ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28: Кто совершеннее?

Настройки текста
Примечания:

Глава 28

Кто cовершеннее?

Позже. Квартира Паркера. Пит допивал свой утренний кофе и готовился к патрулю. - Слушай, Питер, а с кем из Пауков или Паучих ты бы занялся чем-то более интересным? Ну, типо... Ты понял, да? - Бен, тебе после смерти голову снесло что-ли? Что с тобой? - Просто в жизни я другой, нежели на работе. - Гвен. - сказал Питер. - Что? - Ты спросил, я ответил. - Хе-хе, ладно. Пора за работу. Пит надел маску и выпрыгнул из окна. Двадцать минут спустя. Прогулявшись по Нью-Йорку на паутине, Паучок отправился в пентхаус Октавиуса, где в это время шла очередная словесная перепалка, спор или просто обычный день в отряде Пауков. А спорили они с Гарфилдом, Пауком с Земли-120703, которого так прозвали из-за сходства с одним известным актёром. - Что здесь опять происходит? - спросил Питер, забравшись через окно в гостиной. - Этот красавчик утверждает, что он сильнее нас всех вместе взятых. - Я просто лучше вас. - добавил Гарфилд. Пит усмехнулся. - Подожди, дай-ка я скажу. - вмешался Бен. - Слышь, ты сосунок, ты в нашей команде пару недель и Пауком являешься только год, а я уже десять лет [цензура] в кашу каждый день без остановки. - Бен, какого чёрта?! Мы же договаривались. - вырвался Питер. - У тебя снова крышу рвёт, Пит? - спросила Гвен. - Давай, признайся ей, это твой шанс. - подбивал его Бенджи. - Что? Нет! Закрой свой рот. Лучше бы я тебя убил. Пит слегка покашлял, чтобы отвлечь народ от его разговоров с самим собой. - Итак, у меня всё хорошо, я поправился, из комы вышел, с Мигелем переспал. - выдал Паркер. - Что?! - хором удивились Пауки. Питер быстро удалился в другую комнату, откуда потом послышались крики. - Бен, мать твою, закрой свой чёртов рот! Ты меня уже достал! Дай людям план рассказать... Что вообще с тобой происходит? Через пару секунд он вернулся обратно в зал. - Ещё раз простите, последствия комы. Итак, у меня есть план, но пока что нас слишком мало, чтобы бороться с Наследниками. По моим очень надёжным данным, у них осталась последняя база, где производят клонов. Нам нужно уничтожить этот завод, и тогда у нас появится шанс. - Ну, вообще, он прав. - сказал Мигель. - Да, давайте так и сделаем. - А я не согласен. - возразил Гарфилд. - Почему? - Я лучший, и поэтому вы будете слушаться меня, а не этого дрыща. - Да ты сам на качка не особо похож. - ответил Питер. - Что ты сказал?! Гарфилд замахнулся на Пита и нанёс несколько серьёзных и сокрушительный ударов по герою, который ещё недавно находился в коме. Паркер слегка пошатнулся, однако сумел контратаковать глупца из другой вселенной, и тот буквально отлетел в стену, повредив, но не пробив её. Завязалась драка. Гарфилд, притянув Паука к себе паутиной, набросился на него с кулаками, и спустя пару секунд сражения оба проломили и так хлипкую стену, выпав на улицу. Они били друг друга даже в воздухе. А затем очень жёстко приземлились на асфальт. Вокруг собрались толпы людей, проходивших мимо, к ним присоединились и Люди-Пауки. Никто не понимал, что происходит, поэтому Панк-Паук воспользовался моментом и предложил желающим поставить любые деньги на победу одного из героев. Битва продолжалась. Питер, несмотря на всё, проигрывал. Он сильно устал, Гарфилд смог сломать ему пару костей и уже заламывал правую руку. Паук из другой вселенной был готов прикончить своего оппонента. Питер кричал от боли, он уже перестал защищать и почти сдался... Гарфилд беспощадно продолжал бить героя. Зрители не могли оставаться в стороне и начали массово звонить в полицию, однако их остановили Панк и Мигель, которые пытались заверить, что всё под контролем. Люди начали расходиться, больше не желая смотреть на кровавое убийство средь бела дня, причём жертва - их любимый Дружелюбный сосед. Питер был на грани... и в этот момент вернулся Бен. - Передохни, братец. Я с ним разберусь. Пит отключился. Гарфилд приготовился нанести последний удар, как вдруг его кулак схватил Бен. Вернувшийся Паук со всей силы ударил противника в грудь, да так, что тот улетел в соседнее здание, проломив собой стену. - Эх, эх, эх. Удивительный, пора бы и тебе спинкой похрустеть. - сказал Бен. Эти слова настолько сильно задели Гарфилда, что он набросился на Бена, прямо как на Пита чуть ранее, и принялся из последних сил избивать его, однако Алый Паук был в разы мощнее. Рейли одним ударом сломал нос Гарфилда, и тот упал на землю. - АРГХ!!! - прорычал Паук. - Я тебя убью! - Ха-ха. - посмеялся Бен. - Знаешь, малыш, это даже немного смешно. Говоришь, что победишь меня, станешь предводителем, вот только слушать тебя никто не будет. - И почему же? - Хм, даже не знаю... Может, потому что ты тупой? А вот самое интересное - у тебя аберрантное поведение, ты даже паутину по три часа делаешь. - Какое поведение? - переспросил Гарфилд. - Что и требовалось доказать. Каин, стоявший где-то в сторонке, услышав эту фразу, понял, что с Питером что-то не так. Эти слова любил говорить его брат-клон Бен Рейли, и не важно из какой вселенной. Это мог, конечно, сказать и Питер, но Каин был уверен. Драка продолжилась с новой силой. Бен уклонялся от атак Гарфилда, будто от пуль. К этому времени очнулся Питер. - Ох... Что происходит? - Так, ничего, избиваем Гарфилдушу. - ответил Рейли. Их разговор происходил в голову Паркера, поэтому его никто не слышал. Однако отвлечённый Бен пропустил удар от Гарфилда, и тот схватил героя за шею. - Я сломаю тебя. - Скажешь своей подружке так. Рейли вырвался из захвата и ударил Гарфилда по лицу. Бен перехватил инициативу и теперь уже сам начал избивать противника. Тот лишь плевался кровью, Гарфилд более не мог сопротивляться... - Дай я сделаю последний удар. - сказал Пит. - Да на здоровье, братец! Питер вернул контроль над телом. - Ты же говорил, что сильнее всех нас вместе взятых... - промолвил Пит. Он нанёс финальный удар по Гарфилду. Тот пролетел около пятидесяти метров и приземлился на чью-то машину. - А мы неплохо работаем вместе. - сказал Бен. - Да. - Внимание! Кто ставил на Совершенного Человека-Паука, я вас поздравляю! Вы победили! Кто ставит на завершение боя нокаутом и на нашего Паучка, я вдвойне вас поздравляю! - сказал Панк. Каин подбежал к Питеру. - Значит, местный Бен не умер, а просто переехал к тебе? - спросил Алый с Земли-616. - Я залетел в него, ха-ха. - ответил Бенджи. - Заткнись. - попросил Пит. - Да, это правда. Каин кивнул и ушёл. К месту драки подъехала рабочая машина Оскорп, из которой выбежала Джессика Дрю, которая была вынуждена уйти с работы из-за известий о драке Пауков в центре Манхэттена. - Ты как? - спросила она, подойдя к Питу. - Сносно. - Значит, ты теперь Великий Человек-Паук? - Совершенный, вообще-то. - Ну, Совершенный, пошли домой. Мне тебя ещё зашивать. - Эх, какая у тебя девушка прекрасная... - сказал Бенджамин. - Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.