ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27: Неизбежность

Настройки текста
Примечания:

Глава 27

Неизбежность

Несколько дней спустя. Секретная правительственная база. Осьминог, Белый Дьявол, Мигель и Таскмастер-69 занимались разработкой нового оружия против Наследников. Октавиус и Томпсон пытались сделать что-то на основе их реактора, Мигель исследовал возможности синтеза современных технологий и оружия будущего, а Таск проводил подготовку выделенного личного состава в рукопашном бою. Однако прежде им нужно уничтожить все заводы по производству клонов, иначе не будет никакого толка от всего этого. В это же время Наследники решили действовать: вампиры напали на школу Ксавье, уничтожив нескольких героев. Они взяли в плен находившихся там Героев по Найму, Женщину-Халка и Майлза, который проходил обучение у Мутантов. Известия дошли до базы спустя полчаса. Октавиус собрал отряд быстрого реагирования, но было поздно... На месте школы остались лишь руины и несколько безжизненных тел... Джейсон упал на колени и схватился за голову... - Господи, нет... Нет! - Эй, Ось, смотри, там кто-то рукой шевелит. Таск и Флэш подбежали к высунувшейся из-под руин руке. Откинув обломки, они принялись доставать того, кто застрял. Герои вытащили Мэтта Мёрдока, Дьявола Адской Кухни. - Мэтт?! Господи, живой... Что здесь произошло? - Наследники... они были здесь... - Нет, нет, нет! - Джейсон ударил ногой камень, и тот улетел куда-то вдаль. - Кто был с вами? - Майлз... Он сказал, что Наследники открыли портал... - Чёрт! Извини, Мэтт. Флэш, Мигель, помогите ему. Таск, ты со мной. Осьминог открыл портал с помощью собственного устройства, и напарники переместились в другую вселенную. Тем временем. Квартира Паркера. Кажется, привычная жизнь Питера наконец-то вернулась на круги своя. Утро началось с кофе и такого любимого вида на прекрасную, красивую и просто невероятную девушку по имени Джесс, с которой Паркера связывало уже нечто большее, чем так быстро закрутившийся роман после встречи в Дэйли Бьюгл. Пит приготовил завтрак для спящей красавицы: яичница, тосты, горячий чай. Позавтракав, Джесс приоделась и, поцеловав Паркера в щёку, убежала на работу... - Знаешь, братец, я иногда жалею, что оказался клоном. Видать, если б было наоборот, смог бы быть с ней. - сказал Бен, прервав идиллию. - Что ты сейчас сказал?! Ты совсем того?! Да когда ты уже свалишь из моей головы? - Ха-ха! Повёлся. Ладно, прости, Пит. Я отойду, а ты тут постарайся дел не наделать, ладно? Земля-001. Логово Наследников. Вампиры из Мультивселенной заперли похищенных героев в клетках. Морлан, удостоверившись, что добыча не сбежит, покинул подземелье. Однако сразу же туда спустился его брат, Деймос. Его ехидная и злостная улыбка только злила Майлза. Однако больше юнца беспокоило то, что злодеи забрали с ним Женщину-Халка и Железного Кулака, напарника Мэтта Мёрдока. - Ух ты, чёрненький попался. Ну, обед ожидает быть сытным. Майлз молчал. Хоть он и не обучался Паучьему мастерству у Питера, о его базовых навыках позаботились другие герои. Но этого было мало. В темницу вошёл Карн, изгнанник... Немногим позже Майлза Моралеса вывели из подземелья в главный зал, где располагались длинные столы для трапез. Его поставили на колени прямо перед троном Морлана. С ним же были и Дэнни Рэнд с Джен Уолтерс. - Так, так, так... ещё один тотем Паука с Земли-163. Мне начинает казаться, что ваш Избранный преподносит дары... - Пошёл ты, Морлан! - Майлз плюнул в него. - Как некультурно. Наследники, начинайте наш пир! Вампиры жадно начали поедать свой обед. На огромных тарелках лежали полуживые и уже мёртвые Пауки. Майлзу стало плохо из-за увиденного... Прямо перед ним лежал Паук-Киллер, которого звали Брюс Беннер, прямо как Халка из их вселенной. - Майлз, нужно что-то делать... - шёпотом сказал Дэнни. - Я... я не знаю... - А я знаю! - сказал Брикс, выпрыгнув из-за стола. - Съедим его! - Прекрасно, брат, неси его ко мне. Вампир схватил Майлза и потащил его к Морлану. Бросив юнца прямо перед лидером Наследников, он удалился обратно на своё место. Морлан взялся за шею Паука. Он поднял его, так что тому лишь оставалось дёргать и пинать ногами. - Прощайся со своей жизнью, мальчик-помощник Кровавого Паука. Морлан начал высасывать жизненные силы, поглощая тотем Майлза... В этот момент в зале открылся портал. Пауки ворвались на трапезу Наследников. Октавиус, Таскмастер, Каин, Паук-Британия, Эшли Бартон, Панк, Нуар и Мигель вступили в драку с вампирами. Но они не успели... Морлан полностью овладел тотемом Майлза и, бросив умирающего юнца на пол, скрылся в портале. - Майлз, нет! - выкрикнул Джейсон. Он рванул к юному герою. - Нет, нет, нет, нет, ты сегодня не умрёшь! - Прости... скажи моей маме... что я люблю её... - Нет!!! Джейсон поднял безжизненное тело погибшего героя. Герои, освободив Халка и Кулака, вернулись домой через портал... Несколько дней спустя. В Нью-Йорке прошли похороны Человека-Паука. Каин и Мигель позаботились о том, чтобы мама Майлза, Рио, была в безопасности... Они чувствовали себя виноватыми, что не смогли спасти юнца. Питер тоже пришёл. Он не мог поверить своим глазам. Ещё недавно Майлз открыл ему свою тайну, доверился, а сейчас... Позже. - Мы потеряли многих из нас... С каждым днём Наследники всё ближе к своей цели, а мы даже не можем им противостоять... С этого дня мы, Армия Мультивселенной, начинаем полномасштабную войну против Наследников. - объявил Осьминог, собрав всех, кого можно. - Кто со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.