ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11: Новичок

Настройки текста
Примечания:

Глава 11

Новичок

Итак, покончив с очередной угрозой спокойной жизни Нью-Йорка, Питер скакал по домам в поисках идеального ракурса для нового фото. Он прокручивал в голове варианты, откуда можно было бы сделать снимок и успешно продать его любимому боссу Джеймисону. - Юху! - выкрикнул довольный Паркер, совершив тройное сальто в воздухе. - Я сегодня в ударе! И в этот момент у Питера зазвонил телефон. Он вынул гаджет из тайного кармана в костюме и ответил. - Паркер на проводе. - Привет, Пит, это я, Майлз. Майлз Моралес. - О, рад тебя слышать, Майлз. Как жизнь? - Пит, мы можем встретиться? - Окей, где? - Я скину адрес. Звонок завершился, и Паркер получил сообщение от Майлза. Через десять минут он прилетел на место встречи. Юнец ещё не знал, что Питер - это Человек-Паук, поэтому Дружелюбному соседу пришлось смениться фотографом и просто весёлым пареньком по имени Питер. Он поднялся на крышу по пожарной лестнице и оглянулся. - Майлз! Ты тут? - Пит! - поприветствовал юнец, спрыгнув с водонапорной башни и приземлившись в стиле героя. - Воу! Майлз, что ты сейчас?.. - Меня укусил паук, и теперь у меня силы Паука. Но я не знаю, как теперь быть... А ты как раз знаком с Паучком, и я бы хотел с ним поболтать об этом... - Ну, тогда ты по адресу, Майлз. Питер выстрелил паутиной в уже знакомую башню и, подпрыгнув, притянулся к вершине. - Что?! - Приятно познакомиться, ЧП-2. Во-первых, всегда храни в секрете свои способности. Во-вторых, старайся не подвергать опасности родных. И в-третьих, будь дружелюбным ко всем, даже к бандитам, которые стреляют в тебя. Ну, вроде всё. - Офигеть! - Молодец. Так... как давно ты стал Пауком? - Недели две назад. Или полторы. - Полторы-две, хм... И как тебе? Как ощущения? - Не знаю... Странно это как-то всё. Вроде бы я получил такой дар и могу стать героем, но мне страшно. - Не переживай, Майлз. У тебя есть ответственный наставник, который всегда поможет своему ученику. - Спасибо, Пит. - Не за что. Береги себя и маму, не забывай про учёбу и готовься. Скоро мы начнём обучение. Хех. Майлз пожал руку Паркеру, и они разошлись. Вечером. Человек-Паук завершил дневной патруль, сделав парочку фото для Бьюгл, и теперь его ждёт вечерний сюрприз от его любимой Джесс. Но что же она такого приготовила? Питер летел домой. По пути он купил парочку хотдогов и весь полёт наслаждался "горячими собаками", как любят шутить в Нью-Йорке. Оказывается, в Мидтауне есть действительно вкусные хотдоги! Вскоре Паучок добрался до съёмной квартиры, он мигом скинул с себя костюм, принял освежающий душ и приземлился на кровать, чтобы немного вздремнуть. Ему снились сны, неясные, странные, но это неважно. Важно лишь то, что через час в квартиру на огромной скорости влетела Джесс. Каким-то неизвестным и слегка глупым, но забавным образом Девушка-Паук не справилась с управлением паутиной. Закрутившись в полёте, она врезалась в окно, проломив его, приземлилась на кровать, где сладко спал Пит, и слегка врезалась в стену. Пит от неожиданности вскочил на потолок. Джесс лежала ногами кверху и смотрела на него, сняв маску. - Привет! - Джесс, ты нормальная?! Ты только что влетела в комнату, проломив окно, и теперь улыбаешься?! А если хозяин увидит этом? Он же сразу меня выселит! - Ну, прости, я же не специально, это произошло как-то случайно... Паркер спрыгнул с потолка и помог Джессике встать. Он всё ещё пытался понять, за что ему такое наказание за один прекрасный день, у него слегка задёргался правый глаз. - Питеррр. - заигрывая, промолвила девушка. - Даже не думай. - Ха, шучу! В общем, я же обещала сюрприз - вот твой сюрприз. Джессика протянула небольшую коробку, завёрнутую подарочной упаковкой. Пит взял подарок и принялся открывать его. - Вау. А что там? - Открой и узнаешь. Питер развернул обёртку, вскрыл коробку и увидел, что внутри лежит аккуратно сложенный новый костюм. Однако, взяв его в руки, Паркер пришёл в ужас. Костюмом оказался дешёвый комбинезон, а вместо маски был картонный пакет. - Ты издеваешься?! - разозлился Питер. - Сначала окно, теперь этот чёртов костюм! Джесс, ты... ты... - Это был розыгрыш, глупышка! Вот твой настоящий костюм. - сказала Джессика и вручила теперь уже точной новый наряд Паука. - В-вау... - Паркер потерял дар речи. - Ну, вот теперь я доволен. Хотя знаешь, всё-таки и первый костюм тоже возьму. Мало ли, как говорится... Питер сложил подарки от Джесс обратно в коробку. Он подошёл к ней и поцеловал свою девушку. - На здоровье, Питер. - Может, прогуляемся? Я знаю отличное место. - Ну, я не особо люблю бесцельно ходить по улице, но с тобой могу и не только прогуляться. - ответила девушка. Джесс подождала, пока Паркер переоденется, и уже через пятнадцать минут паучья парочка приземлилась в Центральном парке. На улице было уже темно, но день не особо отличался светлым и чистым небом, скорее хотел походить на брутального пасмурного байкера, поэтому облака не пропускали лунный свет. Прямо в костюмах Питер и Джесс шли по тропинке и о чём-то болтали. - Знаешь, я всё хотел спросить... - начал Паркер. - Да? - Ты правда сделала этот костюм сама? - Конечно. - Знаешь, это действительно крутые костюма, что первый, что второй. - Паркер вдруг остановился. - Мне кажется, или эти два дуба идеально подходят для того, чтобы расстелить мягкий гамак из паутины и просто полежать над открытым небом? Джесс улыбнулась на предложение Питера, и он тут же воплотил задуманное. Парочка прилегла на действительно удобное одеяло, состоящее из нитей, и держала друг друга за руки. - Может, посмотрим на звёзды? - спросил Пит. - Давай... я даже знаю все созвездия. Пока девушка рассказывала Питеру о небесных телах, что виднелись с их гамака, Паркер не мог оторвать глаз от прекрасного лица Джесс. Заметив, что он почти не слушает её, Джессика замолчала и повернулась к нему. - Тебе не интересно? - Нет, что ты, конечно, интересно... Просто меня мучает один вопрос... - Говори. - Как ты стала такой? Ну, в смысле, Пауком. Улыбка исчезла с лица Джесс, и она отвернулась от него, продолжив глазеть в звёздное небо. Но, видимо, решившись на откровенный разговор, ведь он рано или поздно всё равно случился бы, девушка повернулась обратно. - Мой отец... Он был учёным. Проводил опыты с радиацией, и однажды моя мама случайно облучилась его устройством... Совершенно случайно. Но с ней ничего не произошло. А вот я... получила способности. - Боже, Джесс... Мне жаль, я не хотел... Сначала накричал на тебя, потом начал этот разговор... - Нет, ты не виноват, Питер. Мне уже давно следовало рассказать тебе об этом. - Я могу как-то загладить свою вину? - спросил Паркер, сделав щенячьи глазки. - Ну, попробуй, Питеррр. - ответила девушка. Парочка соединилась в страстном поцелуе. Страсть охватила их, паутинный гамак начал качаться из стороны в сторону. И вдруг в момент очередного порыва Пит случайно задел сетку рукой, и та порвалась. Парочка свалилась на траву. Они засмеялись и решили отправиться домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.