ID работы: 13873027

Love costs that to wait

Слэш
NC-17
Завершён
39
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

12 chapter: Кит

Настройки текста
Примечания:
      Кит был весь на нервах. Минга похитил какой-то Лонг, у которого, очевидно, была сломанная психика. Потому что человек в здравом уме уж точно не будет делать такое! Кит чувствовал ответственность за Минга и вроде как ощущал вину.       Ему нужно было что-то сделать! Может быть, остановить его и не пускать на свидание с Тарном. Ведь не зная они друг друга, ничего бы этого не произошло! — Ты в порядке? — Вайо дотронулся до его плеча. — Нет, а ты? — Тоже нет. Я просто пытаюсь понять, зачем Лонг делает это. Похищение человека — это не шутки. Почему он не думает о последствиях? — Спроси об этом Тарна.       Потому что Минг даже не был знаком с Лонгом. Он был просто случайной жертвой, которая случайным образом сошлась с этим проклятым Тарном. Так что да, Кит считал свое недовольство вполне оправданным. — Ты же понимаешь, что он не виноват, — ответил ему Йо. — Может быть, не прямо, но косвенно, — Кит встал на ноги. — Мингу нужен менее проблемный парень. — Например, кто? Ты что ли?       Голос Вайо неожиданно прозвучал резче, заставив Кита замереть. Они обычно разговаривали друг с другом на спокойных тонах, но сейчас, очевидно, всё изменилось. Всё были на нервах, так ещё и расходились во мнениях.       Кит сжал ладони, тяжело дыша. Им всем было сложно, и каждый из них справлялся по-своему. Но он, правда, думал, что без Тарна Мингу было бы проще. — Не я, — ответил Кит. — Кто-то другой.       Он не мог точно сказать, какие отношения были между ними. Киту, может быть, и не нравился Минг в романтическом плане, но он чертовски скучал по нему. Из-за новых отношений их разнесло по разные стороны.       Хотя сейчас, по правде говоря, Кит всё больше и больше времени проводит с Техно. Он не знал, почему никто из них не хотел это прекращать. Он не понимал, почему ему вообще нравится с ним общаться. Но был приятнее, чем другие люди. Даже если иногда он становился чуть громче, чем ему бы хотелось. — Ты не можешь решать за него, — Вайо покачал головой. — Минг взрослый человек, который способен сам принимать решения. — И к чему ему это привело? Его похитили, Йо!       Кит и сам не заметил, как его глаза наполнились слезами. Он не мог контролировать свои эмоции, казалось, что они сходили лавиной, забирая с собой невинных жертв. — Кит, он не виноват. Никто в этом не виноват, кроме самого Лонга. Лонг причинил боль многим людям.       В этот момент Тарн и Тайп вернулись в комнату. Они выходили, чтобы поспрашивать охранника или если что проверить камеры. Оба выглядели уставшими и сердитыми, что, в целом, было неудивительно. — Мы что-то смогли нарыть, — его голос звучал взволнованно. — Что обсуждаете? — спросил Тарн. — Ничего особенного, просто у кого-то сдали нервы, — Вайо покосился на него. — А как я вообще могу быть в порядке? — Кит посмотрел на них них, после чего перевёл взгляд на Тарна. — Моего друга похитил какой-то псих! И это бы не произошло, если бы вы не сошлись! — Мы уже говорили об этом, — друг оборвал его. — Ты злишься не на того человека.       Кит понимал, что должен был злиться исключительно на Лонга, но Лонг был далеко, а Тарн стоял прямо перед ним. Выбор был очевиден, не так ли? Так было просто легче переносить сложные события. Кит чувствовал себя беспомощным.       Ему хотелось что-то предпринять, всё исправить, но такой возможности в него не было. Да и каким вообще образом? Они пытались найти хоть какую-то информацию. — Что ты от меня хочешь? — холодно спросил Тарн. — Твоя истерика не вернёт Минга! — А кто его вернёт? Ты? — Я сделаю всё возможное! Ты так говоришь, как будто я хотел, чтобы Лонг вернулся и опять всё испортил! — А откуда мне знать, может быть, так оно и есть!       Кит не успел больше ничего сказать, его прервал удар по лицу. Это было настолько неожиданно, что он не увернулся и отступил на пару шагов назад. Щека начала гореть. Он не ожидал такого от него: Тарн всегда казался чересчур спокойным и безконфликтным. — Подумать только, а раньше это я размахивал кулаками, — Тайп прозвучал показушно спокойно. Сразу же чувствовалось, что он тоже был на грани. Он встал между ними двумя, удерживая их от потасовки. — Тарн, успокойся, но, Нонг, ты как бы это заслужил. Не говори то, о чем будешь потом жалеть. — Минг в опасности! — закричал Кит, держась за свою щеку. — Ты думаешь, я этого не понимаю? — Тарн закричал в ответ. — Твоё понимание буквально ничего не изменит!       Кит знал, что переступал границы. Но просто сейчас ему было так плохо, ясно? Минг бал где-то далеко, и он чувствовал, что не справился. Он был его старшим, его другом и в каком-то роде симпатией. И Кит ничего не мог сделать! — Ребята! — Вайо тоже встал между ними. — Мы все переживаем за Минга, хорошо? — Давайте возьмите себя в руки! Оба, — скомандовал Тайп. — Мы должны действовать, а не ругаться. Вот скажем, мы смотрели камеры, и на видео всё-таки засветился Лонг. А нам даже разрешили скопировать этот отрывок. Тарн, давай, расскажи, что мы ещё нашли.       Было удивительно, насколько хорошо Тайп знал Тарна, умея достучаться до его головы в кротчайшие сроки. Кит тоже попытался прийти в себя, по крайней мере, сейчас его удерживал Вайо. Но он понимал их точку зрения, им нужно было перестать вести себя по детски. И в первую очередь, ему самому. — Лонг оставил ещё одну записку, — объяснил Тарн, доставая телефон.       На фотографии Лонг поднял лист бумаги прямо перед камерой в коридоре с надписью: «он собирается держать его в подвале, прямо под комнатой, где проходили ваши первые репетиции».       Почему эта формулировка выглядела такой странной? Кит прищурился, пытаясь уловить тайный смысл. — Необычно, да? — Тайп перебил его мысли. — Нормальные люди так не говорят. — Ну, мы выяснили, что Лонг — псих, — пробормотал Вайо. — Так и есть, — кивнул Тарн. — И есть только одна причина, почему я не бегу за Мингом прямо сейчас в это место. Нам нужна поддержка. Какого-то, желательно, с оружием или властью. А лучше, и с тем, и с другим. Я не хочу рисковать. — Мы не знаем, на что Лонг способен в такой ситуации. Мы не знаем, правдивая ли это информация или он с нами играет. Мы действуем с закрытыми глазами. И поверьте мне, я был на месте Минга. Меня не похищали, но только потому, что я вовремя понял, что с Лонгом что-то не так.       Кит тяжело дышал, пытаясь переварить информацию. В его понимании они медлили, но, с другой стороны, разве спешка могла привести хоть к чему-то хорошему? А если они наоборот придут слишком поздно? У него уже болела голова от мешанины в мыслях. — У меня есть такой человек, — Вайо кивнул. — Точнее у моих родителей, но не важно. Я о нем вам уже говорил. Частный детектив и все такое. А ещё он бывший чемпион боев без правил, — он достал телефон. — Он поймёт, что ситуация срочная.       Кит закрыл глаза. Ему казалось, что ситуация выхожила из-под его контроля.

***

      Лонг был готов признать, что Минг выглядел красиво. Нежная кожа, никаких шрамов и великолепный торс. Ему пришлось раздеть его, оставив в нижнем белье. Конечно, это был не Тарн, но тоже ничего. Он включил горелку, нагревая свой нож. — Тебе стоит прекратить, — его обратно попытались прервать. — Хватит отговаривать меня, — Лонг не обратил на него никакого внимания, наблюдая за тем, как дёрнулись веки его жертвы. — Привет, Минг, как дела? Тебе не холодно? Я так хочу это исправить. — Кто ты? — хрипло спросил Минг, безуспешно дергая руками в попытках выбраться. — Что я здесь делаю? Отпусти меня!       Лонг лишь закатил глаза. Он сбежал из психушки, и там он научился, как нужно правильно обездвиживать людей. Очень полезный навык, а главное, как вовремя! — Слишком много слов, — он улыбнулся. — Болтай меньше, а то ты так теряешь свое драгоценное тепло. — Ты переходишь границы, Лонг, — опять произнёс его собеседник. — Минг не заслуживает этого. И ты же сам знаешь, что Тарн заберёт его. И он будет ненавидеть тебя ещё сильнее. — А это мы ещё посмотрим, — Лонг посмотрел на него. — Не сомневайся во мне, ясно?       Он знал, как хотел поступать и чётко следовал своему плану. Лонг собирался забрать Тарна себе, уничтожив ненужных людей по пути. — С кем ты разговариваешь? — недоуменно спросил Минг, продолжая пытаться выбраться. — Я вас как-нибудь познакомлю, — Лонг подошёл к нему ближе. — Но сначала я сделаю так, чтобы тебе стало теплее.       Лонг взял его за подбородок и повернул лицо в сторону. Он провел раскаленным лезвием по его щеке, совсем близко к линии челюсти. Предельно аккуратно надавил на кожу, как будто работал хирургом, а не сбежал из психушки.       Минг закричал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.