ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Странный

Настройки текста

Глава 5

Странный

Допивая утренний кофе, Питер Паркер сидел за одним столом с Мэттом и изучал бумаги, которые передал адвокат. - Мэтт? Это нормально? - Что? – спросил Мёрдок. - Среди всех документов про какого-то парня в зелёном костюме есть статья Джеймисона. Это шутка какая-то? - Ой, это моя газета. Отдай-ка. - «Адвокат года» не хочешь забрать? - Я тебе помочь пытаюсь, а ты шутишь, Паркер. Заметил странные записи в протоколах? В трёх случаях из четырёх присутствует паутина, а в четвёртом вообще трупы. Свидетели описывают подозреваемого как человека спортивного телосложения со способностями Человека-Паука. И у него присутствуют клешни. И он светится зелёным. - Чёрт. - Питер. - промолвил Мэтт, намекнув, что он не терпит ругательства в своём офисе. - Прости. Вырвалось. - И… Пит. - Да, Мэтт? - Мой клиент не хотел бы, чтобы эти бумаги оказались у кого-то… Скажем, плохого. - Ага. - Я пойду на суд, а ты пока изучай. - Удачи, адвокат Мёрдок! Мэтт помахал рукой Питеру и ушёл из офиса. - Вот ведь. Вроде слепой, а живёт лучше других. А, ну да… Спустя несколько часов и кружок горячего кофе Паркер закончил с документами. Всё казалось слишком странным. В городе может быть только один Паук, да ведь? Ничего не понимаю. Так ещё и Мэтт тоже в этом замешан. Нужно найти этих самозванцев. А если это я?.. Всё. Надо подышать. Спустя пару часов. Паук выслеживал очередных преступников. Они разговаривали о чём-то. Питер следил за ними и слушал, однако бандиты не сказали ничего, что могло бы помочь ему. Сломанные кости давали о себе знать, и Паук, стоная от боли, выдал себя. Преступники начали палить из пистолетов. Пит, преодолевая боль, смог обезвредить их, но что-то его схватило за ногу, и через момент, Человек-Паук оказался замотан какими-то верёвками. Неизвестный человек, к слову, очень спортивного телосложения, правда высоковат слегка, не сильно удобно так геройствовать, да? А если это злодей? - Человек-Паук. Долгожданная встреча. - Ты ещё кто такой? Кажется, до Хэллоуина ещё долго. - Шутишь, даже когда тебя поймали. Интересно. - Да я сейчас тебя! Ай! - Охлади пыл, защитник улиц. В курсе, что Фиск сломал тридцать костей в твоём теле? - Что? Откуда ты… - Рентген. – ответил человек в костюме. - Развяжи меня. - Как скажешь. Он что-то нажал на верёвках, и они моментально исчезли. Питер ударился об землю. - Ау… - Давай, Паук, спроси про верёвки. Чувствую, что тебе хочется. - Из чего они? Титан? - Вибраниум. - Так ты контрабандист? - Официальный представитель торговой компании. - Если ты представитель Ваканды, то почему ходишь в костюме? И он похож на мой старый! - Извини, если нарушил авторские права, Паук. Мы же официально не знакомы. Я Осьминог. - Осьми… Отто?! - Нет. Не он. - Тогда кто ты, блин, такой? - Не советую на меня кричать. Предлагаю сделку. Я не мешаю тебе, ты не мешаешь мне. Идёт? - Что значит «не мешаю»?! Я ещё как буду тебе мешать, ведь ты убиваешь людей! И кто тебе разрешил ходить в моём старом костюме?! Осьминог схватил Пита, после чего раздался очередной хруст. - Слушай сюда, Паркер. Я знаю, кто ты. И если ты думаешь, что сможешь просто так делать всё, что захочется, то спешу тебя обрадовать. Ты – никто, Паркер. И всегда будешь никем. Но если тебе понадобится помощь, то попроси у Октавиуса из О.И. И прости, что назвал никем. Это для мотивации найти второго самозванца. Не дав что-либо сказать Пауку, загадочный Осьминог скрылся в тени. Питер собрал последние силы и отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.