ID работы: 13872236

Добро пожаловать в логово змей.

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 208
Plushevayaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 208 Отзывы 21 В сборник Скачать

27. Все твои моральные стандарты - притворство?

Настройки текста
Примечания:

Эванджелина

Я проснулась от громкого урчания в животе. Сначала было непонятно, где я нахожусь. Разомкнув глаза, увидела перед собой убранство походной палатки вместо привычного вида слизеринской спальни. Солнце начало выходить из-за горизонта, являя миру новый день. Откуда-то неподалёку доносился запах вкусной еды. Я медленно присела на матрасе, пошарив руками вокруг. Себастьяна не было. Время по ощущениям было самое раннее. Неужели я чувствую соблазнительный аромат его готовки? Поднявшись с места, я неспешно прошагала на улицу в поисках Сэллоу. Первые утренние лучи освещали полянку, а возле палатки хозяйничал Себастьян, поджаривая над костром…рыбу? — Ты что, все утро ее ловил? — спросонья поинтересовалась я, подходя ближе. Слизеринец развернулся ко мне и с удовольствием продемонстрировал свои кулинарные таланты. Чистейшее филе, обжаренное с обеих сторон, обрамляли овощи и листья разнообразной зелени. — Проснулась наконец-то. Ты преувеличиваешь мои способности, — отмахнулся он, подавая мне завтрак в небольшой импровизированной тарелке. — Лучше попробуй на вкус. Я приняла блюдо, усаживаясь рядом с костром. На улице все еще было зябко, однако благодаря огню становилось гораздо теплее. После первого кусочка мой живот довольно заурчал. Надо же, я никак не ожидала, что этот хулиган так отменно готовит. — Очень недурно, — сдержанно похвалила я, продолжая с аппетитом поглощать еду. — Из твоих уст звучит как комплимент, — усмехнулся слизеринец, присоединяясь ко мне. Наскоро покончив с вкуснейшим за последнее время завтраком, мы принялись собираться в замок. Однако Себастьян не спешил так скоро покидать это место. Он резко развернулся ко мне, снял с себя свитер и потянулся к брюкам. От увиденного я чуть не поперхнулась. — Только не говори, что тебе настолько жарко, — только и смогла вымолвить я от удивления. Шаловливая улыбка растянулась на веснушчатом лице, и мне это не понравилось. — О, ты не так поняла, — поправил он меня, в миг сокращая расстояние между нами. — Я подумал, что сейчас отличная возможность обучить тебя плаванию. — Че…чего? — я машинально отступила назад, стараясь не смотреть на спортивный торс. — Сейчас?! — А когда еще? Пошли! Не дав мне договорить, Сэллоу схватил меня за руку и потащил к речке. Я плелась за ним, задыхаясь от его спешки. — Можешь не раздеваться, если не хочешь. Я высушу одежду согревающими чарами. — А сам зачем тогда снял? — Мне так удобнее. И тебе было бы, но я не настаиваю. Остановившись у берега, он притормозил и медленнее повел меня в воду. И тут мне пришло озарение. Непонятные чувства охватили нутро. С одной стороны, хотелось врезать патлатому по башке за то, что не дал нам возможности вчера согреться быстрее. А с другой, это было…очень приятное времяпровождение друг с другом. Очень противоречивые чувства… Если бы я знала об этом заклинании раньше, я бы смогла исправить ситуацию. Но он знал. И пренебрег этим. Для чего? Явно не просто так. У нахала всегда есть план. Не мог же он забыть такое необходимое заклинание? — Постой-ка… Так вчера ты мог… — Т-ш-ш, — брюнет прислонил палец к моим губам. — Давай вести себя тихо, здесь все еще может быть опасно. Мы сделаем пару заходов и сразу же отправимся в Хогвартс, идет? Я машинально кивнула, следуя за парнем в глубь реки. Когда ноги стали отставать от земли, я стала нервничать. Вцепилась в руку Себастьяна, как за последнее спасение. — Наверное, это все же плохая идея. В детстве меня уже пытались научить плавать, но не получилось. Юноша подхватил меня на руки, держа на уровне воды. — Уверен, они плохо старались. Не бойся, доверься мне. Я тебя не отпущу, пока ты сама не захочешь. Оказавшись в невесомом состоянии, я немного расслабилась. Дрейфовать в воде на надежных руках Сэллоу было очень умиротворенным занятием. Я прикрыла глаза, чтобы почувствовать воду, слиться с ней, привыкнуть к текучему ощущению. — А теперь попробуй поработать руками, чтобы двигаться по воде, — скомандовал Себастьян. Я поводила ладонями вдоль зеркальной глади, затем сделала то же самое ногами. Получалось очень коряво, и я не сдержала смешок. Парень, на удивление, был очень терпелив. Его сосредоточенное лицо вызывало у меня еще больший смех, как будто он познавал основы тайн мироздания. Я удивилась такому серьезному настрою. Почувствовала, как хватка за спиной слабеет и тело отдается воде. Себастьян придерживал меня, но не отпускал. Движения выходили кривовато, но с каждым новым толчком все увереннее. Брюнет аккуратно перевернул меня на живот, и я принялась пробовать плавать в таком положении. Здесь получалось сложнее, мне было тяжело довериться воде полностью. Но надежным рукам Себастьяна я доверяла, поэтому продолжила свои упражнения. Когда мои умения стали лучше, он хотел убрать свои ладони, но я остановила его. Поняла, что была еще не готова отправиться в свободное плавание, надеясь, что у нас будет еще время попрактиковаться. Хотелось растянуть эту безмятежность надолго. Чтобы было какое-то безобидное занятие, не связанное с опасностями. Закончив с тренировкой, мы выбрались на берег и начали спешно собираться, ведь скоро первый урок. Нужно было еще привести себя в порядок. Сэллоу уничтожил следы нашего пребывания с помощью магии и осушил мою одежду согревающими чарами. Вскоре мы были готовы и отправились в Хогвартс.

***

Прибыв в школу, мы не удержались от похода в крипту. У обоих внутри зудело ощущение поскорее разобраться с тайной. Я вытащила второй триптих из сумки и вложила в подходящее место на стене. Лично для меня картинка не складывалась, зато задумчивое лицо Себастьяна говорило об обратном. — У нас неприятности, — заключил он, изучая холст. — О чем ты говоришь? — Я знаю это побережье. Ранрок захватил огромную шахту и окрестности. Из-за этого досталось и Марунвиму. Дела там так же плохи, как и в Фелдкрофте. Значит, отправимся туда? — Нужно немного подождать, — я нервно закусила губу, обдумывая дальнейший план действий. Стоило обсудить детали с наставником и Хранителями. Скоро состоится мое следующее испытание у бывшей директрисы школы. Она сказала, что это очень важно, поэтому стоило тщательнее продумывать свои дальнейшие шаги. Хоть время и торопило… — Почему это? — удивился слизеринец. — Все это время мы на шаг отстаем от Ранрока. Возможно, я знаю кое-кого, кто может помочь нам обойти его. — И кого же? — карие глаза подозрительно сузились на моем лице. Я немного поколебалась, стоит ли поведать Себастьяну все, но он же доверился мне. Мы вместе проходим этот сложный путь, помогая друг другу. Свою лояльность мне он уже доказал сполна. Но все же было страшно посвящать его в детали. Исключительно из-за его же безопасности. — Приятель гоблин по имени Лодгок. Как ты помнишь, мы уже встречались с ним в Трех метлах, когда Руквуд на нас напал. Он не хочет воевать на стороне Ранрока. — Друг-гоблин?! — лицо Сэллоу исказила гримаса презрения, от чего у меня мурашки пошли по коже. — Ты же знаешь, что именно гоблины наложили проклятье на мою сестру, чтобы заставить ее замолчать. Сказали, что ее «должно быть видно, но не слышно». — Я знаю, но не все гоблины… Юноша вновь перебил меня, изливаясь едкими речами. — Не все гоблины какие? Ты забыла, что стало с Фелдкрофтом? Забыла, что творится в шахте, по которой мы прошли минувшей ночью? Его глаза яростно метались по мне, ища поддержки. Занятно, как нашу дружную идиллию в миг разрушило упоминание о дружбе с гоблином. Себастьяна будто клинило на этом, он мыслил совершенно узколобо. И его можно понять, но… — Нет, я не забыла. Но ты меня не слушаешь! — попытки мыслить рационально обрывали хлесткие высказывания парня. — Почему я должен слушать такую дуру?! — заорал Сэллоу в сердцах, недовольно взмахивая руками. Это было последней каплей. Я в миг пересекла расстояние между нами, буравя слизеринца разочарованным взглядом. Как можно так говорить, когда мы близки к разгадке? Как можно было все похерить за раз? Неужели для него наша дружба ничего не значит? Я увидела в его глазах непонимание и полное разделение наших точек зрения. Похоже, дальше мне придется двигаться без Себастьяна. Отчаянно захотелось ударить парня за такое неуместное оскорбление, но я смогла сдержать себя. Не стоит унижаться перед ним, лучше бить его же оружием. Змеиным. — Возможно, твой дядя прав насчет тебя. Ты не умеешь вовремя остановиться. Я знала, что эти слова подействуют на Сэллоу лучше всяких пощечин. И не прогадала. Брюнет яростно свел брови и сжал кулаки до хруста. По крипте прошёлся неприятный холодок, предвещая окончание нашего недолгого сотрудничества. — Сука, — звонко пронеслось по помещению. — Что, прости? — О, я-то прекрасно знаю, когда нужно остановиться! А ты ведёшь себя как последняя тварь, давя на больное место, — такого ответа хватило, чтобы прийти в себя и понять, что я приняла верное решение. — Настоящая змея. Шляпа не прогадала с выбором. Перед глазами пролетели теплые воспоминания былого вечера и сегодняшнего утра, которые больше никогда не повторятся. Покидая подземелье, я слышала позади себя глухие удары о каменную стену и гневные сотрясания ругательствами. Потом это ещё долго отдавалось в моей голове навязчивым эхом.

***

Прошла неделя

В большом зале было шумно. Обед был в самом разгаре, и столы ломились от всевозможных закусок, супов и салатов. По витражным окнам барабанил дождь, что создавало уютную атмосферу в очень большой семье. Оминис влетел в зал и плюхнулся на скамью за край стола рядом с Себастьяном. Тот многозначительно посмотрел на друга и обвел помещение взглядом, пытаясь разглядеть нужного человека. Его глаза скользнули по Эве. Та сидела в компании Имельды и ее подхалимов. Девушки увлеченно болтали о своем, Стоун даже не выглядела грустной. С тех пор, как они с парнем поссорились, так и не разговаривали нормально. На этот раз даже приветствием друг друга не удостаивали. Сэллоу такое игнорирование собственной персоны только распаляло изнутри. Однако юноша не спешил идти на контакт первым, ведь считал себя истинно правым. Но и находиться в немилости у Эвы становилось уже невыносимо. Какого хера она себе позволяет?! Он повернулся к Оминису и заговорщицки прошептал: — Все готово? — брюнет решил выместить свою обиду самым привычным для него способом. Оминис зловеще улыбнулся и притянул к себе тарелку с жарким, положил себе порцию и с жадностью стал поглощать пищу. Все его нутро трепетало от желания наконец-то преподать урок наглой девчонке. Робертс сторонилась его после прошлого инцидента. Но Мракс «наблюдал» за ее поведением, которое было немного необычным. Девушка шугалась каждого звука, а когда блондин появлялся на горизонте, мгновенно ретировалась. Внимание привлек нарастающий шелест множества крыльев. Разношерстные совы закружили под потолком большого зала, разыскивая в толпе учеников своих хозяев. Некоторые сипухи аккуратно скидывали письма и посылки рядом со студентом и приземлялись на стол в ожидании лакомств. А некоторые на скорости врезались в блюда, создавая хаос вокруг. Красивая рыжая сова опустилась рядом с Неридой и протянула ей лапку с красным конвертом. Ее лицо побледнело. Казалось, девушка забыла, как дышать. — Смотрите-ка, нашей мисс всезнайке прислали кричалку! — вдохновенно воскликнул Себастьян, зазывая побольше народу. Сидящие за столом Слизерина резко повернули голову на звук в предвкушении чего-то интересного, а Робертс стыдливо сгорбилась. Оминис ехидно хмыкнул, направляя палочку на девушку в ожидании своей мести. Нерида нерешительно открыла конверт, и весь зал замер от громкого мужского голоса. «Ты меня разочаровала, дочь. Как ты посмела предлагать себя благородному потомку дома Мраксов! Ведешь себя, как твоя никчемная мать в погоне за богатством! Маркус мне плешь проел, отчитывая за твой проступок! Не смей больше лезть со своей любовью к Мраксам, не то я лишу тебя наследства!» На Робертс лица не было. Себастьян многозначительно присвистнул, настолько громко, что его было слышно даже в самых отдалённых уголках большого зала. Все взгляды были устремлены на слизеринскую старосту. — Вот уж мы не думали, что наша староста такая вешалка, да, Оминис? — брюнет повернулся к другу, изображая искреннее удивление. — Закрой пасть, Сэллоу, — выкрикнула раскрасневшаяся Нерида, быстро пряча вопилку в карман мантии. — Не то мой отец… — Твой отец что, Робертс? — Оминис зевнул, изображая скуку. — Думаешь, он защитит тебя в этот раз? Сомневаюсь. Ты облажалась, и сильно. Себастьян пропустил оскорбление мимо ушей, продолжая спектакль. Видеть страдания суки было крайне отрадно. — Какая будет досада для твоей семьи, когда они поймут, что ты не оправдала их ожиданий, а? — он подался ближе к девушке, чтобы лучше рассмотреть ее позорное положение. На глазах Нериды застыли злые слезы, и она оглянулась, ища поддержку у своих подруг, но те опускали взгляды в стол, не желая столкнуться с гневом Мракса. — Еще одно слово, Себастьян! Я ни в чем не виновата! — девушка направила древко на брюнета, прикидывая, что она сейчас может сделать. С кончика палочки сорвалось Депульсо, но Оминис вовремя блокировал атаку в друга. Сэллоу разочарованно зацокал языком. — Похоже, она ничего не поняла, Оминис, — захотелось выплеснуть всю злость и обиду на эту стерву. К другой ведь теперь и на хромой кобыле не подойдёшь. — Хватит, Робертс. Твои попытки обелить себя выглядят жалко. Не за чем было накладывать на меня проклятие. Думала, я не воспользуюсь влиянием своего отца? — Оминис встал из-за стола и неспешно дошел до девушки, нависая над ней. Нерида стушевалась под холодным взглядом блондина и продолжила атаковать ни в чем не повинного Сэллоу. Ее распирало желание отомстить, но в то же время было страшно, что блондин опять нажалуется своему папаше обо всем. А это было ей не на руку. — Хоть Мракс и защищен своим папочкой, но ты нет, — она снова запустила в него заклинание. — Я не позволю такому, как ты, издеваться надо мной. Себастьян ловко блокировал заклятие старосты, вдогонку направляя в нее луковый сглаз. Из ушей Робертс полезли здоровенные луковицы, которые источали неприятный аромат на весь зал. Она кричала и брыкалась, пытаясь убрать этот кошмар. — А я не позволю тебе и твоей шайке змей обижать моих друзей. Походишь вонючкой и подумаешь о своём поведении. Теперь-то уж к тебе точно никто и за километр не подойдет, — грозно провозгласил парень, довольно улыбаясь блондину. Эва недоверчиво уставилась на своих друзей, совершенно не понимая, что здесь происходит, но встревать не стала. Изначально она, как и все, полагала, что парни совсем с катушек съехали и взялись травить неугодных им студентов. Однако теперь в ее голове начала образовываться весьма логическая цепочка относительно событий двухнедельной давности. Нерида с визгом и заплаканным лицом выбежала из зала под громкие аплодисменты студентов со всех столов. Парни дали друг другу «пять» и стали кланяться в разные стороны, завершая свое маленькое шоу. На душе Оминиса стало спокойнее. Он прекрасно осознавал, что отец сделает ему выговор за подобную выходку, однако это его мало волновало. Сейчас его целью было обелить свое имя перед друзьями. И перед ней. Оминис, почуяв задорную ауру друга, заливисто расхохотался и, подойдя ближе, шепнул ему на ухо: — Мне понравилось представление. Хочешь еще повеселиться? — Мракс заговорщицки повел бровями, намекая на очередной приключение. Себастьян заинтересованно повернулся к блондину. Давненько они вместе так не отдыхали. — Так мы ещё не закончили? Вот это другой разговор! Кто у нас на очереди?

***

Водная гладь успокаивала ее. Мягкие волны, развеваемые ветром, бились о берег черного озера, рядом с которым на большом камне сидела Эверлин. Накануне она отправила Эве письмо с просьбой о встрече. Впервые за две недели она решила встретиться с девушкой, которая так отчаянно посылала к ней сов чуть ли не каждый день. Стоун пыталась узнать состояние блондинки, но та даже не думала брать в руки перо. Жизнь потеряла краски. Головой девушка прекрасно понимала, что то, что произошло две недели назад — не так уж и страшно. Они с Оминисом не встречались. Да, у нее начали зарождаться чувства, и они развивались, но Мракс мог просто играть с ней. Он явно давал понять, что не в восторге от помолвки, как и она. Поэтому Мракс мог быть милым ради того, чтоб Эверлин в него влюбилась, а потом он бы растоптал ее чувства, указывая на ее место. А как же танцы? Блондин прибегнул к столь хитроумной уловке, чтобы только увидеть ее и потанцевать. Вечер был настолько трепетным, что не верилось, будто это все фальшь… Девушка поежилась и услышала приближающиеся шаги. — Мерлин, наконец-то! — сзади подбежала запыхавшаяся Эва, поправляя выбившиеся пряди обратно в прическу. — Я писала тебе две недели, но ты не отвечала, как ты? — Жива, как видишь, — бесцветным голосом ответила Эверлин, запуская камушек в воду. Выглядела она скверно. Всегда ухоженная и уверенная в себе, сейчас ее будто поцеловал дементор. — Зелье готово. Девушка вытащила из сумки пару бутыльков и протянула Эве. Взгляд блондинки был потухшим, будто она ушла глубоко в себя. Волосы спутались и потеряли слегка серебристый оттенок, руки дрожали, а всегда ровная спина стала горбиться. — И это все, что ты хотела сказать? — брюнетка приняла лекарство и убрала к себе за пазуху, чтобы оно точно никаким образом не выпало по пути в замок. — Я не трогала тебя все это время, думая, что ты сама объявишься, когда посчитаешь нужным. Хотела дать тебе время прийти в себя и переварить случившееся. Эверлин слезла с камня и, пройдя немного по берегу озера, наколдовала мягкий плед, чайный сервиз и кипящий чайник. Самое то для промозглого ноябрьского вечера. — А что еще говорить? Капай им отвар по две капли каждому утром и вечером, — девушка зажгла сигарету и сладко затянулась, обволакивая себя шоколадным дымом. — Я не знаю, что ты хочешь услышать. Я разбита вдребезги, но справляюсь. Стоун опустилась на корточки и подсела к когтевранке. Та протянула ей наполненную чашку горячего чая, и Эва с удовольствием отпила обжигающий отвар. Какой приятный вкус… Это могли бы быть прекрасные посиделки, если бы не одно но. — Я хотела узнать, как ты себя чувствуешь, но вижу, что ужасно. Как я могу тебе помочь? Ты почти перестала появляться в школе. — Мне не нужна помощь, — резко выдохнула Эверлин, но тут же сменила гневный тон на усталый. — Я рада, что ты хочешь помочь, но тут только я смогу справится. Я была влюблена в этого черта. Настолько, что уже была рада, что мы помолвлены. Но, как видишь, чувства мои безответны. Монморанси затянулась в последний раз и зарыла окурок в песок. Пропустила его между пальцев, вспоминая колкость и нежность Мракса. Тоска обволокла душу, заставляя все больше погружаться в приятные воспоминания. — Я не хочу верить в это. Оминис не похож на такого человека, который разбрасывается чувствами дамы. Это все темная магия… И ещё я кое-что услышала. На завтраке Оминис отчитал Нериду, говоря о проклятии и мести. Мне показалось это странным. Похоже, она что-то сделала с ним. Это может быть связано с его нетипичным поведением, — слизеринка затараторила, спешно пытаясь вернуть подругу в реальность. Эверлин напряглась, услышав слова Эвы, и нахмурилась. Разве есть такое проклятие, которое побудит вожделение и желание трахать все, что движешься? Попахивает чернью. Обычный школьник не сможет наложить подобное. Поэтому Монморанси не придала значению слухам, что пересказала ей Стоун. — Лучше расскажи, как они? Как… — она не договорила, но Эва явно поняла, что девушка задает вопрос конкретно об Оминисе. — О, блестяще, — скривилась брюнетка, вспоминая минувшее утро. — Теперь эти козлы держат в страхе всю школу. Одной Робертс тут не обошлось, если верить слухам. Бедный Хобхаус попал под раздачу. Поверь, они не скучают. Так что я поскорее должна начать лечение, чтобы выбить из них это дерьмо. — Поэтому я и говорю, что мои чувства безответны. Видишь, Мракс даже не мучается, не страдает, веселится себе вместе с Сэллоу. Я хочу все это забыть, как страшный сон, — Эверлин вымученно улыбнулась, обхватывая колени руками и утыкаясь в них лицом. Плакать не хотелось. Хоть она и обещала себе после того вечера не пролить из-за белобрысого черта ни слезинки, глаза предательски намокали каждый раз, когда она о нем вспоминала. И все две недели она провела в постели в лавке, не желая возвращаться в замок. Боялась столкнуться с ним. — Не забывай, что Оминис все еще под тьмой. Об их стычке с Неридой надо будет еще разузнать, — Стоун вздохнула и устремила взгляд вдаль. — О, я бы тоже мечтала забыть весь этот кошмар. Но нам надо их вытаскивать, и срочно. Пока не вытворили нечто похуже. — Иногда хочется все оставить как есть. Так будет лучше для всех, — меланхоличный голос Эверлин не предвещал ничего хорошего. — Я даже писала бабке, чтоб она отменила помолвку, объяснила ситуацию, но ответа пока не было. — Я предложила бы тебе не торопиться с выводами, пока мы не вылечим парней, чтобы узнать их истинное отношение. Поверь мне, я знала Оминиса до тьмы. И это совершенно другой человек. Не удивлюсь, если Робертс и правда здесь напортачила. Она уже вставляла нам палки в колеса вместе со своими дружками. — Правда? — Монморанси заинтересованно повернула голову к подруге. Эва наскоро пересказала случай с Пинч-Смедли и ее шайкой, как блондин отважно заступился за свою подругу. А также упомянула постоянные задирания Нериды, как старосты, над змеиным трио. Надо же, теперь это казалось таким далеким воспоминанием… Сколько же всего ребята успели пережить всего лишь за пару месяцев! — Знаешь, Мракс из семьи темных волшебников. И их с детства учат противостоять непростительным заклинаниям. Так что какому-то проклятию он мог противиться. Не верю, что его разум настолько затуманился, что он не смог бы сопротивляться. А значит, он хотел все то, что мы наблюдали. Что я наблюдала, — Монморанси поежилась то ли от своих слов, то ли от внезапно налетевшего ветра. Эва разочарованно пожала плечами. Здесь она уже не знала, чем аргументировать свои доводы. Девушке совершенно не хотелось верить в это дикое безумие. Она отчаянно желала вернуть прежних ребят, с которыми только познакомилась, переступив порог школы. — Твоя правда. Однако я бы все же повременила. Я сегодня же дам им лекарство и через пару дней посмотрю их состояние. Оповещу тебя, как только смогу. Я сама редко в замке нахожусь, надо решать свои дела. Собираюсь с Амитом в шахты. Говорю тебе одной, чтобы ты была в курсе и, если что, знала, где нас искать. Ви равнодушно кивнула и снова запустила камушек в воду. Но услышав упоминание о парне с ее факультета, встрепенулась. — Что? Амит? Ну-ка, поподробнее, — блондинка впервые улыбнулась, предвкушая интересный рассказ. — Вы общаетесь? Он хороший парень. — Да-а, — неуверенно промычала Стоун. — Он помогает мне с изучением гоблинского языка, потому что туда, куда я собираюсь пойти, необходимо это знание. Да и напарник на вылазке мне не помешает. Мы с ним хорошо сработались вместе. Она пнула ботинком камушек неподалёку, чувствуя себя не в своей тарелке. Разговоры о мальчиках утомляли девушку. Эверлин, окончательно расслабившись, отпила из чашки и откинулась на локти на плед. Ее радовал тот факт, что подруга проведет время с Таккаром, одним из немногих ее друзей с факультета, а не с мутным Сэллоу. — А меня позвал на свидание Гаррет, — Монморанси хихикнула, поглядывая на подругу. — Но я сомневаюсь, что хочу идти. Львиный зельевар? Любопытно. Не зря они танцевали на балу не так давно. — Я бы на твоём месте развеялась, — ухмыльнулась Эва, подпирая голову ладонью. — Не спеши, просто расслабься и отдохни на свидании. В конце концов, ты должна Оминису вернуть должок. Он-то поигрался с девушками. Теперь твоя очередь. — Да уж, после того отсоса мне нужно сделать что-то помощнее, чтоб отплатить ему, — Эверлин помрачнела, вспоминая самый неприятный момент двухнедельной давности. На мгновение повисла неловкая пауза. — Чего-чего? — брови брюнетки взмыли вверх. — Он реально это сделал? Вернее… Ему сделали? — О да. Семикурсница. И этого я никогда не прощу. Вот белобрысый уебок! — Твою мать, — обреченно выдохнула Эва. — Теперь я понимаю твои чувства. Я сейчас же залью в этих ублюдков зелье, если придется силой, чтобы поскорее выбить из них эту чернь. А ты обязательно сходи на свидание с нормальным парнем. Тебе нужно отдохнуть. — Учитывая, какой у меня «жених», Уизли действительно нормальный, — на плед рядом с Эверлин приземлилась сова, и, прочитав записку, девушка быстро засобиралась. — А вот и сам Гаррет. Ждет у лавки, принес травы для новых заказов. Так что я пойду.

***

Субботний обед проходил весело. Оминис с Себастьяном снова подвесили вверх тормашками бедного Хобхауса за то, что он высказал недовольство в сторону Свитинг. От девчонки пахло скошенной травой и навозом, видимо, снова ухаживала за любимыми животными. А двое друзей, как благородные рыцари, решили, что за оскорбления одноклассницы можно и по роже получить. В итоге Дункан верещал, как младшекурсник, прикрывая свое тощее тело задранной вверх рубашкой. Себастьян хохотал на весь коридор, а Мракс стоял, облокотившись на косяк у дверей большого зала. Губы расплывались в улыбке от ощущения полной гармонии внутри. Его ничего не беспокоило. Блондин не вспоминал о произошедшем пару недель назад, не вспоминал ее. Отсмеявшись, Сэллоу в приподнятом настроении подлетел к товарищу по козням и закинул руку на шею, привлекая в объятия. — Что за нежности, Себастьян? — хитро улыбнулся змееуст, скидывая руку друга с себя. Ему была приятна компания приятеля, но вот трогать его было не обязательно. — Пошли поедим, а то следующие у нас две пары истории магии. Голодный, я не смогу уснуть, — промурчал довольный, как кот, слизеринец. Его явно забавляло то, что он мог проводить так весело время с Оминисом, как в старые добрые времена. Ребята тихо переговаривались, когда плюхнулись на лавки за край обеденного стола, вдалеке ото всех. Нужно было обсудить дальнейший план действий по выведению из себя неугодных учеников школы. — Вы, случаем, не в курсе, почему у нас в коридоре верещит Хобхаус и носится так, будто ему в штаны жующей капусты накидали? — Стоун неожиданно плюхнулась рядом с парнями, заводя нейтральный разговор. Она старалась не смотреть на Себастьяна и обращалась скорее только к Мраксу. Заносчивый слизняк с веснушками холодно покосился на девушку. Как же ей не хотелось начинать разговор, где присутствует Сэллоу… Пошло бы оно все! Но это было необходимо, черт возьми, поэтому пришлось взять себя в руки и наступить на горло своей гордости. Сделать вид, будто ничего и не было. И пусть она сейчас выглядит дурой в его глазах, что сама к ним навязалась, зато сделает важное дело. Парни хитро переглянулись. Рассказывать подруге о своих приключениях не очень хотелось. Она, как обычно, с недовольством отчитает друзей, ведь они ведут себя как маленькие дети. Оминис направил на Эву палочку. — Скажем так, мы просто отомстили за нашу одноклассницу, — он перевел древко на стол пуффендуя и махнул Поппи рукой. Себастьян, сидящий спиной, развернулся к девушке и взмахнул большим пальцем вверх. — Вот как? — брюнетка недоверчиво покосилась на друзей и нахмурилась. — И что же такое стряслось со Свитинг, что вы так благородно решили встать на ее защиту? Не припомню за вами подобного поведения, — она запнулась и поправила себя, вспоминая помощь Мракса с прихвостнями Грейс, а также незаменимый вклад Себастьяна на общих вылазках. — В отношении других людей. Слизеринка воспользовалась возможностью и бесшумно выудила из-за пазухи скляночку с чудо-зельем Эверлин. Наскоро капнула парням в бокалы с тыквенным соком нужное количество и шустро убрала обратно в карман мантии. Фух, пронесло! Благо, ребята сидели в отдаленном месте, чтобы кто-то мог заметить подозрительные действия девушки. Теперь придется каждый раз изворачиваться, чтобы получилось… Главное, что начало положено. Как же прекрасно, что блондин слепой. Как бы стремно ни было так думать. Прости, Оминис. — Ее задирал Дункан из-за того, что от нее несет навозом. Мы решили, что будет справедливо заступиться за даму, — Оминис смерил странным взглядом Эву, будто что-то заподозрив, но, тряхнув головой, вернулся к своему запеченому мясу с овощами. Себастьян отпил из кубка, и его передернуло. Он прокатил напиток на языке, не понимая, что в его вкусе не так. — Нам подлили протухший сок. Эльфы совсем распоясались, — недовольно буркнул брюнет, косясь на рядом сидящую Эву. Девушка равнодушно пожала плечами и, закинув в дорожную сумку пару пирожков, быстро ретировалась из зала по своим делам. Оминис решил проверить слова друга и понюхал свой напиток. Аромат свежевыжатой тыквы врезался в нос. На первый взгляд ничего необычного. Может, Себ решил так прикольнуться? Очень глупая шутка, на уровне детсадовца. Юноша без задней мысли отпил из кубка и его торкнуло. Блондин схватился за край стола, боясь упасть лицом в еду. В миг перед глазами пронеслись все ужасные события двухнедельной давности: Нерида со своим проклятием, чертовы когтевранки и она. Эверлин. Его Эверлин. Тело бросало то в жар, то в холод, сознание прояснялось с каждой секундой, а душащее ощущение вокруг горла сходило на нет. Парень закашлялся и, приложив ладонь ко рту, почувствовал на пальцах что-то вязкое и мокрое. Себастьян ахнул, наблюдая эту картину. — Оминис, у тебя кровь… — Сэллоу ошалело уставился на друга, вскакивая со скамьи в попытках помочь Мраксу, но тот остановил его взмахом руки и поднялся из-за стола. — Все в порядке, я отойду в уборную, — блондин вскинул палочку и на всех парах помчался в мужской туалет.

***

Оминис

Меня выворачивало наизнанку. Я чувствовал, как кровь заполняет рот, в ноздри ударял стальной запах, а руки тряслись. Я не понимал, что со мной происходит, но хотел, чтоб это прекратилось. Из меня будто что-то вырывалось наружу, разрывая легкие изнутри, не давая полноценно дышать. Кровь удалось остановить только зельем, которое так удачно оказалось в моей сумке. Дыхание никак не получалось восстановить, и я ополоснул лицо ледяной водой. Что это было, я так и не понял. Опустившись на пол, я закрыл голову руками и погрузился в воспоминания. Душу терзало чувство стыда, я понимал, что натворил непоправимое. Почему я вспомнил и вообще осознал все это только сейчас? Почему за две недели я ни разу не вспоминал о ней? Почему ее не было в школе все это время? Ведь не было? Я даже не пытался ей написать или увидеться. Я просто наплевал на чувства дорогого человека и развлекался с Себастьяном, терроризируя учеников. Какая же я мразь! Стало тошно от самого себя. Противные чувства разочарования и злости застилали разум. Мне хотелось что-то разбить, взорвать, поорать, наконец. Но я лишь сидел, обняв колени, на холодном полу мужского туалета, и занимался самобичеванием. Как мне «смотреть» ей в глаза? Как вообще находиться рядом? А захочет ли она? Конечно же, нет. Я поступил как ничтожество и за это сам себя ненавидел. И она ненавидит, я в этом уверен. Что же тогда делать? Я не могу просто прийти к ней и поговорить, попытаться извиниться. Или могу? Осознание пришло с замедлением. Я быстро перехватил сумку с пола и вытерев все еще влажные от крови губы, побежал к выходу из замка. Мне необходимо увидеть ее… Конец ноября выдался по-настоящему дождливым. Тучи заволакивали небо, что вызывало еще большую тоску. Меня передернуло от холода. Я не додумался захватить из спальни теплую мантию и сейчас дрожал от холода. Вспомнив, что я все еще волшебник, наложил на себя согревающие чары, но из-за невозможности сосредоточиться они не слишком сильно грели. Я знал, что раз Эверлин не в школе, значит в Хогсмиде, в своем магазине, опять работает не покладая рук. Я уже давно выучил эту ее привычку — что бы не происходило в ее жизни, она полностью уходила в работу, отвлекаясь на нее от всего на свете. И в этот раз этими «все на свете» был я. Все-таки я мразь. Так сильно хотел быть с ней, но какое-то дурацкое проклятие, наложенное не по моей вине, откинуло нас в отношениях далеко назад. Не удивлюсь, если девушка больше не захочет меня знать. И поделом мне. Я буду рад, если она сможет просто находиться со мной в одном помещении. О чем-то большем я даже думать не смею. Мудак! Дорога до деревни заняла больше времени, чем я рассчитывал. Сердце бешено стучало в предвкушении встречи. А будет ли она? Впустит ли меня Эверлин в магазин? А в свою жизнь? На счет последнего я вообще не уверен. Вдалеке прогремел гром. Холодные капли стали ударять по макушке, и я вздрогнул. Только дождя сейчас не хватало! Я быстро забежал в первый попавшийся магазин и расслабился от наступающей теплоты. Согреться, конечно, я не мог, мокрая одежда липла к телу, заставляя все еще подрагивать. Я, осушив мантию и рубашку, окинул палочкой помещение и огляделся. И почему зашел в цветочный магазин? Решение пришло моментально. Я подошел к продавцу и попросил у него составить небольшой букет из пионов и лесных колокольчиков. Мужчина за прилавком ухмыльнулся, спрашивая, в чем я провинился. Я неопределенно пожал плечами, не желая вступать в разговор. Лесной колокольчик означал верность и повиновение, а в тандеме с пионом — раскаяние. Самое то, чтоб попросить прощения. Искренне надеялся, что Эверлин сможет распознать мой жест, ведь она разбирается в травах и цветах. И это будет один из маленьких шажочков, чтоб восстановить с ней хоть какие-то отношения. На улице лил дождь. Небо потемнело так, будто была глубокая ночь. Фонари, висевшие на почти всех домах Хогсмида, освещали мне путь до заветной лавки. Я снова промок насквозь, но не стал накладывать на себя заклинание, отдавая предпочтение цветам, а не себе. Их я хотел сохранить в первозданном виде. Я остановился в нескольких метрах от «Ведьминого Котла». Меня трясло от холода и ледяных капель, беспощадно бьющих по голове и плечам. Подняв палочку вверх, я замер. Она была там. Наверху, на балкончике над вывеской магазина. Я видел ее теплую ауру, и сердце забилось чаще. Даже отсюда почувствовал аромат шоколадных сигарет, с которыми она не расставалась. Моя милая Эверлин. Как же я по тебе скучаю!

Эверлин

Я крушила все, что видела. Цветочные горшки, котлы, предметы мебели — все превращалось в щепки. Дышать было тяжело. Подобное времяпровождение стало обыденным для меня после дуэли с Харлоу. Он пару раз давал мне возможность поколотить себя и отработать забытые навыки, но больше времени я проводила именно за крушением комнаты. Благо, в лавке на втором этаже была не только общая, в которой я варила все зелья, но и примыкающие гардероб, большая кладовая и спальня, которую я превратила в тренировочное поле. Наконец, отдышавшись, я вернула комнату в первозданный вид и, отряхнувшись от пыли, вышла в коридор. Ужасно хотелось курить. Ополоснув руки и лицо в холодной воде, я зашла в зал и устало развалилась на пушистом ковре. Тело ломило от усталости, но я была даже довольна. Зелье закончено. Первую пробу я уже отдала Эве и, надеюсь, лечение мальчишек началось. Сейчас же моей задачей было настоять остатки до полного концентрирования. После курса разбавленного отвара можно давать полную дозу, и тьма покинет парней, будто ее и не было. Я уставилась в потолок невидящим взглядом. Две недели я билась над идеальной формулой. Две недели я не посещала школу. Две недели я не видела Оминиса. При мыслях о нем внутри что-то сжималось. Хотелось закутаться поплотнее в плед и выплакать всю боль, что так отчаянно держалась в моей душе. Я завалила себя работой и старалась отвлекаться, как могла, но рана все еще кровоточила, и я не знала, когда она сможет хоть немного затянуться. Хотя сейчас стало легче. Ежедневные измывания над собой давали плоды — мысли были ясные и пустые. В них не было место Мраксу. Неохотно поднявшись с пола, я взяла со стола бабкино письмо и пробежалась еще раз по строчкам. «Не дури, Эверлин. Уже все решено. Помолвка состоится, хочешь ты этого или нет. Молодой Мракс может вести себя, как ему захочется. Ты не обязана его любить. Твоей задачей было и есть выйти за него замуж и родить наследника. После сможешь завести себе интрижку, никто и слова не скажет. А пока возьми себя в руки и прекрати нытье!

Лаверна.»

Я бросила конверт в камин и, схватив пачку сигарет, вышла на балкон. Нужно проветрить голову и все обдумать. Я могу не любить Оминиса, но я уже влюблена. Хотя это чувство может исчезнуть, если он устроит очередное шоу. Ненависть, с которой я выбегала из крипты, утихла, что совершенно меня не радовало. Я хотела ненавидеть. Но не могла. Я вдохнула холодный воздух и окутала себя согревающими чарами, подожгла сигарету и удобно устроилась на кресле на балконе. Шоколадный дым обволакивал легкие, делая голову легче. Мысли отодвинулись на задний план, и я немного расслабилась. Увидеть бы его сейчас… Ты совсем ахуела что-ли? Сдалась тебе эта кобелина! — орал мне мой внутренний голос, и я была с ним согласна. Отчасти. Дождь хлестал с невиданной силой, и я была рада, что меня защищает козырек балкона. Хотелось выть от нарастающей тоски внутри, и в то же время хотелось что-то разрушить, сломать, прочувствовать всю ненависть, которую я испытывала к этому черту. Да, она возвращалась периодически, когда я вспоминала тот злосчастный отсос. Я заметила внизу шевеление и напряженно всмотрелась в темноту. Мое внимание привлек красный огонек, который был направлен в мою сторону. Внутри все рухнуло. Он пришел. Бледное лицо было взволнованно, губы шептали извинения, которые доносил до меня ветер. Я не верила своим глазам. Оминис Мракс стоит под моими окнами и молит простить его! Ну каков наглец! Парень не шевелился, все сканировал меня палочкой, не сводил с меня туманного «взгляда». Его одежда промокла насквозь, и в другой момент я бы уже давно впустила его в магазин, отогрела и напоила чаем. Но сейчас мне доставляло удовольствие то, как дождь нещадно колотил крупными каплями по его лицу и волосам. Я облокотилась о перила и еще раз затянулась. Спускаться и разговаривать не хотелось, значит останусь тут, в безопасности. Вести беседы с парнем я была еще не готова. Но предательское сердце радовалось и злорадствовало, что Мракс, весь такой несчастный, чуть не плача, стоял на холодном ветру и дрожал. Докурив сигарету, я сожгла бычок магией и развернулась, чтоб уйти. Блондин окликнул меня, и я замерла. По телу прошел ток от его голоса. Такого до одури родного голоса! Я не хотела поворачиваться, не хотела спускаться, не хотела его видеть. Не хотела ни-че-го. Мне стоило больших усилий, чтоб не сигануть к нему прям с балкона, укутаться в его мокрые объятия и простить все на свете. Но я стояла спиной к нему, как вкопанная. Нет. Нет. Я не пойду к нему. Я не хочу его знать. Меня кидало из стороны в сторону. Я хотела всего и ничего. Он пришел ко мне сам. Впервые за столько времени, значит, Эва начала курс лечения. Значит, ему уже стало лучше. Эти мысли грели душу, и я радовалась, что не опустила руки и закончила это треклятое зелье. Но видеть его я не была готова. Не сегодня, не сейчас. Я зашла в помещение и повела плечами, будто скидывая с себя наваждение. Может, стоит все же спуститься? Съездить ему по наглой роже и гордо уйти обратно. Неплохая мысль, так и сделаю. Я наспех накинула теплую мантию и, быстро спустившись по лестнице, вылетела на крыльцо. Мракса уже не было. На пороге лежал маленький букетик из пионов и лесных колокольчиков. Раскаивается. Признает свои ошибки. Извиняется. Я хмыкнула от такого поворота событий и подняла цветы. Внутри приятной волной разлилось тепло, но я быстро отогнала его подальше из своего сознания. Думаешь, я растаю после одного букетика? Смешно. В этот момент, как по волшебству, дождь прекратился и на землю медленно стал падать снег. Я подняла голову вверх и удивилась красоте кружащихся и оседающих снежинок. Первый снег в конце ноября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.