ID работы: 13874777

with stray kids

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
70 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Когда ты его соседка (part 2)

Настройки текста
Примечания:

Хан Джисон

Как обычно это бывало, после посиделок с друзьями домой ты возвращалась поздно. В этот теплый летний вечер ты хорошо провела время в кругу своих близких людей и наслаждалась каждой минутой. Потягивая Маргариту, ты весело смеялась с шуток Сынмина, принимала активное участие в обсуждении «мафии», речь в которой шла о кровавом убийстве комиссара, а также выиграла одну партию в Уно. В итоге в нем проиграл бедный Ликс, которому сразу налили три шота. После них он почувствовал себя профессиональным айдолом и начал пьяно танцевать под старые песни TWICE. Вечер был незабываемым, но время близилось к полуночи, и все приняли решения расходиться. Ты вызвала такси, до которого вместе с Чанбином вы дотащили обмякшее тело Ёнбока, все еще напевающего только ему известные мотивы. Но в машине ваш друг вырубился, и лишь его мирное сопение прерывало ночную идиллию. Добравшись до твоего дома, ты распрощалась с уставшим Бином. Парень пообещал доставить Ликса целым и невредимым домой. В другой день ты бы проконтролировала все сама, но сейчас доверяла другу больше, чем собственной голове, в которой мысли вытеснил плотный туман, и спокойно вышла на улицу. Наслаждаясь ночной прохладой, ты глубоко вдыхала и выдыхала холодный воздух через нос, а после села на небольшую скамеечку около дома. Проветрив голову, ты окончательно протрезвела, но уже начинала замерзать, и поэтому направилась к своему подъезду. Мысли были о теплой квартире и уютной кровате. Ты не хотела ни переодеваться, ни смывать макияж, а просто мечтала уснуть крепким и долгим сном. Выйдя из лифта на своем этаже, направилась к самой дальней двери коридора. Но твое внимание привлекло нечто, сидевшее на полу и не подающее никаких признаков жизни. Ты подошла поближе к телу, владелец которого даже взгляд на тебя не поднял. Рассмотрев со всех ракурсов некого человека, которого ты не знала, все же решила разбудить его и помочь, даже не смотря на сильное желание скорее попасть домой. Пошевелив рукой плечо незнакомца, громко сказала: — Извините, вам помочь? Как вы сюда попали? У вас здесь кто-то живет? — Но каждый твой вопрос оставался без ответа. Сильнее потормошив плечо парня, чтобы он проснулся, ты еще громче произнесла, — Просыпайтесь, Господин! Вы пьяны? Послышалось неясное бормотание, а твою руку неожиданно схватила чужая — крепкая и мозолистая. Ты наклонилась еще ближе от такого действия и почувствовала сильный запах алкоголя, исходящий явно не от тебя. Все тут же стало ясно, и ты уже планировала уйти, как парень поднял голову и затуманенным взглядом посмотрел прямо тебе в глаза. Он не отпускал твое запястье и заплетающимся языком начал: — У меня не получилось ввести пароль, — и сделав паузу, посмотрел на дверь рядом с собой, как бы подтверждая свои слова, — а потом, похоже, я уснул… Ты вопросительно посмотрела на него и начала пристальнее разглядывать милое личико с пухлыми щечками. Парень был определено симпатичным, даже в таком состоянии. Ты вспомнила, как недавно узнала, что в соседнюю квартиру кто-то переехал. К сожалению, встретиться со своим новым соседом тебе еще не удавалось. Но ты частенько слышала звуки гитары и синтезатора через стенку, которые довольно скоро прекращались. В доме была хорошая слышимость, и ты подметила, что новый жилец не часто выходил на улицу, но не придавала этому значения. Ты не привыкла забивать голову лишней информацией, поэтому сразу же забыла об этом. Усмехнувшись таким обстоятельствам знакомства с ним, ты предложила: — Я живу в соседней квартире. Давайте я вам помогу. Назовите код от двери, — ты дружелюбно посмотрела на парня, слегка улыбнувшись, стряхнула его руку с себя и наконец поднялась. Аккуратно подошла в двери, надеясь, что он понял смысл сказанных тобою слов, и решила немного подождать. Терпение подошло к концу, и сосед наконец хрипло произнес: — «Один», — выдохнув, ты начала одновременно с ним набирать комбинацию, — У вас мягкие руки, — но тут же зависла на пару секунд. Часто-частно заморгав, смущенная его словами, ты громко прокашлялась, но твой сосед как назло решил продолжать говорить всякую чушь, — «Четыре». От вас пахнет лесными ягодами. «Три». И глаза такие большие. «Семь». Я бы мог написать про вас…– не договорив, он громко икнул и замолчал. Пока ты спешно тыкала по кнопкам, твой мозг переваривал сказанное Джисоном, а уши все больше и больше краснели. Код оказался верным, и открыв широко дверь, ты пролепетала: — Заходите! — Твои глаза смотрели куда угодно, но только не на этого горе-романтика. Пусть его слова и были полным бредом, но лицо уже стало пунцовым, а сердце бешено билось внутри. Тебе самой такая реакция была непонятна, и ты списала ее на усталость. Парень неуклюже поднялся с пола и подошел к входу в квартиру, отчего у тебя перехватило дыхание, — Быстрее, заходите! И не забудьте завтра сменить код. До свидания! Ты сильнее начала подталкивать его зайти внутрь, одновременно с этим закрывая дверь, как он неожиданно снова схватил твое запястье и тихо прошептал: — «1437». Теперь я точно его не поменяю.

Ли Феликс

Сегодня случился чертов апокалипсис, который никак не входил в твои планы. В заслуженный выходной ты, как всегда, занималась своим любимым хобби, слушая поп-музыку, которая заряжала тебя хорошим настроением, и наслаждалась каждой минутой. Вкусно поев сырные токпокки за просмотром новой дорамы, ты решила сходить в милую кофейню в соседнем доме. В этом местечке была непринужденная атмосфера, а у твоего хорошего приятеля как раз сегодня выпадала смена. В кофейне ты сполна насладилась карамельным латте, вдыхая особый аромат этого места, и с большим удовольствием съела заказанный тобою чизкейк. Все таки увидевшись с Сынмином, вы мило поболтали о незначительных вещах, и ты счастливая направилась домой. По дороге ты зашла в круглосуточный и купила немного продуктов на завтра. Слушая любимые песни The Beatles в наушниках, ты добралась до квартиры и спокойно начала разбирать покупки. Тут-то все и началось. Переодевшись, ты разобрала вещи и направилась в гостиную, в которой хотела провести остаток вечера за просмотром все той же дорамы. Уже устроившись на диване, ты спокойно ждала, пока включится телевизор, и задумчиво взглянула на вверх. В этот момент ты и заметила огромное пятно на потолке, которое с каждой секундой только увеличивалось. Вода просачивалась и потихоньку начинала капать на дубовый комод, а на полу рядом с ним уже была небольшая лужица. Испуганно подпрыгнув, ты скорее включила свет, и он показал тебе весь масштаб случившегося. Ругая саму себя, что сразу не заметила это, ты вскочила на диван и детальнее начала изучать пятно. Ужас, который ты увидела, расплывался все больше и кричал о неминуемых последствиях. Тебя затопили. Ни о чем больше не думая, ты побежала в ванную за всеми тазиками и ведрами, которые у тебя только были. Расставив их точно под образовавшимся пятном, ты, даже не надевая тапки, понеслась на верхний этаж. Вся лохматая и запыхавшаяся, начала отчаянно колотить по двери, что принадлежала соседу сверху. И через одну бесконечную минуту, за которую ты успела накрутить себя до небывалых размеров, тебе открыли. Феликс выглядел как самый настоящий котик, которого жестокий хозяин разбудил во время самого лучшего кото-сна. Но ты была не в настроении умиляться с того, кто убивал в данный момент твой новый ремонт. Ты со злостью взглянула в глаза этого простофили, и толкнув плечом, резко зашла в квартиру. Его ванная оказалась самым настоящим океаном.

***

И вот, спустя пару незабываемых часов, вы сидите на диване в твоей квартире, и он в который раз извиняется за произошедшее. Когда ты только влетела в дом Феликса, твои нервы были на пределе, но сейчас к тебе пришло полное осознание и смирение. Ты не переставала глубоко дышать, абстрагируясь от младшего, и думала только об одном: сколько времени и денег займет полное восстановление ремонта. — Извините меня, нуна! — Не переставал кланяться тебе Ёнбок, виноватым голосом повторяя свои слова уже в десятый раз, — Из-за переработки я уснул. Знаю, это не оправдание, и я никогда не смогу искупить вину за тот кошмар, который натворил, и от которого вы пострадали, но, пожалуйста, простите! Простите меня! Я идиот, Господи, мне так жаль. Эти слова ничего не исправят, но…– ты лишь смотрела на свои сморщенные от воды пальцы, давно простив этого недотепу, который наизвинялся перед тобой на еще одну жизнь вперед, и поэтому строго его перебила: — Прекрати уже. Ты оплатишь ремонт, как договорились, и мы будем квиты, — возможно, тон твоего голоса звучал немного резко, но после пережитого ты слишком устала, чтобы хоть как-то его контролировать, — Сядь. И хватит на Вы. Феликс покорно посмотрел на тебя и сел на другой конец небольшого дивана. Он чувствовал себя, как никогда ужасно, осознавая сколько проблем принес своей соседке. Вы были знакомы довольно давно: всегда здоровались при встрече и часто могли о чем-нибудь поболтать. Ты знала, что парень был очень добрым и отзывчивым и сделал это точно неспециально. Как Феликс рассказал, по ощущениям, вечность назад, он пришел домой после очередной тренировки в зале для практик и решил набрать горячую ванную, чтобы снять напряжение в мышцах. Оставив набираться воду, он на минутку прилег на кровать, на которой благополучно уснул. Усталость сказалась в самый неподходящий момент, за который он теперь себя проклинал и ненавидел. — Конечно, я оплачу ремонт. Если тебе нужна будет помощь, только позвони, я приду в любое время, — уже тише произнес Ликс, который точно также, как и ты устал за последние часы, но по твоим наблюдениям, скорее недели. Ты наконец взглянула на его аккуратный профиль и усмехнувшись, заявила: — Неужели, у айдолов так много свободного времени, чтобы помогать каким-то соседкам, которых они случайно затопили? — а после его недовольного хмыка, ты весело рассмеялась. Немного смутившись, Ёнбок всё-таки подхватил твою непринужденность и ответил: — Для тебя у меня всегда теперь найдется время, — он немного прищурил глаза, которые засветились лукавством и точно гипнотизировали. Ты не смогла, даже если бы очень захотела, отвести свой взгляд. Но заметила покрасневшие кончики ушей, которые выдавали его с лихвой. — Эй, аккуратнее, иначе ревность фанатов будет страшна, — предупредила его ты, но все также не прерывала зрительного контакта, — И пострадает от нее не твоя душенька! Феликс загадочно улыбнулся, подвинувшись чуть ближе к тебе, и хриплым голосом, которым создавал тот самый эффект, ответил: — Они не узнают, нуна.

Ким Сынмин

Школа только началась, но ты уже устала от всей той информации, которую запихивали к тебе в голову. Ты прекрасно понимала, что это последний год, и тебе стоит серьезнее отнестись к учебе и успеваемости. Определиться наконец, что делать дальше со своей жизнью, и понять, чем бы ты хотела заниматься в будущем. Но неизвестность пугала, а страх сделать неправильный выбор парализовывал, и поэтому ты просто продолжала плыть по течению. Уроки закончились довольно рано, по сравнению с той нагрузкой, которая совсем скоро ждет каждого выпускника. Ты наслаждалась свободной минуткой тишины, вдыхая прохладный осенний воздух, и впервые не жалела, что в спешке забыла наушники дома. Шум города часто мешал тебе сконцентрироваться. В такие дни ты думала обо всем и ни о чем одновременно. Но сегодня разум будто очистился, ты взбодрилась от свежего воздуха, растворяясь в какофонии уличных звуков, и пыталась разложить все по полочкам. Распутать глубок мыслей, от которых уже нельзя было просто отмахнуться. Ты все думала, думала и думала. И не заметила, как подошла с самому подъезду своего многоэтажного дома. Остановившись, ты неспеша начала искать ключи в одном из кармашков своего бездонного рюкзака. Прошерстив каждый миллиметр маленького отдела, ты перешла на главный и большой, совершенно не помня куда утром закинула связку ключей. — Перестань копошиться! Или дай пройти, Гондола, — недовольно прозвучал знакомый голос позади тебя. Ты резко обернулась и раздраженно посмотрела на того, кого меньше всего ожидала и хотела сейчас увидеть. Ким Сынмин собственной персоной. Вечно ворчливый и саркастичный ублюдок, который по стечению обстоятельств учился вместе с тобой в одном классе. Он часто придирался к тебе на занятиях, оспаривая каждый твой ответ на заданный учителем вопрос, и всегда выводил тебя из душевного равновесия своими подкалываниями. Конечно, ты тоже не оставалась в долгу: язвила в ответ, иронизируя его слова, и часто передразнивала его интонации и голос, которые у тебя неплохо получались. «Как кошка с собакой» — часто говорили одноклассники и учителя про ваши особые взаимоотношения. Но не ты объявила эту войну. Именно он когда-то давно первый начал дразнить тебя. Случилось это на уроке географии из-за неправильно прочитанного тобою слова — традиционной венецианской гребной лодки — гондолы. Ты вслух читала текст о прекрасном городе Италии — Венеции, и ее главных символах, и дойдя до «фатального слова», по невнимательности заменила предпоследнюю букву. В тот момент ты была невероятно смущена и зла на себя за то, как глупо опозорилась на глазах у всех. Но все это было ничто, по сравнению с тем, какую ярость вызвал у тебя этот мальчишка, который специально попросил тебя снова повторить это слово, а затем еще несколько раз переспрашивал, как ты додумалась прочитать его именно так. После этого в его дурную головку пришла «гениальная идея» дать тебе прозвище в честь твоего позора, которое позже прилипло к тебе на многие годы. Благо, сейчас уже вряд-ли кто-то вспомнит о давнем конфузе, но только не Ким Сынмин. Он все также продолжал иногда звать тебя этим глупым словом. — Черт, опять ты, — брезгливо ответила ему с выражением, в котором плескалось вселенское зло, — Ты чего здесь забыл? Неужели, сам Господин Ким Сынмин преследовал свою бедную одноклассницу до самого дома, чтобы признаться той в своих сильных и пылких чувствах? — Ты театрально прикрыла рот рукой и испуганно посмотрела на парня, который в свою очередь ожидаемо закатил глаза. Ты издевательски рассмеялась над его реакцией и отошла на пару шагов назад. — Шутить ты так и не научилась, — устало вздохнул Сынмин и прошелся взглядом по твоему внешнему виду. В этот момент ты почувствовала себя абсолютно голой, и от этого чувства стало не по себе настолько, что ты сразу встала в оборонительную позу и скрестила руки на груди. Выражение твоего лица скривилось, а парень на это лишь довольно усмехнулся, — В твоем случае, я могу разве что сильно и пылко тебя задушить! — В своих объятиях, — иронично продолжила ты и выразительно отметила, — я надеюсь. — Ну, конечно! — игриво ответил Сынмин и приблизился к тебе, сократив расстояние, которое вас разделяло, — Прямо сейчас и проверим. Испугавшись, что он и правда сделает то, что сказал, ты инстинктивно оттолкнула его руками и растерянно уставилась в лицо, выражение которого было нечитаемым. Таких номеров он еще не исполнял и на твоей памяти всегда держал дистанцию. Теперь твоя голова была занята тем, что пыталась понять, что, черт возьми, поменялась. — Какого лешего, ты делаешь? — но Сынмин ничего не ответил на твой вопрос и лишь бесстрастно бросил: — Пропусти уже, — ты на автомате отошла в строну и наблюдала, как Ким быстро открывал входную дверь. Юркнув за парнем в подъезд, ты сомневалась продолжать ли расспрос, но любопытство всегда было сильнее тебя. — Может все-таки объяснишь, что ты тут делаешь? — ты шла сзади и внимательно рассматривала широкую спину и плечи парня. Отметив, что он все еще чертовски красив, ты решила сосредоточиться на его белых кроссовках. — Очевидно, что живу, — даже не оборачиваясь к тебе, невозмутимо ответил на глупый, по его мнению, вопрос, парень, и вызвал лифт, — С каждым годом ты соображаешь все хуже, Гондола. — Эй, я живу в этом доме всю жизнь и никогда прежде тебя здесь не видела! Естественно, что у меня возникли некоторые вопросы, — надувшись, ты поравнялась с ним. Он из тех, кто за словом в карман не полезет, и это, пожалуй, бесило тебя больше всего. — Людям свойственно переезжать, — поучительно сказал Ким и посмотрел на тебя сверху вниз, — но ты, конечно, еще не успела об этом подумать. — Какой же ты придурок, — обреченно вздохнув, ты устало ответила на его пристальный взгляд. Заметив краем глаза, как едва заметно дернулись уголки его губ, ты развернулась на сто восемьдесят градусов, и с гордым видом рыси, пошла подниматься по лестнице на свой этаж. Мысли были заняты одним Ким Сынмином. Соседушка теперь всегда будет находиться где-то рядом и высасывать из тебя все соки. А Сынмин в это время думал, как же его угораздило много лет назад влюбиться в такую идиотку.

Ян Чонин

Чонин с самого раннего утра очень переживал и нервничал. А поводом было то, что сегодня он собирался сделать сюрприз своей девушке, который надеялся ей понравится. Ян так хотел сделать тебя счастливой, но был слишком не уверен в твоей реакции. И всю поездку к тебе только и делал, что накручивал себя. Мысли не оставляли его в покое, и сидя на заднем сиденье машины, он нервно покачивал левой ногой и теребил мочку уха. — Не переживай ты так, — послышался с переднего сиденья голос Чана. Он спокойно вел машину, которая неумолимо приближалась к новому дому Чонина, и ласково улыбнулся ему в зеркало заднего вида, — Уверен, она будет рада! — Ну, как минимум она точно не бросит тебя из-за этого, Йена-а, — шутливо сказал Чанбин, повернувшись и весело подмигнув младшему. Чонин на это лишь закатил глаза, а в голове уже начал прокручивать самый худший исход такого сюрприза — расставание. Это еще больше заставило его волноваться перед вашей встречей. Тревога не уходила, и парень хотел хоть как-то освободиться от накопившихся эмоций. — Спасибо, Чанбин-хён, от твоих слов мне определенно стало легче, — выплюнул Чонин и отвернулся к окну, за которым уже начинал накрапывать холодный дождь. — Говорю тебе, мелкий, месяцок поживете каждый у себя, а потом съедетесь, — стоял на своем Чанбин, который был в этом полностью уверен, — По другому и быть не может, когда два влюбленных живут через стенку!

***

Ты в это время устроила дома генеральную уборку, совсем ни о чем не догадываясь. Перестирывала накопившуюся корзину белья, пылесосила, протирала пол и все возможные поверхности, одновременно слушая музыку своего парня. Для уборки у тебя был специальный плейлист, который играл на фоне уже второй час. Больше всего ты отрывалась и начинала нелепо дрыгаться всем телом, особенно с точки зрения профтанцора, под свои любимые песни. Подпевая каждой, ты аккуратно переставляла фоторамки на огромном стеллаже в гостиной, как услышала дверной звонок. Ты в предвкушении побежала в прихожую, так как час назад заказала доставку еды, и не смотря в глазок, счастливая открыла входную дверь. Но перед собой ты увидела не курьера, а своего парня, который никак не должен был здесь находиться. — Чонин?! — удивленно воскликнула ты. Моргнув пару раз, ты ошарашенно уставилась на молодого человека, не веря своим глазам, — Ты что здесь делаешь? Ты же должен быть на съемках в Японии. Парень, смущенно взглянув из-под ресниц, очаровательно улыбнулся тебе самой красивой улыбкой на свете и заключил в свои объятия. Ты не задумываясь, прильнула к нему всем телом и сильно сжала ткань его рубашки, вдыхая родной аромат. — Я скучал, — прошептал тебе в шею Ян, гладя по спине. Тая от его ласкового тона, твое сердце не выдержало и забилось в бешеном ритме, а легкие сперло так сильно, что внутри все жгло. Наслаждаясь каждой частичкой этого тела, ты не отпустила бы его и через сто лет. Даже этого тебе было мало. Вы не виделись целый месяц, который казался бесконечностью, из-за его графика, и так сильно соскучились, что впору было просто слипнуться. — Не сильнее, чем я, — немного отстранившись, ты быстро чмокнула его в губы, и потянула в квартиру, закрывая за вами дверь. Выяснилось, что Чонин нагло обманул тебя и специально соврал про съемки, чтобы сделать неожиданный сюрприз. Ты немного пожурила его за такой поступок, ведь хотела подготовиться к его приезду. В планах у тебя было приготовить что-то вкусное, но в итоге вы довольствовались заказанной едой. Весь вечер вы наслаждались обществом друг друга и не заметили, как стрелка часов нещадно приблизилась к полуночи. — Нини, ты же останешься у меня? Уже довольно поздно, нет смысла ехать в такую даль, — ты приподнялась на согнутых локтях и умоляюще взглянула на него. Вы уже пару часов лежали на кровати и нежились в объятиях друг друга. Разговаривая обо всем на свете, ты прижималась к его телу, тепло которого согревало тебя лучше, чем сотня радиаторов. Ты бы не хотела так просто отпускать такую грелку. — Кстати об этом, — разлепив уставшие глаза, Чонин взволнованно сообщил тебе новость, — Я купил квартиру и скоро перееду в нее. По-видимому, у парня была на сегодня одна цель — удивлять. Вопросительно покосившись на него, ты спросила: — Купил квартиру? Где? Решил за этот месяц вообще мне ничего не рассказывать? — и обиженно поджала губы, не сильно ткнув его в щечку. Чонин лишь стыдливо отвел взгляд. — Не так далеко. Помнишь ты говорила, что соседи напротив продают квартиру? — Дождавшись твоего утвердительного кивка, он выдал, — Так вот, я купил ее. Была ли ты в шоке? Не то слово… Как и предсказывал когда-то Чанбин, через пару месяцев вечных ночевок друг у друга, вы продали обе квартиры и съехались в одну большую и просторную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.