ID работы: 13873239

Аватар: Легенда об Аанге! / Друг Аватара!

Гет
NC-17
В процессе
20
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Повторяйте за мной, — приказал лысый монах, с ухоженной бородой. Он расслабленно сидел в позе лотоса и медитировал. — Ом! — Ом, — раздалось со всех сторон. — Ом, — я тоже не остался в стороне. Прошло вот уже девять дней, как я очнулся в новом теле и новом мире. Как это случилось? Я и сам не знаю. Последнее, что я помню, то как поругался с родителями, и ушел на ночь к другу. Мы пили и смотрели разное аниме, потом я пошел спать, а когда проснулся… Когда проснулся оказалось, что проснулся не я. Точнее не так, проснулся я но не я. То есть я проснулся, но проснулся не в своем теле. Да и вообще проснулся не у друга, а в другом мире. И первое, что я увидел это огромного, страшного, мохнатого монстра, похожего на не то быка не то буйвола. Эта махина смачно облизала меня, покрыла в свою мерзкую, вязкую слюну. Потом я услышал громкий смех, а после меня чуть не снес с ног сильный ветер, даже не ветер а ураган. После возле меня приземлился лысый мальчик, который был очень странно одет. Он стал смеяться, и что-то говорит мне. Я не помню точно, что он говорил, потому что был в шоке. Ведь я узнал этого мальчика. Это определено был Аанг, тот самый из мультика моего детства. — Что за хрень? — все, что мог сказать я, спустя несколько минут молчания. Аанг же тогда перестал улыбаться и обеспокоенным взглядом посмотрел на меня. — Эй, Хироши, с тобой все нормально? Почему ты так далеко ушел? Мы тебя ищем, все беспокоятся о тебе? Почему он разговаривал со мной таким тоном, каким говорят с маленькими детьми. Ну или умалишенными? — Хироши? — К-то? Кто я? — Ты Хироши, мой друг, — сказал лысый мальчишка, обеспокоено глядя на меня. — Что с тобой? Ты меня разыгрываешь? — А ты кто такой? — решил спросить я, чтобы быть уже уверенным в своей догадки. — Я Аанг… А потом к нам с Аангом прибежали взрослые, лысые мужчины, во главе с каким-то очень старым дедушкой. Сначала я было подумал, что это Гиацо, но нет. Это был другой старик, его звали Чяж Юбу. Как по мне очень странное имя. Несколько монахов быстро увели от меня Аанга, объяснив тому, что они поведут меня к целителям и обо мне позаботься. Пока мы шли, я погрузился в размышления. Что же со мной произошло? Неужели я умер? Хм. Другого у меня объяснения нету. Я либо умер и переродился, либо сошел с ума, и все что сейчас я вижу и чувствую, плод моего сошедшего с ума воображения. Ну, я склоняюсь больше к варианту с перерождением. Ну ладно. Чтож, я всегда мечтал стать попаданцем, прожить жизнь полным ходом, участвуя в разных приключениях. Раз у меня есть такая возможность, то зачем горевать о прошлой жизни, не имею понятия как вернуться обратно? Лучше буду жить. Что могу сказать, меня и вправду повели к целителям, который были с меня в шоке. Они стали задавать меня разные вопросы, на которые я отвечал. Они так удивлялись, что я почуял неладное. — С моим состояниям, что-то не так? — решил я прямо спросить. — Хм, — протянул Чяж Юбу, задумчиво поглаживая свою, черную, густую бороду. — Чтож, не знаю как это случилось, но с тобой все в порядке. Видят духи, это первый раз за всю мою жизнь. И тут Чяж Юбу рассказал мне почему целители так на меня реагировали. А все потому-что, я, ну то есть Хироши до того как я попал в его тело, был очень… своеобразным человеком. Короче, он был отсталым в развитии, проще говоря дурачок. Таких, как сказал Чяж Юбу, в храме было много. Их вообще во многих храмах много. Ведь такие люди обладают магией, хоть и не могут ей управлять, поэтому много-много лет назад, общий совет храмов решил создать в каждом храме отдельную организацию, которая воспитывала бы таких особенных детей с детства. Да, такие дела. Если же такой ребенок не являлся магом, то их просто либо изгоняют, либо подкидывают в ближайшую деревню. Жестоко? Как по мне, для монахов да, жестоко. В мультики их показали миролюбивыми, никогда бы не подумал о таком. К слову Чяж Юбу являлся руководителем группы таких одаренных детей. Мда. Вообще, как оказалось, в Южном Храме Воздуха, таких вот одаренных, всего лишь семь человек считая меня, трое которы уже старики, двое младенцы, и лишь один вроде моего возраста. Чему же учат таких вот детей? Не учат, а в основном следят, чтобы они не наломали дров. Не знаю почему, но нормальные дети, объектом насмешек выбрали меня, ну вернее Хироши. Они постоянно насмехались, шутили на бедным парнем. Один Аанг нормально к нему относился. Хах. И угораздило же меня переродиться в такого интересного персонажа. Ну что хорошо, что у меня есть магия. Значит не так уж и все плохо. Что же со мной случилось после? Чяж Юбу отвел меня веслом того же дня на поклон к настоятелям Южного Храма. Старики посмотрели на меня, покивали, и попросили выйти. Спустя несколько часов, ко мне пришел Чяж Юбу и сообщил, что меня переводят из его группы, сначала в общую, а потом скорее всего в боевую. В общей группе ко мне присмотрятся, а после отправят к воинам. Когда я спросил почему. Чяж Юбу объяснил, что я не подхожу к обыкновенной группе монахов, которые с детства воспитывались можно сказать этакими пацифистами. Вообщем я слишком стар, чтобы меня учить миролюбию. Поэтому я буду обучаться на воина. Как оказалось Народ Воздуха тоже имеет собственную мини армию. Каждый Храм Воздуха обучает своих воинов по разному. В нашем храме же, в боевую группу может попасть любой монах, который готов защищать свой народ. Ну или же, туда отправляют таких, которые не смогли научится быть пацифистами. Опять же в мультики о таком не говорилось. Ну, как по мне, это имеет место быть. Ведь, как-то Народ Воздуха существовал столько лет. Не будь у них собственной армии, их бы давно уничтожили. Вот так я и провел свои первые десять дней в новом для себя мире. В общей группе меня обучали письму, чтению, и конечно же медитации. — Ом! — протянул учитель. — Ом! — протянули мы. Честно говоря, я сначала скептически отнесся к медитации, будучи уверенным, что она мне ничем не поможет. Признаю был не прав. Медитация полезная штука. Она дает разуму отдохнуть, прочистить каналы внутренней ци (так сказал наш учитель, и я можно сказать почувствовал это на собственной шкуре.), и вообще дало мне заряд новой силы. В позе лотоса я просидел пять часов. Как сказал учитель, любой кто медитирует, может медитировать столько сколько ему надо. Вот и я когда очнулся, увидел, что кроме меня и монаха Гиацо в зале медитации никого не осталось. Присмотревшись я увидел, что старый монах уже не был погружен в себя, а смотрит на меня слегка прищурив глаза. — Я потревожил Вас мастер Гиацо? — почтенно спросил я. Старик слегка улыбнулся, и стал потихоньку вставать с пола. — Нет мальчик мой, я перестал медитировать практически в тот же момент, что и ты, — Гиацо жестом указал мне следовать за ним. — Как твое самочувствие Хироши? Все ли нормально? Ты справляешься с нагрузками? — Все хорошо, не беспокойтесь, — проговорил я, поравнявшись с ним. И это было правдой. Для меня специально подготовили хоть и быструю, но более смягченную программу обучения. — Это хорошо, очень хорошо, — проговорил Гиацо. — Аанг очень за тебя переживает. С тех пор, как ты… излечился от своего недуга, вы практически не видитесь. Аанг сейчас должен закончить свои уроки и придти ко мне в кабинет. Не хочешь и ты зайти ко мне? Я научу тебя играть в Пай Шо, и ты заодно увидишься с малышом Аангом? И что же ему ответить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.