ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Первый день

Настройки текста
Примечания:

Глава 1

Первый день

19 июня 2019 года. Улицы Нью-Йорка всегда славились своей неспокойностью. Постоянно в городе что-то происходит, и Питер Паркер, он же Человек-Паук, никогда не остаётся в стороне. Но сегодня Пит весь день собирался на встречу, хоть и не забывал о любимых бандитах. Пауку удалось остановить два ограбления, побег из тюрьмы и десятких мелких преступлений. Время – 18:56. - Ухх, ну что, ребятки, пора заканчивать, потому что я уже опаздываю! – сказал Паучок, запаутинив бандитов. Время – 18:59. Пит вовсю летел на встречу. Он заказал столик в ресторане «Пицца Джо», его любимом месте, где подают такие отменные пицца-бургеры, что… - Хоть бы успеть, хоть бы успеть! Время – 19:01. Паучок сменился Питером Паркером. Смокинг и галстук - вот что выглядит идеально на нём. - Мисс, здравствуйте, у меня заказан столик. Эм… на 19:00. - Мистер Паркер? - Да, да, он самый! - Прошу, проходите, официант скоро подойдёт. Время – 19:30. Питер сидел за столиком, пока никто не пришёл. Напряжение росло. Время – 19:53. - Ну, давай уже, сколько можно? – нервничал Питер. - Сэр, вы определились с заказом? – спросил официант в десятый раз. - Пока что нет, извините. Время – 20:22. Пит уже собрался уходить, но его остановил телефонный звонок. - Питер. - Ну наконец-то! Ты скоро? - Прости, я не смогу прийти. - Что-то случилось? Помощь нужна? - Нет, нет, всё в порядке. Извини, пока. – приглушённо сказала девушка, а затем отключилась. - Чёрт. Время – 20:48. Человек-Паук прыгал по крышам вечернего Нью-Йорка, освещённых разными прожекторами, подсветками, вывесками… Пит был разочарован из-за отменённой встречи, ради которой он прождал две недели и ещё двадцать часов и двадцать две минуты. Он погрузился в мысли и перестал обращать внимание на продолжающиеся бесконечные ограбления и преступления. - Нет… Ночной патруль поможет мне успокоиться. Время – 01:04. - Бить бандитов под светом луны есть лучший способ для снятия стресса. Не помню, кто это сказал, но ведь правда. С этими словами Паркер вернулся домой после патруля. Первым делом он взял бутылку виски из шкафа, открыл её сделал глоток. Следом ещё один. Спустя мгновение Пит приговорил всю бутылку. Затем он отправился в душ после тяжёлого рабочего дня, приправленного разочарованием. Время - 01:50. Питер погрузился в сон. Первый раз за июнь он смог спокойно лечь отдохнуть. Геройская жизнь отнимает очень много сил, особенно ночью.

***

Человек-Паук сидел в кресле. Вокруг была дорогая мебель, эксклюзивные напитки, на столе сидела девушка, чьё лицо оказалось покрыто тенью. Вдали виднелся человек с восьмью руками, он светился зелёным. Питер снял маску в надежде, что сможет узнать людей, что были с ним в помещении, напоминавшем офис, но его остановила очень бледная рука. Настолько белая, что казалось, будто она светится в темноте. - Не стоит, Питеррр. - Что? Кто вы? - Не пугайся. Скоро ты узнаешь. Или не скоро. Будь осторожен, Человек-Паук. И будь аккуратнее с Модником.

***

Питер вскочил посреди ночи. Кто-то постучал в дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.