ID работы: 13874282

Кошмар на яву

Слэш
R
Завершён
39
автор
._Dilly_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Найт... - напряжëнный брюнет встрепенулся от обращения и перевëл взгляд на слегка замявшегося брата. Тому было не по себе ощущать, что он находится на пороховой бочке, которая может подорваться из-за любого его действия. - А... Есть ли ещë подобные места в замке? То есть... Иллюзии воли? - тëмный вздохнул, а после на его лице появилась усмешка, он явно знал, что сказать. - Есть, и при чëм много... Знаешь, у меня есть даже одна любимая... - юноша заинтересованно взглянул на брата и спросил именно то, на что рассчитывал Найт. - И что это за комната? - В ней иллюзия нашей деревни... Всë там точно так же, как и у нас, но с одним отличием... Вместо людей там их ауры. Весь их прогнивший внутренний мир как на ладони. Именно это место меня больше всего интересовало. Но не из-за жителей... А из-за тебя. Я искал тебя повсюду, но нигде не было твоего силуэта. Мне казалось, что ты сбежал или что похуже... Но после продвинулся в лес, подальше от деревни. И встретил тебя, твою ауру. Мои предположения не подтвердились, вместо боли и страданий, окрашенной тëмными оттенками, я увидел золото, блеск словно ты был бриллиантом, было лишь одно тëмное пятнышко, в области груди... - он ткнул в чужую грудь, указывая место черни, где скопилась вся грусть и печаль. - Но важно даже не это... Ты был около пещеры, и всегда находился там, сидел, стоял, ходил. Я ни разу не видел тебя среди этих чëрных душ... Ты понимаешь, что это значит? Мы с самого начала не были созданы для того места! Нам нужно быть здесь, вблизи к нелогичному! - его глаза засияли, он словно воодушевился и ждал той же реакции от брата, но еë не последовало, от чего тëмный разочарованно вздохнул. - Сделай хотя бы вид, что согласен, - чужая ладонь опустилась на щеку с татуировкой, которая за все эти дни не сменила свой вид, и всë так же блистающая луна нагоняла тоску. - Ты не можешь жить в неволе? - А кто может? - Большая часть животных поддаются дрессировке... - С каких пор я стал питомцем? Даже животных воспитывают лаской, а ты... - Я буду самым нежным человеком, если ты... - Почему для хорошего отношения ко мне нужны какие-то условия? - на это брюнет ничего не ответил, но как только попытался открыть рот, в кустах послышался шорох. Из кустов выскочил змееволк, который тут же кинулся к блондину. Сначала оба перепугались, ведь точно не знали как поведëт себя это существо. Но тот был явно рад, хвост весело бился об землю, а змеиный язык лизал чужую щëку, собачьи привычки у этого животного явно преобладают... - Волзи! Да ты подрос... - Найтмер наблюдал как поваленный на землю юноша накрыл уши животного ладонями, начиная своеобразную «агрессивную» ласку, которая явно нравилась гибриду. Дрим без страха гладил лиственную чешую, не пугался, когда какие-то из листочков падали и лепетал какие-то слова, посвящëнные питомцу и о том, как он по нему скучал. Стало даже завидно, почему животное получает больше ласки и улыбок, чем он? Поэтому он незаметно подкрался сзади, укладывая ладони на чужие плечи, надеясь получить хотя бы часть той любви, которую голубоглазый расточал на волко-змею. На удивление Дрим его не оттолкнул и не попытался выбраться, вместо этого он облокотился на чужую грудь, используя еë как спинку стула. Это очень даже прельстило, но переведя взгляд на животное лëгкая улыбка спала. Змееволк прижал уши к голове, хвост начал потихоньку раскрывать свой бутон, а из рта доносилось угрожающее шипение. - Спокойнее, мой мальчик, - блондин положил на голову зверя свою руку, успокаивающе поглаживая и спокойно улыбаясь. Кажется, это подействовало и питомец расслабился, хоть и не до конца. - Если он на меня кинется, я за себя не отвечаю... - произнëс брюнет, укладывая свой подбородок на чужое плечо. - Если ты сделаешь ему больно, тебе придëтся отвечать за свои поступки, - звучало ещë более угрожающе, чем планировалось, но это даже лучше. - Ты же понимаешь, что долго я тебе здесь не позволю находиться? - И почему же? Не хочешь видеть меня счастливым? - Не хочу видеть как ты счастлив без меня, - То есть, тебе было хорошо здесь, только потому, что ты знал, что я страдаю без тебя? - Такого я не говорил. Тебе только бы меня на конфликт вывести, - Привыкай, я вредный, и другим не стану, - Так ты хотя бы на человека похож. Все эти марионетки тени, покладисто слушающиеся меня, уже успели поднадоесть... - да, первоначально Найту бы хотелось подчинения и благодарности, но ему слишком быстро наскучило представлять себе столь бесхребетного брата. Теперь перед ним личность, не собирательный образ младшего брата, что вечно ходит за старшим следом и льстит ему... Он интереснее и ему с каждым разом всë сильнее хочется увидеть и услышать от него новое изречение. *** - Ты хочешь что? - Найтмер, находясь в своëм «живом» кабинете слушал изречения тени о их дальнейших планах. Хорошо, ему нужно полностью впустить в себя тьму, это не сведëт его с ума, но пошатнëт его моральное и физическое состояние, поэтому нужен живой человек, тот, кто не будет следовать командам, которые брюнет не сможет отдавать. После они смогут смешать мир людей и кошмаров, после, но было кое-что ещë... Новое предложение тени, от которого мороз шëл по коже. - Знаешь, в своë время я тоже правил не один... Рядом со мной всегда был верный слуга, с которым я поделился частью своей силы ещë в те времена, когда человечество только стало объединяться в общины... Он был таким же, как и я. Разделял моë мнение и всегда помогал. Но когда произошло восстание... Эти «разумные» существа не придумали ничего лучше, как искоренить наши тела, оставляя нас лишь духами, которым необходим носитель... Конечно, за это они понесли жертвы, большая часть их народа отдали свою жизнь «на благо будущего», из той рассы остались лишь два представителя, один из которых вечно ставит тебе палки в колëса, - Но почему этот твой «слуга» сам не ищет себе носителя? Почему я вообще узнаю о нëм только сейчас!? - Потому что он слабее меня. У него нет сил даже чтобы просто странствовать по миру кошмаров. Ему нужен носитель даже больше, чем мне, но без тела я не смогу вернуть его... - Найтмера абсолютно не устраивало, что в теле его брата так же будет находиться тьма. Ни. За. Что! Он ведь знает чем это чревато, он не хочет отдавать его в объятия тени. - Ну же, Найтмер, ты же можешь меня понять! Я хочу вернуть его так же, как и ты жаждал увидеть своего брата. Ты должен меня понять! - он решил давить на жалость, и это, кажется, смягчает гнев брюнета, его так просто убедить в чëм-то. Время прошло, а он так и остаëтся поддатливым. Это тьме в нëм и нравится. - Ищи ему другого носителя! Когда мы сотрëм грань между реальным и нашим миром, то ты найдëшь сотни людей! - Найти, Найти... Всю суть желаний ты так и не понял... Я исполняю лишь то, что будет выгодно мне. Зачем мне держать рядом с нами неподвластное нам существо? Оно может предать и это нам и демонстрирует. Мой милый слуга никак не повлияет на него, кроме того, что к духовной силе прибавится ещë физическая. Вы будете стоить друг друга, - брюнет бессильно опустился на спинку своего стула. Вспоминая как им овладевала тьма и как он вëл себя... Дрима надо будет держать на привязи. Хотя, как бы он не отрицал, такой вид брата был бы до жути соблазнительным. И, если он не ошибается, эта сущность должна быть слабее его, значит, он всë ещë сможет доминировать. На секунду мысли Найта оборвались. Он действительно слишком разный: в один момент он готов терпеть все выходки младшего, позволяет ему всë, а когда находится с тенью думает так отвратительно и... Неправильно. - Ну так что? Нам стоит приступить к следующей части плана... А после уже примемся за твоего братца... - Понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.