ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17: Оборванная нить

Настройки текста
Примечания:

Глава 17

Оборванная нить

Прошло несколько часов с тех пор, как Питер смог вернуть Джессику. Мир не поменялся для других, но так изменился для него. Только он помнил о том, что произошло. Питер не хотел больше терять Джесс. Он стал сильнее оберегать её, заботиться, но она не понимала, что с ним происходит, и поэтому отдалилась. Джессика думала, что Питер сошёл с ума, по крайней мере, адекватный человек не стал бы вести себя так, как он, переживший настоящий ад. Тем временем Осьминог и некоторые Пауки начали подозревать Питера в том, что он что-то натворил с течением времени. В журналах Джейсона были данные на несколько дней вперёд, хотя они даже не наступили. Можно подумать, что это какая-то ошибка, но только не в этой ситуации. - Питер, можно тебя на секунду? - попросил Октавиус. - Да? - Что ты сделал со временем? - Что? Я не... Джейсон схватил Питера за шею и прижал к стене. - Не ври. Говори всё. - Ты всё равно не поверишь. - Две недели назад я ни за что бы не поверил, что существует Паук-Свинья. Говори, Паркер. - Я потерял Джесс... Её убил Гоблин. А я стал жестоким, лишил жизни многих злодеев, в том числе и Осборна. Я чуть не убил тебя и остальных Пауков. И тогда наш Стрэндж, Мигель и ты отправили меня к Ткачу. Там были какие-то герои из других вселенных. Они откатили время назад, Джейсон. И я оказался на том же месте, за пару минут до... до смерти Джесс. Я всё исправил. - Господи, нет... Ты... Ты понимаешь, что ты натворил?! Нет... Если ты спас одну жизнь, то обрёк другу. - Но... - Нужно срочно поговорить с Ткачом - Подожди, а что, если так не сработает? - Сейчас мы это узнаем. Привет, парни! - к ним присоединилась Шёлк. - Можно с вами? А то мне надоело тут сидеть. - Конечно. - ответил Питер. Немного позже. Трио переместилось на Землю-001, где их тут же встретил Великий Ткач. - ЧЕЛОВЕК-ПАУК... - Хватит. - ЧТО ВАС ПРИВЕЛО СЮДА? - Откат времени. Расскажи нам, что произойдёт дальше? Ты же знаешь всё о вселенных. - Добыча сама пришла к нам! - вдруг выкрикнул появившийся из портала Деймос, один из Наследников. - Ага, а я вижу, что вы уже замариновались! - неудачно пошутила Шёлк. - ЧЕЛОВЕК-ПАУК, ОСЬМИНОГ, ШЁЛК, УХОДИТЕ! – прокричал Ткач. - Нет, мы тебя не оставим! – уверенно ответил Пит. – Осьминог, бери Деймоса. Шёлк, на тебе Верна. Морлан! Ты мой! Начался мордобой. Питер без усилий уклонялся от атак Морлана, и, выбрав удачный момент, смог пробить его тело кулаком. Питер вырвал сердце Наследника. Тот вскрикнул и замертво упал. Он тут же испарился. Шёлк еле сдерживала атаку Верны. Джейсона сильно избивал Деймос. Человек-Паук пришёл на помощь друзьям и смог нокаутировать Наследницу, однако пропустил удар от Деймоса и сам оказался в нокауте. Вернувшийся Морлан схватил Шёлк и Осьминога. Он приготовился добить единственного человека, который может помешать планам Наследников, но Питера спас Ткач, переместив его обратно на Землю-163... Логово Наследников. Деймос избивал Октавиуса медленно, получая максимальное удовольствие от процесса. Джейсон лишь плевался кровью и тяжело дышал после каждого удара. - Достаточно, Деймос. - А вот и... модник... - промолвил Джейсон. - Шутишь, обед? - спросил Морлан, ударив Октавиуса. - А то... - Ты привёл мне тотем "Невесты". Я почтён. - Урод... только попробуй её тронуть. Джейсон плюнул кровью в Морлана, попав на его старинный чёрный фрак и белую рубашку. - Я почтён твоей дерзостью, букашка. Но я уже тронул её. Деймос! Наследник покинул комнату для допросов. Деймос взял Октавиуса за шею и куда-то повёл. Вскоре его усадили на удобное кресло, покрытое свежей кожей. Кожей Людей-Пауков. На Октавиуса надели кандалы и заставили смотреть на то, что происходит на арене. Шла бойня. Псы Верны сражались с Шёлк. Однако те не оказались серьёзной угрозой для девушки. Следом вышел Брикс с сестрой по имени Бора, тоже Наследники. Брикс лишился зуба и вырубился от крепкого удара по челюсти, драка с Борой затягивалась. Сражение можно было назвать неистовым. Дело дошло до крови. Синди очень страдала, но её сила воли была в разы сильнее. Он покончила с Борой... На арену вышла Верна... Полностью изнеможённая Синди смогла одолеть и её. Последним показался Морлан с его зловещей улыбкой и настолько деликатной походкой, что любой, кто видел его, мог с точностью сказать, что этот человек - явный аристократ. - Невеста. - Пошёл ты, урод! Я и у тебя убью! - Меня невозможно убить. Синди побежала в атаку, но Морлан не стал уклоняться. Он сразу нанёс сильнейший удар и схватил Шёлк за шею. Он принялся поглощать тотем бедной героини. Джейсон смотрел на всё это с трибуны и ничего не мог поделать... Он пытался вырваться, но всё тщетно. Несколько секунд, которые казались вечностью, прошли. Безжизненное тело Синди Мун пало на песок. Мультивселенная лишилась одного из ключевых героев во всей битве против Наследников. Но самое главное - вампиры заполучили первый из трёх тотемов, необходимых для проведения ритуала... Земля-163. Посреди Центрального парка открылся портал. Из него выпал Джейсон, избитый и сломленный. Неподалёку как раз пролетал Питер. Он заметил друга и устремился вслед за ним, чтобы поймать его. Питер еле успел, прежде чем Осьминог с грохотом приземлился бы на землю - Октавиус! Что произошло? Я помню, как мы дрались с Наследниками, но меня вырубили. Что было дальше? И что с тобой? - Он... Морлан... он убил её... Питер... Синди больше нет... Октавиус снял с себя маску и потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.