ID работы: 13874282

Кошмар на яву

Слэш
R
Завершён
39
автор
._Dilly_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
*** - Хэй, Тьма, - начал Дрим, сидя спина к спине со своим двойником. - Что такое? - Мы уже как две недели вместе... Ты окреп, заимел отчëтливый внешний вид... Но у тебя так и нет имени. Может, скажешь мне его? - Имя? У таких паразитов, как мы, его не может быть. Я даже не живое существо... - кажется, этот вопрос не сильно тому нравится. - Но, какая разница? Я не могу называть тебя «тенью» или «тьмой», как делаю это с паразитом брата, ты не такой... Эти слова тебе не подходят, но я не знаю как говорить иначе. Может, ты помнишь, как звали тебя до «смерти»? - Даже если бы и помнил, то не хотел бы слышать его, особенно из твоих уст. Это лишь лишнее напоминание о человеческой сущности... - с каждым словом речь становилась всë более агрессивной. Но злость не была направлена на любопытного юнца, нет, тот злился из-за самой темы разговора. - Знаешь... Мы не обязательно должны называть тебя человеческим именем, достаточно простой ассоциации, - Звучит интересно, но я не совсем понимаю смысл. Людские имена не для таких существ, как я, - Знаю... Я попытаюсь объяснить... - Дрим задумался, а после щëлкнул пальцами. В тишине тëмного ничего этот звук отозвался достаточно громко. - Мой брат... Его зовут не «Найтмер». Первоначально моя мама назвала его «Найт», в честь того, что он родился в ночи. Найтмером же его прозвали жители, добавляя приставку и получая имя «Кошмар», его часто использовали, когда тот в чëм-то провинился... Сначала, я пытался называть его как и раньше, но после кличка превратилась в имя. - Тьма смотрела своими тëмными глазами и, кажется, начинала понимать смысл ассоциаций. - То есть, ассоциация с Найтмером - это «ночь», мой господин - «тьма» или «тень», но что насчëт тебя? Твоë имя переводится как «сон», то есть, ты пришëл к твоей матери во сне? - Ох.. Нет, нет. История со мной тоже интересна... Я же младше брата на два года, в нашей деревне редко когда женщины выживали после родов, все были бедны, так что, после рождения одного наследника, то есть мальчика, больше не задумывались о детях. Но родители хотели второго ребëнка и появился я. Меня хотели назвать Дей, чтобы мы с братом были как две противоположности, дополняющие друг друга. Но отец настоял, чтобы меня назвали Дрим, означающее «Мечта»... После этого он уехал, начались военные сборы, а у нас это, означает что мы не увидим отца ближайшие двадцать лет... Но так долго ждать не пришлось, он умер, когда мне был год, а брату три... Всë же, моë рождение было ошибкой, здоровье матери покачнулось и я стал «убийцей» не только для своего брата... - тема переросла в чересчур напряжëнную, от чего Тень, развернувшись лицом к носителю, заключила того в объятия. Забавно, Тьма даже не знала, как подобный жест называется, но почему-то вечно хотела сделать это с блондином. Скорее, это от того, что она ощущала, что это необходимо для него. - Знаешь, у моего брата была кличка «Кошмар», я всегда думал, что меня это обойдëт стороной, но нет... Меня стали называть «Дримур», имя мало того, что созвучное с моим, так ещë и является каламбуром! Кажется, даже какой-то король носил такое «прозвище»... Попереставляй буквы и поймëшь, что это переводится как «Детоубийца», забавно, люди действительно верили, что маленький мальчик способен сделать такое с другим человеком... Хотя, для них я был монстром, - ещë какое-то время они молчали, светлый не плакал, все слëзы он уже пролил в те времена. Но сейчас, когда всë это закончилось, и не верится, что это действительно происходило с ним, даже жутко. - Мне кажется, нам не стоило об этом говорить... - тихо прохрипел тëмный, отпуская слегка успокоившегося Дрима. - Не стоит переживать за меня, это уже в прошлом. Лучше давай вернëмся к первоначальной теме, - То есть, мы с тобой придумаем слово, которое бы характеризовало меня? - Да, но я не думаю, что смогу здесь помочь. Мы не так давно общаемся, чтобы можно было так легко придумать слово, точно характеризующее тебя, - Поэтому, мне стоит самому его придумать? - Можно сказать и так, но я тебе помогу. К примеру, каким ты помнишь себя тогда и как ощущаешь сейчас? Какое слово приходит тебе на ум? - Тьма задумалась, еë глаза блестнули грустным огоньком, но после наполнились решимостью. - Я практически не помню себя тогда, но в голову мне приходит одно слово... Его я слышал, когда умирал в первый раз. И это слово - разбитый. Мне оно нравится, пусть и несëт не лучший подтекст... Я Шаттеред. Меня словно вазу, разбили, но после этого один зацикленный псих склеил еë... Она больше не может выполнять свои функции, но ему важны лишь воспоминания... И плевать, что на склеенной вазе видны трещины. Ему на это наплевать... - Ты научился очень красиво говорить... Общение с Дримом идëт тебе на пользу, - сзади них появилась фигура искажëнного Найта. Она медленно подходит к сидящей парочке. Светлый боязливо сжимается, а его паразит прикрывает того рукой, при этом не отображая никаких эмоций. - Так значит, у тебя появилось имя? А ведь я завидую... Мой даже не догадался как-то меня обозвать, - состроил театрально грустное лицо, он чуть ближе подошëл к этим двоим, разводя руки. - Ну... Так что, Шаттеред, что ты хочешь сделать с этим психом? - он нервно улыбнулся. Похоже, его пугала перспектива того, чтобы быть отвергнутым своим бывшим слугой и другом. Тот какое-то время помедлил, томя в ожидании как своего господина, так и носителя. Дрим очень боялся гнева тьмы, ему казалось, что тот может уничтожить бедного Шатта. Но после паузы, паразит неуверенно встал, приободряюще смотря на юношу, как бы показывая, что всë нормально. Он неуверенно подошëл ближе к липкой Тьме, которая после того, как второй загородил его лицо от глаз светлого, позволил себе перестать улыбаться и взглянуть на слугу совсем по-другому: нежно и умоляюще. Он не хотел его терять. После Шаттеред бросился ему на шею, не зная себя, тот прижался к ниму, трясясь всем телом. Не совсем ожидая резкого выпада, Тьма упала, но из-за своей «липкой» структуры не издала даже звука, ведь боли не было. Тот мирно гладил тëмные волосы Тени, которые были столь же мягкими и приятными на ощупь, как и у оригинала. - Даже если ты и псих... Ну не могу я на тебя злиться! Ты меня приворожил... Признайся. Почему я не могу тебя ненавидеть!? - Это нужно у тебя спрашивать.... Я не знаю почему, - дальше они сидели молча. Казалось, что те могут слышать мысли друг друга, словно и не нужен им язык. Хотя, кто знает, может, такие существа, как они и вправду не нуждаются в процессе, под названием речь. Но после Тьма, всë же, соизволил обратить внимание не только на своего слугу. Он посмотрел на то место, где должен был быть Дрим, но на своë удивление там его не обнаружил. Сосредоточившись, он понял, что блондин ушëл глубоко во тьму. Похоже, он не хотел портить момент, когда понял, что конфликта не будет. Тот закрыл глаза, и по всему тëмному пространству расползлись его векторы. Он быстро ухватил ими единственное живое существо здесь, тащя его на себя. Сопровождалось всë это довольно громким криком или, лучше сказать, визгом. Сон буквально врезался в Шатта, который только и успел его поймать. - Ну чего ты ушëл, я даже не успел поблагодарить тебя, - Но, за что? - Как за что? Ты быстро впустил его в свой разум. Доверился, а следовательно, облегчил мне и себе жизнь. Знаешь насколько больно такие паразиты, как мы, сливаемся с человеком, если тот сопротивляется? - Но ведь это и так было не из самых лëгких испытаний, - Да, и ты ещë явно от них не отошëл... - задумчиво протянула Тьма, вспоминая насколько запуганным и нервным все эти три недели был Дрим. - Но мне кажется, что нужно сообщить тебе о том, как «позаботиться» о твоëм братце при нашем последнем слиянии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.