ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13: Шёлк

Настройки текста
Примечания:

Глава 13

Шёлк

Позже. Питер, Джессика и Осьминог добрались до Нью-Йорка. По пути они обсуждали план, однако налету не очень комфортно продумывать действия по спасению целой Мультивселенной. Осьминог предложил остановиться у него и отдохнуть. Команда спустя час подлетела к высокому зданию. Трое проникли через балкон в пентхаус на последнем этаже. - Чёрт возьми, дорого-богато. - Да, это мой дом. - сказал Осьминог и снял маску. Питер и Джесс наконец-то узнали, кто скрывался под личностью загадочного зелёного человечка с щупальцами. Им был никто иной, как богатей и изобретатель Джейсон Октавиус, сын Отто, Доктора Осьминога. - Чёрт. Возьми. Я, кстати, так и знал. Вижу, у вас, у Октавиусов, в крови любовь к осьминогам. - Нет. Просто мне нравится бить людей щупальцами. - Ну, точно Осьминог. Хех. Октавиус предложил несколько улучшить костюмы героем. Во-первых, он совместно с Питером встроил устройство для перемещения по вселенным, во-вторых, Джейсон предоставил парочку модификаций для более ловкого и незаметного передвижения, ну и, наконец, обновил встроенную в маску систему. И вдруг перед глазами героев пронеслось видение... Они увидели загадочный бункер, в котором заперли неизвестную девушку... Это был сигнал о... помощи? Паркер и Октавиус рванули с места. Их путь занял всего пять минут. И вот они уже стояли возле заброшенного здания, в подвале которого располагался тот бункер из видения. Питер ввёл пароль на пульте управления. Октавиус насторожился, однако не остановил его. Стальная дверь бункера медленно открылась. Герои ждали. - Эй, Ось. - Что? - Что мы ждём? - Я не знаю. - Ось? - Да что?! - Берегись! Из тьмы кто-то выпрыгнул на Осьминога и повалил его на землю. Неизвестный принялся бить Джейсона. Питер, не успев разглядеть напавшего, нанёс удар ногой, и тот отлетел в сторону. Герои услышали женский крик, раздавшийся после жёсткого приземления. - Ай! Паркер и Октавиус переглянулись. - Вы кто такие?! - спросила девушка, поднявшись на ноги. Она вышла из тени. На вид девчонке было лет двадцать, двадцать пять, с длинными чёрными, шелковистыми волосами и вся в паутине. Неожиданно. - А ты кто? - спросил Октавиус. - Си... Шёлк. Меня зовут Шёлк. А вы уже убили Морлана? - спросила она. - Да. - неуверенно ответил Джейсон. - Правда? Ура! Спасибо вам, эм... Паук и... А ты кто? - Осьминог... - вновь неуверенно сказал Октавиус. - Класс. Паучок и Осьминог. Кстати, я твоя фанатка, Паук. - Секунду. Шёлк, как ты сюда попала? Кто тебя запер в этом бункере? И откуда знаешь о Морлане? - Ну, мне в детстве, когда я получила способности, сказали, что Морлан - плохой вампир, который придёт ко мне, он хотел меня убить и... Однако Шёлк не договорила, и в этот момент в Паркера и Осьминога с ноги влетел какой-то акробат в пиджаке. - Что здесь происходит?! Шёлк, почему ты вышла из бункера? Что я говорил об этом? - Иизекиль, прости, но они сказали, что Морлан мёртв, и я подумала... - Мёртв? Ты совсем сошла с ума? Морлана невозможно убить, я же говорил об этом тысячу раз, прежде чем я отправил тебя в бункер! - Так это запер её здесь, ублюдок? - спросил Джейсон. - А ты вообще кто, придурок? Они были готовы наброситься друг на друга, однако Паркер вмешался в словесный конфликт, встав между Октавиусом и загадочным Иизекилем. - Воу, воу, воу, парни! Иизекиль, это ты, верно? Ты же помогал мне однажды. Что с тобой случилось? - Человек-Паук. Я... я видел, что ты и твоя "подружка" отразили нападение Морлана ценой жизни Алого Паука. Ты уже разговаривал с Ткачом? - Да, он... - А вы можете и мне рассказать, что происходит? - спросила Шёлк. - Я вообще-то тоже хочу знать, как нам остановить Морлана. - Шёлк, дорогая... Я не смог тебя сберечь. Морлан жив. И он обязательно вернётся. А эти двое, видимо, не хотят попытаться спасти хоть кого-то от рук этих вампиров... - Иизекиль, если ты знаешь про Морлана и компанию, значит должен знать и о том, как их остановить. - Их нельзя остановить, Паук. Они вернутся, даже если уничтожим Землю-001. - Может, вы уже перестанете говорить загадками и расскажете мне всё?! - не выдержав, закричала Шёлк. - Уходите отсюда. Посмотрите, что вы наделали... - сказал Иизекиль, оттолкнув героев. - Шёлк? - тихо спросил Джейсон. - Да? - ответила она. - Я не позволю Морлану тебя убить. Обещаю. - Что ты там сказал?! Иизекиль набросился на Октавиуса, однако Шёлк ловким ударом ноги отправила мужчину в пиджаке в нокаут. - Я надеюсь, у вас есть место, где мы будем в безопасности. И расскажите мне всё, что я пропустила за десять лет. - Десять?! - почти вскрикнул Октавиус. - Ты просидела здесь десять лет? - Да... А ещё меня укусил тот же паук, что и тебя, Питер. - Не понял. Какой ещё Питер? О чём ты? - Паркер пытался увернуться от раскрытия личности. - Ты. - сказала Шёлк. - Идём. Тебе предстоит многое узнать. Оставив Иизекиля "отдыхать" возле бункера, трио вернулись в пентхаус Осьминога. Пару часов спустя. Питер отправился на дневной патруль, оставив Джейсону самую важную задачу - ввести в курс дела новенькую. - Ну, начнём с того, что ты уже знаешь. - необычно по-доброму сказал Октавиус. - Ну, десять лет назад родители узнали про мои паучьи способности. Они нашли Иизекиля, и он вызвался помочь мне. Он рассказал про Морлана, и родители решили "ради моей безопасности" запереть меня в бункере. Следующие десять лет я смотрела "Покемонов" и слушала радио Дэйли Бьюгл. - Покемоны? Что это? - Аниме. - Хм. Джейсон кратко рассказал Шёлк о том, что она пропустила за десять лет, про расклад героев, Мультивселенную и нынешнюю ситуацию в Наследниками. - То есть Питер и ты - не единственные Пауки? - Технически я не паук. - Ага, и вы все будете сражаться с Наследниками, чтобы спасти всех. - Правильно. - Ага... Шёлк наконец-то узнала всё, что от неё скрывал Иизекиль долгих десять лет... Ей хотелось стать героем, помогать своим кумирам спасти вселенную, но что-то не давало ей чувства уверенности... Шёлк не чувствовала себя равной другим, хоть и имела способности паука. Октавиус прервал тишину. - Ну, раз теперь ты знаешь обо всём, может, познакомимся? - спросил Джейсон. - Давай. - Меня зовут Джейсон. Джейсон Октавиус. - Синди Мун. - Приятно познакомиться, мисс Мун. - Мне тоже, Джейсон. Они смотрели друг на друга с улыбкой, однако что-то было нет так... Джейсон вдруг почувствовал, что стало жарко. Синди пододвинулась к нему и медленно сняла с Октавиуса маску. - Что ты?.. Мун поцеловала его. - Стой! - остановил её Октавиус. - П-подожди, это неправильно. - Джейсон. Ты - первый человек, которого я целую. Мне кажется, неправильно то, что это я делаю впервые. - Я так не могу, Синди. Это... Но она не стала слушать его и продолжила страстно целовать в губы. Мун принялась снимать с него верхнюю часть костюма и сорвала с себя паутину. Джейсон не мог сопротивляться... Тем временем Питер Паркер вернулся в пентхаус, потому что забыл свой кошелёк. Он хотел быстро забрать его и пойти купить парочку хотдогов или пиццу, однако его привлекли стоны из гостиной. Паркер спрятался за стеной, наблюдая за действием... Однако его заметили увлечённые процессом Октавиус и Мун. Синди резко спряталась за диван, укуталась в паутину, которая выделяется из кончиков её пальцев, и выпрыгнула в окно, улетев куда-то вдаль. - Очуметь. - промолвил Питер. - Какого ты тут забыл, чёрт возьми?! - Кошелёк забыл. А ты какого чёрта так сразу?.. - Давай забудем всё, что сегодня произошло. И никому не слова. - Условились, герой-любовник. Октавиус кинул в Паркера подушку с дивана, и тот, захватив паутиной свой кошелёк, убежал из пентхауса за завтраком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.