ID работы: 13873239

Аватар: Легенда об Аанге! / Друг Аватара!

Гет
NC-17
В процессе
20
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Поняв, что молчания затянулось, я слегка улыбнулся и немного склонил голову в поклоне. — Для меня честь учиться у Вас мастер, я много слышал об игра Пай Шо. — Вот и славненько, — довольно прищурил глава Гиацо, и бодрым шагом зашагал в сторону своего кабинета. Я пошел следом за ним. Пока мы шли, Гиацо молчал, погрузившись полностью в свои мысли. Интересно с чего у него такое внимания к моей нескромный персоне? По рассказам монахов я с ним вообще очень редко пересекался, только тогда когда игрался с Аангом в разные игры. Хм. Гиацо совсем не похож на того доброго старика из мультфильма. Там он показан уж слишком наивным и светлым человеком, что не скажешь о нем здесь, в реальности. Как я понял, из рассказов подслушанный мною у многих старших Мастеров, Гиацо очень хитрый, порой жесткий человек, который добился своего поста интригами. Как я понял многие старшие настоятели его не очень то любят. А все из-за того, что старается отодвинуть в сторону изучения боевой магии, говоря что они монахи, им им должно быть чуждо сама мысль о том, чтобы использовать свою магия во зло. Он так же, совсем недавно, на последнем съезде настоятелей всех Храмов, пытался добиться принятия нового закона, касающихся немагов. Тех людей, которые либо родились без магии, либо так и не смогли пробудить ее по мере рождения. Гиацо хотел, чтобы Храмы не избавлялись от таких людей, а оставляли их в храме, аргументируя тем, что они так же принадлежат к Народу Воздуха. Это все я так же подслушал, каюсь. Ну может он в этом и прав. Кто знает, может у вот таких изгнанных людей, родятся дети, которые могут стать магами воздуха? Хотя, как я понял такого еще не происходило. Вообщем, как и ожидалось от консервативных монахах, которые жили своими устоями сотнями лет, закон Гиацо они отмели сразу. — Ты ведь еще не бывал у меня? — сказал Гиацо вырывая меня из моих мыслей. Быстры же мы пришли, я даже не заметил этого. Это… двери такие? Я стоял перед довольной большой, и с виду очень крепкой дверью, с большой ручкой и большим отпечатком ладони прямо по середине. — Нет, — покачал головой я. — Впечатлен? — хмыкнул Гиацо видя, как я еле сдержал свой рот, от неприличного открытия. — Смотри, что сейчас будет! Гиацо закатал свой рукав правой руки, и положил свою ладонь прямо на отпечаток. Пол минуты ничего не происходило, после же дверь со скрипом отворилось. — Это специальный механизм, он стоит практически на всех дверей личных покоях и кабинетов старших настоятелей, они настраиваются специальными мастерами, реагирую на магию хозяина помещения. Прошу проходи, — рассказал он мне, и пропустил меня вперед. Я оказался в давольно богатой для жизни монаха комнате. Огромный стол, похоже сделанный из красного дерева, разные картины висевшие на стенах комнаты, статуэтки, шкафы с книгами, вазы, и многое другое. Это… давольно ошеломляюще, если сравнить с тем же кабинетом Чяж Юбу, в котором я был. Вот у кого кабинет обставлен очень аскетично, что сразу выдает в нем настоящего монаха. Хотя может это все из-за статуса? Ведь Гиацо на много выше в ранге, неделе Чяж Юбу. Гиацо пригласил меня за стол, затворил чай, достал разные закуски. Аанга все еще не было. Для чего позвал меня Гиацо? Это начинает напрягать. — Осторожно, чай горячий, — поставил он на стол две пиалы с зеленым чаем. — Угощайся, это сладости прямиком из Страны Огня. Эх, как давно я там не был… Ты бы знал, мальчик мой, как я скучаю по временам своей молодости. Мда, ну не будет об этом. Расскажи лучше как твои дела? Пока он говорил я сделал несколько глотков чая, скажу често чай очень вкусный, как и сложное вафли и печенья. — Все хорошо, — проговорил я жуя булочку. — А когда Аанг приедет? — Аанг похоже задерживается, — проговорил Гиацо, вставая из-за стола и подходя к шкафу. Свой ча он уже допил. — Допивай чай и давай я научу тебя игре в Пай Шо. Не обещаю, что ты поймешь всю суть игры с первого урока, но я постараюсь сделать объяснить тебе все, наиболее понятно. Допив чай, я полностью погрузился в игру, потеряв около двух часов на обучения. В итоге я так ничего не понял. Похоже Гиацо сам уже устал учить меня и отправил к себе, извинившись что Аанг так и не пришел. Я попал плечами и собрался было выйти, в душе не понимая смысла всей это встречи. — Хироши, — остановил мне Гиацо, когда я уже потянулся к ручке двери. Я обернулся. — Твое обучение основ будет длиться еще несколько недель, после же тебя наверняка переведут в боевую начальную группу. Я… Я хотел бы спросить у тебя… Хочешь ли ты этого? Я мог бы сделать так, чтобы тебя переведи в общую юношескую группу, для обычного обучения. Это вполне в моей власти. Ах вот оно что. Похоже он не хочет, чтобы я учился на боевого мага. Почему? — Хироши? — Я не знаю Мастер, — сказал я отводя свой взгляд в сторону. — Нет, не подумай, я на тебя не давлю. Пока учись основам, а после если ты не захочешь перейти в боевую группу, то ты знаешь к кому можешь обратиться. ***** — Нет, нет, нет! Неправильно, — уже наверное в десятый раз проговорил довольно молодой монах. Он был одет в стандартные одеяния мага воздуха, только вот кожа у него была немного смуглее, что делала его отличительным от остальных монахов. Ну и конечно, татуировки в виде стрел смотрелись на нем очень забавно. Его звали Джо, и он был представлен ко мне, чтобы научить письму. — Говоришь же ты нормально, читать тебя вроде научил хоть немного, но научил, но письмо, почему же ты не можешь нормально писать? — все возмущался мастер Джо. Да, что странно, но почему то я сначала не придал этому значения. Язык. Я с самого своего появления в этом теле и мире, с хожу могу понимать язык. Вопрос как? Сам не знаю. Хм. Вообще буквы и цифры, за все время обучения дались мне достаточно легко. Почему же тогда Джо не доволен? Просто я иногда пишу слитно, да и почерк у меня, как у самого лучше врача моего мира. Вообщем оставляет желать лучшего. Но я стараюсь исправить его. Честно. — Ладно, — махнул рукой Джо. — Наше занятие закончилось. Продолжим завтра, что у тебя сейчас? — История Мира, — проговорил я, мысленно морщась. Учитель истории здесь… Очень вредный старик, которые хочет, чтобы я знал всю историю мира от и до. — Джо, — лысый, низенький старик с тростью зашел в комнату для занятий держа в руках стопки книг. — Мастер Чу, — поклонился Джо и вышел из комнаты. Мастер Чу быстро подошел к столу, разложил учебники, потер свою тоненькую бороду и без приветствий начал. — Повторим, что мы изучали на прошлом уроке! Скажи мне, Хироши, из-за чего пало третье Царство Южного Народа воздуха? Вот же блин. Ну ладно, скажу ему все что помню. Кстати я до сих пор в шоке, что у воздушных кочевников были в прошлом свои государства. Прям разрыв шаблона какой-то. — Мм, последний царь Южного Царства Воздуха, царь Манжэян убив гостившего в у его в Царстве Аватара Шеру, решил объявить войну Северному Княжеству Воздуха, дабы Народ Воздуха был объединен. Он считал себя мессией, способным это сделать. В ходе кровопролитной войны, царь Манжэян почти одержал верх, но князь Юга решил вызвать его на поединок. Манжэян увещавший в свою непобедимость принял вызов. В смертельном поединке они оба были смертельно ранены и погибли. Так получилось, что они оба не имели детей, и их династии прервались. Никто не знает, что случилось последующим пять лет, но оба государства разводились, и на карте мира появились существующим по сей день, наши храмы. Ну, вроде все? — Хм. Ладно, отрывай тетрадь, записывай сегодняшнюю тему. Жизнь и Великое Путешествие Аватара Мун Ли! Когда все уроки закончились, я походил на выжитый лимон. Уставший, голодный, я хотел сейчас дойти до своей комнаты, покушать и лечь спать. Но как всегда моим планам не удалось сбыться. — Хироши! Наконец я тебя встретил. Ты что избегаешь меня? Догадались кто это был? Да. Это был Аанг. Ну похоже нам все же придется поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.