ID работы: 13874282

Кошмар на яву

Слэш
R
Завершён
39
автор
._Dilly_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
*** Блондин неприятно морщится и поднимается с кровати. Напротив него сидит взволнованный брат, который после его пробуждения встрепенулся и встал со стула. - Как ты себя чувствуешь? - Так ты всë знал... - раздражëнно шипит светлый, понимая, что брат, скорее всего, даже не пытался противостоять своей тени. - Так нужно, Дрим. Прости, - они ещë долго бы могли смотреть друг на друга, но хмурое лицо голубоглазого исказилось, когда он услышал знакомый голос. - Тебе не стоит на него злиться, он всë равно не на что бы не повлиял, - он начинает вертеть головой в поисках тëмного тумана, но вместо этого ловит лишь удивлëнный взгляд брюнета. - Нет, меня ты пока что видеть не можешь, - всë так же спокойно звучит в его голове, а когда Дрим с надеждой в глазах смотрит на старшего, тот лишь одаривает его ничего не понимающим взглядом. - И он меня слышать не может... Я лишь в твоей голове, - Сон хватается за голову, его слегка потряхивает. Голос слышится отовсюду. Ощущение, будто он сошëл с ума. Он, конечно, знал, что это может произойти, но на деле делить с кем-то одно тело на двоих и слышать чужие «мысли», оказалось куда более жутко, чем предполагалось. Как Найтмер вообще с этим живëт? - Подожди, ты уже слышишь его? - светлого трясëт, он чувствует как его запястья обвивают чужие ладони, а после того прижимают к себе. Кошмар не понаслышке знает как это неприятно и жутко, для этого он и здесь. - Я чувствую себя психом... - Я.... Лучше... Приду позже, не стоило так резко врываться в твоë восприятие, - шепчет голос, а после затихает. - Но... Для того, чтобы достичь такого уровня нужен не один кошмар... Тогда как? - задумчиво шепчет Найтмер, смотря на то, как медленно блондин приходит в себя. - Скажи, как ты с этим живëшь? Я, конечно, понимал, что впустить его - значит многого лишиться. Но я ведь так без рассудка останусь! - Ты так просто дал ему слиться с большей частью твоих эмоций и сил? - брюнет выглядел ошеломлëнно. - А что я ещë должен был делать!? И вообще... Он был единственным, кто показался мне адекватным, - Найт тяжело вздохнул, пересаживаясь на кровать и перенося брата к себе на колени. - К этому можно привыкнуть. А когда вы войдëте в ту же фазу, что и я с тенью, то его вообще будет не слышно и не видно, ведь он обретëт достаточную силу, чтобы занять себя чем-то и без тебя, - примерно то же самое проходил и сам Кошмар, когда только попал сюда. Так же трясся и стонал. Это нормально, из-за слияния рассудок слегка плывëт. - А сколько это должно занять? - Я точно не знаю, всë зависит от человека... - Я имею в виду... Полное слияние, - фиолетовоглазый удивлëнно глядел на того, а после замялся. - Даже я ещë не дошëл до последней фазы... - Но, кажется, Тень что-то говорила об этом... - Да, мы собирались приступить к финальным штрихам плана, но судя по твоему состоянию... - А как это связано? - резко перебил блондин. - Напрямую... Когда это случится, первое время я не смогу не то что двигаться, но и отдавать приказы слугам. Тот же Киллер просто не сдвинется с места и не сделает то, что нужно, без «приказа», - имелось в виду то, что в этом замке нет реальных людей или существ со свободной волей, поэтому-то и плохо жить в таком царстве... - Власть, завоëванная вашим способом, в итоге оказалась бесполезной, - Да, но такие минусы, хотя бы, заставляют Тень не подчинять или убивать тебя, - И за это я должен сказать спасибо? - удивлëнно спросил светлый, складывая руки на груди. - Навряд ли, - тяжело выдохнул брюнет, отводя взгляд. - Подожди, но как я без твоих указаний смогу понять что с тобой делать? Мне кажется то существо не будет давать мне указания, особенно когда, скорее всего, будет само вымотано «процессом», - Это да. Но это мы уладим. Мало того, что за мной нужно будет просто ухаживать, как за простуженным, так ещë и Тень даст тебе ценные указания во сне, - Твою мать, две сущности за один сон... - Не выражайся, - раздражëнно шикнул брюнет. - А как тут ещë выразиться? *** Брюнет сидел в своëм кабинете на диване, как резко из пола собралась тëмная субстанция, превращаясь в его копию. - Итак, что там у Дрима? Уже нервничает из-за сущности внутри него и сопротивляется? - с усмешкой спрашивает Тень, часто жестикулируя. - Я тебе больше скажу, он уже слышит его голос, а значит... - фиолетовоглазый не успел договорить, его перебили. - Да ну! Я, конечно, знал, что эти двое идеально друг другу подходят, но даже не думал, что всë произойдëт так быстро, - «Идеально подходят», то есть, ты предполагал такой исход? - Найтмер казался рассеяным. Ему весь день довелось проходить с нервным братом, который шугался каждого шороха и везде видел «его». - Конечно, как ты думаешь, почему я всë это время терпел выходки твоего братца? Они же как две капли воды! - казалось, будто Тьма ещë никогда не была так довольна, как сейчас, даже ревность брала. - Но, всë же, что эта сущность такое? Почему ты ничего о ней не рассказывал и сейчас настолько радостно реагируешь? - Ох... Не говорил я о нëм банально из-за того, что его я бы уже никак не вернул. Найти действительно хорошего насителя трудно, я тебя кое-как вытянул, а для него я уже и не пытался... Думал, что не найду, - удивительно, но Тень погрустнела. Словно это существо было для него настолько ценно, что одна мысль о том, что он его больше не увидит, удручала и вводила в траур. - Знаешь, когда я увидел Дрима впервые, меня охватил шок. Словно это перерождение моего дорогого слуги... Словно это он и есть... Всë его поведение, слова, мысли. Абсолютно всë напоминало мне его, это очаровательно. Казалось, найти одного носителя невозможно, а здесь два, и братья! Большая удача... Теперь, буквально через недели две, я смогу увидеть его. Интересно, какова будет его реакция? - казалось, что сущность ушла в свои мысли, рассуждала и рассказывала ещë что-то какое-то время, но после поток из информации прервал Найтмер, не знающий чувство ритма и сбивший Тень с самых интересных рассуждений. - Почему ты так привязан к нему? - А разве не логично? Это всë равно, что я у тебя спрошу: «Почему ты так паришься из-за Дрима», - была в его голосе некая агрессия, но он еë усмирил. Как не крути, любимый носитель. - Он был приставлен ко мне ещë с детства. Слышал, принцам всегда приставляли мальчика его возраста, чтобы тот стал ему верным другом и грушей для битья... Знатных детишек, как я, бить запрещалось, а вот слуг можно было. Я перестал паясничать, лишь бы его не трогали... Мы были так близки... Я так его любил. И вот, даже «умерли» мы вместе, и я намерен и воскресить нас вдвоëм, - тот замолчал, переводя дыхание. - Мы ведь не можем перейти в последнюю фазу, пока состояние Дрима не будет стабильно, - неуверенно поинтересовался брюнет, нервно перебирая свои пальцы. - Конечно, необходимо чтобы мой слуга хорошо обосновался в теле. Нельзя рисковать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.