ID работы: 13875026

О ней

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Марине было двадцать пять. Русоволосая, голубоглазая. Статная горделивая, при прочих равных в ней уже тогда считывалась порода. С Димкой Рыковым она познакомилась случайно, без зазрения совести позже называла внезапно нахлынувшее чувство любовью с первого взгляда. Она мёрзла на остановке возле театра, время близилось к полуночи, транспорт в ту пору ходил нечасто, и она не придумала ничего лучше, чем переминаться с ноги на ногу. Холодный ноябрьский ветер чуть встрепенул русые, едва вьющиеся волосы, выбивающиеся из-под тонкой для погодных условий косынки. - Девушка, у вас очень красивые ресницы. – вдруг сказал широкоплечий высокий парень с очаровательными ямочками на щеках и широкой улыбкой чеширского кота. Марина смутилась, пытаясь то ли скрыть неловкость, то ли уже успевшее обветриться холодным потоком воздуха лицо. – Автобус ждёте? - Угу. – немногословно ответила девушка, успев подумать о том, что ещё пару минут томительного ожидания и домой придётся идти пешком. – Полчаса уже прошло. – Дима стал рассматривать её чуть более увлечённо, а затем взял в руки её ладони, согревая горячим дыханием. - Меня Дмитрий зовут, а вы театр любите? – Девушка одобрительно кивнула, всё ещё не понимая, чего от неё хочет добиться этот нахалный тип. - Я Марина. – Автобус так и не приехал, и она поняла, что идти придётся больше, чем через пол города пешком. – Кажется, мне пора. Большое спасибо за компанию. – Она развернулась и побрела к пешеходному переходу, расположив руки в карманы драпового пальто в клетку. Она не успела отойти и на пару метров, когда этот «нахальный тип» догнал её и преградил путь. - Я провожу? – С некоторой настойчивостью спросил парень, не давая ей ни малейшей возможности продолжить путь. – Время позднее, впереди пара одиноко стоящих фонарей, а вы собираетесь идти в гордом одиночестве. – он сказал это так уверенно, что у неё, казалось, не осталось ни единого аргумента против. - Всё равно не отстанешь. Чёрт с тобой, - отмахнулась Аверина, - но идти будем долго. - Я привыкший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.