ID работы: 13872594

Призраки и чернила

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Там, где рождаются охотники на призраков

Настройки текста
Примечания:
      Ее прошлое походило на сотни разноцветных стеклышек, что выпали из витража, разбились, а затем кто-то смел и перепутал их, и так и не убрал с пола. Были яркие моменты, которые девушка внезапно вспоминала, и в шутку она сравнивала такие моменты с тем, как если бы кто-то включил ненадолго проектор и на стене задвигались бы картинки. Всплывали образы по разным причинам: могли попасться на глаза какие-то совершенно несвязанные между собой предметы. Желтая уточка для купания в ванне, цветные мелки, коробка молока.       Да что угодно! Один раз у одного прохожего была необычная шляпа, которые уже давно не носят. Головной убор будто сошел прямиком со страниц романа, написанного в 30-е годы. Эта шляпа тоже что-то напомнила. Человек прошел мимо и похоже очень торопился по делам, хоть и старался не выдавать спешки. Скорее всего он даже не заметил одну из учениц, что провожала его взглядом. Это был пожилой джентльмен с поседевшими усами, он не слишком часто приезжал на территорию училища, так как Одри его не встречала раньше.       Затем, после легкого ступора начинала чуть кружилась голова и разум уносило в прошлое. В первые разы ее это очень пугало, ее знакомые даже предложили зайти в медпункт. Образы и галлюцинации в деле охотников на привидений — очень серьезный сигнал, который нельзя спускать на тормозах. Она сдала анализы, показалась врачам, но никаких отклонений они не выявили. — Странно, когда я попросила показать мне результаты анализов, а я немного шарю за химию, то мне категорически отказали… — пожаловалась одна из девочек, когда в перерыве они обедали в большом зале. — Как будто там может быть что-то сверхестественное. — Поддакнула другая, скривив губы. — Ну, все-таки мы не в обычной школе учимся. — Фыркнула Эллис Пендл, которая тоже не понимала некоторых странностей, но старалась понять причины. Не может же быть, что это существует лишь для того, чтобы прибавить месту чудаковатости. Ее и так полно, хоть вагонетками грузи и вези на экспорт! Одри молча доедала обед, слушая дискуссию.       В первый год она сдружились именно с Эллис, а позже через полгода их поселили в одной комнате. Третья девочка была с направления прорицателей и пифий и была тихоней, что устраивало абсолютно всех.       Иногда образы, которые видела Одри, четко указывали на то, что это именно ее прошлое. Но не всегда это было так очевидно. Они удивительным образом, как сверхновая, вспыхивали и делали картинку невероятно четкой на короткий промежуток времени. Но как ни пыталась девушка заглянуть за пределы кусочка воспоминания, что было до и что произошло потом — ничего не выходило. За ними была… тьма. Какая-то нехорошая, пугающая, но одновременно не чуждая ей, будто это также являлось частью нее.       Одри перевелась в другую, особую школу для тех, кто столкнулся с паранормальными явлениями и они сильно повлияли на них самих. Пробудили некоторые способности к мистике. Эта школа является частью объединенных под началом директора Альзерра Интеркрус Тайреда училищ, построенных за последние сто с чем-то лет. В корпусах, где проходили занятия для школьников, также учились и студенты, недавно покинувшие школьную скамью. Не всегда школа, которую они окончили, была связана с мистикой и всяким таким.       Для посторонних это могло выглядеть, как полная каша и отсутствие организованности, — смешивать в одну кучу и начальное, среднее и высшее образование, — но те, кто имел отношение к МАРА — Международная Ассоциация Разрушителей Аномалий — не сомневался, что за порядком и соблюдением правил здесь следят. В этом была острая необходимость.       Решение вести сразу занятия и для средних классов и для студентов было спорным и имело ряд ограничений. Однако учеников необходимо защищать от потусторонних враждебных сил, а потому ТОУКБП — еще одна нелепая аббревиатура, как выразился один из старшеклассников — согласовали проект. У профессоров и магистров были сжатые сроки и финансы, которых не хватило бы на оборудование и выстраивание защиты от нечисти для нескольких обширных территорий. И вот, через несколько лет на месте небольшого училища Паронормальных Явлений вырос огромный кампус с несколькими корпусами, общежитием и парой построек исключительно для практик и сдачи экзаменов для старшеклассников и студентов. Знакомство со всякой живностью, в том числе и призрачной, в боевых условиях под присмотром учителей.       Периметр и каждое здание защищается со всей тщательностью, на которое способны действующие профессионалы по защите от сверхестественных тварей. Прибегли как к силами руно-начертателей, так к помощи людей, не имеющих склонностей в мистике, но хорошо разбирающихся в специфическом оборудовании. Был нанят специальный человек, ведущий историк в оккультных науках и народных преданиях. Он внимательно изучал, какие сочетания защит из разных верований дополняют друг друга, и не «враждуют». Еще десяток лет назад его коллеги покрутили бы у виска за такое извращение и святотатство. Но сейчас ситуация вынуждает искать новые меры защиты.       Одри учиться уже второй год на факультете, который ласково, а кто-то с иронией, прозывает ГЛИСЯ, а учеников — лисами или белыми лисятами. Говорят, что до 60-х годов, когда спрос на услуги охотников на нечить и призраков был невысок, факультет носил название — Главная Линия Исследований по Сверхестественным Явлениям. Но с некоторых пор случаи нападения потусторонних существ участились и возросли десятикратно, что дало толчок выделить существенный бюджет для укрепления имеющихся закрытых заведений и на постройку новых. В училище ТОУКБП — Тайное Объединение Ученых и Колдунов по Борьбе с Паранормальным — появились новые направления и факультеты. Исследователей и практиков одиночек позвали преподавать в главный кампус и многие были рады, что их знания и опыт можно будет многократно расширить и передать в светлые пытливые молодые головки. Так известные в узких кругах «ЛИСЫ» так и закрепились за этим первым факультетом, хоть его название и претерпело изменение.       Прошедшим ряд испытаний ученикам выдавалась эмблема — белая лиса на фоне «паронормально синего» тумана и желтой полной луны. Морда и часть шеи были на фоне луны и вокруг лисы, чтобы выделить зверя, был изображен темно-фиолетовый ореол в цвет ярко-фиолетовым глазам без зрачков животного. Лиса уверенно стояла на пригорке, осматривая местность, а на заднем фоне виднелись верхушки елок. Те, кто еще не заслужил этот почетный знак, носили металлические монохромные с изображением лисицы.

***

      Здесь преподавались весьма необычные предметы. Как Одри узнала, что они необычны? Когда она была в небольшом городке, до которого можно было добраться на автобусе, что ходил достаточно редко, она из любопытства заглянула в пару книжных магазинов и даже в библиотеку. Она так и не сделала это в прошлом году. Ни магазины, ни единственная библиотека не были большими (что девушку несколько огорчило), но ассортимент дал некое представление, ради которого она и задержалась в городе на лишнюю пару часов.       Вообще не было книг на те тематики, что они изучали! Именно профессиональных книг, сборников или, Господи-Боже, учебников! Почему-то у нее не возникало сомнений, что они должны были быть тут. Но их нет, реальность расставила все на свои места, а эта, казалось бы, незначительная деталь, заставила задуматься. Именно тогда она задалась вопросом: а откуда тогда брали учебники, которые им выдавались на уроках? И те, что можно было взять из их библиотеки в кампусе, чтобы подготовиться к проверочным… Теперь стало понятнее, почему их запрещалось выносить с территории училища. Их нельзя найти в обычных книжных.       Иногда Одри чудилось, что она никогда не знала иной жизни, кроме той, что здесь. Ученики в особых формах с разных факультетов, чудаковатые профессора, забавные и глупые байки и житие-бытие бок о бок со сверхестественным… Настолько девушка свыклась с необычностями и диковинками, что напрочь позабыла, как живут простые люди. И, надо сказать по правде, она и до того, как перевелась в особое училище, всегда имела лишь абстрактное представление о том, как жили и живут в больших городах. Одри чудилось, что она когда-то жила в небольшой квартирке… окна выходили на дом напротив, он явно был многоэтажным… но это будто было в прошлой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.