ID работы: 13872236

Добро пожаловать в логово змей.

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 208
Plushevayaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 208 Отзывы 21 В сборник Скачать

17. Бедная Анна.

Настройки текста
Примечания:

Эверлин

Я вдыхала холодный воздух полной грудью. Уроки уже закончились, и я решила прогуляться по окрестностям, наконец-то наслаждаясь долгожданным выходным. Одним из моих любимых мест был крытый мост, соединяющий часовую башню и каменный сад. Место уединенное, самое то, что мне сейчас нужно. Лавкой занималась Пэнни, домашние задания закончены, ингредиенты собраны и платье на бал выбрано. Я блаженно улыбалась октябрьской погоде. Хоть и было уже довольно прохладно, но ветер временами был еще теплый. Он колыхал мои волосы, лохматил и играл с прядками. Я поправила факультетский синий шарф и окунулась в свои мысли. Несколько дней назад ко мне подошел Себастьян с предложением пойти на танцы вместе с ним. Это стало для меня неожиданностью и, растерявшись, я не ответила ни согласием, ни отказом. Разговор выдался странным и скомканным. Понимание, что один человек точно не пойдет на бал, заставило меня нахмуриться. Оминис. Как бы я не хотела видеть его в числе присутствующих, но он, как и все прошлые года, пропустит мероприятие. Поежившись от неожиданного порыва ветра, я плотнее закуталась в теплую мантию и пригладила волосы. Недавно же жила себе спокойно, никого не трогала, училась, работала, помогала семье, чем могла, а тут на мою голову свалились ребята, так еще и все поголовно слизеринцы. И жених нарисовался из чистокровной знаменитой семьи. Вот за что мне все это? Заслышав звук со стороны башни, я резко обернулась и застыла в полном изумлении. Мне навстречу размашистым шагом летел Мракс, вскинув, как всегда, палочку вверх. Легок на помине. И чего его принесло сюда? На мосту редко кто гуляет. Я повернулась к нему и в ожидании сложила руки на груди. Мое безмятежное времяпровождение прервали, как грубо! — Вот ты где. Не увидел тебя в большом зале. — Оминис выглядел запыхавшимся. — И тебе привет. Я быстро пообедала и ушла гулять. Как ты нашел меня? — я нахмурилась, не понимая, что Мраксу нужно. — Саманта сказала. Она видела тебя здесь пару раз. И в этот предположила, что ты снова тут. — парень прокашлялся и пригладил прическу. Он, как всегда, был одет с иголочки. Зеленая жилетка проглядывала через теплую мантию, а темные брюки явно дорогие идеально сидели на крепких ногах. Весь его образ сочился аристократизмом, что вызывало и трепет, и тошноту одновременно. Я сразу вспомнила напыщенных чистокровных волшебников, которые кичатся своим положением. Надеюсь, Оминис не один из них. Иначе туго нам придется. — Зачем ты искал меня? — я прервала свой поток мыслей, концентрируясь на парне. — Хотел спросить, ты… — он замялся, явно пытаясь подобрать правильные слова. — Твоя рана. Она зажила? Я вопросительно подняла бровь. Серьезно? Именно это он и спешил у меня узнать, опрашивая моих однокурсников, где я могла быть? Мракс нервно потеребил мантию и легко пнул камушек идеальным лакированным ботинком. — Да, с ней все прекрасно. Даже шрама не осталось. — просто ответила я и повернулась к перилам, оперевшись на них локтями. Посчитала, что разговор на этом можно заканчивать. Зачем он вообще пришел? Ощущение, будто спросить хотел совершенно не это. Внезапно я увидела свою сову, плавно пикирующую на мост. Сипуха вытянула лапку в требовании отвязать послание, и я поспешила выполнить ее просьбу. Оминис сканировал палочкой пространство и заинтересованно изучал конверт. Вздохнув, я развернула бумагу и быстро пробежалась по строчкам. Мраксу будто не понравилось, что я читаю не вслух, он слегка кашлянул, привлекая внимание. — Это от Гаррета. Приглашает меня на бал. И просит подарить ему танец. — я тепло улыбнулась, вспоминая рыжего веснушчатого парня. Реакция Оминиса была неоднозначная. Лицо стало холодным, глаза не выражали ничего. Он выпрямился, и казалось, что ему в спину засунули палку. Я нахмурилась, не понимая подобного отношения к письму. — О, как интересно. — стальной тон пронзил меня насквозь, охлаждая получше любого ветра. — И что же ты ему ответишь? — Скажу, что меня уже пригласили и ждут ответа. — я пожала плечами и сложила письмо в карман мантии. Мне было глубоко плевать, что Мракс думает об Уизли — я в любом случае не позволю плохо выражаться про моих друзей. Я же про его молчу! — ПригласиЛИ? — парень выделил интонацией последний слог, явно намекая на количество этих приглашений. — Да, Оминис, пригласиЛИ. — я стала подражать Мраксу, чувствуя легкое раздражение. — Я собираюсь идти на бал. А ты? Как обычно, пропустишь всеобщее сборище? Чего он прикопался ко мне? Пришел, стал спрашивать какую-то херню, недоволен, что мне пишет друг, да пошел ты в жопу, Мракс! Возможно, мой тон показался ему слишком агрессивным и нетерпеливым. Я не понимала, что вообще Оминису нужно от меня. Но вел он себя довольно странно. Обычно нелюдимый — он искал встречи, ловил мои взгляды в большом зале и на уроках. И как он только их видит, не пойму. Я знала, что у него особенная палочка, но не настолько же, верно? Юноша вскинул древко и молча, развернувшись на каблуках, прошествовал в сторону часовой башни. А я осталась стоять на мосту, абсолютно недоумевая, что я сказала не так.

***

Эванджелина

«Эйдвен, дорогая, почему ты не написала нам ни одного письма за целый месяц? Мы с мамой очень волнуемся. Ты пообещала отправлять нам весточку каждую неделю. Искренне надеемся, что у тебя все хорошо. Просим ответить в ближайшее время, иначе я буду вынужден посетить твое новое учебное заведение.

С любовью, папа.»

Я задумчиво склонилась над пергаментом, не понимая, что мне писать. Врать родителям я не любила, но другого выбора мне не оставалось. Нужно было убедить их, что у меня все в порядке. Прошло несколько дней, с тех пор как мы последний раз общались с ребятами. Себастьяна было совсем не видно, даже за обедом. С Оминисом мы беседовали только о здоровье Эверлин. А вот с самой Ви контактировали чаще. Правда, в последние дни она показалась мне какой-то сконфуженной, будто ей было некомфортно наше общение. Создавалось ощущение, что после потасовки мы несколько отдалились. И больше обсуждали нейтральные темы. Мне казалось, что «примирение» с Сэллоу сблизит нас. Однако, это оказалось большим заблуждением. Слизеринец вел себя так, словно избегал меня. Бросал короткое «привет» и на этом все. Его поведение жутко настораживало и бесило. К чему было сближаться со мной, если он теперь вообще исчез из поля зрения? Я тряхнула головой, вновь перечитывая строчки из письма от родителей. Отец любил называть меня вторым именем. Я же считала его каким-то несуразным. Он часто повторял, что мать настояла на таком выборе. Почему же сам предпочитал указывать именно это? Раз он, судя по всему, назвал меня Эванджелина. Безмолвная улыбка тронула мои губы. Я окунула перо в чернила и принялась выводить ровные буквы на белом листе. Решила ответить лаконично. Упомянуть про предстоящий бал, успехи в учебе и высокую загруженность. А также, пообещала написать им после праздника, как стану посвободнее. Закончив с письмом, я сунула его в карман мантии и отправилась в совятню на окраине Хогвартса. Погода становилась все прохладнее, поэтому я укуталась в темное драповое пальто и накинула сверху факультетский вязаный шарф. Улица встретила промозглостью. Тучи заволокли все небо так, что лучи солнца не имели возможности пробраться сквозь них. Удручающий вид… Проходя мимо лесничей хижины, я заметила двух студентов, играющих с необычным животным. Правда, забавой это было назвать сложно. Слизеринец пытался ухватить существо за тонкий длинный хвост с пушистой кисточкой. Это был небольшой зверек, похожий на кошку, с пестрым крапчатым мехом и несоразмерно крупными ушами. Он зашипел и попятился назад. Находящаяся рядом компаньонка хулигана тянула руку к шерсти животного, чтобы вырвать прядь. — Эй, вы что творите? — грозно окликнула я парочку, подходя ближе. Они, заслышав мой крик, резко обернулись и лениво выпрямились, оценив, кто стоит перед ними. — А тебя учили не соваться не в свое дело, Стоун? — девушка скривила гримасу отвращения, уперев руки в бока. — Не трогайте зверька, иначе… — я не успела договорить, как вперед выступил парень. — Иначе, что? — он грозно выпятил грудь вперед. — Иди, куда шла. Или будешь следующая. Я машинально полезла за волшебной палочкой в карман пальто. — Двое на одного? Очень смело. — послышалось неподалеку от нас. Сильный порыв ветра задрал мантию слизеринца так, что она перекинулась через голову и закрыла ему лицо. Он пытался скинуть ее, но ткань из-за силы стихии не поддавалась, продолжая чертыхаться. Я взглянула за спину парня и увидела брюнетку в желтой форме. Она решительно шла к нам, направив палочку на обидчика. — Твою мать, здесь чокнутая Поппи. — раздосадовано прошипела гриффиндорка своему приятелю. — Пошли отсюда, Квентин, не то она вновь побежит жаловаться профессору Ховин. Расправившись наконец со своей мантией, парень хлестко одернул ее. Смерил меня и пуффендуйку презрительным взглядом. — Всех животных тебе не спасти, Свитинг, — выплюнул он в лицо девушке, когда та подошла ближе. — Выглядишь жалко. — Я буду очень стараться защитить их от таких выродков, как ты, — решительно ответила брюнетка, скрестив руки на груди. — Следи за своим языком. В следующий раз я не буду столь вежлив. Развернувшись на каблуках, Квентин поманил за собой подругу, и они поспешили ретироваться с места неудавшегося преступления. Пуффендуйка обернулась ко мне. Ее лицо разительно расцвело, стоило только двум засранцам скрыться с поля зрения. — Спасибо тебе огромное! — восхищенно пролепетала она, схватив мои руки. — Я безумно рада, что остаются еще не равнодушные к судьбам зверей люди. Нынче браконьеров развелось… Да и просто хулиганов. Я мягко улыбнулась девушке, аккуратно освобождаясь из ее ладоней. — А ты — местная Фрэнсис Пауэр Коббе? — Можно просто, Поппи. — усмехнулась брюнетка, оценив мои познания в данной области. — Приятно, когда тебя сравнивают с таким великим человеком. — Ого, ты в курсе известных магловских личностей? — Разумеется! Я стараюсь изучать подобные вклады в проблему с правами животных. А ты ведь новенькая, верно? Мы пересекались пару раз на смежных парах. — Можно просто, Эва, — я ухмыльнулась, подавая руку Свитинг. — Рада знакомству. Та с готовностью пожала ее. Удивительно крепкая хватка для такой хрупкой девчонки. — А кто это? — полюбопытствовала я, оглядывая спасенное животное. Оно благополучно устроилось возле ног пуффендуйки, мило мурлыча. — Это жмыр. Очень непростые создания, знаешь ли, — Поппи с любовью запустила пятерню в шелковистую шерстку существа, мягко поглаживая. — Они довольно разумны, отличаются независимым характером, часто бывают агрессивными, но, привязавшись к волшебнику или волшебнице, становятся прекрасными домашними любимцами. Жмыры обладают удивительной способностью чувствовать сомнительных и нечестных людей, а также всегда приводят хозяина домой, если тот заблудится. У самок в одном помёте бывает до восьми детенышей. Девушка рассказывала о своих знаниях с особым восхищением. Было понятно, что она любит свое дело и полностью им поглощена. Столь сильная привязанность к животным грела мое сердце. Я и сама, проживая в магловском мире, не чуралась подкармливать бездомных котов по пути куда-либо. — Ты куда-то торопишься? — прищуренный взгляд остановился на моем лице. — Да, мне нужно отправить письмо родителям, — я подняла глаза на небо. Уже сгущались темные тучи. — Пока дождь не начался. — Конечно, поспеши. Я сама только что из совятни, — девушка повторила мое движение, убедившись в предсказании. — Тогда еще увидимся, Поппи. — Обязательно! У меня есть, что тебе еще интересного показать. С этими словами, пуффендуйка засеменила в сторону замка. А я накинула капюшон на голову и двинулась дальше.

***

Через пару дней

«Эва, извини, если отвлекаю тебя. Но мне необходимо срочно встретиться с тобой в ближайшее время. Пожалуйста, подойди к винным погребам Хогвартса к 12:00. Я буду ждать тебя там. Это приватный разговор.

Поппи»

Наскоро пообедав, я двинулась к указанному месту, сосредоточенно ориентируясь по путеводителю. Пару раз неизбежно заблудилась, но вскоре обнаружила пуффендуйку в подземелье. — Ты все-таки пришла, — тепло отозвалась она, подходя ближе. — Здравствуй, Поппи. Что случилось? Неловко переминаясь с ноги на ногу, девушка наклонилась чуть ближе. Будто опасаясь, что мимо проходящие студенты нас подслушают. В руках она держала небольшую сумку, забитую чем-то доверху. — Ты, верно, посчитаешь меня сумасшедшей, — начала брюнетка, нервно закусывая нижнюю губу. — Но с тобой хотел бы поговорить Элдрич Диггори. Это портрет в нашей гостиной. Он бывший министр магии в прошлом. Я вопросительно выгнула бровь вверх. Кто это? И что ему нужно от меня? — Зачем? — ошарашенно пробормотала я. — Понятия не имею, но он каким-то образом узнал, что ты у меня на хорошем счету. И попросил позвать тебя. — Свитинг задумчиво пожала плечами. — Допустим, но… Как я попаду в ваше общежитие? Ведь студентам чужих факультетов запрещено появляться в других. Пуффендуйка раскрыла свою кожаную коричневую сумку, являя моему взору темную, с желтыми отделками, ткань. — Во-первых, Диггори нас прикроет — ведь все это его затея. Во-вторых, я достала тебе нашу форму. Переоденься. И прическу я тебе переделаю, чтоб мало кто смог узнать. Я позвала тебя во время обеда не просто так. Девушка подмигнула мне, вытаскивая комплект одежды. Я с подозрением приняла шмотки. Поппи указала мне место за огроменными бочками у стены, чтобы я смогла сменить форму. Я наскоро переоделась, возвращаясь к Свитинг. — И последний штрих. Мановением палочки у моей головы, девушка наколдовала крупные блондинистые кудри с челкой. — Неплохо. А теперь следуй в гостиную. Я буду ждать тебя здесь и сторожить вход. На случай, если что-то пойдет не так — громко постучу три раза. Брюнетка подошла к большой бочке недалеко от тех, за которыми я переодевалась, и отстучала смутно знакомый ритм. Двери в бочонке распахнулись, пропуская меня внутрь ослепительно теплого общежития пуффендуйцев. Удивительно, но их гостиная разительно отличалась от моей. Очень резкий контраст с мрачным подземельем. Солнце разлилось по всему залу. Круглые дверцы в спальни учеников показались мне приятной новинкой. Было тихо, непривычно спокойно. Я неуверенно прошла в середину помещения, опасливо оглядываясь по сторонам. — Мисс Стоун? — раздался приглушенный голос. Я резко развернулась, заметив в отдаленной стороне комнаты внушительную картину. На ней красовался добротного вида мужчина, внимательно оглядывающий меня. — Да, а вы мистер Диггори? — неловко поинтересовалась я, подходя ближе. — Верно. Благодарю, что заглянули по моей просьбе. Обещаю вам, никто не узнает о нашей встрече, — сразу решил заверить он. Легче от этого не стало. Я вновь ввязалась в какую-то авантюру, толком не разобравшись. Остановившись напротив портрета, я скептически сцепила руки в замок. Стало очень неуютно находиться в запрещенном месте. — Позвольте представиться полностью. Я бывший министр магии и основатель программы подготовки мракоборцев. Мракоборцев? Как дядя Себастьяна? — Приятно познакомиться, сэр, — вежливо ответила я, наклонив голову в бок. — Я Эванджелина Стоун. — Взаимно, мисс Стоун. Я уже наслышан о ваших подвигах вне школы. Приношу свои извинения за то, что выдернул вас так грубо из другого факультета. И заставил приодеться, — мужчина оценивающе оглядел мой новый прикид. — Однако, полагаю, что именно вы поможете раскрыть убийство десятилетней давности. Благодаря найденной книге. Поэтому нам очень нужны пропавшие страницы. Убийство? Что за черт. Я похожа на детектива? Алло, дядя, мне всего 16! — Мистер Диггори, как вы узнали о книге и этих страницах? — осведомленность картины чужого факультета заставила внутренне съежиться. Не мог же профессор Фиг ему разболтать? — Портреты слышат гораздо больше, чем вы думаете. И большинство из нас умеет хранить тайны. Черт, где-то все-таки прокололась сама… — Что за дело, сэр? — я старалась унять разочарование в свое голосе, возвращаясь к важному. Мужчина радостно хлопнул в ладоши. — Благодарю вас за то, что не отказали в помощи. Моя внучатая племянница Елена Чертсполох расскажет вам больше. Сейчас она на пенсии, но в свое время была опытным мракоборцем. И нераскрытым убийством занималась именно она. Я часто посещаю свой портрет в ее доме — в Верхнем Хогсфилде, деревушке неподалеку. Предупрежу ее о вашем визите. Когда сможете выдвинуться? Поразмыслив немного, пыталась переварить услышанную информацию, и прикусила щеку с внутренней стороны. Дел никаких у меня сейчас не было. Да и развеяться от размолвки с друзьями не помешает. — Я готова пойти сейчас, мистер Диггори. — Чудесно! — улыбнулся Элдрич, одобрительно потирая ладони. — Подозреваю, что ваш острый ум и способность быстро ориентироваться в ситуации помогут раскрыть эту тайну. Увидимся там. Я коротко кивнула бывшему министру и поспешила покинуть апартаменты Пуффендуя.

***

Быстро переодевшись обратно в свою форму, и вернув с помощью Свитинг свой прежний внешний вид, я последовала за метлой, чтобы быстрее добраться до указанного места. Благо, Поппи не стала донимать с расспросами — за что я была ей очень благодарна. Мы остались незамеченными, и это главное. Верхний Хогсфилд оказался небольшой деревушкой, но в несколько раз крупнее, чем Фелдкрофт. Здесь люди охотнее выходили на улицу, нежели там. Видимо, в приближенных к Хогвартсу территориях, бандиты орудовали менее активно. Я нерешительно подошла к нужному домику, который показала карта по моему запросу, и подняла руку, чтобы постучать. Внезапно дверь отворилась, внутри меня встретила женщина. — Добрый день, вы Елена Чертсполох? — неуверенно начала я, заходя в помещение. — А вот и вы! — радостно воскликнул мистер Диггори со своего второго портрета. Тем самым подтверждая, что я пришла в верную локацию. Мадам утвердительно кивнула, приглашая меня присесть. — Да, это я. Рада знакомству, мисс Стоун! Молва о ваших подвигах достигла и нашей окраины. Дядя Элдрич поведал мне о вашем визите. Я уселась на ближайший стул от собеседницы, внимательно слушая ее рассказ. — Он полагает, что найденная вами книга, и отсутствующие в ней страницы, помогут раскрыть дело, которое я расследовала, будучи мракоборцем, — волшебница присела напротив, нервно двигая пальцами на руках. — Несколько десятилетий назад пропал ученик по имени Ричард Галкрад. Он собирался встретиться с девушкой, которую звали Анна Фисби. Его тело так и не нашли. Когда в Хогсмиде ненадолго объявился его безголовый призрак, не знавший ничего об обстоятельствах собственной смерти, ее обвинили в убийстве и отправили в Азкабан. Обвинение было выстроено, в основном, на показаниях девушки по имени Аполлония Блэк. Должно быть, она завидовала Анне. — Звучит ужасно. Но я не понимаю, каким образом я могу помочь? — я закинула ногу на ногу, задумчиво поглаживая подбородок. — Алиби Анны было несколько запутанным. Она говорила, что Галкрад обещал устроить ей приключение. Ей надлежало идти по карте, которую он обнаружил на похищенных у Пивза страницах. — племянница Диггори заметно напряглась, нервно теребя край своего желтого платья. Явно указывающего на принадлежность к барсучьему факультету. — Вы полагаете, что Пивз вырвал эти страницы из книги, которую мне удалось найти в Запретной секции? — Да, если верить моему двоюродному деду. Во всяком случае, так считают портреты в Хогвартсе. Анна уверяла, что Ричард попросил ее идти с ним по карте, но прежде предложил отгадать подготовленные им загадки. Я нахмурилась, раскидывая мозгами, где волшебники с картин могли подслушать такую интересную информацию. Чудесный способ покорить девушку. Этот Ричард не отличался сообразительностью, судя по всему. — Она клянется, что не решила даже первой загадки, так что они не виделись. А призрак Галкрада пропал почти сразу же, как и появился. Поскольку загадок Ричарда, его останков и страниц из книги так и не нашли, Анну отправили в Азкабан исключительно на основании ложного свидетельства Аполлонии. — Я все еще не понимаю, в чем заключается моя помощь, мэм, — я скрестила руки на груди, скептично выгнув бровь. Волшебница подалась ближе, переходя на низкий полушепот. — Может быть, Анна уже решила первую загадку. Но после стольких лет в Азкабане от нее прежней осталась лишь тень. Она говорит только с теми, кому доверяет. Но не доверяет никому. Если бы вы, ученица, столь же заинтересованная в тех страницах, что и Галкрад, поговорили с Анной — она могла бы рассказать вам что-то новое. Я с минуту помолчала, усваивая новые детали истории. Эта женщина хочет посетить со мной Азкабан — самую опасную и жестокую тюрьму во всем волшебном мире, насколько я слышала. Приключение то еще. Однако, сведения, полученные там, могут мне пригодиться для своего дела. — Какая трагедия. Если вы считаете, что я смогу помочь, то я отправлюсь с вами, — приняв самый обеспокоенный вид, кивнула, поднимаясь с места. — Это замечательно. Ваша доброта и отвага достойны похвалы, — отозвалась миссис Чертсполох, многозначительно переглянувшись со своим дедом. Ха, разумеется. Особенно, если это путешествие будет выгодно мне. Но ей об этом знать не обязательно. Елена встала на ноги следом за мной, подходя ближе. — К счастью, кое-какие привилегии мне все еще доступны. Мы можем трансгрессировать прямиком к Анне. Я не раз сопровождала в это проклятое место и министров, и преподавателей, и многих других. Студентов, правда, не доводилось. Но уверяю, со мной вам ничего не грозит. Держитесь за меня. Не бойтесь, я еще ни разу никого не расщепила. Я слабо улыбнулась на это. Мадам не лишена чувства юмора, это приятно. А может, она таким образом решила меня успокоить? — Берегите себя. И будьте осторожны в этом ужасном месте, — настороженно напутствовал мужчина с портрета. Бывший мракоборец поманила меня к себе, и мы крепко схватились за руки. Произошел хлопок, после которого картинка сменилась на ужасающее зрелище. К этому я явно не была готова. Желудок предательски свернулся, не побрезговал бы выпустить утренние блинчики наружу. К счастью, я смогла перебороть это желание, осторожно поднимаясь на ноги. Темнота перекрыла весь взор в буквальном смысле слова. Черная каменная кладка крепости прибавляла и без того гнетущий вид. Благодаря жутким существам, встретившим нас. Они были слепыми, в темных балахонах. Ежедневный рацион питания этих тварей составляли человеческие, преимущественно светлые, эмоции. Почуяв внезапное присутствие чужих, существа в своих рваных плащах отчаянно ринулись в нашу сторону. Я успела лишь выставить руку вперед, когда Елена закрыла меня собой и выставила палочку. — Экспекто Патронум! Малюсенький кролик выскочил из кончика древка волшебницы и устремился к дементорам. — Это должно их отогнать. Но предупреждаю, на вас может накатить чудовищное отчаяние. Это пройдет. Удивительно, но столь маленькое наколдованное существо создало мощную вибрацию и оттолкнуло тварей очень далеко, расчищая нам путь. — Спасибо, что заблаговременно предупредили, — съязвила я, приходя в себя от переполняющих эмоций. — Это мрачное место, но мы здесь не задержимся. Следуйте за мной. Азкабан — тюрьма для волшебников, совершивших тяжкие преступления в магическом мире. Территорию охраняют дементоры: опасные существа, которые высасывают душу. Само здание выполнено в сечении треугольной башни, которое находится на одиноком острове. И разрушить ее высокие стены почти невозможно. Мне и в голову не приходило, что однажды я увижу Азкабан изнутри. Наверняка не менее жутко было бы лицезреть его и снаружи. — Дементоры отвратительные чудовища. Даже я не смогла убедить Министерство от них избавиться. Не вижу никакой необходимости в этих ужасных монстрах. Елена продолжала напутствовать, пока я неторопливо следовала за ней. Мой взор неприятно заворожили узники, находящиеся по ту сторону решеток. Они все выглядели весьма неопрятно, что можно было понять в данной ситуации. А также, невыразимо безумно. Будто разум давно покинул эти преступные головы. — Поосторожнее с Анной, она просидела тут намного дольше остальных, — предупредил нас один из них. Проходя дальше, я слышала в свой адрес много мерзких вещей. Старалась не оборачиваться, ведь что взять с умалишенных людей? Они скажут что угодно, лишь бы выбраться отсюда. Хотя некоторые уже вообще не соображали, что несли. — Наложила б на тебя Круцио, будь у меня при себе палочка! — Я тебя не боюсь, паршивка! В Хогвартсе почти не учат тому, что действительно может пригодиться. Какой радушный прием! А на что ты рассчитывала, намеренно идя сюда, Эва? Разумеется, здесь находятся одни психи и чудовища, совершившие ужасные преступления. За исключением одной… Выходит, сюда можно загреметь и не будучи виновным. Это пугает… — Над ведьмой, которая с тобой пришла, висит темная туча. Я это чувствую, — справа от меня раздался тихий, завлекающий голос. Женщина, чьи темные спутанные волосы струились по спине в разные стороны, наклонилась ближе к решетке. — Подойди ближе, дитя, и я расскажу тебе больше, — безумная улыбка озарила лицо преступницы. — Не слушайте их, Эванджелина, — предупредила меня миссис Чертсполох, призывая не отвлекаться. Я бросила на сумасшедшую презрительный взгляд и продолжила путь. Мрак все сгущался над нашими головами. Становилось труднее дышать. Темные, пропитанные морской сыростью, стены нещадно давили своей невозможностью выбраться отсюда. — Мне принесли еду? Здесь кто-нибудь есть? — с дальнего угла послышался голос Анны Фисби. Никто в школе в такое не поверит. Елена остановилась в паре шагов от нужной клетки и повернулась ко мне. По-видимому, подходить ближе она не решалась. — Помните, Анна здесь уже очень давно. А дементоры не знают снисхождения. Будьте терпеливы и говорите с ней спокойно и уважительно, — напомнила женщина. Я кивнула, подходя ближе к камере. За решеткой находилась исхудалая, мертвенно-бледная женщина. Было даже сложно определить ее возраст. На голове не было ни единого волоса, возможно, бедняжку обрили налысо за какой-нибудь проступок с работниками тюрьмы. — Вы Анна? — Кто там? Кто это говорит? Это смерть? Ты наконец пришла за мной? — промычала узница, даже не обернувшись. — Я студентка Хогвартса. Мне удалось найти книгу, которая, как вы говорите, может вас оправдать, — я старалась звучать спокойно, хотя внутри уже бушевало нарастающее беспокойство. Эта женщина невероятно отталкивала и несколько пугала своим безумным видом. — А-а-а! Книга, как же, книга! Искали — нашли фигу! Ни один маг, кто искал, тех страниц не отыскал, — заключенная говорила в пугающей стихотворной манере. — Беспутный плут в пещеру пришел, да там и смерть свою нашёл. Да, в Верхнем Хогги-филде это случилось, там судьба моя решилась. — Кажется, понимаю, — немного поразмыслив, отозвалась я. — Вы имеете в виду, что пропавшие страницы находятся в пещере? Недалеко от Верхнего Хогсфилда? — Хогс-фиилд! Хогс-фиилд! Разваленный дом, сокровищница в нем, — Анна удовлетворительно захлопала в ладоши, все еще смотря куда-то в угол. — Сокровищница… В каких-то развалинах… Возле Верхнего Хогсфилда. Что ж, почему бы не поискать, — я машинально проговорила мысли вслух, попутно вспоминая карту окрестностей Хогвартса. — Взглянуть не повредит, взглянуть не повредит. Поди-ка ты страницы из книжки найди! Затем женщина повернулась в нашу сторону, сверкая опасным взглядом. — Елена? Елена! Тут ты, я знаю. Подойди ближе, я не кусаюсь. Она поднялась на ноги и лениво проковыляла к решетке. Чертсполох сделала то, что попросила заключенная. Узница маниакально засмеялась, завидев свою старую знакомую. — В чем дело, Анна? — учтиво поинтересовалась та, оказавшись напротив. Фисби сделала вид, будто осматривает свои руки, затем резко замахнулась и полоснула бывшего мракоборца своими острыми, как бритва, когтями. Я схватила женщину под руки, пока заключенная продолжала заходиться сумасшедшим смехом. Не обращая более никакого внимания на нас. Мадам навалилась на меня, моментально трансгрессируя отсюда. Больше нам здесь делать нечего. Нужно было спасать Елену. Вновь послышался характерный хлопок в пространстве. Очутившись у дома племянницы мистера Диггори, я помотала головой, пытаясь осознать происходящее. Столь частые перемещения давались мне тяжело. Желудок все еще крутило, норовя вывернуть наизнанку всё содержимое, съеденное на завтраке. Я поднялась на дрожащие ноги, оглядываясь по сторонам. Женщина лежала на земле, усиленно придерживая кровоточащую шею. — Вы ранены! Мадам отмахнулась свободной рукой, указывая куда-то вдаль. Ее сознание хоть и было сосредоточено на боли, однако она умела думать о нескольких делах сразу. Преимущество работы мракоборцем, полагаю. — Идите. В пещеру. Вам ничего не грозит и теперь вы знаете все, что нужно. За меня не волнуйтесь, мне лишь нужно попасть… — не успев договорить, Елена вновь трансгрессировала. — Но, ведь… Судя по всему, в местную лечебницу. Я даже возразить ничего не успела. Лишь осела на землю, возле ее дома, пытаясь прийти в себя от увиденного. Отчаяние все еще сковывало сознание. Даже захотелось прилечь поспать часок-другой. Но времени терять было нельзя. Необходимо двигаться дальше.

***

Некоторое время спустя.

Поиски недостающих страниц привели меня в Запретный лес, где я встретилась с призраком Ричарда Галкрада. К сожалению, он не мог пояснить причину своей смерти, потому что сам не понял, как это случилось. Зато с готовностью проводил меня в пещеру, где находились его останки. Без приключений, разумеется, не обошлось. Сторонники Ранрока стерегли вход, но я успешно расправилась с ними. Будучи уже более подготовленной, ведь мне удалось выучить еще парочку полезных заклинаний. Множество гигантских пауков подстерегали меня за каждым закоулком гробницы. Являясь ярым арахнофобом, мне было несколько сложновато побеждать этих уродцев. Но я справилась и нашла место, где погиб Ричард. Обследовав его кости, я наконец нашла пропавшие страницы из книги. Но на этом мое путешествие не закончилось, увы. Пришлось атаковать еще несколько стражей омута памяти перед тем, как очутиться в Зале картографии с помощью портала из Древней магии. Ничего нового хранители мне, конечно же, не сообщили. Зато похвалили за успешное выполнение уже пройденных испытаний. Бесполезные портреты… Похоже, всю необходимую информацию я могу узнать и без их вмешательства. Ну а теперь, я позволила себе немного отвлечься от всей этой суеты и отдохнуть, как полноправная студентка Хогвартса. Дверь с ноги отворилась, и в спальню влетела возбужденная Имельда. Ее внезапный приход вырвал меня из своих мыслей. Не думала, что ее может еще что-то выводить на подобные эмоции кроме квиддича. — Твой спутник уже ждет тебя у входа в гостиную, — коварно улыбнувшись, сообщила она. При упоминании моего кавалера, сердце подскочило и сделало кувырок. Все случилось слишком быстро и как-то странно. Но по-другому и быть не могло. Девушка проследовала к своему шкафчику и вытащила оттуда обтягивающие зеленое платье в пол, украшенное изумрудами. Прямо в тон своему факультету. Брюнетка бесстыдно переоделась прямо при мне и распустила свои шикарные блестящие густые волосы. Я стояла напротив кровати, на которой лежало черное, отлитое серебряными камнями, легкое вечернее платье. Плечи и спина были открыты, из-за чего мне становилось несколько некомфортно появляться так на публике. Эту красоту мне прислали родители, как только узнали о празднике в школе. Они всегда настаивали, чтобы я налаживала контакты с социумом. Так как с этим у меня всегда были явные проблемы. Я же не видела никакой выгоды от этого сборища. — Ну, чего застыла? — Рейс загадочно вскинула брови, разглядывая мое одеяние. — Знаешь, я все еще не привыкла к вашим методам… — скованно отозвалась я, тряхнув головой. — Оу, — сообразила брюнетка, отвлекаясь от сборов. — Сейчас я все устрою, дорогая. Слизеринка бесцеремонно взмахнула палочкой, укладывая мои растрепанные волосы. Они вмиг высохли и легли через скошенный пробор волнистой копной. — Я думаю, тебе к этому наряду пойдет именно такая прическа, — с улыбкой сказала Имельда, оглядывая свое творение. Я быстро переоделась в платье и покрутилась перед зеркалом. Вид был действительно шикарный. Мне даже было трудно узнать саму себя. Настолько красивой я еще никогда не выглядела, ведь на танцах в старой школе не появлялась. Надев серебряные босоножки для комплекта, я повернулась к Рейес. — Это просто восхитительно, спасибо Имельда! — я не сдержалась в эмоциях и подпрыгнула на месте от восторга. Оказывается, нравиться себе — это приятное чувство. Брюнетка довольно ухмыльнулась, проделав те же самые манипуляции со своими волосами. Она наколдовала себе красивый строгий пучок на затылке, прекрасно дополняющий ее змеиный образ. Оставляя лишь пару завитков по обе стороны от лица. — Ты поразительна, — восторженно оценила я наряд подруги. — Спасибо, куколка, — одобрительно отозвалась девушка, обуваясь в черные лакированные туфли на шпильке. — Ненавижу каблуки, но придется потерпеть один вечер. Я солидарно усмехнулась, поглядывая на часы. — Постой, а с кем ты идешь? Так ведь и не обмолвилась ни словом. Имельда хитро ухмыльнулась, заигрывающе прокручивая темный локон на указательном пальце. — Гаррет меня пригласил. Буквально, за пару дней перед событием, — однако сказала это так небрежно, будто для нее это пустяковый случай. Я недоуменно вытаращилась на соседку, пытаясь прикинуть, как такое могло произойти. Ведь кроме стебных шуток над рыжим, никаких знаков внимания не было видно ни с той, ни с другой стороны. А может, это просто я не замечала ничего вокруг себя, погруженная в личные дела. — Не бери в голову, я сама удивилась. Итак, последний штрих, — слизеринка отмахнулась и приблизилась ко мне, взмахнув палочкой. — Не могу отпустить тебя без макияжа. Рейес поколдовала над моим лицом и подала маленькое карманное зеркальце. — Ну как? — нетерпеливо спросила она, хлопнув в ладоши. Серебряные тени на веках плавно переходили в черные яркие стрелки. Ресницы стали гуще и длиннее. На щеках появился легкий румянец, а губы окрасились в персиковый цвет. — Это просто потрясающе. — я не могла оторвать от себя взгляд, насколько мне понравилась работа подруги. — Спасибо, Имельда! — А теперь иди, твой кавалер уже тебя задался, — довольно подмигнула брюнетка, подавая мне ридикюль в тон к образу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.