ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16: Искупление

Настройки текста
Примечания:

Глава 16

Искупление

Паучья команда привела побитого и связанного Питера на их временную базу. Его усадили на стул в закрытой комнате. - Так, давай в последний раз. Выслушай всех нас. - начал Нуар. - Не буду я вас слушать. Вы, твари, руку мне сломали и нос, когда я был без сил. - Ага, конечно, без сил. Ты чуть нас не убил. - сказала Шёлк. - Заткнись! Ты, мерзкая тварь, которая стоит за спиной глупого человека и манипулирует им! Я выйду отсюда и убью тебя, обещаю, я буду убивать тебя долго и мучительно! - кричал обезумевший Питер. - Лучше ты заткнись, букашка. - остановил его Октавиус. - Ха-ха, человек-моллюск. - Убью. - Хватит! Остановитесь, мидгардцы. - остановил их Паук-Тор. - Вы пытаетесь его спасти или ещё сильнее разозлить? - Они не умеют поддерживать, я уже это давно понял... - промолвил Питер. Пауки по очереди начали допрашивать, умолять, упрашивать и просто разговаривать с Паркером, но ни у кого не получилось его успокоить. Через час они оставили всякие попытки мирно помочь Питеру. В комнату незаметно вошла Гвен-Паук. - Хм, у них не вышло, послали тебя? - Я сама пришла. - И зачем? Гвен... давай по-честному, ты прекрасно знаешь меня, я знаю тебя. Ты знаешь, что значит потерять единственного любимого человека, поэтому не успокаивай меня. - Ты прав. Я слишком хорошо знаю тебя. Но у меня есть просьба. - Какая? - Сходи с ними к Ткачу. Всего один раз. Питер, несмотря на нежелание куда-либо идти, особенно с остальными Пауками, всё же согласился. Чуть позже. Отряд из самого Питера, Осьминога, Паука-2099, Паука-Стрэнджа и ещё нескольких Дружелюбных соседей переместился на Землю-001, прямо в логово Ткача. План был таков: герои просят помощи у Владыки, как и предлагал Джейсон перед убийством Осборна, в любом случае всё должно закончиться здесь. Однако Ткач встретил их довольно прохладно, учитывая особую значимость Пауков. Всё из-за поступков Питера. - ЧЕЛОВЕК-ПАУК ЗЕМЛИ-163, ЧТО ТЫ... - Да знаю я, знаю! - грубо ответил он. - Владыка Ткач, нам нужна твоя помощь. Девушка Питера, Джессика Дрю... - начал Октавиус. - ДЕВУШКА-ПАУК ЗЕМЛИ-163. ПОГИБЛА ОТ РУК ЗЕЛЁНОГО ГОБЛИНА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД. - Да, да... Ты можешь её вернуть? - спросил Стрэндж. - В МОИХ СИЛАХ ВСЁ. ВОПРОС - В МОИХ ЛИ ИНТЕРЕСАХ ЭТО? - Интересах?! Ты грёбаный паучий бог! Ты! Ты! - кричал Питер в отчаянии. - Ткач, помоги нам. Взгляни на него, он же... убивает. - ХМ. Я ЗАИНТЕРЕСОВАН В ЭТОМ. ЧЕЛОВЕК-ПАУК ЗЕМЛИ-928, ВВЕДИ НА АЛТАРЬ ТАСКМАСТЕРА ЗЕМЛИ-69 И ДОКТОРА СТРЭНДЖА ЗЕМЛИ-616. - Понял. Мигель открыл портал, из которого вышли Верховный маг Земли-616 и неизвестный герой Земли-69. Они встали на алтарь и начали зачитывать заклинание. К Питеру пришло осознание, что сейчас он либо всё исправит, либо всё станет ещё хуже. Он запутался в своих желаниях. Но одно он знал точно. Он должен спасти Джесс. - Cessim. Tempus. Aranea. - втроём произнесли Стрэндж, Ткач и Таскмастер. И Питера резко перенесло через портал куда-то во тьму между вселенными. Он оказался в космосе. За считанные мгновения он стал свидетелем бесконечного числа событий его Земли. Жизни Земли-163. Всё пронеслось перед глазами, и Питер уже стоял на том же месте, где всё началось... Битва с Гоблином, Шокером и Электро. Время застыло. Рядом возникли Стрэндж Ткач и Таскмастер. - ОДНА ПОПЫТКА, ПИТЕР. - И только один шанс. - Сделай, как считаешь нужным, Паучок. Они исчезли. Питер стоял на месте. Он знал, что ему делать, но не мог. Питер увидел живую Джесс. Неподалёку были Шульц и Макс Диллон, бандиты, Осборн... Питер не мог решиться... Но внутренний голос, голос дяди Бена сказал: - Помни, Питер... С большой силой приходит большая ответственность. Он был готов убить Осборна. Но Питер не мог сделать этого снова. Только не снова. Человек-Паук взял разгон. Прыгнул. Влетел в Электро. Диллон в нокауте. Сальто. Удар. Шокер без сознания. Прыжок. Выстрел паутиной. Гоблин сбит с глайдера и уже на земле. Питер за считанные секунды одолел всех. Он смог... Он спас Джессику. - Питер? Как это ты?.. - спросила удивлённая Джесс. Питер ничего не сказал и молча обнял её. Она ещё сильнее удивилась, но всё равно не понимала, что нашло на него. Пит не проронил ни единого слова. Слёзы капали сквозь маску на плечо девушки. - Ты что, плачешь? Что с тобой? - Джесс... я... Питер обнял её ещё сильнее. На место прибыли остальные Пауки, но они не понимали, что произошло, почему Пит и Джесс стоят посреди улицы и обнимаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.