ID работы: 13874956

3 причины влюбиться в тебя

Гет
R
В процессе
102
_Frenkki_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Да брось, онни, быть этого не может, — усмехнулась Суми, после чего отвернулась, делая очередной маленький глоток. Виён на её слова только цокнула языком и махнула рукой: — Не спорь со старшими. Ты ещё вспомнишь мои слова, когда включишь следующую серию, а там будет именно то, о чём я сказала!       Теперь отмахиваться, пряча скептическую улыбку, настала очередь младшей.       Редкие вечера выходного дня в компании Суми, а иногда и соджу, были для Виён любимыми. Разброс возраста в их группе был небольшой, так что младшая уступила самой Виён в возрасте всего на год. Рядом с Суми было хорошо и спокойно, словно к постоянно стучащему тревогой сердцу приклеивали пластырь, который ненадолго помогал успокоиться. Они появлялись в ближайшем круглосуточном магазинчике постоянно, прячась от пристального внимания стаффа, как только расписание позволяло им хотя бы один вечер потратить на себя. Обычно после таких вечеров работать приходилось ещё активнее, навёрстывая упущенное время, но разрядка была просто необходима. Потому что в противном случае, работать пришлось бы через силу.       С Суми можно было говорить обо всём на свете, — начиная погодой или лёгкой философией, да даже книгой, которую читала Виён, и заканчивая дорамами, которые они всегда смотрели вместе. Лишь одна тема в эти вечера была между ними под негласным запретом — работа. Потому что работы в жизни обеих и без того было полно. — Они не могут снова повторить точно такой же сюжетный ход, — младшая нахмурилась, почти захныкав, что снова вызвало у Виён лёгкую улыбку, — ну не могут же?       Закатное солнце ласкало стены домов, очерчивая острые углы и придавая теням причудливые формы, отражалось в окнах проезжающих машин. Тёплая Корейская зима позволяла одеваться полегче, поэтому так они и сидят — уже привычно натягивая на глаза кепки и пряча головы в глубинах капюшонов, но вдвоём и отлично проводя время, отдыхая от работы и прячась от всего мира, словно они — обыкновенные корейские девушки. Словно в их жизнях нет мировых туров, постоянных съёмок и вечных практик. Словно всё как у всех.       К тому же, вкусная еда и хорошая компания всегда делали Виён счастливее. А Суми была не просто хорошей компанией — она была её личным спасением, практически сестрой. — И всё-таки я удивлена, что Ари-онни оказалась знакома с Бан Чан-сонбэнимом, — Виён замирает на мгновение, выбитая из колеи такой резкой сменой темы разговора. Думать о сонбэнимах из Stray Kids она не хотела. Ещё больше она не хотела вспоминать о тех съёмках. Никогда в жизни. После них она ещё несколько долгих дней ощущала себя потеряно, и дело было не только в упущенной возможности пообщаться с 3racha. Странное поведение Ари всё больше выбивало из колеи, заставляя практически панически искать оправдания её действиям. Неужели никто, кроме самой Виён, этого не видел?       Ей всегда казалось, что лидер должен быть серьёзным и собранным, сосредоточенным на работе и группе, всецело отдающий себя своему делу, и она могла назвать многих сонбэнимов, которые в её глазах были настоящими лидерами. Ари перестала этому критерию соответствовать около года назад, словно в одно мгновение из-под её ног выбили почву, а она так и не смогла подняться. Всё-таки, если хочешь добиться успеха, то жертвовать чем-то просто необходимо, а старшая, видимо, оказалась к этому не готова, и Виён это понимала, но почему вдруг Суми заговорила о старшей? Тоже начала о чём-то догадываться?       Тем не менее, нужно было взять себя в руки. Лезть в жизнь Ари Виён не имела никакого права, если это не касалось группы, поэтому этот вопрос нужно было обойти осторожно. — А я ничуть. Не забывай, что она, как и сонбэним, очень долгое время была трейни. Они не могли друг друга не знать, и тем более, не подружиться.       Суми слегка нахмурилась, видимо, обдумывая услышанные слова, после чего медленно кивнула, а Виён осторожно выдохнула. Всё, этот неловкий разговор закончился… — В жизни сонбэнимы оказались такими замечательными! — Суми мечтательно вздохнула, а Виён замерла не месте, так и не сделав глоток соджу. Всё-таки не закончен… — Только не говори мне, что и ты становишься фанаткой, — фыркнула Виён, стараясь подавить подступающую комом к горлу нервозность, — нам и Мэй хватает.       Суми тоже фыркнула, смешно сморщив нос. — Я говорю обо всех сонбэнимах, а Мэй-онни интересуется исключительно Ли Минхо.       Виён почувствовала, как по телу пробежала неприятная дрожь. У них только-только прогремел камбэк, казалось, в перерывах между концертами и перелётами нельзя было даже выдохнуть, а теперь, когда им с Суми удалось вырвать один-единственный вечер, чтобы отдохнуть, младшая снова завела разговор о работе. И не просто о работе — опять о сонбэнимах из Stray Kids. — Давай пойдём в общежитие, — Виён поднялась на ноги резко, даже слишком, от чего Суми вскинула голову, устремив на старшую полный непонимания взгляд, пока сердце самой Виён уже в панике колотилось о рёбра, — уже поздно, нам может влететь как минимум от менеджера.       Суми тут же поднялась следом, не став спорить, а Виён облегчённо выдохнула. Ей было тяжело справляться с обязанностями старшей, но небольшой авторитет всё-таки иногда мог играть на руку. Тем не менее, в груди всё равно начала зарождается непривычная для общения с Суми тревожность.

***

      Виён всегда хотела большего, вот только почему-то сколько бы она не старалась, как бы не выкладывалась по полной, сколько бы часов не проводила в залах для практики, результат по-прежнему оставался неизменным и её не устраивал. Словно она уже достигла своего пика, но для неё этого всё равно оставалось недостаточно. Корейская культура была слишком строга к женским группам, загоняя их в жёсткие рамки: хореография была слишком лёгкой, наряды чересчур женственные, а от сахарности песен иногда сводило зубы. Это душило.       И теперь, стоя посреди зала для танцевальной практики, она снова это чувствовала — беспомощность и какая-то тупая ноющая боль с новой силой начинали овладевать сознанием. Мокрая футболка прилипала к спине, а ноги уже болели, но Виён чувствовала, что не должна останавливаться. В их группе танцы были сильной стороной Мэй, но и она сама не должна сдавать позиции. Нужно трудиться больше, быть лучше, выкладываться по полной, и тогда, быть может, компания оценит все их старания и даст группе больше свободы. — Может, остановимся на сегодня? — Ари, которая минуту назад завалилась на пол от усталости, посмотрела на Мэй, но в последний момент всё-таки скосила глаза в сторону Виён. От этого мимолётного движения внутри вскипели злость и обида. Она и так чувствовала себя виноватой из-за того, что по её вине им приходилось танцевать снова и снова. — Нет, прогоним ещё раз, — Мэй лишь туже затянула короткий хвост, отматывая песню в начало, — скоро съёмка танцевальной практики, мы должны всё сделать идеально.       Игнорируя боль во всём теле, Виён поднялась на ноги и встала на исходную позицию. Мэй была права, они ведь не хотели разочаровать фанатов. Новая хореография не была сложнее прочих, в некоторых местах даже с проблеском желанной дерзости, но в одном моменте Виён из раза в раз сбивалась, делая поворот через правое, а не через левое плечо, а ближе к связке ноги предательски заплетались, отказываясь удерживать её. Мэй это видела, заставляя танцевать снова. Виён понимала и злилась. Ари и Суми, кажется, просто устали повторять всю хореографию из-за её ошибок, что выбивало из колеи ещё больше.       Девушки заняли исходные позиции, но краем глаза Виен всё-таки поймала на себе уставший и осуждающий взгляд старшей, из последних сил сдерживая себе, чтобы не огрызнуться. Она понимала, что у Ари есть повод злиться — каждая из них хотела поскорее закончить с чисткой хореографии и заняться своими делами, а Виён ещё и нужно было отточить свой флоу. В последний месяц она практически не успевала брать дополнительные занятия и теперь ей казалось, что её рэп стал медленнее. Так тяжело, как во время этого продвижения, не было даже в преддебютные времена, но единственное, что сейчас могла сделать Виён — сжать зубы и стараться лучше, повторяя, что все их старания не напрасны.       Столько сил, столько трудов и бессонные ночи — всё это не зря, она уверена.       Начало танца пошло как по маслу — на вступлении Мэй и Ари лёгкой поступью вышли на передний план, проводя руками по шее и заводя их за голову. Взмахнув волосами, опустились вниз и повели плечами. Их движения были по-кошачьи плавными и текучими, но это была лишь первая часть хореографии — по мере того, как музыка будет набирать обороты, их танец тоже станет более дерзким и смелым.       Девушки расступились, пропуская вперёд Суми, которая начала свою партию. Младшая несколько раз качнула бёдрами, делая волну корпусом, и остальные повторили её движение, описали полукруг руками, после чего снова перестроились, выпуская вперёд Виён. Она мысленно напомнила себе поворачиваться через левое плечо.       После её рэп-партии песня начинала набирать обороты. Дальше шла та самая желанная раскрепощённость, которую Виён так давно хотела видеть в их хореографиях — те самые сила, свобода и независимость, приправленные каплей женственности и сексуальности. Во время каждой репетиции именно этого перехода Виён ждала больше всего.       В это мгновение по залу для танцевальной практики прокатывается вибрация телефонного звонка. И тут оступается уже Ари. Виён видит, как стремительно краснеют её уши, а потом краской заливается и всё лицо. Старшая что-то бормочет себе под нос, склонив голову, и практически бегом бросается к своей сумке, доставая телефон. Суми, воспользовавшись всеобщей заминкой, садится прямо на пол, вытягивая ноги, а Виён слышит, как Мэй недовольно рычит. — Онни, иди домой, — Мэй стягивает резинку с волос, взлохмачивая короткие пряди и несколькими резкими движениями пытаясь привести чёлку в порядок. Голос её звучит то ли злобно, то ли расстроенно, — Идите все, сегодня это уже бесполезно.       Ари кидает на неё осторожный взгляд, но по каждому движению старшей становится понятно, что именно этого она и ждала. Она первая собирает свои вещи, практически пулей вылетая из зала и бормоча бессвязные прощания на ходу. Понимая, что прогон на сегодня действительно окончен, Суми поднимается на ноги, медленно двигаясь к своим вещам и иногда поглядывая на Мэй. Та только машет рукой, становясь лишь более раздражительной. — Ты не поедешь в общежитие, Мэй-онни? — Останусь здесь, — она не смотрит на Суми и тон её звучит так холодно, что по телу пробегает табун неприятных мурашек. Младшая мгновенно тушуется и переводит взгляд на Виён, ожидая от неё ответа на тот же вопрос. — Мне нужно практиковаться, — пожимает плечами Виён, выдавливая из себя смешок, — а то скоро и три слога в секунду перестану читать.       Суми неловко улыбается, прощаясь, и выходит за дверь. Следом за ней из комнаты для танцевальной практики ретируется и Виён, оставляя Мэй наедине с её раздражением. Девушка прекрасно понимала, что той нужно просто остыть, а для Мэй проще всего сделать это через танец. Она не была намерена ей мешать.       Чтобы добраться в комнату для вокальной практики, необходимо было подняться на два этажа выше, не заблудившись в витиеватом коридоре. Всё тело болело просто ужасно, поэтому Виён благоразумно решила подняться на лифте. После случившегося только что во время тренировки ещё и слегка начинала болеть голова. Металлические стенки холодили разгорячённую после танцев кожу, от чего девушка прикрыла глаза. На эту передышку у неё было всего несколько секунд, прежде чем двери открылись. Виён могла бы справиться и без лифта, но ноги так ужасно болели, что лестница сейчас стала бы самым страшным испытанием.       Нужная комната (та самая, где обычно практиковалась Виён) находилась в самом конце длинного коридора, по которому девушка постаралась проскользнуть как можно быстрее. Чем раньше она начнёт заниматься, тем лучше. Одна из дверей впереди распахнулась, чуть не сбив девушку с ног, а в коридоре выросла знакомая высокая фигура. — Добрый вечер, сонбэним, — Виён поклонилась, стараясь игнорировать боль в спине. Ян Чонин посмотрел на неё так удивлённо, словно не сразу понял, что обращалась она именно к нему. Но потом хитрый взгляд пронзило узнавание, от чего на его губах расползлась плутоватая улыбка. — Добрый вечер. Правда, сейчас уже без пятнадцати двенадцать, но жизнь здесь только начинается, да?       Оказалось, даже в рабочие будни он выглядел, как на модном показе. На первый взгляд, такой незамысловатый образ — лишь брэндовая толстовка и широкие штаны, в которых ноги сонбэнима просто-напросто утопали, — но смотрелось это так, будто Ян Чонин сейчас же отправится покорять самые известные модные дома. А кроссовки… какие же на нём были кроссовки! Таких необычных Виён никогда не видела. Всё смотрелось так стильно и гармонично, словно его стилисты одевали. Разве может и без того талантливый мужчина ещё и в одежде разбираться? — Да, — Виён неловко переступила с пятки на носок и обратно, не зная, куда деть взгляд, — для хорошего результата нужно усердно трудиться, чтобы фанаты могли нами гордиться.       Сонбэним снова усмехнулся, просканировав её взглядом, а Виён места себе не могла найти. Как себя с ним вести? Что говорить? Говорить ли вообще? С каждым мгновением ей становилось только более неловко, что совсем не вязалось с теми ощущениями, которые она испытала тогда, во время совместных съёмок. — Не забывай про отдых и здоровое питание, — девушка бросила на него удивлённый взгляд, совершенно не ожидая услышать от сонбэнима подобное. Словно они старые друзья, которые наконец-то смогли состыковать графики и встретиться. Она несколько раз поклонилась в знак благодарности, чувствуя, как к щекам почему-то приливает румянец. Ян Чонин только шутливо отмахнулся, хотя Виён готова поклясться, что его уши начали краснеть. Кажется, этот разговор он считает в той же степени неловким. — Комната для вокальной практики свободна? — девушка осторожно косится на дверь за спиной сонбэнима, и тот невольно оглядывается назад, после чего снова улыбается, но на этот раз словно даже смущённо: — Да. Я закончил, так что теперь она свободна.       Виён снова склоняет голову в знак благодарности и слышит, как Ян Чонин фыркает. Должно быть, его немало забавляют её попытки придерживаться иерархии при том, что разница в возрасте у них, очевидно, небольшая. — В таком случае, я пойду, мне нужно заниматься, — она снова кланяется, мысленно взвыв от боли в спине и ногах, но лицо продолжает держать. Виён привыкла, что никому не должна показывать своих слабостей, тем более, сонбэниму из Stray Kids.       Ян Чонин снова скользнул по ней взглядом, и усмехнулся каким-то своим мыслям. Виён сделала неловкий шаг влево, намереваясь обойти сонбэнима, но лишь снова столкнулась с ним. Пробормотав извинения, девушка шагнула вправо, но и это не принесло результата. Складывалось впечатление, что они так навечно и останутся в этом коридоре, друг напротив друга, не в силах разойтись. Над её головой снова послышался тихий смешок, от которого по телу пробежала волна мурашек. Голос Ян Чонина был настолько приятным, что запросто можно было бы умереть на месте.       Виён как-то нервно и рвано выдохнула, а сонбэним в это мгновение обхватил её за плечи и осторожно отодвинул в сторону. Кажется, от неожиданности девушка даже задержала дыхание, когда длинные музыкальные пальцы сомкнулись на её плечах. Большие ладони по-прежнему были тёплыми, и Виён почувствовала, что от этой мимолётной мысли вспыхивает, словно девочка-подросток, несмотря на то, что ей было уже двадцать три. Она снова что-то пролепетала, несколько раз поклонившись, а Ян Чонин, снова пробежав по ней взглядом с головы до ног, только усмехнулся. Но усмешка его вышла такой тёплой и ласковой, что внутри Виён в очередной раз за последние пару минут что-то перевернулось.       Да что же это такое… разве усталость может так сказываться на организме?       Она почти успела спрятаться за дверью, как её ушей снова коснулся приятный голос: — Кан Виён, верно? — она заторможено кивнула, стараясь игнорировать волну мурашек, пробежавших от того, как её имя звучит из его уст, — удачи. И, думаю, мы могли бы сработаться. Ещё увидимся.       Напоследок на его губах расцвела та самая улыбка младшенького в группе, снова демонстрируя ямочки на щеках.       Она снова поклонилась ему и осторожно закрыла за собой дверь, прижимаясь к ней спиной. И что все эти двоякие фразы значили? Висок снова укололо головной болью, от чего девушка поморщилась, садясь на стул в попытке слегка угомонить боль в ногах. Теперь ей придётся потратить ещё больше времени на то, чтобы сосредоточиться, потому что встреча с Чонин-сонбэнимом совершенно выбила её из колеи.       Виён откинулась на спинку стула и запустила пальцы в волосы, слегка массируя голову. Прикрыла глаза и попыталась выровнять дыхание. Всё тело болело просто ужасно и единственное, чего бы ей сейчас хотелось — принять горячий душ, чтобы слегка расслабить забитые мышцы и, выпив горячего чая, завалиться спать. Но продвижение камбэка только закончилось и на носу у них были концерты, поэтому расслабляться было нельзя.       В это мгновение раздался стук в дверь, после чего я комнате появилась Ким Сухи. Виён поклонилась своему менеджеру, но почему-то от строгого взгляда, который женщина бросила на неё, стало как-то неловко. — Виён, я как раз тебя искала.       Девушка устремила на неё внимательный взгляд, стараясь не подавать виду, что сердце тревожно громыхнуло о рёбра. Она пришла сюда из-за случившегося на репетиции? Или уже произошло что-то ещё? По коже пробежали мурашки, пока женщина, плавно и неспешно достала что-то из своей папки, а потом открыла планшет и протянула его Виён.       Та осторожно приняла его в подрагивающие руки и положила на колени, чтобы ненароком не уронить. Мысленно девушка уже готовилась ко всему самому страшному, но чего уж она точно не ожидала, так это того, что будет на экране. Перед ней была статья с какого-то фанатского сайта с красочным заголовком: «3 причины поверить в любовь — взаимодействие Ян Чонина и Кан Виён в новом выпуске Weekly Idol», под которым красовался кадр из того самого выпуска. Если Виён не изменяет память, это был момент после выступления сонбэнима, когда она, не сдержавшись, сказала ему, что он отлично справился.       Выпуск что, уже вышел? Девушка не стала читать саму статью, чувствуя, как тревога сменяется непониманием. Она не могла вспомнить ни одного случая, чтобы фанаты одобрили даже простого совместного упоминания айдолов из мужских и женских групп, что уж говорить о каких-то взаимодействиях, а тут…       Она осторожно положила планшет на стол и уставилась на Ким Сухи. — Я не понимаю, — Виён покачала головой, стараясь не делать резких движений из-за вспыхивающей в виске боли. — Благодаря вашему взаимодействию рейтинги возросли, — сухо констатировала менеджер, словно зачитывала какой-то отчёт. Хотя, по сути это он и был, — и господин Пак Джинён хочет, чтобы вы с Ян Чонином чаще взаимодействовали на камеру. Это будет не только плюсом для Stray Kids, но и ещё большим плюсом для D'Light.       Девушка медленно кивнула. С каждой секундой новая информация давила на плечи, а голова отказывалась соображать, тем не менее, кусочки пазла постепенно вставали на место. Теперь она хотя бы могла объяснить странные слова Чонин-сонбэнима и такое пристальное внимание с его стороны. — Вам нужно моё согласие или вы просто ставите перед фактом? — грубо. Виён не хотела, чтобы это прозвучало настолько неуважительно и обижено, но менеджер этого словно и не заметила. Вместо этого она лишь протянула девушке ещё один лист.       Новый договор.       Виен пробежала по нему глазами. И если её мозг правильно соображал, то ближайшие полгода ей было необходимо для всего интернета делать вид, что они с Ян Чонином близкие друзья. Будто всегда ими были. Комментировать фотографии, упоминать друг друга на трансляциях и, что самое главное, — появляться вместе, чтобы попадать в объективы сасэнов и не рушить легенду. Девушка фыркнула, стараясь, чтобы это прозвучало так, будто она прочищает горло.       Что за нелепица? Запрет на отношения, может, и закончен, но хейт будет всегда, пусть и по условиям договора отношения играть было не нужно. Виён снова бросила взгляд на менеджера, надеясь, что всё это просто какая-то глупая шутка, но женщина выглядела серьёзной.       Девушке невероятно, просто до ужаса не нравилась эта идея, но голова разболелась так, что хотелось плакать, и пристальный выжидающий взгляд напротив не помогал. На мгновение стало страшно. Виён была уверена, что у всего этого будут последствия, с которыми придётся разбираться не только D'Light, но и Stray Kids, что от одного неверного шага всё может вылиться в самую настоящую катастрофу. Как вообще Пак Джинён додумался до этого? Как решился на такой риск? Согласится ли Чонин-сонбэним? Что сейчас творит она сама?       Висок в очередной раз пронзило острой болью, когда Виён взяла в руки личную печать и открыла последнюю страницу договора. В углу листа уже красовалась печать с именем сонбэнима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.