ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10: Попытка - не пытка

Настройки текста
Примечания:

Глава 10

Попытка – не пытка

24 июня 2019 года. Питер и Джессика лежали рядом на кровати. Им снились сладкие сны о их возможном будущем и "Только фактах" с Джей Джона Джеймисоном! От неожиданности появления его начальника во сне, Паркер вскочил с кровати. - Ну и ну, Джей Джей... Что дальше? - Паркер быстро надел костюм Паука и вылез на улицу через окно. - Так, и чем же мне разбудить мою спящую паучью красавицу? Хм, кажется есть идейка. Паркер вернулся домой со свежей и невероятно вкусной, ещё горячей пиццей. Аромат тут же заставил Джессику открыть глаза. - Ох, пицца-бургер... Я бы не отказался. - сказал Автор, сломав четвёртую стену. - Мужик, свали отсюда, желательно надолго. А ещё лучше навсегда. - Извини, извини, уже ухожу. Полчаса спустя. Парочка доела завтрак. Питер занялся ремонтом костюма Джесс, пока она собиралась на работу. Как говорится, кто в Оскорп не опаздывает, тот молодец. - Эй, Питер. - Секундочку. - ответил Пит, завершая шов на спине. - Та-да! Твой костюм готов. - Ух ты. - Джесс слегка засмущалась. - Спасибо... - Тебе не нравится? - Нет, ты чего, костюм очень крутой, просто я хотела тебя спросить... - Спрашивай, конечно. - Я хотела спросить про нас... Ну, то что мы... В общем... Ты понимаешь, про что я? - Да, я понимаю. - Скажи... Мы теперь пара? - Хм... - задумался Паркер. - Я не знаю, Джесс. Понимаешь, я совсем недавно расстался со своей девушкой, с которой у меня были довольно долгие отношения. И я не очень хочу спешить... - Ну, ладно... - разочарованно ответила Джессика. - Ну, ты чего? Прости, я просто... - сказал Питер, приобняв её. - Если ты правда хочешь, чтобы мы были парой, то... можем попробовать?.. - Правда?.. - Ага. Джесс прижалась к Паркеру, обнимая его. Несколько слезинок упало по её щеке. Питер стёр их и поцеловал Джесс. Кажется, началась новая история, и лишь время покажет, к чему она приведёт. Неделю спустя. Итак, прошло семь дней с тех пор, как мы с Джессикой решили попробовать начать наши отношения. И вы знаете, это была самая спокойная и приятная неделя за последние лет десять... Джесс - самый волшебный человек, которого я когда-либо видел. Наше обычное утро начинается с пиццы из лучшего в Нью-Йорке ресторане, днём она в Оскорп, а я в Бьюгл со свободным графиком, вечером - геройство, а ночью - долгожданный отдых. - Понедельник – день суровый, да, Пит? – спросила Джесс. - Это точно. - Вечером тебя ждёт сюрприз. - Я что, заслужил? Я надеюсь, приятный? - А ты дождись вечера и узнаешь, Питеррр. - игриво сказала Джесс. Уф! Как же я жду этот вечер. А пока вы тоже его ждёте, мы перенесёмся в святая святых мира журналистики - Дэйли Бьюгл. - Джаред! Где чёртов эфир от 31 июня?! И почему там не рекламы моей книги?! - Джей Джей как всегда в своём репертуаре. Питер постучался в кабинет самого главного любителя фактов и, выждав, пока в дверь прилетит книга, вошёл внутрь. - Мистер Джеймисон, доброе утро. Я принёс несколько новых фотографий. На этот раз с Девушкой-Пауком и нашим Дружелюбным соседом. - Две угрозы на одном фото?! Паркер, ты молодец! Джаред!!! Выпиши чек на двадцать долларов для Паркера! - Всего двадцатку? - И ни цента больше. Бери или уходи. - Ладно, хорошо, тогда я больше не буду присылать эксклюзивы с Пауком. - Шантаж, Паркер?! Джаред!!! Выпиши чек на двести долларов для Паркера, живо! Получив долгожданные деньги, довольный Питер вышел из здания Бьюгл и решил пройтись по городу в "штатском". Что ж, если Джесс приготовила для него сюрприз, то и он должен что-то сделать для неё. Однако планам Паркера не суждено было сбыться. Очередной преступник сбежал из тюрьмы и прямо сейчас громит город! Пит забежал в переулок, где быстро переоделся в костюм, и уже через минуту Человек-Паук оказался на месте драки. Впрочем, тут уже присутствовал Осьминог, его новый-давний знакомый. Герой сражался с Умником, более известным как Алистер Смайт. Новичок геройского ремесла держался стойко, однако опыта ему не особо хватало, чтобы справиться с таким силачом. Не прошло и двадцати секунд, как Осьминог летел в нокаут. - А ты тяжёлый, Зелёный! - сказал Паук, успев поймать его. - Признавайся, ешь по утрам кашу-металлашу? - Ты совсем тупой? - Нет, а вот ты - да. Встав на ноги, Осьминог сделал сальто, увернувшись от летевших столбов и прочего, чем любят кидаться в героев, а затем приземлился в стиле супергероя и побежал в атаку. - Стой, нужен план! - выкрикнул Человек-Паук. - Да? Я думал, что ты не сторонник планов. - Отвлеки его, а я вырублю. - Нет, ты отвлекаешь, а я вырубаю - Успокойся, Чернила, действуем по-моему! - Как ты меня назвал?! - Упс, тебе такое не нравится, кажется? Осьминог замахнулся на Паркера, но удар пришёлся на физиономию Умника, который как раз побежал на героев. Один случайный, но сильный удар вырубил Алистера, и тот приземлился на асфальт. Питер и Осьминог взглянули друг на друга, а потом и на Смайта. - Неплохой удар. Карате? Кунг-фу? Чи? - Ещё один вопрос, Паук, и я клянусь, следующий удар придётся на твоё лицо. - Да ладно тебе, чего такой хмурый? Кстати, ты молодец, справился с Умником сам, без моей помощи. - Обойдусь без твоих благодарностей. Герои разлетелись по разным сторонам, а прибывшие на место копы арестовали Алистера. Городские службы вновь получили работёнку после разборок в центре Нью-Йорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.