ID работы: 13874736

огосподибоже

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

AU! Школа

Настройки текста
      — Тебе нужна помощь? — взволнованно спрашивает Бак, когда Джейд роняет стопку бумаги на пол при столкновении с ним.       Он спрашивал не чтобы спросить, а чтобы сразу начать помогать, поэтому его спортивная сумка упала на пол в школьном коридоре и Эван опустился рядом с ней, чтобы помочь собирать упавшие бумаги. Джейд начала говорить что-то о том, что ей не нужна помощь, но Бакли не слушал, он помогал собирать спокойно, ничего не говорил, не бухтел, потому что это она во всём виновата, он просто осторожно, чтобы не помять, собирал листы бумаги. Когда все листы были собраны, Хиггинс выровнялась, а потом снова присела, чтобы поднять стопку бумаги и донести уже наконец до нужного кабинета, но не успела она и схватиться за края бумаг, как Бак опередил. Он поднял стопку, а потом поднял свою сумку и закинул её на плечо, Джейд, наконец, выровнявшись, смогла посмотреть на того, кто ей помог.       Окей, это самый красивый парень школы. Ещё сегодня утром она ругалась на то, что её лицо высыпало прыщами и не знала, чем их замазать, поэтому не стала травмировать кожу, а сейчас Джейд стоит перед самым красивым парнем школы со своим прыщавым и уродливым лицом. Господибоже. Хиггинс хватается за щёки, начинает что-то щебетать непонятное и пытается забрать у него стопку бумаги, но Бакли отворачивается от неё и спрашивает — куда нести?       — Учительская, — вздыхает она.       Бак всегда был таким. Все девушки говорили о том какой он на самом деле хороший парень, помимо того, что он очень красивый, харизматичный, забавный, весёлый и хороший баскетболист. Этого парня точно ждёт хорошее будущее, он будет игроком какой-нибудь крупной команды в США, выйдет на международный уровень. Джейд была в этом уверена. Бак никогда с ней не разговаривал, но всегда был помочь.       — Что за учитель, что заставляет тебя таскать такие тяжёлые бумаги? — удивляется парень, начиная подниматься по лестнице. Он уверенно держит стопки и быстро шагает вперёд, но чуть тормозит, дожидаясь Джейд.       — Я сама вызвалась ему помочь, — объясняет девушка, — не знала, что там настолько много важных бумаг. Когда мне их дали в руки, я, по правде, сама очень удивилась, — и она выдавливает из себя улыбку, Эван усмехается вместе с ней. — Ты не опаздываешь? — поняв, что Бак в спортивной форме, спрашивает Джейд, заволновавшись.       — Нет, — он мотает головой, — меня подождут. Тренировки сейчас несерьёзные, подготовка к сезону ещё не началась.       — А, — кивает она, — извини, что занимаю твоё время. - Девушка торопится забрать бумаги из его рук и удивляется, когда Эван отворачивается в сторону, не давая Хиггинс бумаги в руки.       — Я сам виноват, что не среагировал вовремя, — произносит парень, — ещё баскетболист называется.       — Ты очень классно играешь! — делает она ему комплимент, одноклассник вдруг тормозит и смотрит на неё, чуть наклонив голову в бок. — Ч…что?       — Ты ходишь на игры? — задаёт вопрос, чуть поправляет положение бумаг в своих руках и возобновляет шаг.       — Да, — признаётся Хиггинс, — часто.       И она не врала. Баскетбол был её любимым видом спорта, она ещё ходила на футбольные матчи за школой, но туда ходила из-за старшего брата в основном, чтобы поддержать его, а баскетбольные матчи ей просто нравились, она иногда даже попадала на выездные игры школ, и на соревнования разного типа. Конечно, Джейд знала каждого из баскетбольного клуба школы, она знала тех, кто только записался туда и тех, кто уже давно, кто вот-вот выпустится, она знала их позиции, рейтинг среди школьников и рейтинг их как игроков, так вот Эван был одним из лучших атакующих защитников среди школ в районе, занимал пятую позицию среди атакующих защитников. Джейд не была одержима им, она, скорее, знала о нём много, как об участнике школьной баскетбольной команды, она знала много о каждом из игроков.       Когда-то Джейд хотела стать менеджером какой-нибудь команды, но из-за отсутствия лидерских качеств она оставила эту идею и перестала писать своё имя в списках тех, кто хотел бы принять участие в жизни школы. Жизни школы ей хватало, она занималась всем, что было связано с рисованием, фотографией, языками. Иногда хотелось заняться чем-то одним, но преподаватели уже знали намного больше, чем нужно. Отвертеться не получалось.       Они остановились у дверей учительской.       — Спасибо, что помог, — говорит Джейд, и тянет руки, чтобы забрать бумаги и отнести в нужное место, но Эван толкает ногой дверь и пропускает её вперёд.       Её плечи резко опускаются, на лице застывает гримаса шока, парень кивает головой в сторону учительской и Джейд неловко входит туда, мягко улыбается учителям. Эван заходит следом, он хмуро осматривает находящихся в учительской учителей и цокает языком, увидев своего классного руководителя. Мужчина также окидывает своего ученика недовольным взглядом.       — Куда положить? — спрашивает он у Джейд, и она просто указывает пальцем на стол учителя по английскому. Бак кладёт бумаги на стол и отрясает руки, Джейд благодарит его за помощь, а он треплет её по волосам. — Приходи на тренировки, буду рад тебя видеть.       И уходит, проигнорировав своего классного руководителя, который что-то кричал ему вслед. Джейд заулыбалась, когда мужчина подошёл к ней и озлобленно прошипел «паршивец», а потом посмотрел на девушку и наклонился, чтобы посмотреть в её глаза — это был учитель истории, он всегда вёл себя странно, но о нём ходили хорошие слухи, говорили, что своих учеников он очень любит, ценит и всегда им помогает, но по тому, что увидела Джейд, кажется, что всё совсем не так. Эван явно не хотел с ним сегодня сталкиваться, но даже заметив преподавателя, не ушёл, а закончил то, что начал.       На тренировку Джейд пришла вечером. Обычно она так и приходила, просто до этого Бак не искал её глазами по трибунам, он был сосредоточен на игре, но сегодня он заметил Хиггинс и даже помахал рукой, она смущённо отвела взгляд и продолжила рисовать в своём скетчбуке. Здесь было удобно рисовать — тренировки баскетболистов были мало кому интересны, здесь, как правило, тусовались девушки игроков, но они сидели на первых рядах, Джейд же занимала крайние ряды, чтобы в неё не попал мяч и чтобы никто не сел рядом и, не дай бог, не увидел её рисунки.       — Тебя проводить? — громкий голос Эвана заставил девушку подпрыгнуть и выронить скетчбук, она сразу же потянулась за ним, но Бак опередил, только вот, он поднял его так, чтобы ни одна из страниц не показалась ему лицевой стороной. — Извини, — и протянул ей тетрадь.       — Ничего страшного, — робко говорит Джейд, — ты заметил меня, — произносит, забирая тетрадь.       — Я знаю, что ты бывала здесь и раньше, но не знал, как с тобой заговорить, а сегодня, видишь как вышло, — поясняет парень, он поправляет сумку на плече. — Мы уже закончили, я могу тебя проводить?       — Да, — кивает Джейд, поднимаясь с места. Она заталкивает в рюкзак скетчбук, застёгивает молнию и накидывает портфель на плечо.       Бак помогает ей спуститься по ступенькам, он протягивает руку и ждёт, когда она за неё ухватится, одноклассница густо краснеет, но берётся за его ладонь. Выйдя за пределы школы они разговорились, Джейд чувствовала себя свободной и спокойной, когда Эван был рядом, не было неловкости и она, ни в коем случае, не вспоминала про своё лицо, которое высыпало сегодня утром.       Бак прислушивается к ней и совсем не планировал говорить, что всё придумал заранее, начиная с преподавателя по английскому, который должен был попросить её отнести бумаги в учительскую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.