активным поглощением яств, каждая в своих мыслях. Интересно, а где обедают преподаватели? Я еще ни разу не видела их здесь с нами. Ладно, это не так важно. Больше меня интересует, кого приставит ко мне профессор Уизли в Хогсмиде? Надеюсь кого-то знакомого. Иначе по дороге туда я буду очень некомфортно себя чувствовать. — Пожалуй, я пойду, встретимся позже. — бросила я, вставая из-за стола. Рейес понимающе кивнула мне, поворачиваясь к какой-то слизеринке с другой стороны от себя. Плотный обед сильно давил на желудок — необходимо было прогуляться на свежем воздухе перед походом за школьными принадлежностями. Большой зал постепенно пустел, студенты насытились вкусным кушаньем, разбредаясь по своим делам. Стоило мне выйти за дверь, как кто-то потянул меня в сторону за рукав мантии. — Ничего не хочешь объяснить? — послышался знакомый низкий голос совсем рядом. По инерции я дернулась в тянущую меня сторону, чуть не врезавшись в Себастьяна. Стоя так близко к нему, я резко отпрянула, стараясь держать дистанцию. Да что ты ко мне прицепился, как репей к юбке? — Ты о чем? — невозмутимо ответила я, напоказ отряхивая рукав мантии, за который он меня дернул. Слизеринец низко усмехнулся, рефлекторно пряча руки в карманы. — Я про то заклинание, которым ты сегодня победила меня на дуэли. Это ведь была твоя первая схватка? — Себастьян, у меня совершенно нет времени на эту болтовню. Давай обсудим это позже. — я пыталась сделать самый занятой вид, в надежде чтобы он поскорее отстал от меня. Повторять одно и то же каждому студенту мне совершенно не хотелось. Сэллоу изумленно моргнул, стоило его имени вырваться из моих уст. Удивился наверное, я первый раз обратилась к нему по имени. Парень медленно обошел меня вокруг, останавливаясь напротив. Его черные зрачки вцепились в мое лицо, оглядывая каждый миллиметр. — И куда же ты так спешишь? — спокойно поинтересовался он. Понимая, что просто так мне от него не отвязаться, я решила выложить все, как на духу. Если встрять с ним в перепалку сейчас, то я точно опоздаю за своими покупками. И тогда, возможно, меня уже некому будет провожать. — Мне нужно в Хогсмид за школьными принадлежностями. Как ты помнишь, из-за своего опоздания на церемонию Распределения я не успела ничего приобрести. — спокойно отчеканила я. — А теперь, извини, меня уже ждут. — в очередной раз пришлось соврать. Я дернулась было вперед, чтобы покинуть этот злосчастный коридор, но Себастьян шагнул ко мне, загораживая путь. — Отбытие только через полчаса. — легкая ухмылка коснулась его лица. — Да и я уже здесь. Мои глаза недоуменно округлились, встречаясь с его нахальными. — Откуда ты…. — осознание постепенно заполняло мой разум. Парень подошел ближе, выуживая из-за пазухи какой то сверток. Немного потеребив его в ладонях, он протянул пергамент мне. Резко выхватив злосчастную бумагу из его рук, я жадно пробежалась по красиво выведенным строкам. «Мистер Сэллоу, даю вам альтернативу отбыванию наказания за очередной проступок в библиотеке. Я прошу вас сопроводить вашу новую однокурсницу, мисс Стоун, до деревни Хогсмид, а так же помочь ей с покупкой нужных предметов школьного обихода. Выдвигайтесь после обеда. Постарайтесь не задерживаться и прибыть в Хогвартс к ужину. Пожалуйста, сообщите об этом ей самостоятельно. Я вынуждена отлучиться по непредвиденным обстоятельствам. Матильда Уизли.» Это какая-то шутка? Почему именно он? И почему Уизли не предупредила меня сначала? Могла бы успеть выбрать себе в спутники кого-нибудь другого. Я покрутила письмо со всех сторон, ожидая подвоха. Мало ли, вдруг он решил так подколоть меня? Вполне в его духе. Себастьян с нескрываемым удовольствием наблюдал за моим нарастающим раздражением. Я обреченно возвратила сверток в руки Сэллоу, который при столкновении наших рук, задерживает свою дольше положенного. Ухмылка на его лице стала шире. Еще и поиграть со мной вздумал. Негодяй. Я резво отдернула свою руку назад, напыщенно надувая губы. Слизеринец громко усмехнулся, пряча письмо обратно в карман мантии. Я успела проклясть все на свете, понимая неизбежность своей ситуации. Теперь он точно не отвяжется со своими расспросами. — Предлагаю пойти сейчас, путь не близкий. А нам нужно успеть вернуться до вечера. Сэллоу развернулся и медленно зашагал в сторону выхода из замка, ожидая, что я последую за ним. Деваться было некуда, пришлось идти. Разочарованно выдохнув, я поплелась за своим гидом. — Кстати, сможешь вернуть мне должок. Я резко остановилась, недоуменно уставившись в веснушчатое лицо. Когда это я успела ему задолжать? Мы знакомы второй день! Это он должен мне — здоровую нервную систему. — Моя мантия теперь никуда не годная. Благодаря одной новенькой слизеринке. — игриво пояснил Себастьян, явно наслаждаясь моей реакцией. Когда-нибудь я убью его. Раздраженно выдохнув, я ускорила шаг, мечтая, чтобы это путешествие поскорее закончилось.

***

Себастьян не соврал, говоря о том, что путь в деревню окажется не близким. На удивление, жаркое, сентябрьское солнце палило сквозь плотную ткань черной мантии, заставляя обливаться пОтом, пока мы брели по извилистой тропинке. Сэллоу безуспешно пытался вывести меня на разговор, чтобы не идти в неловком молчании всю дорогу. Рассказывал, как все устроено в Хогвартсе, в каких отношениях находятся между собой обитатели замка — кто кому друг или враг, с кем стоит поддерживать беседу, а кого лучше избегать. Это заставляло меня невольно задуматься о том, что слизеринец по какой-то причине хочет сблизиться. Зачем-то ему вдруг понадобилось мое расположение. Ведь мы с ним изначально не поладили из-за какой то глупости. Странно, Оминис, его лучший друг, принял меня куда лояльнее. Имельда тоже оказалась вполне себе дружелюбной девушкой. Натсай напрягла меня своим отзывом о студентах Слизерина. В моей голове создавался некий стереотип, что на змеином факультете учатся только отъявленные подонки. Вот только все оказалось совсем не так, за исключением некоторых заносчивых особ. А может Себастьян просто сам по себе такой задира — это еще только предстоит выяснить. — Так что, если тебе потребуется дельный совет — это ко мне. Никто во всем замке не знает его секретов лучше меня. — самодовольно подметил парень, вдохновенно прищелкнув двумя пальцами. Затем он еле уловимо приблизился к моему уху, чтобы шепнуть: — Правда, большинство тайн все еще покрыто мраком. Я хохотнула, поежившись от его внезапной близости. Какая странная у меня реакция на Себастьяна. Почему мне так тяжело терпеть его рядом, в отличие от того же Мракса? — Себастьян Сэллоу не такой совершенный, каким пытается казаться? — допустила колкости слететь со своего языка прежде, чем успела ее обдумать. Слизеринец прыснул, артистично поднимая указательный палец вверх. — Почему ты говоришь о нем так, будто его здесь нет? — он изумленно охнул, вызывая во мне новую волну смеха. — Потому что ты тоже говоришь о себе в третьем лице, придурок! — в голос загоготала я, понимая всю абсурдность нашего разговора. Почему-то от этой маленькой глупости по моему телу разлилось приятное тепло. Обычно мало кто старался меня рассмешить. Я никого слишком близко к себе не подпускала, вот так, чтобы проводить вместе досуг. В своей прежней школе я вела себя слишком замкнуто и отстраненно — школьные беззаботные будни обошли меня стороной. Но Хогвартс будто давал мне второй шанс, подталкивая приобщиться к тому социуму, который мне, вероятно, более всего подходит. Но ведь Себастьян совершенно не подходит на роль друга! С другой стороны, с ним столько лет вполне гармонично уживается Оминис. Да и остальные студенты буквально очарованы им. Сэллоу широко улыбнулся, довольный моей реакцией. Странно, он больше не ведет себя заносчиво. Может это он только на публике такой? — Ну вот, наконец-то явила миру свою хорошую сторону. А то все время ходишь с каменным лицом, будто всех ненавидишь. С таким подходом друзей не заведешь. — Может, я не ищу друзей. — равнодушно пожала плечами, оглядываясь назад на величественный замок. В ответ мне незамедлительно прилетает едкий смешок. Вид представал настолько ошеломляющий, что у меня перехватило дыхание. Как в тот вечер, когда я впервые пересекла массивные ворота школы. Колонны, на которых они держались, увенчаны статуями крылатых вепрей. В сумерках они казались мне жуткими и отталкивающими. Но при дневном свете, Хогвартс выглядел потрясающе… Мне думалось, что за свои ничтожные два года обучения, я не успею и половину его помещений посетить — настолько он выглядел масштабно. — Впечатляет, правда? — прямо за моей спиной раздался голос Себастьяна. Я вздрогнула, обернувшись на парня. Его восхищенный взор был устремлен в сторону замка. Как же безмятежно он выглядит, когда чем-то увлечен. Заметив, что я отстала, парень вернулся назад, присоединяясь ко мне, чтобы полюбоваться открытым восхитительным видом. Не ожидала, что Сэллоу такой ценитель красоты. — Говоришь, что знаешь секретные проходы замка? — осторожно осведомилась я. — А что насчет запретной секции в библиотеке? Мне нужно каким-то образом проникнуть туда. Если он знает, как это сделать — придется просить его о помощи. Легкий ветерок колыхал сухие осенние листья на кронах золотистых деревьев. Себастьян нарочно поводил ногой туда-сюда, заставляя их хрустеть под собой. С нахальным прищуром он уставился на меня. — Зачем же тебе туда понадобилось в начале учебного года? — парень завел руки за спину, заговорщицки наклоняясь ко мне. Ой, ну вот зачем так приближаться? Раздражает. Мои ладони инстинктивно сжались в кулаки, но я не сдвинулась с места. Придется соврать — Сэллоу совершенно не тот человек, который достоин знать такие подробности обо мне. Еще сдаст меня, чего доброго. В отместку за что-нибудь. Его темные глаза, источающие неподдельный интерес — вовсе не показатель добродетели. — Задание профессора Фига. — ответила я тоном, не терпящим вопросов. — Конфиденциальное. Лицо парня резко оживилось. Он отпрянул назад, удивленно вздернув брови. Его рот приоткрылся, в желании что-то сказать, но он тут же осекся. Светлый лоб прорезала хмурая складка, а губы сжались в тонкую линию. Не могла придумать ничего лучше, чем приплести наставника…. Отлично. Теперь он будет размышлять об этом. — Так ты поможешь, или нет? — мой отрывистый голос оборвал затянувшуюся тишину. Нужно было не дать ему возможности засыпать меня очередными ненужными вопросами. Я прекрасно понимала, что Себастьян знает, как пробраться туда, куда не следует. Иначе он бы не стал так просто этим кичиться. Я зашагала дальше, легким кивком головы призывая его продолжить путь. Сэллоу сделал вид, что призадумался, манерно надув пухлые губы. — Без проблем, но… — начал было он, поравнявшись со мной. — Ну конечно, будет "но"! — всплеснув руками, поворачиваюсь на 180 градусов к парню. — А ты как хотела? — слизеринец закатил глаза, будто я сморозила какую-то чушь. — Я помогу тебе взамен на твою помощь. Не переживай, это не опасно. — поспешил заверить он, видя мое насупившееся лицо. — Мне всего лишь нужно будет пойти с тобой, чтобы тоже кое что найти. Я нахмурилась, сомневаясь в столь легкой просьбе. Но отступать было поздно, любой ценой мне нужно пробраться в библиотеку до приезда Фига в школу. — Идет. Только без сюрпризов! — вскидываю указательный палец вверх, показывая серьезность своих намерений. Довольная улыбка растянулась на лице Себастьяна. Он получил то, что хотел.

***

— Пригнись! Дубинка летела прямо в мою сторону. Я послушно следовала указаниям Себастьяна, который каким то образом мог в этот момент думать за нас обоих. Я же ничего не понимала в такой суматохе. Не успевала соображать. Увернулась в самый последний момент, предупреждая смертельное столкновение. В самый разгар нашего обхода по лавкам Хогсмида произошло ужасное. Откуда не возьмись, на деревню выбежал исполинского размера ужасный монстр! Таких я в жизни не видела. Грубая зеленая кожа, когтистые вытянутые конечности, безумная ярость в красных глазах…. Эта тварь крушила все вокруг и… Как ни странно, мне показалось, что она была нацелена именно на меня. — В сторону! Черт подери, какой же неугомонный тролль! Сделала выпад вправо, от повторной атаки монстра, но его дубина задевает край моей мантии, намертво пригвоздив ее к земле. Я рывком отлетела назад, сильно ударяясь о гигантскую древесину. Мерлин, как же больно! Голова жутко закружилась, я моментально потеряла ориентацию. Еле отличала шум, звучащий рядом со мной. Вспышки заклинаний и ругательства Сэллоу заставили меня понять, что он отвлек тварь на себя. Медленно пыталась встать на ноги, рассеянно щурясь в поисках напарника. Старательно напрягала слух, отчего получила очередную порцию головной боли. Вернув наконец себе способность видеть, я фокусировалась на движущихся силуэтах. Переключившийся на новую добычу тролль яростно нападал на парня, пытаясь нанести как можно больше увечий. Надо отдать Сэллоу должное, он отлично показал себя в бою. — Себастьян! — закричала изо всех сил, пытаясь предотвратить новую атаку. И поняла, что опоздала. Слизеринец обернулся ровно в тот момент, когда монстр заносил над ним свою здоровенную дубину. В его глазах читалась обреченность, и я испугалась, что это последнее, что я увижу от парня. Какая же я дура! Я сейчас просто подписала ему смертный приговор. Страх за Себастьяна сковал мое сердце мертвой хваткой. Я почувствовала уже знакомое покалывание на кончиках пальцев. Во мне волнами разливалось тепло — древняя магия заполняла каждую клеточку тела. Крепко сжимала палочку в руке, будто бы опасаясь, что она ненароком выскользнет прочь. Молниеносно среагировала в последний миг, высвобождая всю свою сдерживающую до этого момента силу в тролля. Яркая вспышка озарила пространство, сопровождаясь оглушающим треском. Я инстинктивно зажмурилась, чтобы не ослепнуть. Наконец обнаружила, что на месте, где только что стояла тварь, остались одни ошметки. Я что, убила его?! Моя магия… такая опасная? Фиг вовсе не зря говорил мне о контроле — теперь я понимала всю серьезность своего положения. Сглотнув ком в горле, огляделась в поиске напарника. — Себастьян! — обнаружив ошарашенного парня на земле, я подбежала к нему, осматривая на наличие ранений. Сэллоу сидел на траве, его изумленный взгляд намертво вцепился в меня. Он медленно поднялся, неловко отряхнул мантию. — Ты как? — неловко спросила его я, не решаясь подойти еще ближе. Его растерянные глаза хаотично бегали от меня к тому, что осталось от тролля, и наоборот. — Порядок. — сдавленно произнес парень, упираясь руками в свои колени. — Как ты это сделала? Этот вопрос застал меня врасплох. Я понимала, что нельзя распространяться о своем даре другим людям. Но мы ведь… только что оба столкнулись с ним впервые. Он воочию увидел мой секрет. Себастьян как никто заслуживал моей благосклонности, особенно после взаимного спасения жизней друг друга. Я мысленно боролась с желанием рассказать ему все, и в то же время не хотела предавать доверие профессора Фига. Позади послышался какой-то приглушенный шорох, так удачно отвлекший меня от ответа на неудобный вопрос. Я машинально дернулась и оглянулась на звук. Себастьян так же развернулся в сторону шума. Чуть ниже по брусчатой дороге, чуть поодаль между жилых домиков, виднелись два силуэта. Один из которых был низкорослый, и я сразу же узнала обладателя. Ранрок. Он вместе с каким-то волшебником что-то бурно обсуждал. Вторая фигура выглядела довольно статно, почти аристократично. Темно-фиолетовое пальто, острые лакированные ботинки и черный цилиндр, так удачно вписывающийся в образ. Но этого человека я не узнала. Гоблин… с магом заодно? Не нравится мне это. Чуть подавшись вперед, чтобы лучше расслышать суть разговора, я случайно шоркнула ногой. Неизвестный волшебник тут же поднял голову на шум. Дерьмо, только не это! Молниеносно схватила Себастьяна за грудки мантии, впечатывая его в ближайшую стену, за которой можно было укрыться от любопытных глаз. Его лицо удивленно вытянулось. — Так быстро сдалась? Я конечно знал, что нравлюсь тебе... — Сэллоу в своем репертуаре ухмылялся, опустив свои ладони на мою талию. Я почувствовала, как его тело расслабляется под моей хваткой. — Но посоветовал бы переместиться в более укромное место. — Да заткнись ты! — я шикнула, слегка встряхнув его за рубашку. — Я пытаюсь слушать. Я резко закрыла ему рот ладонью. Почувствовала тепло его лица настолько, что моя собственная кожа покрылась мурашками. Как бы я не старалась прислушаться к приглушенным голосам в паре метрах от нас, которые были вполне громкими, этот придурок не давал мне сосредоточиться. Терпкий запах парфюма ударил в нос от такого близкого контакта. Я ощутила, как его руки чуть сжимают талию, сильнее прижимая меня к себе. В голове смешались разные чувства. Возмущение, злость. И что-то странное, превратившееся в тугой узел внизу живота. Наши глаза встретились, когда губы Себастьяна приоткрылись в немом вопросе. Убедившись, что он не пытается больше шуметь, убрала свою руку с его рта. Мне хотелось отрубить ему кисти сейчас же, за то что посмел так нагло касаться меня, но вместе с тем… мне нравилось? Это что же, оказывается, я такая падкая на прикосновения? Но ведь я так отчаянно сторонюсь их… Мои глаза машинально опустились на его пухлые губы. Отчего нервно закусила свою. Это чувство испугало меня. Но я не собиралась подавать виду. Ни за что не позволю ему увидеть мое замешательство. — Руки. — яростно прошипела я, не сводя с него пронзительного взгляда. — Убрал их. Живо. Эмоции Себастьяна менялись со скоростью света. Я почувствовала, как его ладони на моем теле дрогнули. Мгновение назад он довольно улыбался, затем его лицо резко поникло. А глаза озадаченно уставились на меня. Нарочито медленно, Сэллоу убрал свои руки с моей талии, поднимая вверх в жесте капитуляции. Кажется, будто он удивлен не меньше, чем я. Тому, что я не поддалась на его игры? Себастьян тряхнул головой, переводя дух после нашей немой перепалки. — Что здесь забыл Руквуд с гоблином? — сбивчиво произнес он, стараясь сменить тему. — Кто такой Руквуд? Сэллоу недоуменно вылупился на меня. — Виктор Руквуд — предводитель банды темных волшебников, известных как «Пепламбы». Только не говори, что не слышала о них… Я пожала плечами, не спеша раскрывать парню свое магловское происхождение. Затем, сообразив что к чему, я невольно охнула, выпуская слизеринца из мертвой хватки. Нет, только не это… — Ранрок и темный волшебник заодно… — на выдохе отступаю на шаг назад. — Постой, тот самый Ранрок? Предводитель восстания гоблинов? — неверящим тоном переспросил Себастьян, осторожно поглядывая в сторону врагов. Я бессильно прислонилась к стене, устремив стеклянный взгляд в брусчатку под ногами. Мое молчание говорило красноречивее всяких слов. Если Ранрок объединился с самым известным темным колдуном волшебного мира — дело плохо… Необходимо как можно скорее достать больше информации о своей силе и доложить Фигу о том, что узнала сегодня. Слишком удачно было встретить их тут сейчас… Что-то не вяжется. А что, если они здесь не случайно? И появление тролля — их рук дело? Тогда понятно, почему он охотился на меня. Пугаясь своих догадок, я поспешила прочь с этого переулка. Солнце уже скрылось за горизонтом, а я и не заметила, когда это произошло. Слишком вымоталась после похода по магазинам и внезапной битвы с троллем. Мне не хотелось привлекать к себе слишком много внимания, поэтому я юркнула за ближайшее здание в Хогсмиде, чтобы перевести дух. Себастьян ошеломленно следовал за мной. Он все еще хотел знать, во что я вляпалась. — Стоун, в чем дело? Что ты скрываешь? — его повторный вопросительный шепот рассек вечерний холодный воздух. Я прислонилась к стене и медленно сползла по ней вниз. Постепенные сумерки окутывали промозглой тьмой всю деревушку. Жители на улицах заметно редели, но это едва ли от наступления вечера. Потасовка с троллем, коей никогда не было в здешних окрестностях, распугала весь народ по домам. — Себастьян, я расскажу тебе все, только не здесь и не сейчас. Нам нужно вернуться в замок, иначе навлечем на себя еще больше проблем. — мой голос звучал хрипло, я все еще не могла поверить, что убила кого-то. Пусть это был и монстр. Меня накрывала запоздалая паника. Кажется, парень уловил мое настроение. Его взгляд сочувственно остановился на моем лице, на скулах нервно заходили желваки. — Тогда поспешим. — согласился слизеринец. Он подошел ко мне ближе и присел на корточки, взяв меня под руку. — Но прежде, — Себастьян помог мне подняться на ноги, заглядывая в глаза. — Тебя нужно привести в чувства. Я иступленно округлила на него глаза и замерла на месте. Запах пота вперемешку с нотками росного ладана, мускуса и кедрового дерева врезался мне в нос. Не замечала раньше, что Сэллоу так приятно пахнет. Мои щеки тронул непрошенный румянец от такой близости с парнем. Я резко тряхнула головой, отгоняя от себя эти мысли. Себастьян с минуту буравил меня взглядом, а затем резко усмехнулся. — Тебе кажется все это смешным? — резко оборвала его я, вырываясь из его хватки. Неужели он сейчас будет издеваться надо мной? После того, что я пережила? Вот нахал! Слизеринец виновато поднял руки вверх. Он выглядел так, будто бы мое поведение его совершенно обескураживало. — Ну, в чувства я тебя уже привел. — Сэллоу растерянно почесал затылок. — Пора возвращаться в школу. Ох, терпеть не могу его эти дурацкие шуточки невовремя! Я знаю его всего ничего, а он уже вызывает во мне целый пучок самых разнообразных эмоций. Как ему вообще это удается? Кажется таким заботливым другом, но при этом есть в нем что-то отталкивающее, пугающее. По воле судьбы мне с этим парнем пришлось пройти некоторые жизненные ситуации бок о бок. И в пору бы мне уже считать его своим другом, но что-то мешает мне всецело доверять Себастьяну. Интуиция меня обычно не обманывает — всегда стараюсь прислушиваться к ней. Я лишь недовольно закатила глаза, шагая в сторону Хогвартса. — Послушай, я благодарен тебе за свое спасение. Если бы не ты, и твоя… сила, мы бы погибли. — внезапно произнес Себастьян, нарушая вечернюю тишину улиц. — Я знаю, что ты делаешь. Что ты чувствуешь. Не кори себя. Так поступил бы любой, на твоем месте. Либо мы, либо тролль. Ты спасла всех, Эва. Я резко притормозила, всматриваясь в лицо парня во все глаза. Надо же, его слова подействовали. Тело по-тихоньку начало расслабляться. Что он имел в виду? Откуда он знает, что я ощущаю? — О чем ты говоришь? Откуда ты знаешь, что я чувствую? — невольно вырвалось у меня. Себастьян опустил взгляд вниз, будто оглядывая свои ботинки. Его лицо внезапно стало серьезным. Ладонь запустилась в неряшливую копну темных волос, слегка почесывая голову. Кажется, он обдумывал свой ответ. Прикидывает, стою ли я его доверия? — Я расскажу тебе про это позже. Пожалуй, хватит для тебя потрясений на сегодня. — наконец выдал он после долгого раздумья, собирая по траве сумки с моими вещами. Наверное, Сэллоу пытался подбодрить меня, чтобы не молчать всю дорогу до школы. Иначе зачем он пытался льстить мне. Я недоверчиво фыркнула, избегая встретиться с ним взглядом. Мы шли неспеша, будто предаваясь незатейливой прогулке. Видимо, придется ему подыграть, чтобы узнать его истинные намерения в отношении меня. — Да, ты прав. — непринужденно кивнула я. Себастьян резко повернулся в мою сторону и удивленно вскинул брови. Похоже, не ожидал, что я когда-нибудь соглашусь с ним. — Я рада, что мне удалось спасти невинных. Но мне трудно. Эта магия…. Мне нужно научиться контролировать ее. Мы наконец очутились у ворот в Хогвартс. В большинстве окон уже свет погас, вокруг замка, черной дымкой, опустился мрак. Зажглись первые уличные огни, равномерно обрамляя мелкие брусчатые дорожки. Я с ужасом обнаружила, что мы опоздали к ужину. Профессор Уизли с нас три шкуры сдерет. — Я могу помочь. Научить тебя самоконтролю. — раздался низкий бархатный голос прямо над моей макушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.