ID работы: 13874282

Кошмар на яву

Слэш
R
Завершён
39
автор
._Dilly_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*** Очень тяжело оказалось открыть глаза. Его тело ломило, можно сказать, это плата за столь большие усилия тени. Вздохнув, тот поднялся с постели. Только он успел хоть немного пригладить свои волосы, как тут же в замочной скважине провернулся ключ. Это был слуга. Он принëс поднос с едой, и выглядел как и все другие слуги очень жутко. Не стоит им доверять. Они выглядят не живыми, словно марионетки под контролем кого-то сильнее их. - Позовите Найтмера, - на безразличном лице, которое, казалось, никогда раньше не показывало каких-либо эмоций, отобразилось счастье. Словно этого этот человек и ждал долгие дни. Ему ответили, что король скоро будет и удалились. Странно, у Дрима было впечатление, будто против него объявили бойкот. Что даже при возможности, ни одна живая душа с ним не заговорила бы. Но это было не так, оказалось, этот блондин тот, с кем бы ни нельзя было поговорить и вытащить из него хоть слово. Уже через пару минут послышалось какое-то шебуршание за дверью. А после та раскрылась, представляя негативного в дверном проëме. Тот, пусть и пытался выглядеть серьëзно и строго, на самом деле же его взъерошенные волосы и учащëнное дыхание говорило о том, что он явно торопился к нему. - Благоразумие восторжествовало? - задал вопрос Найт, слегка улыбаясь, и направляясь к светлому, тот, кажется, хотел его обнять, но Дрим быстро отпрянул, давая понять, что прикосновений от него не терпит. - Не думай, что после одного разговора с той нечистью, я тут же пойду к тебе в объятия. Я всë ещë обижен на тебя... - руки сложились на груди, показывая, что юноша совершенно серьëзен. - Да... И мне придëтся ещë долго заглаживать свою ошибку... - И ты можешь начать прямо сейчас... - на вопросительный взгляд брата, Дрим пояснил. - Отведи меня к Волзи, - после звука по типу: «Аааа, ты про это, » тот улыбнулся, смотря на родственника так, будто имеет над ним какую-то власть. - Уверен? Прошло уже чуть больше двух недель... Он, возможно, уже забыл тебя, - Если тебе нечего скрывать, то ты покажешь! Неважно, забыл он меня или нет, я просто хочу его видеть, - Описываешь мои мысли, при твоëм первом появлении здесь... - Не уходи от темы, отведи меня к моему питомцу, я волнуюсь за него! - Как скажешь, но... - Найтмер хотел услышать хоть какую-нибудь реакцию, но ничего не получив, немного разочаровался. - Что ещë? - Ты должен взять меня за руку, - блондину протянули ладонь, на что тот неопределëнно взглянул на брата. - А это зачем? - Как и сам замок, комнаты и коридоры здесь тоже вечно перемещаются и двигаются. Благодаря тени я вижу этот замок насквозь... Но вот ты можешь с лëгкостью потеряться при очередной перестройке комнат, - Получается, даже если бы я пытался отсюда сбежать... Я бы просто обрëк себя на вечные скитания по этажам? - Никто не знает, может, при первом же повороте тебе бы попалась дверь на выход, но ты бы всë равно далеко не сбежал... Вернули бы тебя быстро, - звучало как угроза, что-то Дриму подсказывало, что есть что-то очень важное, чего он не знает. - Подожди, а как слуги здесь ориентируются? - из-за нетерпения и долгой болтовни светлого быстро взяли за руку, потащив к выходу. - По пути всë объясню, - прошло не так много времени с их хождения, и брюнет всë же соизволил начать объяснение. - Смысл в том, что слуги это не живые люди, - Но... - Да, они выглядят так, я сделал так, что бы они тебя не сильно пугали своей истинной формой... - Подожди, а какая форма для них обычная? - Ну... В основном это тëмный туман очертаниями напоминающий человеческий силуэт. Я научился их делать относительно недавно... Но зато они ведут себя, как живые люди, - получается, даже если бы Дриму захотелось бы с кем-то поговорить, он бы, всë же, не нашëл бы настоящего человека, лишь Найтмер здесь является таковым? Когда те оказались у двери, послышался чей-то довольный и язвительный смешок. Переведя взгляд на дверь у блондина отнялись конечности, он вцепился в руку брата, со страхом смотря в бездонные чëрные глаза напротив. Это был один из тех парней, что схватили его с Волзи... - Как я вижу, он уже отошëл, мой король, - безумная улыбка и явно не добрый взгляд заставляли дрожать. Дрим поднялся на носочки, быстро шепча Найтмеру на ухо: - Он тоже лишь имитация человека? - Киллер-то? Ну, как бы объяснить по-понятнее... - Что он спросил? Что-то про меня? - Заткнись, - Да ладно, вы же пришли проведать то растение? Очень благородно с твоей стороны было сдаться без боя, только бы мы не трогали этого гибрида... Мы его чуть не закололи... - Дрим нахмурился, а старший положил ладонь на чужую макушку. - Киллер - это попаданец, прибывший сюда оттуда же, откуда пришли и мы... - блондин неверяще взглянул на это нечто, да, он выглядел как человек, но бледная кожа и неестественного цвета глаза говорили об обратном. - Разве тень не выбирает одного носителя, а другие не умирают, из-за своей слабости? - Но ты же живой, - перебил того чëрноглазый, расплываясь в улыбке. - Для тьмы они чрезвычайно безумны и непокладисты. Их жажда убивать неконтролируема. Но они достаточно сильны, что бы противостоять здешним чудищам, из-за чего тень сделала их моими стражниками, и управляю ими тоже я, - Получается, здесь, всë же, есть живые люди? - А что, уже ищешь себе партнëра? Я могу сказать, что я один из лучших. Можешь быть рядом со мной, твой братец всë равно не сможет уделять тебе должного внимания, - Я кому сказал заткнуться! - он не кричал, но агрессивной фразы хватило, что бы тот действительно замолчал. - Этих уже людьми не назовëшь. Они мало того, что безумны, так ещë и беспрекословно слушаются меня... Прикажу ему не приближаться к тебе, и не увидишь ты этого идиота, словно и никогда его в этом замке не было, - последнее предложение он сказал угрожающе глядя на Киллера, словно предупреждал того. - Давай пройдëм внутрь, - предложил брюнет, приобнимая за плечи блондина, но тот всë равно смог ощутить впивающийся в него взгляд, а когда повернул голову увидел, как этот парень ему подмигивает, стало не по себе. - Так, всë же... Есть ещë кто-то из «людей»? - Да, стражники, тот парень в капюшоне тоже был когда-то обычным человеком... Есть охотник и повар, его навыки настолько высоки, что ни один мой слуга с ним не сравнится... - как понял Дрим, живыми здесь не блещет, но хоть что-то. Когда светлый осмотрелся вокруг, его глаза, казалось, засветились. Он наконец вышел из душной пыльной комнаты. Ощутил влагу и лëгкую прохладу того самого леса, где он встретил своего питомца... Вдохнув полной грудью, тот блаженно улыбнулся. Его руку так и не отпустили. - Нравится? - Очень... Кажется, вечно не был на воле... В тех четырëх стенах так тесно... -он сделал пару шагов вперëд, но понял, что дальше ему не дают идти, ведь крепко держат ладонь. Только сейчас Дрим понял, что, возможно, подобное откровение не стоило произносить вслух. - Но... Раз у тебя здесь был «портал» в тот самый лес, то почему...? - Это лишь имитация. Красивая, но я вижу еë лишь как сгустки тëмной энергии... Это всë равно не свобода, которую ты так хочешь... - То есть, это, всë же, не выход... - Нет, здесь много подобных дверей... Без меня ты и не отличишь их от реальности, - ладонь юноши перехватили и сплели свои и чужие пальцы в замок. - Нам стоит найти твоего питомца... Идëм, - кажется, Найта задела фраза о тесноте и желании быть свободным, но тот всеми силами пытается это скрыть. Что ж, посмотрим на сколько его хватит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.