ID работы: 13874956

3 причины влюбиться в тебя

Гет
R
В процессе
102
_Frenkki_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Виён сидела напротив зеркала в гримёрке, разглядывая себя в отражении. Фотосессия закончилась, и она уже переоделась в свою привычную одежду, правда макияж всё ещё не смыла, и старалась угомонить нервно стучащее в груди сердце. Теперь, несколько дней спустя, когда головная боль уже была забыта как страшный сон, на девушку рухнуло осознание случившегося. Она действительно подписала контракт, по которому была обязана делать вид, что их с Чонин-сонбэнимом связывает крепкая дружба. Целых полгода. Вся абсурдность этой мысли просто не укладывалась в голове.       Это было нелогично и опасно. Сасэны, хейтеры, постоянное обсуждение и ещё более пристальное внимание, — отношения с айдолами или, что ещё хуже, между айдолами никогда не принимались фанатами, неужели компания этого не понимала? Если всё пойдёт не по плану PD-нима, если всё выйдет из-под контроля и рейтинги не поднимутся, а полетят вниз? Тогда проблемы будут у всех: и у D'Light, и у Stray Kids, и у всей компании.       Она почувствовала, как по коже пробежал табун мурашек. Временами индустрия действительно душила сильнее обычного. Давление всегда было слишком велико, чтобы не сломаться под его напором, особенно если вдруг оказываешься к этому не готов. Они с Соджуном через это уже проходили и именно поэтому и расстались. Они пытались спасти свои отношения, но Виён, тщательно всё обдумав, приняла решение. Она выбрала, и не просто работу — мечту, к которой всегда стремилась и ради которой приложила столько усилий, но Соджун, казалось, не хотел этого понимать. Они не расстались друзьями, но с момента их разрыва прошло слишком много времени, чтобы тосковать по тем отношениям, да и к тому же, девушка была занята работой. В те времена, когда ради дебюта уже было сделано очень много, она просто-напросто не могла позволить отношениям ставить свою зарождающуюся карьеру под угрозу.       Неужели компания не понимала, насколько велик риск даже теперь? Ладно, они могли и не подумать об их группе — за три года после дебюта D'Light по-прежнему были не так популярны в Корее, но Stray Kids были известны, — если не здесь, то заграницей уж точно, их уже можно было считать мировыми звёздами! Неужели господин Пак Джинён был готов поставить их под удар ради рейтингов?       От всех этих мыслей голова снова начинала тревожно гудеть. Виён зажмурилась, массируя виски пальцами, и мысленно сосчитала до трёх. В любом случае, контракт она уже подписала и пути назад не было.       Ари подошла сзади и аккуратно потрепала её по голове тем самым поддерживающим жестом старшей, от которого раньше сердце Виён таяло. Теперь она лишь нехотя раскрыла глаза, бросив на онни усталый взгляд через отражение в зеркале. — Пойдём, — Ари мотнула головой в сторону выхода и Виён только теперь заметила, что остальные девочки стоят в дверях, — у нас ещё есть время, успеем перекусить, прежде чем продолжить расписание. — Может, сделаем это в столовой компании? — Суми неловко переступила с ноги на ногу, крепче вцепившись в ремешок перекинутой через плечо сумки. Мэй задумалась на мгновение, медленно кивнув, да и остальные приняли эту идею с энтузиазмом.       Ари бросила мимолётный взгляд на часы в своём мобильном, и поджала губы. Виён готова поклясться, что услышала, как старшая вздохнула. — Хорошо… Тогда точно не опоздаем.       Виён слегка отстала, снова погрузившись в неотпускающие уже несколько дней мысли. Они роились в голове, заполняя собой каждый свободный уголок сознания, не желая выпускать девушку из своих сетей ни на мгновение. А тот факт, что сегодня ей предстояло встретиться с самим Чонин-сонбэнимом и его менеджером делал только хуже. Она не понимала его мотивов. Она просто-напросто не знала, зачем ему это нужно. — Онни, всё хорошо? — Суми неожиданно выплывает откуда-то сбоку, осторожно подхватывая старшую за ладонь и цепляясь за неё тонкими пальцами. Виён из последних сил старается натянуть улыбку. В эти дни они стали проводить вместе ещё меньше времени, что тянуло душу ещё одним тяжёлым камнем, но Виён сама была виновата в этом, потому что всеми силами старалась немного оградиться от остальных. Ей нужно было время и пространство, чтобы осознать ситуацию с новым контрактом, о котором она до сих пор никому больше не сказала.       Потому что говорить об этом с Ари не хотелось абсолютно, а нагружать младших своими проблемами она не должна, да и просто-напросто не имеет никакого права. Тем более, если это Суми. — Да, всё отлично. Мы вкусно поедим после того, как хорошо поработали, и наши Sunny будут рады новой фотосессии.       Глаза младшей тут же сверкнули после упоминания фанатов. Временами Виён казалось, что даже она сама не любила фандом так сильно, как делала это Суми: она постоянно писала что-то в Bubble, вела прямые эфиры, выкладывала множество фотографий и посвящала общению с фанатами всё своё свободное время. Рядом с ней у неё создавалось стойкое ощущение того, что Виён снова делает недостаточно.

***

      Нормально поесть в итоге Виён так и не смогла — лишь развозила еду по тарелке, не взяв в рот ни кусочка, и непривычно сильно вцепилась в стаканчик айс-американо. В гнетущей тишине мысли по-прежнему не отпускали, а от осознания того, что уже через каких-то полчаса ей предстоит встреча с сонбэнимом, бросало в дрожь. — Мы сможем сегодня снова порепетировать? — Мэй отставляет в сторону пустой стаканчик от кофе и смотрит по очереди на каждую из девушек. Взгляд у неё уставший и замученный, и в это мгновение Виён становится стыдно от того, что она медленно качает головой. — Мне нужно встретиться с менеджером.       Мэй быстро кивает и возвращает внимание в свой мобильный, поджав губы. Виён знает, насколько важно для неё идеально отработать хореографию, и прекрасно понимает, как та переживает и злится, но сделать ничего не может. — Может, задержимся вечером? Я уверена, что Ким-сонсэним долго держать меня не станет.       Мэй быстро мотает головой, ничего не сказав, а Виён чувствует, как внутри что-то обрывается. Как она может быть хорошей онни, если ставит свои интересы выше интересов младшеньких? Как она может быть старшей, если постоянно всех разочаровывает? — Вы снова будете обсуждать регистрацию твоего сольного трека? — Ари заправляет светлые пряди волос за уши и слегка наклоняет голову в бок. В вопросе, солгать старшей или нет, Виён мнётся всего секунду, после чего осторожно кивает, уставившись в свою тарелку.       Она хотела выпустить свой трек, и это была правда. Торчала в студии целые вечера, не спала ночами, вкладывая в лирику и мелодию всю себя, но компания уже трижды отвергала её песню, как бы Виён не билась. Свобода, сквозившая в каждой строчке и ноте слишком не подходила под нынешний сахарно-сладкий концепт D'Light, и помочь с этим не могла даже Ким Сухи. Поэтому песню пришлось запрятать в глубине флешки в одном из ящиков стола, и на время забыть о ней. Но сейчас эта идея оказалась просто отличным прикрытием. — Значит, сейчас по своим делам? Мне нужно попрактиковаться в вокале, — голос Суми разрезает тревожно повисшую тишину, возвращая каждую из девушек из своих мыслей. — Да. Но через два часа встречаемся здесь и репетируем хореографию, — Ари первая поднимается с места, привлекая к себе внимание остальных, — пожалуйста, давайте постараемся лучше, чтобы добиться хорошего результата.       Виён медленно кивает, отставляя в сторону тарелку с нетронутым блюдом. Как бы в последнее время она не бесилась от выходок Ари, сейчас старшая была совершенно права. Суми быстро подхватывает свою сумку, первой направляясь в сторону выхода. Уже в коридоре Мэй идёт к лифту, сказав, что будет в комнате для танцевальной практики, и снимет несколько тиктоков для официального аккаунта. И только через несколько секунд мучительно-долгого молчания Виён понимает, что им с Ари нужно в одну сторону.       В компании старшей было неловко и неуютно, словно они впервые видятся, а не знакомы уже больше трёх лет, словно не живут в одном общежитии, словно не прошли вместе огонь и воду. Тем не менее, Виён старается взять свои чувства под контроль и осторожно отвечает на улыбку Ари, когда та первая направляется в сторону нужного им коридора.       Сегодня каждое резкое движение старшей было пропитано уже привычной раздражительностью и нервозностью, которые в последнее время всегда сопровождали девушку, словно нанизанные на леску бусины. Но при этом Ари продолжала улыбаться своим младшим, всё ещё решала все возникающие проблемы, чтобы девочки не волновались, старательно делала вид, что у неё по-прежнему всё хорошо, хотя Виён видела, как та практически разваливается изнутри. Кажется, Ари уже давно перегорела своей детской мечтой быть айдолом, но продолжала стараться, пытаясь и дальше выполнять свою работу правильно. С каждым месяцем выходило у неё всё хуже, но Виён всегда была на подхвате — не ради Ари, но ради Суми и Мэй, а также ради себя и собственной мечты, которая всё ещё в ней горела.       Больше половины дороги они прошли в тягостном молчании, которое уже стало настолько привычным, что из-за их отдаления уже не ощущалось даже тоски. Каждая из них лишь шла к своей цели, думая о своём, и старалась подавить трепещущее вглубине души чувство дискомфорта. — Хонг Ари! Я искал тебя, — в одно мгновение перед старшей вырастают широкие плечи Бан Чана, из-за чего обе девушки останавливаются посреди коридора. Виён кланяется сонбэниму и остановившемуся возле него Ли Минхо, осторожно стараясь раствориться за спиной онни. Почему именно здесь и сейчас? Почему именно в тот момент, когда Виён торопится на встречу к менеджеру и Ян Чонину, на пути ей попадается именно Чан-сонбэним? Что это за знак такой? — Оппа! — Ари улыбается Бан Чану одной из тех самых очаровательно-сахарных улыбок, которые часто использует на сцене и во время съёмок. Виён замечает, как Лино-сонбэним едва-заметно поморщился, видимо, недовольный вынужденной задержкой. — Сможешь позже зайти ко мне в студию? Мы не договорили. — Конечно, могу даже сейчас.       Ари кланяется, соблюдая приличия, а Виён прикусывает щёку изнутри, стараясь не фыркнуть. И как она могла упустить момент, что её онни стала чуть ли не лучшей подругой Бан Чана? Память снова подкинула воспоминания о совместных съёмках со Stray Kids, запомнившихся Виён тягучим чувством обиды и ревности. Она невольно передергивает плечами, словно от холода, и кажется только теперь Бан Чан её действительно замечает. Бросает внимательный взгляд, пробегаясь с ног до головы глазами, а потом улыбается ямочками. Его улыбка милая и располагающая, вот только взгляд по-прежнему цепкий и внимательный, такой, что по коже бегут мурашки, и Виён понимает, что каждый его вежливый жест в её сторону не больше, чем просто формальность.       Виён снова кланяется, выходя из-за спины Ари, а потом обращается к старшей: — Онни, я пойду. Не буду тебя задерживать.       Уходя она чувствует, как взгляд Ли Минхо несколько секунд прожигает её спину, и старается не ускорить шаг. Под тяжёлым взглядом Лино-сонбэнима было неуютно, но почему-то это казалось мелочью по сравнению с тем, что ждёт Виён сейчас.       Прежде чем постучать и войти она несколько секунд мнётся перед дверью, собираясь с силами. Сердце в груди стучит, словно сумасшедшее, отдаваясь гулом в ушах, а ладони дрожат-дрожат-дрожат. Так, как не дрожали даже перед дебютом. И чего это она так боится? Контракт уже подписан и отказаться никак не выйдет, а перспектива совместной работы с Чонин-сонбэнимом не такая уж и плохая. Виён мысленно успокаивает себя тем, что этот опыт, — пусть даже такой, — может пригодиться ей в дальнейшем.       Вдохнув полной грудью, она стучит и открывает дверь.       Ким Сухи встречает её вежливой улыбкой, пока сама Виён раскланивается с менеджерами и сонбэнимом. Внимательный взгляд Ян Чонина пронизывает до покалывания, но девушка старательно не смотрит в его сторону, всё своё внимание концентрируя на менеджере. Ким Сухи всегда её понимала и поддерживала, всегда была на её стороне и даже теперь сквозь профессионально-строгий взгляд женщины в не менее строгом деловом костюме, она видела тепло и понимание. Становилось спокойнее. — Вы ведь понимаете всю ответственность, которая возлагается на вас с этим контрактом? — Менеджер Stray Kids просканировал их реакцию взглядом и скрестил руки на груди, ожидая положительного ответа. Виён невольно сжалась, потому что мужчина перед ней казался довольно суровым. Возможно, именно таким и должен быть менеджер группы из восьмерых шумных парней, но девушке рядом с ним было довольно неуютно. — Конечно, — Ян Чонин вскидывает брови и слегка поджимает губы, глядя на мужчину в упор. Казалось, его самого ничуть не смущает вся абсурдность сложившейся ситуации, которая до сих пор приводила Виён в ужас.       У девушки вообще складывалось ощущение, что всю серьёзность происходящего понимала только она одна. Почему все вокруг были так спокойны, словно подобные контракты заключаются каждый день?       Ким Сухи тем временем раскрыла в планшете один из файлов, а Виён краем глаза заметила своё расписание. То же сделал и менеджер Stray Kids. — Подождите, подождите, — Виён не сразу дала себе отчёт в том, что только что напрочь позабыла обо всех правилах приличия, поэтому несколько раз спешно поклонилась, стараясь держать уважительный тон, — Ян Чонин теперь что, часть моего расписания?       По телу пробежала дрожь, а к горлу подкатила волна беспомощности. Почему-то она до последнего наивно надеялась, что лично встречаться с сонбэнимом будет необходимо всего несколько раз и эти полгода они обойдутся комментированием постов и упоминанием друг друга на лайвах. — Но ведь… у нас только продвижение камбэка закончилось… Мне надо тренироваться, а у меня язык до сих пор заплетается в середине партии, — почему-то от беспомощности захотелось плакать, а к горлу подступил ком. Голос потерял профессиональную твёрдость и уверенность, начиная дрожать, — у меня нет лишнего времени… Тем более на него. — Думаешь, у меня время есть? — голос сонбэнима звучал снисходительно и мягко, а от того, как он игриво наклонил голову вбок, слегка улыбнувшись ямочками, Виён замерла на месте. Он смотрел на неё своими искрящимися глазами и слегка улыбался, при этом находясь в точно таком же, если не в более затруднённом положении.       На неё обрушилось осознание. Она вдруг почувствовала себя глупой обиженной девочкой, думая только о себе, но ведь теперь от неё во многом зависела репутация компании, поэтому последнее, что она может себе позволить — истерить и грубить старшим. Чонин-сонбэним был к ней слишком снисходителен, хотя Ким Сухи уже была готова испепелить её взглядом, поджав губы в тонкую линию.       Виён медленно села на стул, покорно склонив голову. В одно мгновение стало стыдно за свой всплеск эмоций и брошенные слова, поэтому девушка лишь смотрела на собственные колени, не решаясь поднять взгляд. Если она сейчас же не успокоится, это может повлечь большие неприятности. — А что потом? Просто резко разорвём все связи? Это же будет нелогично, — Ян Чонин удобнее устроился на стуле, и наконец оторвал свой взгляд от Виён, посмотрев на менеджера. Его вопрос раздавил накаляющееся напряжение, за что девушка была ему благодарна. — Ваше расписание уже будет довольно насыщенным, но всё равно придётся изредка взаимодействовать какое-то время, — мужчина сверился с чем-то в своём планшете, слегка сощурившись и кивнув головой. Он поднёс планшет Ким Сухи, показывая ей на что-то. Женщина задумалась на секунду, сверившись с собственными данными, и кивнула. — Через два дня, в понедельник, пройдёт ваш первый совместный выход, — тон Ким Сухи оставался деловым, но теперь в сторону Виён она смотрела настолько суровым взглядом, что по коже снова бежали мурашки, а сердце тревожной птицей билось в горле. На её слова девушка лишь кивнула, снова уставившись в колени. Заслужила, — дойдёте до ближайшей кофейни и обратно, это займёт максимум полчаса. И перед этим желательно добавить взаимодействия в сети. — Хорошо, — Ян Чонин снова улыбнулся, учтиво поклонившись, а потом уткнулся в свой телефон, принимаясь что-то искать в нём.       В это мгновение по комнате прокатился телефонный звонок. Ким Сухи извинилась и взглядом показала Виён на дверь, давая понять, что на сегодня разговор окончен, а после приняла вызов, даже не посмотрев на имя контакта. Виён тут же подскочила на ноги и, поклонившись сначала сонбэниму, а потом его менеджеру, выскочила в коридор.       Казалось, только теперь у неё появилась возможность вдохнуть полной грудью. Стены небольшой комнаты и всё происходящее по-прежнему давило на плечи и стягивало грудную клетку, от чего девушке понадобилось несколько долгих секунд, чтобы прийти в себя. Виён сверилась со временем на часах мобильного и поняла, что до тренировки у неё есть ещё около сорока минут. — Кан Виён! — девушка вздрогнула, когда вместе с щелчком двери за её спиной по коридору прокатилось собственное имя. Она обернулась, снова чуть не впечатавшись Ян Чонину в грудь.       Тот неловко улыбнулся, сделав шаг назад и освобождая между ними немного пространства. Виён снова поклонилась, бросив на сонбэнима вопросительный взгляд. Почему он пошёл за ней? Что-то случилось? Чонин же лишь протянул ей свой разблокированный телефон, где был раскрыт KakaoTalk. — Мне показалось, так нам будет проще поддерживать связь, — и снова эта очаровательная, пусть и слегка смущенная улыбка ямочками. Сейчас перед ней стоял не тот уверенный в себе айдол, которого она видела на совместных съёмках, а робкий парень, осторожно рассчитывающий каждый дальнейший шаг, чтобы не позволить себе лишнего и не поставить её в неудобное положение. Виён осторожно улыбнулась в ответ, принимая чужой телефон и вбивая свой ID.       Это действительно происходило наяву? Она правда только что обменялась страницей с одним из участников Stray Kids? Это казалось самым настоящим безумием и Виён словно чувствовала, что это сон, а ей самой надо поскорее проснуться и бежать на репетицию. Ведь, если так подумать, у него не было ничего своего, — даже аккаунт в инстаграмме и тот общий, — и эта страница была тем немногим, что принадлежало ему отдельно от группы. Только Ян Чонину.       Они снова обменялись неловкими улыбками, совершенно не зная, что делать дальше и как разойтись по своим делам, заканчивая это тягостное молчание. Чужой телефон вздрогнул под её пальцами, а в самом верху сенсорного экрана всплыло уведомление. Виён бросила лишь мимолетный, инстинктивный взгляд, тут же отводя его, как только увидела имя Бан Чана. — Вам написал Чан-сонбэним, — с лёгким поклоном девушка возвращает чужой телефон, стараясь не пялиться на эти непозволительно-длинные пальцы.       Он нахмурился на мгновение, но ничего так ей и не сказал, слегка склонив голову на прощание.       Виён вдруг почувствовала, как сердце снова начало грохотать в ушах, вот только теперь дело было не в тревоге, а в чём-то другом… Коридор, по которому она шла, оставался прежним, вот только словно что-то переменилось, и девушка никак не могла объяснить охватившие её чувства. Уже дойдя до конца коридора, повинуясь какому-то непонятному порыву, она обернулась.       Тут же сталкиваясь с внимательным взглядом лисьих глаз в другом конце коридора.       Они снова поклонились друг другу, и Виён почувствовала, как непривычная улыбка вырывается наружу. Уходя, девушка заметила, как вспыхнули щёки сонбэнима, снова украшенные милыми ямочками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.