ID работы: 13874956

3 причины влюбиться в тебя

Гет
R
В процессе
102
_Frenkki_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Виён не могла уснуть. Лежала на своей кровати, прижимая к груди большого плюшевого кальмара, и ворочалась с боку на бок. Сон не шёл, а мысли продолжали крутиться в голове вереницей, надавливая на виски. Она старалась этого не делать, но всё равно думала, думала, думала, так, что даже слёзы на глаза выступали. Или это снова от злости?..       Она бурлила, пульсировала и растекалась по венам, заполняя собой каждую клеточку тела ежесекундно. Жгучая обида стягивала сердце до покалывания в кончиках пальцев, и Виён знала, что если бы дело было только в Ари, то она не восприняла бы это настолько остро, но… со стороны Суми это ощущалось самым настоящим предательством. Ведь младшая лучше остальных знала, как много для Виён значат 3racha и любая, даже самая крохотная и призрачная возможность поработать с ними. Но в итоге этой возможности её просто лишили. Даже не взяли в расчёт, даже не подумали, что Виён могла бы справиться. Разве это было правильно? Разве это было честно?       Голову словно разрывает изнутри, но девушка почему-то уверена, что таблетка от головной боли не поможет. Она продолжает судорожно вертеться — то подожмёт под себя ноги, то снова их выпрямит, но никак не может устроиться достаточно удобно. Плакат с 3racha на стене у двери давит, тишина вокруг практически звенит, а Виён кажется, что она сойдёт с ума, если сейчас же не займёт себя хоть чем-то.       Мысль приходит спонтанно, но ощущается практически спасательным кругом. Она понимает, что это может быть фатально — завтра снова загруженный день расписания, но ничего не может с собой поделать. Не позволяя себе сомневаться больше ни минуты, Виён стягивает волосы резинкой и укладывает на коленях ноутбук. В заметках телефона у неё был целый список дорам, посмотреть которые всё никак не находилось времени, и девушка решила, что сейчас самая удачная возможность для того, чтобы заняться этим. К тому же, последний раз она что-то смотрела в компании… Суми.       Она старается не думать об этом, одной рукой снимая телефон с блокировки, а другой настукивая в ноутбуке пароль. Взгляд мечется от одного гаджета к другому, пока Виён поразительно ловко умудряется разрываться между телефоном и ноутбуком, параллельно открывая заметки и поисковую строку браузера. Она бежит глазами по собственному списку, выбирая для себя дораму, а потом снова переводит взгляд на ноутбук и замирает на месте.       Перед глазами, — прямо под строкой поиска, — очередная статья о них. И Виён смотрит на эту статью пристально, с таким усердием гипнотизирует взглядом, словно она может вот-вот раствориться. Смотрит до дрожи в пальцах, которые приходиться сцепить в замок, и тёмных пятен перед глазами, до сих пор не понимая — зачем. Фансервис уже казался просто бешенным, а они ещё даже ни одного комментария друг другу не оставили, даже ни разу не появились вместе. Что же тогда будет дальше?       С каждым днём сложившаяся ситуация нравилась ей всё меньше. Это было просто напросто опасно и Виён не знала, почему она единственная, кто это понимает. А ещё сонбэним… она до последнего не хотела себе в этом признаваться, но Ян Чонин против воли занимал все её мысли и девушка ничего не могла с собой поделать. За последние несколько дней Чонин-сонбэнима в её жизни стало так много… и она не могла это контролировать. А может, и не стоит?       Тяжело вздохнув, она всё-таки поддаётся мимолётному порыву и тянется к клавиатуре. Пальцы стучат по кнопкам, пока в голове точно также стучит мысль о том, что она ни в коем случае не должна этого делать, но Виён этот посыл старательно игнорирует, пока на белом экране прогружается первая статья. I.N. (реальное имя — Ян Чонин) Дата рождения: 8 февраля 2001 года (возраст 21 год) — Ох, — мысли Виён тут же разбиваются о самые первые строчки, а сама девушка непроизвольно выдыхает, в неверии уставившись на цифры перед ней, — сонбэним что, старше меня всего на три месяца?       Девушка резко захлопывает крышку ноутбука, уставившись в стену, и откидывается на кровати, упираясь спиной в подушку. Осознавать, что её ровесник, совсем ещё молодой парень, уже добился таких невероятных успехов было… странно. Виён не привыкла верить первому впечатлению и как никто другой понимала, что за превосходным результатом стоит упорная работа, — это и вечные, до трясущихся ног тренировки, и постоянные диеты, и бессонные ночи, и ещё целое множество других неприятных вещей, но… Почему-то она поймала себя на мысли, что, окажись сонбэним старше хотя бы на пару лет, ей было бы значительно легче.       Девушка снова зажмурилась и потёрла лоб, словно это могло помочь разогнать мысли по местам. Виён отчаянно не понимала, что же делает не так. Она старалась, сутки напролёт практиковалась, а иногда даже ночевала в здании агентства, но этого всё равно было недостаточно. Она постоянно ошибалась в танцах, ей не давали выпустить собственную песню, и даже среди Sunny большей популярностью пользовались Суми и Ари. Всё чаще тревога билась в висках красным флагом, призывая наконец-то отступить, но Виён лишь сжимала зубы и продолжала двигаться дальше.       Должны же её старания окупиться хоть когда-нибудь?       Она снова вздыхает, прижимая колени к груди и открывая ноутбук. Завтра она снова приложит все усилия, чтобы выйти из тени, а пока… посмотреть ещё несколько сайтов про Чонин-сонбэнима кажется ей хорошей идеей.

***

      Виён не понимала, почему, но она просто до ужаса волновалась. Сердце грохотало в ушах, ладони потели, а когда Ким Сухи забрала её после съёмок, девушка боялась, что упадёт в обморок. Потому что девочки до сих пор ничего не знали, провожая её полными удивления взглядами, — рассказать об этом как-то не было возможности, да, Виён теперь и не была уверена в том, что это вообще необходимо. Одной тайной больше, одной меньше, — какая уже разница.       Стены коридора сдавливали, но она старалась об этом не думать. Накатившее волнение чем-то напоминало то давящее чувство, которое раньше настигало Виён перед выходом на сцену, — мандраж от неизвестности и лёгкая тревога. Девушка порывалась спросить что-нибудь у Сухи-сонсэним, но каждый раз замолкала, стоило ей только набрать воздуха в лёгкие. На языке крутилось так много вопросов, но задать она ни одного так и не смогла. Тонкая дверь в студию — единственное, что отделяло Виён от ожидающего внутри Чонин-сонбэнима; Ким Сухи за её спиной — главная причина не убежать прямо сейчас.       Девушка глубоко вздохнула, мысленно сосчитав до трёх, и занесла руку. В конце концов, ничего страшного ведь не произойдёт, к тому же, за прошедшую ночь Виён пролистала, кажется, каждый сайт, где была хотя бы какая-то информация о Ян Чонине. Точкой невозврата стали бы только фанкамы в тиктоке, а до них Виён ещё не дошла. В любом случае она успокаивала себя тем, что предупреждён — значит вооружён.       Зажмуриться на мгновение, набираясь храбрости, и постучать.       Виён приветственно кланяется, но глаз не поднимает — словно это поможет ей спрятаться от внимательного взгляда сонбэнима. А Ян Чонин действительно смотрит, она это кожей чувствует. Ким Сухи тем временем подходит к менеджеру Stray Kids, начиная вполголоса обсуждать с ним какие-то детали, словно специально оставляя айдолов в компании друг друга. И Виён понимает, что спрятаться уже не выйдет. — Привет, — Чонин подходит ближе и улыбается одной из своих самых очаровательных улыбок, но девушка всё равно замечает какую-то трудноуловимую перемену. Словно что-то было не так, но в то же время будто оставалось прежним. Может, сонбэним тоже волнуется? Тем не менее, сегодня он смотрел на неё как-то иначе, и объяснить это Виён не могла.       Девушка вдруг понимает, что не поздоровалась в ответ, и до сих пор смотрит на Ян Чонина слишком долго и пристально. А у того улыбка, кажется, становится только больше и слегка искреннее. Виён чувствует, как уши у неё вспыхивают, поэтому старается как можно скорее склонить голову, прикрывая лицо волосами.       Над её головой раздаётся довольный смешок, и она думает, что это очень в стиле Чонин-сонбэнима. — Вы помните, что от вас требуется? — менеджер Stray Kids, имени которого девушка к своему стыду так и не удосужилась узнать, окидывает их внимательным взглядом, слегка сощурившись, — дружеская прогулка до кофейни и обратно, не больше получаса. И смотрите, без выходок. Не заставляйте нас жалеть о том, что отправляем вас с минимумом охраны. — Не волнуйся, хённим, всё сделаем, — Ян Чонин кланяется, натягивая формальную улыбку, а у Виён на мгновение живот крутит от того, насколько же она отличается от тех улыбок, которые он дарит ей.       Девушка ловит не менее внимательный взгляд собственного менеджера, кивая в подтверждение слов сонбэнима, и натягивает на голову капюшон. Ян Чонин придерживает ей дверь, после чего поправляет шапку и натягивает маску так, что становятся видны только его лисьи глаза.       Сегодня он снова выглядел как мечта любого модного дома и Виён на мгновение даже смутилась от своего внешнего вида, — после съёмок она успела натянуть толстовку и одни из тех спортивных штанов, в которых обычно тренировалась, и выглядела более чем по-домашнему. Хотя, может оно и к лучшему?       Путь от студии до выхода казался бесконечно-долгим и сопровождался угнетающей тишиной. Ситуация не становилась лучше и от охранника, тенью шедшего за ними в нескольких шагах, но Виён понимала, что иначе нельзя. Ей безумно хотелось сделать с повисшим молчанием хоть что-то, но на ум отчаянно ничего не приходило.       В голове вдруг так некстати всплывает их спонтанная вчерашняя тренировка и слетевшее с губ сонбэнима «Лисёнок». Это было до ужаса неформально, но в то же время звучало так очаровательно и до восторга будоражило. Следом вспомнилась одна из прочитанных ночью статей, где говорилось, что маскот сонбэнима — фенёк. Разве бывают такие совпадения? Или девушка снова слишком надумывает? В любом случае, спрашивать об этом сейчас было не время и не место, хотя с каждой секундой вопросов становилось только больше. Виён усмехнулась, пряча скрытую за маской улыбку в вороте куртки. — Волнуешься? — парень бегло оглядывается по сторонам, чтобы удостовериться, что никто не смотрит на них в упор, и осторожно толкает Виён в плечо. Практически нежно и так по-дружески, что у неё на мгновение даже перехватывает дыхание.       Как минимум потому, что ещё совсем недавно она даже подумать не могла, что будет общаться с одним из сонбэнимов из Stray Kids, и уж тем более даже не предполагала, что это общение будет таким. Настолько неформальным, мягким и простым. Её отчаянно пугало чувство, зарождающееся в груди, когда он был рядом, но вместе с тем Виён понимала, что начинает желать этого чувства всё больше. — Я в порядке, — Виён натягивает формальную улыбку, но непрошенное тепло в своём голосе сдержать всё-таки не может. Она задумывается всего на долю секунды, прежде чем поделиться с сонбэнимом своими переживаниями. Почему-то ему очень хочется верить, — просто я не совсем понимаю…       Прохладный зимний воздух треплет волосы, которые неаккуратно торчали под капюшоном, когда они выходят на улицу. Ян Чонин слегка хмурится, после чего фыркает, пряча руки глубоко в карманы. — Что именно? Ты же вроде умная девочка, разве для тебя что-то может быть непонятным?       И снова этот лёгкий наклон головы и сощуренные от улыбки глаза. Виён стыдливо склоняет голову, мысленно жалея о том, что вообще подняла эту тему. Тем не менее, такая ненавязчивая похвала от сонбэнима отзывалась приятным теплом где-то глубоко в груди, отрицать это было глупо. — Я говорю о том, что это очень… странно? Почему именно сегодня, именно сейчас, именно в кофейню? Почему бы менеджер-нимам просто не отправить нас вместе выйти из здания или поставить рядом на каком-то очередном шоу, раз они хотят привлечь фанбазу и поднять рейтинги? — Еда сближает, — просто пожимает плечами он, а Виён останавливается на дороге, как вкопанная. Несколько секунд смотрит ему в спину, пытаясь осознать услышанное, пока сонбэним не оборачивается, — Ты идёшь?       Девушка медленно кивает, склоняя голову ниже, и ускоряет шаг. Иногда она действительно не понимала многих мотивов, движущих те или иные события в агентстве, но никогда и никому в этом не признавалась. А вот Ян Чонин неизменно к себе располагал, притягивал очаровательными улыбками и завораживал красивыми глазами. Да, и в целом рядом с ним было так спокойно и комфортно, как не было ни с кем уже очень и очень давно. Виён бы соврала, если бы сказала, что её это не пугает. В её планы не входило какое-то настоящее сближение — только работа в рамках расписания, но сонбэним, кажется, намеревался разрушить её изначальный план. Его она тоже не понимала.       Краем глаза Виён заметила какое-то движение и огонёк вспышки неподалёку. Не такой яркий и повсеместный, как бывает в аэропорту, но их определённо заметили.       Девушка не волновалась и не боялась внезапного натиска толпы, но почему-то как только за её спиной закрылись двери кофейни, дышать стало легче. Она подошла к стойке, заранее нащупав свою карту в кармане, и уставилась в меню. Теперь компания сонбэнима ощущалась непонятной тяжестью, словно после этих фотографий на плечи Виён снова начал давить невидимый груз ответственности.       Вернее — он был всегда, с момента подписания контракта, но девушка умудрилась опрометчиво о нём позабыть. А не позволила ли она сейчас лишнего? Не переступила ли черту? Мысленно для себя девушка решила, что стоит быть осторожнее с границами дозволенного, чтобы лишний раз не компрометировать ни себя, ни сонбэнима.       Виён осторожно отплыла в сторону, продолжая гипнотизировать перечень кофе взглядом. — Я не укушу, если подойдёшь ближе, — она вздрогнула, когда текучий голос снова раздался над головой. Такой ласковый, бархатный и мягкий, настолько идеально выточенный вокалом, что у Виён по спине пробежали мурашки. За маской не было видно, улыбается ли Ян Чонин, но в его голосе определённо угадывалось веселье, а хитрые лисьи глаза снова начали блестеть. — У нас же дружеская встреча, а не свидание, правильно? Значит, держим дружескую дистанцию, — Виён пожимает плечами, старается улыбнуться и слегка кланяется, прежде чем опять отворачивается, вглядываясь в меню и делая вид, что вовсе не замечает ни свои дрожащие руки, ни парня. Ни на шаг к нему не приблизившись.       Он фыркает, упираясь в стенку барной стойки бедром, и скрещивает руки на груди, но сам на меню глаз даже не поднимает, продолжая в какой-то задумчивости смотреть на Виён. Он сам не понимает, чем именно вызван неожиданно вспыхнувший в груди интерес, но не хочет останавливаться. Чонин сканирует её взглядом с головы до ног и обратно, прикусывает нижнюю губу и, кажется, даже задерживает дыхание.       Вот только Виён этого не видит, потерявшись в долгих раздумьях, а после остановив свой выбор на капучино с карамелью. Она поворачивается к охраннику, интересуясь, будет ли он что-нибудь, и только в то мгновение, когда её карие глаза смотрят на Чонина в упор, он отмирает. — Вы уже выбрали, сонбэ? — Да. То же, что и ты.       Виён осторожно улыбается уголками губ и делает заказ, а парень снова проваливается, зависнув на том, как она слегка сморщила нос. Виён была очень красивой, отрицать это было просто глупо. — Давай я тебя угощу, — он не мог объяснить этот порыв, но рука с картой словно потянулась к терминалу сама по себе, подстёгиваемая жгучим желанием угодить девушке откуда-то из самых глубин груди. Краем глаза он заметил, как Виён дёрнулась в немом протесте, но ничего не успела сказать.       Он повернулся к ней, расплываясь в довольной улыбке, но не учёл небольшой стенд с шоколадками около своего локтя у самой кассы.       Грохот раздался по всей кофейне, но, кажется, ничего не разбилось. Они оба синхронно дёрнулись, а Чонин почувствовал, как начинают гореть уши. Хотелось куда-нибудь спрятаться или на крайний случай отмотать время, чтобы избежать этой ужасно-неловкой сцены. К собственной неуклюжести он давно привык, а вот перед девушкой было невероятно стыдно.       Ещё хуже стало в тот момент, когда Виён протянула ему банковскую карту, которую Чонин умудрился уронить.       Девушка осторожно улыбнулась, стараясь сгладить повисшую в воздухе неловкость. Но она просто не могла отрицать, что сонбэним перед ней сейчас выглядел просто очаровательно: это всё ещё был Ян Чонин, к которому она уже начала привыкать, но смущённая улыбка и стремительно краснеющие щёки изменяли его образ практически до неузнаваемости.       Это была вечная игра на полутонах, где самоуверенная дерзость граничит с обворожительной неловкостью, и этот образ шёл сонбэниму как нельзя лучше. Потому что он был настоящим.       Только сейчас они оба замечают, что девушка у кассы начинает суетиться, но охранник останавливает её едва-заметным взмахом головы. Виён прячет смущённую улыбку за тканевым краешком спущенной на подбородок маски, и отходит в сторону, позволяя девушке убрать устроенный по их вине беспорядок. Чонин снова бросает изучающий взгляд на её аккуратный профиль, мысленно уверяя себя в том, что ничего катастрофического не произошло. Ну, подумаешь, выставил себя дураком, с кем не бывает.       Девушка тем временем переминается с ноги на ногу, смотрит куда угодно, но только не на сонбэнима. Из головы никак не выходило его растерянное выражение лица, и Виён постаралась подавить улыбку, принимаясь слегка нервно дёргать край маски. Ей определённо нравилось, что рядом с ней Чонин-сонбэним оставался собой, пусть даже немного неловким и неуклюжим. Он не зазнавался, не пытался притворяться и не строил из себя звезду мирового масштаба, хотя, определённо, был близок к этому званию. Его простота неизменно притягивала к себе, и что-то внутри девушки отчаянно сопротивлялось разрывать образовывающуюся между ними связь.       Кажется, она настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила, как кофе был готов. Виён с благодарной улыбкой принимает два стаканчика, медлит пару секунд, а потом поворачивается к Чонину. Несмотря на произошедший только что казус, взгляд у неё всё ещё тёплый, а улыбка мягкая, без насмешки. В это мгновение Чонин окончательно понял, что именно происходит с ним в последнее время, но вот здравый смысл всё ещё отказывался это принимать. — Думаю, нам пора идти, — Виён снова отвешивает небольшой поклон, покосившись на охранника, что стоял неподалёку. Чонин медленно кивает, забирая свой кофе. Вторую руку он тут же прячет в кармане, стараясь незаметно передёрнуть плечами, чтобы снять с себя оцепенение. Горячий кофе обжигал пальцы, но парень словно этого не замечал, поражённый внезапным осознанием. Сейчас главным было — не подавать виду, что что-то изменилось, несмотря на то, что в это мгновение для самого Ян Чонина изменилось практически всё.       Виён проскальзывает в открытую для неё дверь и поправляет капюшон на голове. Пока они были внутри, на улице начал моросить снег, который таял быстрее, чем успевал покрыть асфальт и тротуары хотя бы на несколько миллиметров.       Девушка невольно вздрагивает, когда тёплая ладонь вдруг обхватывает её собственную, переплетая пальцы замочком, а колечко на чужом указательном пальце холодит кожу, и бросает удивлённый взгляд на Чонина. — Там камеры, — просто подмечает он, так и не отпуская её ладони, — или думаешь, друзья не могут держаться за руки?       «Так за руки друзья точно не держатся», — думает Виён, но вслух ничего не говорит, лишь делает очередной глоток через трубочку, надеясь, что её покрасневшие щёки можно будет списать на холодную погоду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.