ID работы: 13873422

Не слушай меня

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
AnaBeloved соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Удовольствие скрывает от нас любовь, но боль открывает самую её сущность.

О. Уайльд

      Вики сидела одна в ночной тишине, и лишь дуновение ветра нарушало эту тонкую грань. Так бывает, что в какой-то момент жизнь, пускай даже бессмертная, преподносит испытания. Такие, что выть хочется. Отпустить, забыться, всё что угодно, лишь бы не чувствовать. Когда она стала такой? Слабой? Болезненный оттенок, кажется, навечно въелся в её красивое лицо, ранее румяную и сияющую кожу.       Ей не хватало его. Каждой клеточкой своего тела Вики желала, чтобы он был рядом с ней. Ей так хотелось прежней лёгкости, спонтанности, жара поцелуев и мужских прикосновений, от которых кружилась голова и трепетало каждое перышко. Совместных заседаний в Цитадели, когда под столом она искала его ногу, а он едва сдерживал улыбку, стараясь сохранить свою маску невозмутимости.       Он всегда производил впечатление неприступного и сдержанного, словно драгоценный металл, скрытый под плотным слоем безжизненного камня. Его холодность и колючесть заставляли осторожничать, но лишь Вики знала, какой он был на самом деле. Внутри него таилось множество оттенков и нюансов, которые не были доступны для посторонних глаз. Он был особенным лишь для неё. По крайней мере, Уокер считала именно так.       — Не то время для рождения ты выбрал, малыш, — девушка заставила себя улыбнуться, а после перевела взгляд на большие окна, наполовину скрытые за шторами.       Каждый новый день Вики встречала с тяжёлым бременем прошлого, словно вечный цикл повторяющихся событий. Всё её существование было наполнено болью и страданиями, которые таяли внутри, как лёд под лучами солнца. Орден Сопротивления, единственный оплот надежды в борьбе против всадников Апокалипсиса, укрылся на далёких островах, избегая столкновений с врагом. Но Вики не смогла смириться. Ей хотелось вернуться в школу, где раньше царили радость и свет, заглянуть в глаза тому, кто когда-то боготворил её, а после предал и опустил на колени.       Мальбонте. Добро, которое она открыла в нём и увековечила в своём сердце. И Зло, что исходит от него вместе с пронизывающим до глубины души холодом и обжигающей ненавистью. Мальбонте — бессмертный, в котором добро и зло тесно переплелись, создавая сложный узор, который, казалось, легко разгадать. Но Вики ошиблась, за что поплатилась огромной раной в сердце, которая кровоточила каждый день, напоминая о событиях прошлого.       — Вики, пора, — женской голос нарушил поток мыслей, заставляя девушку развернуть голову в сторону двери.       В комнату зашла Ребекка, и ладонь Уокер спустилась с живота, поправляя подол платья. Ребёнок продолжал толкаться, не давая Вики нормально подняться с кровати. Боль отдавала в поясницу, но она продолжала улыбаться, устало взглянув на мать.       Варианта отказаться от ребёнка не было: она его хотела, этот маленький, ещё не родившийся комочек счастья напоминал ей о нём. Тем более, когда Вики наконец удалось добраться до штаба Ордена, сбежав из школы и убив Войну, она точно знала, что родит малыша всем смертям назло. Ребёнок подпитывал её своей энергией, позволяя Вики держать беременность в тайне.       — Идём, — как всегда строго хриплым от усталости голосом произнесла Уокер-старшая.       На лице Ребекки мелькнула тень сожаления, наверное, впервые за долгое время. Вики наконец поднялась, упираясь в спинку кровати, и накинула на плечи плащ. Ей не нужно было ничье сожаление, она сама решила оставить ребёнка.       Малыш, что зачат в объятиях страстной и крепкой любви, должен был родиться в мире, где господствовало понимание и гармония. Но судьба распорядилась иначе — дитя увидит закат, когда беспорядок и хаос проникнут в каждый уголок Рая и Ада. Невинный младенец, созданный из любви, станет свидетелем столкновения двух миров — того, что был, и того, который скрыт от взора бессмертных и несёт в себе большую опасность.       На глаза навернулись слёзы, но Вики не позволила себе плакать и вышла следом за Ребеккой, сложив за спиной потускневшие золотые крылья. Это не конец — это только начало.       Она едва поверила, что Мальбонте, когда-то столь близкий и верный союзник, встал на сторону Всадников Апокалипсиса. Воспоминания о леденящем холоде, который пронизывал его глаза, вызывали мурашки на плечах и заставляли горло скрести. Десять лет они правили рука об руку, но приход Всадников изменил всё. Теперь они стали чужими друг другу, как будто никогда не были теми, кто разрушил закон Неприкосновения во имя любви.       Не могло такого случиться, чтобы жажда власти, к которой так стремился Мальбонте, очернила его душу и затуманила взгляд. И Вики не хотела верить в это. Она настойчиво повторяла себе, что такого не может произойти с её возлюбленным. Она продолжала хранить в сердце свою любовь к нему, несмотря на все трудности и разочарования.       Или то, что от неё осталось. Раскалывающаяся жалкая оболочка некогда бывшей правительницы Небес была свидетельством того, какой удар нанес ей Мальбонте. Его руки разрушили её жизнь, словно смертоносный катаклизм, и она была обречена на бесконечную муку. Вики заключили в темницу, где он мучал её, насмехался и унижал, пока она не превратилась в тень самой себя. Её душа была разбита на куски, а сердце — истерзано на части.       А ведь ещё год назад Мальбонте с большим удовольствием разминал уставшую спину Вики, целовал волосы и гладил ноги. Но, как известно, грани любви и ненависти порой настолько тонки, что почти неощутимы. И, возможно, это был именно тот случай, когда один шаг от радости до горя может оказаться слишком коротким.       Сердце Вики отныне было покрыто толстым слоем льда, но оставалось живым внутри: никого к себе не подпустит, даст отпор, защитит ребенка любой ценой. Выдержит все нападки судьбы.       — Мисселина ждёт тебя по ту сторону портала, она поможет этому ребёнку родиться, — Уокер-старшая задержала взгляд на животе дочери, тяжело сглотнув. — А после будет охранять ценой собственного бессмертия, пока каждый Всадник не отправится туда, откуда пришёл, — прежде, чем подтолкнуть Вики в сверкающе-белый портал, произнесла ровно Ребекка, не смотря в глаза дочери. — Ты нужна нам здесь, на этой войне.       Доверие — это терпеливое чувство, предполагающее умение ждать и прощать. Это чувство неэгоистичное. Но иногда розовые очки необходимо снимать, чтобы отличить суррогат от чистой энергии любви. И не стоит искать драгоценный нектар у того, кто и себя не в состоянии сделать счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.