ID работы: 13875850

Дорогая пропажа

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

XVII. Полюса (Лисса)

Настройки текста
«Но если встретишь неравный бой Я молча встану рядом с тобой И будем мы одним разящим насмерть клинком, мой враг. И ты не спрашивай, почему Ведь я и сам себя не пойму, Я только знаю, точно знаю, что это так». (Дымка) Безлюдные полутёмные коридоры – как во сне. Направо? Налево? Дальше? Сколько здесь уже плутаю? … И готова обнять человека в униформе, вынырнувшего из бокового прохода невдалеке. Тот самый – коренастый... – Прошу извинить меня. На выходе я разминулась со своим спутником… Левый сектор… Вы не могли бы помочь? И… можно ли воспользоваться рацией? Это необходимо. Об Алексее он ничего не знал. Но отвёл сюда – в комнату, похожую на караулку, указал на стол с передатчиком. Пододвинул стул. Пообещал через несколько минут вернуться и, в зависимости от моего пожелания, проводить в бар, гостиницу или в док… На шесть моих вызовов подряд дом, где должны бы уже сходить с ума от неизвестности, ответил пугающим молчанием. Спят? Связываться с «Ветром» уже бессмысленно. После того что сделал наш с Артаной гость… А где, и как искать его самого я теперь не представляю. – Рузай-холл! – моментально отозвавшийся голос друга кажется единственной сейчас связью с миром. – Энсент, это я… А руки, губы – всё дрожит. – Лисса?! Рад тебя слышать! – Прости, пожалуйста, что я – ночью! Но мне очень нужен совет… Твой совет. Я в Орайзоне и… я… мы… – Стоп. Сначала успокойся. Я верно услышал: ты – в Орайзоне? – он будто поперхнулся, – Что ты там делаешь?! Господин Анджей с тобой? – Нет, папа в командировке. Не перебивай только. Я была с Алексеем… – Запинаюсь, осознав, что фамилии своего спутника не знаю. – На аукционе. Но мы проиграли. В самом конце. Правому сектору. – Прав… Последний лот?! – Да. «Сердце «Икс-Айл», Установка «Виллисы». А когда всё кончилось, я ушла вперёд, но заблудилась в коридорах. И теперь мне вообще неведомо, где он. – Этот… твой спутник? – Да. Алексей. Мне очень нужно его найти, Энс! Он плохо себя чувствовал, совсем… Я боюсь, что с ним что-то могло случиться! И… – снова запнулась, собираясь с духом. – Или нужно как-то выбраться отсюда домой, если… если он просто… не стал меня дожидаться. Какое-то время, на том конце, ничего иного, кроме шорохов и отдалённого писка, не слышно. – Энсент?.. Энс, приём! Тишина. Да что же это такое?! – Энсент!!! – Так… Слушай меня внимательно, Лисс. Страшного не произошло. Тот, кто выиграл торги… – Секунду! – спешно бросаю в переговорник. Дверь за спиной настолько не вовремя отворяется! И, с просительным видом обернувшись, хочу уже сказать своему давешнему провожатому, что сейчас закончу разговор… Северянин?! Среднего роста, тонкий, беловолосый. Лет… шестнадцати. – Ты это что тут делаешь? – наушники сняты с меня рывком. Единственное – успеваю, слепо ткнув клавишу громкой связи, взвизгнуть: – Там – Военный советник Аратона! Если со мной… – Оставьте её, Ио. – Лицо вошедшего следом, при ярком освещении кажется ещё более бледным, отточенным, строгим… – Я разберусь. А взгляд… – Вы. – Только пролепетать и смогла. Стало страшно. Страшно – до ёкнувшего и вставшего сердца. Вы?! Происходящее превратилось для меня в горячечно осознаваемую смену кадров, за которыми будто – со стороны… Будто – не я. Вот, стою и смотрю, как, протянув руку, он отключает динамик. …поднимает с пола упавшие «уши». …неспешным привычным движением надев их поверх Артаниного шарфа, всё так же по-пиратски охватывающего голову, поправляет микрофон. – Энс, я тоже «рад» тебя слышать. А вот: – Идём! – тут же вцепившийся в локоть Белоголовый тянет меня к выходу. – Подожди нас в коридоре. …под чей-то мягкий и в то же время не терпящий возражений тон: «Ты тоже, Ио». …тон этот с трудом, но заставляет отвести глаза от силуэта возле стола, и я едва не вскрикиваю: – Юг…ерет?! Нет, вскрикиваю! – Югерт – поправляет меня Принц-Адмирал Исида. – Посидите пока в баре, ребята. Мы придём за вами. …закрывает дверь. – Тебя вправду зовут Лисса? Поднимаю голову, осознавая себя неловко опускающейся на пол у коридорной стены. Меня всю колотит, ноги едва держат… Исидец смотрит в сторону, и слава небу! Неторопливо продвигаясь от косяка к косяку, он тщательно выискивает… Щёлку?! Это его занятие непостижимым образом заставляет чуть расслабиться. – Анна... Зовут – Анна. Но друзья называют Лисс. – Ио. А моё прозвище у сослуживцев – Крендель. Потому что друзей у меня только двое: Харли и мой «Светлячок». – С этим он стаскивает с себя куртку: – Сядь, лучше, на неё, Лисса, а то простудишься и умрёшь, а мы еле тебя нашли! – Спасибо… – Пытаюсь улыбнуться. – «Светлячок» – это ва… – нет, его решительно невозможно называть на «вы»! – твой астроид? Обернувшись, улыбается в ответ открыто: – Фалькон. Астроиды способны только выполнять приказы. Ты летаешь? – Да, я учусь на пилота. – И, как? – Нравится. – Нравится? – задумчиво склоняет голову на бок, будто пробуя слово на вкус, – Впрочем – тоже ответ. Ты не сказала «хорошо» или «плохо», ты сказала – что для тебя самое главное. – Но ведь, летать надо хорошо. – И будешь, – уверенно кивает он. – Если нравится. Я очень люблю летать. Небо – самое удивительное из того, что я когда-либо видел. Ему всё равно кто ты и на чьей стороне, важно лишь то насколько ты его понимаешь. И резко обрывает сам себя: – Ладно, идём в бар! А то дядя… – Протянув обе руки навстречу: – Идём же! Важно лишь то… Поднимаюсь. Теперь это получается на удивление легко. – …Только, мы сядем где-нибудь с краю. А то я по пути отвинтил у одного разгильдяя прибор ночного ви́дения… – У кого и что ты отвинтил? – В возникшем позади нас прямоугольнике света – резкий внушительный силуэт. – Оцени, Лесконт, его и на минуту нельзя оставить! То подслушивает, то ломает навигацию. Зачем она тебе? – Чтобы не улетел. – Браво. – Негромко резюмирует выходящий следом за северным Адмиралом… Я не сошла с ума – Лесконт. Лесконт Экет. Капитан «Виллисы». – …Юго, не только я пускаю в расход чужие фальконы! Я отвожу глаза, чувствуя – бледнею, когда, пропустив вперёд северян, он смотрит на меня. Леск…Человек, которого я так оплакивала, которого так долго любила…и которого так…не знаю. – Извините, Лисса, я вынужден был задержаться. Вы очень устали? – Нет… – лгать ему я не могу, но… – Ясно. – Мягко произносит он. – Мы идём в док, после чего отправляем вас домой вместе с Ио. Постарайтесь оказаться на месте как можно быстрее. Если Артана и Харли там, сразу сообщите нам об этом. Связь через Энсента. И не отходите от рации. – Что-то случилось?! С ними? – Ио объяснит. По дороге. – Он ускоряет шаг, нагоняя Ио и северного Адмирала… Спешит. Но я всё же решаюсь: – Подождите! Обернулся… – Может, это важно? До того, как связаться с Энсентом, я сперва пробовала найти Тану… – Вам кто-нибудь ответил? – Никто. А… – Они собирались на «Виллису». – Лесконт… – И это сказать труднее всего: – Им не на чем лететь! – Не на чем?.. – Мой фальк остался в училище. На миг он хмурится, а потом кивает. – Всё будет хорошо, Лисс. Сказал, будто отрезал. А глаза, из коньячного в миг потемнели до… до чёрных почти. Кого и в чём сейчас пытается убедить Капитан? Меня? Себя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.