ID работы: 13873027

Love costs that to wait

Слэш
NC-17
Завершён
39
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

11 chapter: Тарн

Настройки текста
Примечания:
      Тарн обеспокоенно то смотрел на Вайо, то на комнату. Тайп и Кит осматривали его, будучи самыми осведомленными в области медицины. Но легче вообще не становилось. Какой-то неизвестный забрал Минга. Зачем ему вообще это было нужно? — Йо, что ты можешь вообще вспомнить? — спросил его Тарн. — Всё ещё мутное, но что-то проясняется, — Вайо задумался. — Курьер принёс нам подарок. И сказал, что от тебя. Вино и этот цветок в горшке. — Так, мы выяснили, что это был не я. Кому вообще это было нужно? Как выглядел курьер? — Обыкновенно? О, он был блондином! У вас есть знакомые блондины-маньяки?       На ум как-то ничего не приходило. Кто это вообще мог быть? Один это человек или несколько? В голове возникали лишь новые вопросы, и легче от этого не становилось. — Может быть, за Мингом пришли из-за его отца? — предположил Кит. — Он же богатый, да, Йо? — Относительно, — Вайо кивнул, после чего сморщился. Синяк на лбу у него всё ещё болел. — Но тогда где предложения о выкупе? Я имею в виду, отец Минга херовый, но он бы не стал бездействовать, если бы ему угрожали навредить сыну. — Это было что-то личное, — Тайп задумался. — Он не забрал Вайо. Ему принципиально нужен был Минг. У него вообще были враги? Может быть, какой конфликт, даже если старый?       Им нужно было зацепиться хотя бы за что-то! Сейчас у них буквально ничего не было, кроме факта похищения. Очень и очень удачного. Тарн, по правде говоря, даже и не знал, что делать. Мысли в голове предательски пытались. — Я не знаю, — Йо пожал плечами. — Минг дружелюбный парень. Он луна университета. — Если мы сами зашли в тупик, то самое время вызвать полицию, верно? — произнёс Тайп. — Может быть, они найдут какие-то улики. Почему вообще мы не сделали это раньше? У нас пропал человек. — Меня не покидает одна мысль, — наконец-то Тарн подал голос. — Насколько могущественный связи у этого похитителя? Какой шанс, что он просто не подкупил полицейских? Просто он так спокойно это провернул. Он просто вошёл на территорию университета, а потом и в комнату Минга, даже не взламывая дверь. И это учитывая, что он смог вынести тело, не вызвав никаких подозрений. Всё это выглядит продумано.       Его это волновало слишком сильно. Он не мог рисковать. Он просто не имел права оступиться. Тарн хотел бы вчера быть здесь, чтобы ничего плохого не случилось. Но сейчас уже никто ничего не мог изменить. — Это уже паранойя, — Тайп щёлкнул пальцами в него перед носом. — Да, я думаю, нужно проинформировать правоохранительные органы, — кивнул Кит, нервно переминая руки. — Мы одни не справимся с расследованием. А времени остаётся все меньше. — Тогда как насчёт, чтобы нанять частного детектива? — спросил Йо. — Ты так говоришь, как будто это легко. — Я имею в виду, да? — слегка вопросительная интонация. — У моих родителей есть знакомый, кто занимается этой сферой. Как что если мы хотим найти доверенное лицо, которое уж точно не скомпрометировано, то я займусь этим прямо сейчас. Пи’Кит прав, у нас остаётся не так много времени.       Тарн признался себе, что не может мыслить здраво. Его раздражало, что эмоции брали над ним вверх. Обычно такого не происходило! Он считал себя довольно-таки рассудительным человеком. И вот сейчас всё пошло наперекосяк.       Тарн даже стал сомневаться в полиции! Кто вообще будет думать, что этот неизвестный мог подкупить её? А он почему-то думал. Ему мысли перемешались в кашу, и необъяснимое чувство вины заполнило его голову. — Простите, ребята, я сейчас чертовски плохо соображаю, — признался Тарн. — Йо, твоя идея звучит отлично. — Никто не винит тебя в этом, — успокаивающе произнёс Тайп. — Помнится, ты тоже волновался из-за меня, когда случилась вся эта фигня с Лонгом. А потом заодно и за Тара. Это нормально.       Тарн мог признаться себе, что у него травма. Ему потребовалось время и разговоры с психотерапевтом для этого. И тут неожиданно его осенило, и он переглянулся с Тайпом. Казалось, что только что у них обоих появилась какая-то идея, и у них происходил мысленный разговор.       Почему они вообще не подумали о нем раньше? Да потому что Лонг не появлялся в их жизни несколько лет! Он исчез, как будто его никогда и не существовало. — Вы чего зависли? — спросил Йо. — И кто такой Лонг? — уточнил Кит. — Лонг — это, — Тарну всегда было сложно говорить о нём, — мой бывший лучший друг. Как оказалось, он был влюблен в меня, так что делал всё, чтобы мои парни бросали меня. Тар не повёлся, так что… — Он заказал групповое изнасилование, а потом шантажировал его, — выплюнул Тайп. — Когда мы с Тарном встречались, Лонг пытался меня убить. Вообще удивительно, какие сильные удары он может наносить. А так по нему и не скажешь. — Какого черта? — одновременно вскрикнули младшие.       Да, это всё звучало отвратительно, но Тарн смог пережить это. Не сразу, ему потребовалось месяцы, чтобы сдвинуться с мёртвой точки. Ему всегда было сложно осознавать, на что был способен его лучший друг.       Тарн всё ещё не был до конца уверен, что это дело рук Лонга, но его почерк был довольно-таки похож. Он достал телефон, листая свою галерею. У него осталось пару очень старых фотографий. — Это его школьная фотка, но может быть этим курьером был Лонг? — Тарн показал им экран телефона. — Это был он! — закричал Вайо. — Только волосы другого цвета. А так очень похож. — Это очень плохо, — Тайп сморщился. — Лонг чёртов псих! И видимо, за эти несколько лет ему стало только хуже.       Тарн не мог переставать нервничать. На самом деле, они все были такими. Вайо ходил по комнате, а Кит сидел на кровати, слегка покачиваясь. Казалось, что они были в шаге от истерики. Тайп сжимал кулаки, сдерживаясь, чтобы не разгромить чужую комнату. — В этот раз я найду и убью его, — прошипел Тарн. — К черту закон! — Значит, что процентов без полиции, — пробормотал Кит. — Главное, чтобы детектив не выдал тебя, если ты всё-таки осуществишь свой план. — Такие люди, как он, умеют держать язык за зубами, — уверил их Йо.       Руки Тарна тряслись. Они должны были найти Лонга. И в этом им должен помочь детектив Вайо. Он очень надеялся на это. Сейчас его переполняла злость? Как Лонг мог обратно влезть в его жизнь?       Взгляд Тарна упал на цветок в горшке. Тот самый, который Лонг притащил вместе с бутылкой вина. В этот момент он окончательно перестал себя контролировать. Он схватил этот чёртов горшок и с силой кинул его на пол. В этот момент ему было плевать на последствия. — Тарн! — он услышал обеспокоенные крики, но сейчас он не мог думать об этом.       Ему хотелось сначала заплакать от отчаяния, а потом набить Лонгу морду. Необязательно в такой последовательности. Вайо подал Тарну стакан с водой, и тот сделал парочку глотков в попытках успокоиться. — Подождите, что это? — Тайп сел на корточки, разбирая осколки. Между ними его пальцы обнаружили записку. Он быстро развернул её, показывая всем написанное. «Привет, Тарн! Давно не виделись, да? У тебя все ещё нет вкуса не парней. Но если ты хочешь найти Минга, тебе придётся прийти к началу. И поторопись, пока я не испортил твоего мальчика. Твой лучший друг»       Тарн на все сто процентов собирался убить его.

***

      Лонг смотрел на свою жертву. Минг был привязан к чему-то по типу стоматологического кресла. Он проверил несколько раз, и тому было просто не выбраться. Он чувствовал удовлетворение от этого зрелища. — Ты уверен в этом? — спросил мужской голос рядом с ним. — Я говорил тебе много раз, что да, — ответил Лонг с безумной улыбкой. — Я только ради этого и вернулся в Таиланд. — Ты пожалеешь об этом. Ты просто сумасшедший, подсевший на наркотики.       Он знал это. Лонг слушал от своего постоянного собеседника это постоянно. Но как будто его это волновало. У него была цель, и он стремительно шёл к ней. Он был готов буквально на всё. — Если меня поймают, то не смогут посадить, — Лонг облизнул губы. — Они просто отправят меня в психушку. А оттуда, как выяснилось, я могу сбежать.       Он провел рукой по шее. На ней ещё остались следы от краски, которой Лонг на днях покрасил волосы. Будда, ему так нравилась эта игра. — Ты так самоуверен. — По крайней мере, я развлекусь, — Лонг поднял нож. — Я оставил Тарну подсказку, но я более чем уверен, что ему понадобиться время, чтобы найти нас.       Он услышал какой-то звук. О, Минг начинал приходить в себя. Просто прекрасно. Веселье только начиналось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.